Сколько нужно денег в Штатах

LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by LeonidNYC »

RobinF wrote:
LeonidNYC wrote: Даже если говорить о машинах - тот факт что в Германии нет ограничения скорости на многих дорогах делает поездки на машине очень удобными и быстрыми. Как выехал из города, ограничения закончились, и я поехал 160 км/час.
А имеет ли это такой уж смысл? На 200 км/ч потребление топлива на км в 3 раза больше чем на 115 км/ч, т.е. заправляться надо в 3 раза чаще. Даже на 80-85 mph (ок 135 км/ч) на достаточно большой машине стрелка бензина начинает падать прямо видимо.
Не говорю уж про возможность избежать аварии на такой скорости и ее последствия если до столкновения удалось погасить только часть скорости (скажем, 50 км/ч).
Мне - имеет. Хорошо когда каждый для себя решает как быстро ему/ей ехать. Это называется свобода выбора (aka, land of the free). Бензина моя немецкая арендованнаya машина жрала совсем не много, хоть я и ехал быстро. Здесь на Нью Йорксих ямах, моя мaшина есть больше. Вы сильно преувеличиваете разницу в расходе бензина, и преувеличиваете опасность быстрой езды там где всё очень хорошо продумано и организовано. Почитайте про немецкие автобаны - там меньше аварий чем в США.

Кому интересно - немного об автобанах:
hTlhUhZB3jg
Last edited by LeonidNYC on 14 Jan 2011 03:44, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

RobinF wrote:
Komissarov wrote:Переезд не случится вообще, если я не буду уверен, что наш уровень жизни не упадет при этом.
Упадет обязательно - временно. В начале ведь не будет машин, мебели, не известно будет что где... Насколько надолго упадет - зависит от Вас. Гринкарта (свобода) и возможность выбрать место жительства - огромные плюсы. Но первая работа (найденная из германии) вряд ли будет на полный потенциал зарплаты, надо будет осмотреться и найти получше (либо выбить побольше).
В каком смысле машин не будет? Если местность, в которой машина нужна, то она сразу и будет. А как иначе?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Wee Russian
Новичок

Post by Wee Russian »

RobinF wrote:С H1B Вам не стоит рассчитывать на больше чем 80К "с корабля"
А если канадорожденный (без акцента)? (Пытаюсь мужа раскачать :twisted:).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Wee Russian wrote:
the sky is limit. 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Wee Russian wrote:
Надо представить себе, в чём интерес работодателя. Английский язык работодатель таки не продаёт.
под мостом :-p
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Wee Russian wrote:
Ещё меньше, канадцев и их специфичный акцент не любят в Америке.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Москвичка wrote:
perkins wrote:
Komissarov wrote:Как я получил 8000 в мес:
1. Пошел на paycheckcity.com
2. Вбил для Флориды 80000 п.а. на себя + 40000 на жену (столько она получала в Dillard's)
3. Получилось ок 8000 в месяц
интересно а кем ваша жена в Dillard's работала? 40000 в год ето более чем 20$/час, у продавцов таких зарплат нет близко. Думаю сейчас и за 10$/час желаюших полно.
Детские сады - 600-1000$ в месяц на одного ребенка.
Продленка после школы - 250$ в месяц на одного ребенка
это смотря где, есть и 550
Ну это только если в деревне какой, приводить ребёнка со своей едой и со своей воспитательницей, и своими игрушками....
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:
Wee Russian wrote:
the sky is limit. 8)
блажен кто верует, легко тому живётся (c)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

RobinF wrote:Не надо ему в Бойси и подобные мелкие городки. Одна зарплата? Вторую работу рядом фиг найдешь быстро если понадобится.
+1
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

М@ш@ wrote:
SEL wrote:Автор, у вас 6 недель отпуска. Потратьте 4-5 из них и съездите в разные места в Штатах - посмотрите на жилье, погоду и т.д.
Узнайте цены на садики в этих местах, зайдите в магазины.
Лучше это совмещать с интервью.
Это ещё один источник рассходов....Очень мало вероятно, что кто-то будет оплачивать билеты и гостиницы для потенциального кандидата IT-шника. Разве только если он учёный какой...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

RobinF wrote:
Stoic wrote: Вы его первый пост читали ?
Там такой очень даже decent список необходимого и достаточного, от дома с двумя отличными машинами до детских садов на полный день и всякими кружкАми и питаться нормально.
Komissarov wrote: 4. (Почти) не экономить на покупной еде.
Ему бы докторм в Америке быть, а не в IT долбаться за копейки.
Для этого доктором быть не надо, достаточно быть хорошим программистом и не делать глупостей.
Уровень $250-300К это уровень executive верхушки в IT, а не как ни "хорошего програмиста".
Даже если он получит, приехав с корабля из Германии, должность PM (что вряд ли), всё равно ему таких денег никто не заплатит, даже в NY.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Komissarov wrote:Хм, спасибо за заботу, с детьми не так уж сложно, 3 из 4 в школе, старшему 13, следующей 10, они и сидят с остальными, пока ма и па на бильярде играют или закупаются
Ну так это совсем другое дело. 13, 10, 6 в школе - те никакого детсада на 4-х не надо, а на старших двух даже и продленки. И жене работать можно. Нормально.
Но с другой стороны надо сразу смотреть на качество всех 3-х школ (elementary, middle, high), что усложняет выбор жилья.
Если еще скажете, что и 70Кбаксов на даунпеймент накоплено - так вообще хорошо. :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

М@ш@ wrote: Потом можно с уверенностью рассказывать, какое съёмное жильё плохое, а своё - хорошее.
Это не ко мне. Но именно так и следует поступать (копить на даунпеймент побыстрее) там, где покупка в принципе выгодна (а такие места есть, это естественное состояние вещей, а не пузырь в Вашем НЙ).
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

RobinF wrote:
М@ш@ wrote: Потом можно с уверенностью рассказывать, какое съёмное жильё плохое, а своё - хорошее.
Это не ко мне. Но именно так и следует поступать (копить на даунпеймент побыстрее) там, где покупка в принципе выгодна.
При этом не мешело бы жить в условиях, которые требуются сегодня. Ио есть, если у меня 2 ребёнка, например, я снимаю дом с 3-мя спальнями, а потом покупаю с 5-ю, например. Ну, раз так всё дёшево, почему не купить с пятью? Но если детей 4-ро, старшему 13, то (ИМХО, конечно), лучше подрльше поснимать, но жить по-человечески, пока снимаешь.
Last edited by М@ш@ on 14 Jan 2011 14:45, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Stoic wrote:
М@ш@ wrote:
SEL wrote:Автор, у вас 6 недель отпуска. Потратьте 4-5 из них и съездите в разные места в Штатах - посмотрите на жилье, погоду и т.д.
Узнайте цены на садики в этих местах, зайдите в магазины.
Лучше это совмещать с интервью.
Это ещё один источник рассходов....Очень мало вероятно, что кто-то будет оплачивать билеты и гостиницы для потенциального кандидата IT-шника. Разве только если он учёный какой...
Вы предлагаете без интервью работу находить?

Почему тем, кто в Штатах, оплачивают перелёты, гостиницы, когда они работу ищут?

Ведь можно приехать в какое-то одно место (к родственникам), а потом уже за счёт работадателей летать на интервью.

Return to “Города и окрестности”