Информационные войны

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Информационные войны

Post by vaduz »

okop wrote: Например, Лихтенштейн не считает государствами Чехию и Словакию. Что с того? Они же не прекращают от этого существовать как государства?
Если никто не считает их государствами, то да, как государства они не существуют.
Last edited by vaduz on 14 Jan 2011 23:05, edited 3 times in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

okop wrote:
klsk548 wrote: Еще раз задам тот же вопрос - если расценивать залет грузинского беспилотника в небо Абхазии как "military action", то как расценивать залет российского военного самолета в воздушное пространство Южной Осетии в июле 2008 года? Как military action?
Вы сами ответили на свой вопрос, российский самолет пролетел не над Грузией, а над ЮО, у которой не было и нет военного конфликта с Россией. Грузинский же самолет летал над Абхазией, в этом случае между двумя сторонами была конфликтная ситуация.
Вот например, попробовали бы сейчас сербы полетать над Косово, чем бы закончился такой полет? А самолеты некоторых других стран, как я полагаю, совершенно спокойно летают над Косово, "остужая горячие головы".
Я же вам привел уже официальное заявление МИД России, согласно которому Россия на тот момент считала и ЮО, и Абхазию частью Грузии. Соответственно, по всем междунардным законам, пролетая над территорией ЮО, российский самолет вторгся в воздушное пространство Грузии. Разве нет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Lateralus wrote: А потом Абхазия немотивировано напала на Грузию через несколько месяцев. Типичная агрессия. Так что вы всё перепутали.
Имеются факты пересечения абхазскими подразделениями реки Ингур?
В любом случае, договор между Абхазией и Южной Осетией от 2005 года предусматривал взаимопомощь между сторонами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

klsk548 wrote:
okop wrote:
klsk548 wrote: Еще раз задам тот же вопрос - если расценивать залет грузинского беспилотника в небо Абхазии как "military action", то как расценивать залет российского военного самолета в воздушное пространство Южной Осетии в июле 2008 года? Как military action?
Вы сами ответили на свой вопрос, российский самолет пролетел не над Грузией, а над ЮО, у которой не было и нет военного конфликта с Россией. Грузинский же самолет летал над Абхазией, в этом случае между двумя сторонами была конфликтная ситуация.
Вот например, попробовали бы сейчас сербы полетать над Косово, чем бы закончился такой полет? А самолеты некоторых других стран, как я полагаю, совершенно спокойно летают над Косово, "остужая горячие головы".
Я же вам привел уже официальное заявление МИД России, согласно которому Россия на тот момент считала и ЮО, и Абхазию частью Грузии. Соответственно, по всем междунардным законам, пролетая над территорией ЮО, российский самолет вторгся в воздушное пространство Грузии. Разве нет?
А разве это было не миротворческое действие, призванное предотвратить геноцид южных осетин?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

vaduz wrote:
okop wrote: Например, Лихтенштейн не считает государствами Чехию и Словакию. Что с того? Они же не прекращают от этого существовать как государства?
Если никто не считает их государствами, то да, как государства они не существуют.
Вы уверены, что никто не считал их государствами?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

okop wrote:
klsk548 wrote:
okop wrote:
А разве это было не миротворческое действие, призванное предотвратить геноцид южных осетин?
С моей точки зрения, нет.

То есть вы признаете, что это была military action?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk548 wrote:
okop wrote:
Lateralus wrote:Это раз. А во вторых этот инцидент случился задолго до собственно войны, в которой Абхазия показала себя агрессором. А то вы притянули сюдя инцидент, который случился чуть-ли не за пол года до войны. Тогда собствено и нужно было вторгаться. А то теперь любой шпионский скандал можно выдавать за предлог совершить агрессию против страны, через пол года. Наперстками крутить не нужно :nono#:
Шло обсуждение факта агрессии Грузии против Абхазии в 2008 году. Я привел факт, имевший место в 2008 году, который ни вы, ни ваши сослуживцы опровергнуть не смогли, попытки увода обсуждения в сторону считаю неконструктивными. И да, появление шпионской военной техники на территории другого государства может быть рассмотрено, как факт агрессии.
То есть с вашей точки зрения эта цитата из статьи корректна, да?
В 2008 году грузинская армия напала на сепаратистские республики Абхазия и Южная Осетия, открыв огонь по мирному населению и российским миротворцам, находившихся там по решению ООН.
Окоп, ответьте, пожалуйста, корректна ли эта цитата или нет, с вашей точки зрения?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

okop wrote: Вы уверены, что никто не считал их государствами?
Вы не в счет... 8)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
А если кто-то считает?
К примеру, Абхазия и ЮО сейчас считается государством оффициально, так как были признанны несколькими гос.?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Какое необходимое условие для того, что-бы считать государством? Все поголовоно должные признать, или хоть кто-то?
А так-же откуда ето все следует то?
Все так лихо оперируют понятиями государства...
:wink:
PS Да и вообще проблемма только в етом, что обозвали Абхазию или ЮО гос, когда по мнению кого то она/они им/ими не являлась/являлись тогда?
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

okop wrote:В любом случае, договор между Абхазией и Южной Осетией от 2005 года предусматривал взаимопомощь между сторонами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
А по барабану был у них договор или нет. Агрессию это не отменяет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:PS Да и вообще проблемма только в етом, что обозвали Абхазию или ЮО гос, когда по мнению кого то она/они им/ими не являлась/являлись тогда?
Проблема в том, что Грузия не нападала на Абхазию в 2008 году и не открывала огонь по мирному абхазскому населению и российским миротворцам в Абхазии. На Южную Осетию нападала, да, а на Абхазию - нет.

Неужели это не очевидно? :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote: Проблема в том, что Грузия не нападала на Абхазию в 2008 году и не открывала огонь по мирному абхазскому населению и российским миротворцам в Абхазии.
Так, пошли уже вынужденные уточнения, что-бы прикрыть свои "выкладки"...
:great:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

klsk548 wrote:
klsk548 wrote:
okop wrote:
Lateralus wrote:Это раз. А во вторых этот инцидент случился задолго до собственно войны, в которой Абхазия показала себя агрессором. А то вы притянули сюдя инцидент, который случился чуть-ли не за пол года до войны. Тогда собствено и нужно было вторгаться. А то теперь любой шпионский скандал можно выдавать за предлог совершить агрессию против страны, через пол года. Наперстками крутить не нужно :nono#:
Шло обсуждение факта агрессии Грузии против Абхазии в 2008 году. Я привел факт, имевший место в 2008 году, который ни вы, ни ваши сослуживцы опровергнуть не смогли, попытки увода обсуждения в сторону считаю неконструктивными. И да, появление шпионской военной техники на территории другого государства может быть рассмотрено, как факт агрессии.
То есть с вашей точки зрения эта цитата из статьи корректна, да?
В 2008 году грузинская армия напала на сепаратистские республики Абхазия и Южная Осетия, открыв огонь по мирному населению и российским миротворцам, находившихся там по решению ООН.
Окоп, ответьте, пожалуйста, корректна ли эта цитата или нет, с вашей точки зрения?
Да, конечно, надо поправить.
Сначала уточнить, что не только в 2008, но и ранее. Например, "многократно с 1992 по 2008 годы".
Далее вспомнить, что грузинские формирования не только открывали огонь, но и резали ножами безоружных абхазских граждан, сдавшихся в плен.
Ну, и в конце упомянуть, что российские миротворцы находились в Южной Осетии в соответствии с Сочинским соглашением 1992 года.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:
klsk548 wrote: Проблема в том, что Грузия не нападала на Абхазию в 2008 году и не открывала огонь по мирному абхазскому населению и российским миротворцам в Абхазии.
Так открывала Грузия огонь по мирному абхазскому населению или нет, Арарат? :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ARARAT. wrote:
ARARAT. - извините, что вмешиваюсь в беседу, но по-моему тут все бегают по кругу.
Скажите _мне_ пожалуйста - Вы согласны с тем, что в ходе августовской войны 2008 года Грузия на Абхазию не нападала или нет ?

А что касается войны вообще - можно долго противопоставлять журналы жителей южной осетии и журналы вида
http://ra2005.livejournal.com/162625.html

но есть ли в этом хоть какой-то смысл ?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Lateralus wrote:
okop wrote:В любом случае, договор между Абхазией и Южной Осетией от 2005 года предусматривал взаимопомощь между сторонами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
А по барабану был у них договор или нет. Агрессию это не отменяет.
То есть, сообразно Вашей логике, Англия и Франция, у которых был договор о помощи Польше, совершили агрессию против Германии в 1939 году? :lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:
Я исключительно вас слушаю...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

okop wrote:Да, конечно, надо поправить.
Сначала уточнить, что не только в 2008, но и ранее. Например, "многократно с 1992 по 2008 годы".
Далее вспомнить, что грузинские формирования не только открывали огонь, но и резали ножами безоружных абхазских граждан, сдавшихся в плен.
Ну, и в конце упомянуть, что российские миротворцы находились в Южной Осетии в соответствии с Сочинским соглашением 1992 года.
Будьте добры, приведите, пожалуйста, ссылки на то, как Грузия вела огонь по мирному абхазскому населению в 2008 году. Спасибо.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ARARAT. wrote:
klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:
А я вас читаю. И получаю огромное удовольствие от этого. Спасибо вам огромное, повеселили :fr:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Abappy wrote:
ARARAT. wrote:
ARARAT. - извините, что вмешиваюсь в беседу, но по-моему тут все бегают по кругу.
Скажите _мне_ пожалуйста - Вы согласны с тем, что в ходе августовской войны 2008 года Грузия на Абхазию не нападала или нет ?

А что касается войны вообще - можно долго противопоставлять журналы жителей южной осетии и журналы вида
http://ra2005.livejournal.com/162625.html

но есть ли в этом хоть какой-то смысл ?
Пока я вижу бегающим klsk548, пусть бегает. Ему видно так нравится.
Я же уже все сказал, что хотел.
Видите, уже начинаются оточнения, мне ето нравится, так сказать "теплее"...
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

okop wrote:То есть, сообразно Вашей логике, Англия и Франция, у которых был договор о помощи Польше, совершили агрессию против Германии в 1939 году? :lol:
Скажите пожалуйста, а где можно почитать в каких местах и в каких числах 1939 года их войска перешли государственную границу Германии (согласно действующим в 1939 году международным соглашениям) ?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:
klsk548 wrote:
ARARAT. wrote:
А я вас читаю. И получаю огромное удовольствие от этого. Спасибо вам огромное, повеселили :fr:
Я безмерно рад!
Вы продолжайте "вникать", изворачиваться(всякие там уточнения пошли уже), меня ето радует.
Вернее "веселит".
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ARARAT. wrote:Я же уже все сказал, что хотел.
не сомневаюсь
ARARAT. wrote: Видите, уже начинаются оточнения, мне ето нравится
мне, почему-то, кажется, что в этом конкретном случае это не уточнения :( , также как мне кажется, что Корея в 1983 не нападала на СССР.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Abappy wrote:
ARARAT. wrote: Видите, уже начинаются оточнения, мне ето нравится
мне, почему-то, кажется, что в этом конкретном случае это не уточнения :( , также как мне кажется, что Корея в 1983 не нападала на СССР.
Неа, именно уточнения, он уже начинает понимать мои слова(уточнения с целью извернуться явный признак понимания), ето определенно прогресс!
Жалко правда только с подсказкой(не моей), но хоть так.

Return to “Политика”