Нет, не так. Там, где сотрудникам платят 130К, его без американского опыта либо вообще не возьмут, либо возьмут на меньшие деньги на меньшую позицию. Скажем, Software Engineer III вместо Software Engineer V.М@ш@ wrote:Ага, я поняла, у всех будет 130К, а у него 80К. Ну, чтобы быстрее убежал.Паяльник wrote:Может. Но получить $130K и даже $100K ему будет очень трудно, учитывая также Strike #2 - рецессию на дворе и соответственно весьма небольшое количество рабочих мест, где столько платят.М@ш@ wrote:То есть, Вы утверждаете, что человек (которому даже визу делать не надо) даже в дорогом месте, приехав сейчас из другой страны, не может получить более 80К. Даже если за такую работу платят 130К.Паяльник wrote:То, что у человека нет опыта в Штатах - это минус. То, что на дворе рецессия и с работой трудно вообще - это ещё один минус. То есть, there are two strikes against the author if he wants to find a job in the U.S. right now.М@ш@ wrote: Мне нравится, что все судят только по одному - у человека нет опыта в Штатах
Если бы первого минуса не было, то автор мог бы претендовать на $100K на позиции старшего инженера, с учётом нынешней рецессии. Первый минус понижает шансы и соответственно возможную стартовую зарплату.
А мне вот не понять, откуда такое? Я уже выше рассказывала нашу историю.
Уже говорили выше - сейчас не 99-й.
C бОльшей верояностью будет иначе - пойдёт на первых порах туда, где сотрудникам его уровня платят 100К, а ему для начала дадут 80К.