Это правильно. Но автор должен представлять реальную картину, как здесь и что здесь. Реальную.JN wrote:А разве я с етим спорю?? Я говорю о том, что ен надо автору крылья подрезать раньше времени, и рассказывать ему о том, что уж 100К ( ето что, магическая цифра?) ему нe по зубам,человеческого отпуска не видать итд. И еше- он не едет "хоть чучелом, хоть тушкой" в любой бодишоп, лишь бы уехать. Он может выбирать, и ето неоспоримое преимушествоAnnetta wrote:Да какой бы у кого не был опыт, не надо путать необходимое и достаточное условие. Если вы с чем-то не встречались, не значит, что этого в природе не существует.JN wrote: ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий.adda_ с вами согласен, что есть фирмы с отличными бенефитами, но и с плохими тоже есть, даже если никто из обширного круга ваших друзей не сталкивался.
Сколько нужно денег в Штатах
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько нужно денег в Штатах
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote: Мадам, я еще раз повторю, что знакомых у меня наверное не меньше чем у вас, хотя бы потому что я живу на свете дольше чем вы.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
ДЫк реальная- понятие относительное. Ну вот за каким чертом ему может быть нужно ехать в Пенсильванскую глушь? к ГК он не привязан, сейчас работа есть, с голоду не умирает. ДЛя него реальность- несколько другое по сравнению, co,скажем, adda_,Annetta wrote:Это правильно. Но автор должен представлять реальную картину, как здесь и что здесь. Реальную.JN wrote:А разве я с етим спорю?? Я говорю о том, что ен надо автору крылья подрезать раньше времени, и рассказывать ему о том, что уж 100К ( ето что, магическая цифра?) ему нe по зубам,человеческого отпуска не видать итд. И еше- он не едет "хоть чучелом, хоть тушкой" в любой бодишоп, лишь бы уехать. Он может выбирать, и ето неоспоримое преимушествоAnnetta wrote:Да какой бы у кого не был опыт, не надо путать необходимое и достаточное условие. Если вы с чем-то не встречались, не значит, что этого в природе не существует.JN wrote: ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий.adda_ с вами согласен, что есть фирмы с отличными бенефитами, но и с плохими тоже есть, даже если никто из обширного круга ваших друзей не сталкивался.
И, боюсь, вся adda`ина агрессивность именно из-за того, что ему все тяжело досталось, что, конечно, заслуживает уважения.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Это не показатель. Мой акцент (если речь заходит об этом) ВСЕ незнакомые американцы принимают за немецкий. Им, похоже, без разницы - раз акцент и раз акцент не испанский и, самое главное сам говорящий с виду не латино, значит - немецкий. А как то встретила двух немок, они сказали, что их акцент часто принимают за русский. Посмеялись вместе.Komissarov wrote:С английским все прекрасно, почти нет характерного русского акцента, американцы по речи принимают меня за немца.
-
- Уже с Приветом
Ну, я никакой агрессивности не вижу...JN wrote:ДЫк реальная- понятие относительное. Ну вот за каким чертом ему может быть нужно ехать в Пенсильванскую глушь? к ГК он не привязан, сейчас работа есть, с голоду не умирает. ДЛя него реальность- несколько другое по сравнению, co,скажем, adda_,Annetta wrote:Это правильно. Но автор должен представлять реальную картину, как здесь и что здесь. Реальную.JN wrote:А разве я с етим спорю?? Я говорю о том, что ен надо автору крылья подрезать раньше времени, и рассказывать ему о том, что уж 100К ( ето что, магическая цифра?) ему нe по зубам,человеческого отпуска не видать итд. И еше- он не едет "хоть чучелом, хоть тушкой" в любой бодишоп, лишь бы уехать. Он может выбирать, и ето неоспоримое преимушествоAnnetta wrote:Да какой бы у кого не был опыт, не надо путать необходимое и достаточное условие. Если вы с чем-то не встречались, не значит, что этого в природе не существует.JN wrote: ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий.adda_ с вами согласен, что есть фирмы с отличными бенефитами, но и с плохими тоже есть, даже если никто из обширного круга ваших друзей не сталкивался.
И, боюсь, вся adda`ина агрессивность именно из-за того, что ему все тяжело досталось, что, конечно, заслуживает уважения.
Реальность, она действительно относительная.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Маша, ты наверное то тже анекдит вспомнила?М@ш@ wrote:adda_ wrote: Мадам, я еще раз повторю, что знакомых у меня наверное не меньше чем у вас, хотя бы потому что я живу на свете дольше чем вы.
- Ну и грязные же у тебя ноги, Василий Иваныч, даже грязней моих!
- Дак ведь я, Петька, постарше тебя-то буду...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Относительная? Конечно, если люди, совершренно не похожие на Комиссарова начинают говорить, что их реальность будет его реальность.Annetta wrote: Реальность, она действительно относительная.Мне ваша реальность, вот например, тоже нереальной кажется по многим параметрам.
Вот кстати, у меня как многое похоже:
мы из одного города, учились в одной физматшколе
мы уехали оттуда в одном возрасте (я в Израиль)
он собирается переехать в Америку в том же возрасте, в котором переехал я.
У меня есть основания считать что моя реальность ему будет ближе.
-
- Уже с Приветом
и в Новофуфайкино дорожеLeonidNYC wrote:Насколько я понимаю, совершенно такой же план у нас имеют тясячи работников, в том числе те кто работает и живёт в NJ и пригородах.Misha wrote:у меня в компании похожий план с $1000/family deductible стоит $2600/год.
с другой стороны, в НЙорке все дороже.
кстати, ошибся, страховка - 2400/год
-
- Уже с Приветом
На самом деле есть много областей где запрплаты не большие. Я пару лет назад был интерном в одной интернет маркетинговой компании (~200 человек в НЙ и Атланте) так там в финансовом департменте получали в основном 40-50 К - рассходная статья, а не фронт офис.
Кроме того у програмистов очень многое зависит от области специалиазации.
-
- Уже с Приветом
Конечно, есть. Например, у нас на заводе техники зарабатывают 40-50К в год.Inters wrote:На самом деле есть много областей где запрплаты не большие. Я пару лет назад был интерном в одной интернет маркетинговой компании (~200 человек в НЙ и Атланте) так там в финансовом департменте получали в основном 40-50 К - рассходная статья, а не фронт офис.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Всех ответов тут не читал, но хочу сказать вот что. Деньги-зряплаты-налоги считать, это, конечно, правильно. Но как мне кажется, вам нужно ответить всего на один вопрос: хотите вы ехать, или нет?
Для меня лично Штаты оказались более доступным вариантом Австралии (сюда можно было сразу привезти семью, туда - нет). Но вариантом тоже неплохим. Океан тут, к сожалению, холодный. На я тут почти круглый год могу в тапках ходить. Это дорогого стоит, _с моей точки зрения_. Со временем, может, удастся без больших финансовых потерь в Южную Калифорнию переселиться.
Для справки: до этого жил вполне сытой жизнью в Ирландии, но климат достал. Вернулся в Россию, в никуда, даже работу заранее не нашел. И ни разу об этом не пожалел. Это я к чему ... Если климат не нравится, то бежать надо, чем скорее, тем лучше.
Но все люди разные. Недавно встретил людей, который хотят из Калифорнии переехать в Массачусетс (чесслово - я не придумал). Казалось бы - на кой черт вообще из России уезжать было? Там тоже снега дохрена,
Для меня лично Штаты оказались более доступным вариантом Австралии (сюда можно было сразу привезти семью, туда - нет). Но вариантом тоже неплохим. Океан тут, к сожалению, холодный. На я тут почти круглый год могу в тапках ходить. Это дорогого стоит, _с моей точки зрения_. Со временем, может, удастся без больших финансовых потерь в Южную Калифорнию переселиться.
Для справки: до этого жил вполне сытой жизнью в Ирландии, но климат достал. Вернулся в Россию, в никуда, даже работу заранее не нашел. И ни разу об этом не пожалел. Это я к чему ... Если климат не нравится, то бежать надо, чем скорее, тем лучше.
Но все люди разные. Недавно встретил людей, который хотят из Калифорнии переехать в Массачусетс (чесслово - я не придумал). Казалось бы - на кой черт вообще из России уезжать было? Там тоже снега дохрена,
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что у вас вообще есть какой-то опыт, который кто-то может сейчас использовать.JN wrote:ОЧень интересно, значит у меня, имеюшей кучу знакомых, собсного мужа в IT, и пожившей и в США, и в Европе, опыт узкий, а у Вас- широкий.
Всё о чем вы говорите, это или было в далёком прошлом (до кризисном) и даже не с вами. Я так понимаю, что вы и ваш муж уже много много лет работаете на одном месте и работу не меняли. Я допускаю, что у вас сейчас может работать секретарша, которой платят зарплату $50K+, однако надо понимать, что скорее всего она также давно у вас работает и заработала свою зарплату временем и связями. Однако стоит этой секретарше быть уволенной, так она будет счастлива найти работу и на $20К. Очень много сейчас тех кто занимается демпингом. Те кто находит работу на $100К+ (без связей) ищут её достаточно долго, по нескольку месяцев.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Все один в один, только год не 1999.Misha wrote:Относительная? Конечно, если люди, совершренно не похожие на Комиссарова начинают говорить, что их реальность будет его реальность.Annetta wrote: Реальность, она действительно относительная.Мне ваша реальность, вот например, тоже нереальной кажется по многим параметрам.
Вот кстати, у меня как многое похоже:
мы из одного города, учились в одной физматшколе
мы уехали оттуда в одном возрасте (я в Израиль)
он собирается переехать в Америку в том же возрасте, в котором переехал я.
-
- Уже с Приветом
вот о чём и писала..А почему он должен платить за их образование в колледже. Дети берут займы, он подписывается, дети потом выплачивают. Мне кажется проблема надумманная.adda_ wrote:А образование?
4 х 50К если так очень скромно на колледж (естественно, если дети не вундеркинды на полном сколоршипе)..
...
Я работаю на state university (программеры там тоже нужны). Бесплатная медстраховка без всяких дедактибл на меня, доплачиваю только на мужа и ребёнка. 24 дня в году на больничные и отпуск на старт. Чем дольше работаешь, тем больше дней off.adda_ wrote:Вы поделитесь, пжалста хлебными местами.
А то я здесь работаю 10 лет и про 4 недели отпуска только рассказы слышу от тех кто лет 15 в одной конторе протрубил. .
так уже и бежит..у нас куча знакомых из Калифорнии и Нью-Йорка тут..кое-кого правда климат сдерживаетhrum wrote:В Техасе говорят лучше всего (много работы, хорошие зарплаты, и дома дешёвые). Слабо верится, ибо если бы так было, весь народ бы давно в Техас сбежал
.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
А Комиссаров не едет прямо сейчас, а через год-два. А тогда ситуация может значительно улучшиться. Уже сейчас она лучше чем год назад.Annetta wrote:Все один в один, только год не 1999.Misha wrote:...