Историйки

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

давелось мне поработать учителем в школе , сразу после окончания университета. :oops:
надо сказать что я не любила носить юбки, да туфельки на коблуках-да и не умела, все больше в брюках. после того как директор сделала мне выговор-типа детки на меня ровныются, что надо ходить в юбках, костюмах (поменять студенческий гардероб на ычительский на учительскую зарплату...ну ето все мелочи :wink: ). короче после весенних каникул откапала я юбочку, кофточку, колготочки, туфельки на коблучках и пришла в школу. иду по корридору (а там такой паркет...с шелями), каблучек застревает в шелке, я продолжаю идти, туфель не поддается , я спотыкаюс и плошмя приземляюсь на пол... :( ОЧЕНь быстро вскакиваю, оглядываюсь , вздыхаю облегчно что ето случилось не на перемене и никого в корридоре не было, не меняя походки быстро вхожу в учительскую. :P И тут на меня в упор смотрит моя директриса и говорит "ну если вы уже одели юбку, почему бы вам не подобрать колготки без дырки?"-опускаю глаза на свою ободранную, кровавую коленку и огромную дырку на колготках. :oops:
хорошо я жила в 5мин ходьбы от школы, бегом несусь домой и одеваю свои любимые брючки... :mrgreen:
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Этот случай произошёл со мной и с моим папой, когда в его очередной приезд к нам в гости, мы поехали осуществлять папину мечту детства - кататься на горных лыжах на Тахо. Накануне поездки, мы взяли в магазине на прокат лыжи с ботинками, где нам подобрали и установили крепления.
На следуйщий день мы приезжаем на горно-лыжный курорт, берём лыжи и ботинки (совершенно одинаковые что у меня что у папы) и направляемся непосредственно к тому месту, где происходит "стыковка" лыж с ботинками.
Первым начинает одевать ботинки папа, а я как "знаток" начинаю ему давать указания куда нужно надавить ботинком, чтобы сработало крепление. :umnik1: Папа безуспешно пытается это проделать, но ничего у него не получается. :pain1: Пробуем второй ботинок. Тоже самое. Я начинаю закипать, :x от мысли, что те парни из магазина "схалтурили" и мы теперь должны из-за них тут париться. Папа снимает ботинки и идёт в мастерскую, где ему подгоняют крепления на лыжах под ботинки. В это время, я начинаю облачаться в своё снаряжение, и тоже тщетно пытаюсь "престегнуться" к лыжам. :pain1: Тут уже закипает мой муж, что это у нас семейная болезнь! :x :x У меня окончательно пропадает настроение кататься на лыжах. В этот момент приходит довольный папа, :mrgreen: что наконец-то этот дурдом закончился, и сейчас мы все помчимся с ветерком. Как бы не так! Я ему сообщаю, что у меня "те парни" тоже всё перепутали, и у меня ботинки тоже не крепятся к лыжам. Теперь уже мне пришлось идти в мастерскую и переделывать свои крепления. Теперь уже я вся взмыленная, но счастливая, :lol: с вновь обретённым желанием покататься, возвращаюсь к тому месту, где меня ждут измученный папа :cry: и уже шипящий, как яичница на сковородке муж 8) . Оказалось, что по какой-то не понятной причине папа больше не влезает в свои ботинки.. 8O :pain1: .и начинает проклянать свою незбывшуюся мечту детства. И тут, окончательно потерявший всякую надежду на счастливый конец, мои муж предлагает нам проверить размер наших ботинок, так..., на всякий случай... И о чудо! :o Оказывается у папы были мои ботинки (37 пазмера), а у меня были папины (41 размера). :lol: То что я прочитала на лице своего мужа я здесь писать не буду... 8) Теперь, когда причина всех наших неурядиц была найдена, мы с папой вернулись обратно в мастерскую, где мастер, который переделал нам обратно наши крепления, смерил нас соответствующим взглядом 8) . Вернувшись обратно и увидев с какой безнадёжнастью и всё ещё с опаской в глазах смотрел на нас мой муж, нас скорчило от смеха так, что мы ещё пол часа просидели на лавочке не в силах дотронуться до ботинок. :lol: Каждая попытка застегнуть наши ботинки заканчивалась новым приступом смеха. :lol: :lol: :lol: А при вопросе о том ну не уже ли ты не чувствовал, что они тебе малы, когда ты в первый раз их надел, папа отвечал, что ничего такого он не почувствовал. :pain1: :mrgreen:
Вот что делают с человеком мечты детства! :wink:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Чудесные истории :)
Захотелось и свои 5 копеек добавить, хотя и не столь интересные.
После 8 месяцев пребывания на Н4 замучила меня тоска по дому, собрала я детей и чемоданы и полетела навестить родных и друзей. Все нормально, самолет опоздал всего на час, я пулей пролетела через зеленый коридор, встретивший папа загрузил нас всех в такси, и быстрее на поезд. Успели...
На следующее утро, осталось 40 минут до дома, вышли из купе в коридор посмотреть на остатки снега на дедушкиной даче. На голоса в коридор вышел мужчина из соседнего купе (кроме него и нас четверых в вагоне никого и не было). Мужчина пожилой, интеллигентного вида, явно из командировки возвращается. Угостил детей конфетами, стал спрашивать дочку сколько ей лет, как братика зовут, к кому она едет (к бабушкам), ... Тут с болотца взлетела стая уток. Мужчина ей показывает, говорит: "Ты наверное уток еще не видела". На что дочь (4 года) бойко отвечает:
- НЕТ, У НАС В АМЕРИКЕ В ПАРКЕ ПОЛНО УТОК, МЫ ИХ КОРМИТЬ ХОДИМ!
Мужчина поймал челюсть, сказал "Понятно", и вскоре ушел в свое купе.
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

[quote:c7e3a691f1="Vanechka"]Этот случай произошёл со мной и с моим папой, ..[/quote:c7e3a691f1]

Вообще, надо отметить что папы - довольно забавные человеки. Помню как мой папа спрашивал нас с сестрой - Жаренную картошку хотите? Хотим, говорили мы. Ну тогда идите ее и чистите... 8O Мы ее чистили, и потом он жарил.

А вот из последнего. Мой папа небольшого роста и весьма упитан, как Карлсон. В кого я такая длинная и худая - не знаю...

Иногда я у них остаюсь ночевать - они живут очень близко от моей работы. Пол-десятого вечера. Папа решил устроить себе поздник. Миска пюре и три котлеты.

Я - Папа, зачем ты сейчас ешь - поздно уже...
П - А что, я - толстый?
Я - Да, папа, ты - толстый.

Папа кладет в тарелку четвертую котлету, начинает есть, вздыхает и говорит:

П - М-да, надо что-то делать...

:mrgreen:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Еще вспомнила целый пласт из серии "студенческое общежитие и еда :wink: "
Одна из этих историй приобрела нарицательное значение в нашей семье.
Называется [b:0a758e6da7]"Как Е**а ел апельсины"[/b:0a758e6da7]
(Е**а - ник одного нашего друга-сокурсника, образованный от его несколько необычно звучащей фамилии, приклееный к нему с первых дней в университете, да так и оставшийся с ним вместо имени навсегда. Мой будущий супруг учился с ним в одной группе и несколько лет прожил в одной комнате в общежитии.)

Е**а был потрясающе аккуратным дотошно упорядоченным человеком. Порядок был во всем: его лекции имели фантастический вид: каждое слово "Теорема" было написано одним цветом, "Док-во" другим, не подчеркнуто, не выделено, а именно написано другой ручкой. С двух сторон поля со стройной системой разноцветных знаков. Как он "записывал" лекции - это было сродни выступлению фокусника: перед ним стоял большой пенал и он с неимоверной скоростью выхватывал из него очередную ручку на несколько секунд и клал строго на отведенное место обратно. Такими же причудами аккуратизма и упорядоченности была наполнена вся его жизнь. За 5 лет совместного обучения и проживания все привыкли к этому его качеству, но он все равно умудрялся регулярно удивлять окружающих очередным проявлением своего аккуратизма. При все при этом он был Очень умным студентом, очень интеллигентным, порядочным, заботливым. Обладал энциклопедическими знаниями во всех, наверное, областях. Т.е. был очень интересным, хорошим и умным. (Эх, и почему я выбрала не его? Молодая глупая была :mrgreen: ) Окружающие студенты-звери вполне спокойно мирились с его утрированным аккуратизмом, даже не подшучивали никогда, потому что это качество регулярно доставляло ему самому неприятности. Вот о таком случае и пойдет речь.

5-ый курс, мы с моим будущим супругом сидим в его комнате. Приходит Е**а и приносит апельсины. Делит их на 4 равные кучки (трое ребят проживало в этой комнате и мне четвертую. В этот самый момент в мою голову впервые закралась мысль, что наверное я уже очень много времени провожу в этой комнате? Или это просто Е**а такой чрезмерно предусмотрительный? :mrgreen: ) В общем, получили мы каждый свою долю, долю отсутствуещего товарища О. положили ему на кровать, поблагодарили, быстренько съели - что стоит вечно голодным студентам умять апельсины? И тут заметили, что Е**а занимается очень странным делом: сначала он почистил все свои апельсины. Потом корочки порезал ножом на акуратные дольки, брал их по одной, выворачивал, срезал ножом белую изнанку, акуратно складывал. На наше изумление он ответил, что очень любит эту белую изнанку апельсиновых корок. Мы даже попробовали вслед за ним - не понравилось. Он сказал, что мы неправильно съели свои апельсины. Вот если бы мы съели сначала белую часть корок, потом все белые прожилки на дольках, и лишь потом сами дольки - тогда все было бы вкусно. Как бы там ни было, он продолжал педантично чистить изнанку корочек. Потом съел, все, что начистил. Взялся за сами апельсины: он разбирал их на дольки, съедал все прожилки а дольки выкладывал идеальными рядами, объясняя, как он будет наслаждаться в конце этими дольками. Смотреть на все это было не очень просто, но в конце концов апельсины купил он, нам всем дал поровну, каждый со своей долей может распоряжаться как хочет. Он хочет так - ну чтож поделаешь?
И тут прибегает третий сосед О. "О! Апельсины!" - мгновенно улопывает свои. "А откуда? А почему так мало?" Оглядывается "Я так есть хочу, а ты, Е**а явно не справляешься. Я тебе помогу?" И с этими словами он подлетает к идеальным рядам апельсиновых долек и начинает хватать их пригоршнями и глотать (Е**а как раз закончил все предварительные процедуры со шкурками-прожилками и только собирался приступить к основной части процесса поедания апельсинов. В первую секунду мы все потеряли дар речи. В следующую секунду мы поняли, что интеллигентность и мягкость Е**и, кажется, не позволят ему ничего сказать налетчику на собственность! Мы вскочили и стали пытаться оттащить О. в сторону под любым предлогом, чтобы объяснить ему шепотом, что он делает не так. Е**а вместо запланированного смакования вкуса наиочещеннейших апельсинов попытался судорожно ухватить хоть несколько долек и засунуть их в рот. О. со словами "Сейчас, сейчас" отбивался от нас и обернулся только тогда, когда с апельсинами было покончено.

Я тоже в жизни достаточно аккуратный и предусмотрительный человек. Муж - прямая противоположность. И фразу: "Все, достаточно, остановись. Вспомни, как Е**а ел апельсины" - я слышу от него регулярно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

[quote:c7340f9ac2="Sergey_P"]На что дочь (4 года) бойко отвечает:
- НЕТ, У НАС В АМЕРИКЕ В ПАРКЕ ПОЛНО УТОК, МЫ ИХ КОРМИТЬ ХОДИМ!
Мужчина поймал челюсть, сказал "Понятно", и вскоре ушел в свое купе.[/quote:c7340f9ac2]

:mrgreen:
У меня на этот случай (прибывание в России) строгие инструкции ребенку: никогда не заговаривай с неизвестными, а тем более не докладывай, где ты живешь.
Так вот, едем мы в прошлом году в Питере в маршрутке.
Там некий дядечка начинает приставать к моему ребенку.
Ну типа, как зовут, сколько лет, а потом: а когда у тебя начинаются занятия в школе? Ну ребенок как ни в чем не бывало говорит: 26 августа. Дядечка удивляется и говорит, ну надо же, а раньше и всех 1 сентября начинались ....
И дальше: а какой язык ты в школе учишь?
Ребенок, помня мои инструкции, начинает усиленно думать и, сообразив, говорит: английский.
Ну тут дядечка начинает его что-то вопрошать на своем английском. Ребенок, естественно, ничего не понимает.
Дядечка, утомившись его растормашить, говорит, ну скажи, мне что-нибудь по-английски.
Ребенок смотрит на мою физию с круглыми глазами и говорит дядечке : "Hi!" :mrgreen:
Last edited by Helena on 17 Nov 2002 04:49, edited 1 time in total.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Решил и я отметиться.

После того как жена стала усиленно заниматься английским у нее появились проблемы с русским :) Она иногда стала путать предлоги, склонения и спряжения. У меня вошло в привычку ее поправлять. Происходит это на автомате - я даже перестал замечать. Недавно она мне что-то рассказыват и говорит приблизительно следующее:
- И в этом городе есть какая-то машина типа катапульты, которая бросает пампкинсы.
Я, на автомате:
- Не пампкинсы, а пампкины.
После чего осознаю сказанное и мы начинаем хохотать :lol:
Mod

Post by Mod »

[quote:568c97418c="BOBAH"]- И в этом городе есть какая-то машина типа катапульты, которая бросает пампкинсы.
[/quote:568c97418c]

Так что бросала катапульта-то? Памперсы?
Когда иx нюхают вдвоем?"
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

тыквы она бросала. pumpkins :)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

[quote:360aa55f38="Mod"][quote:360aa55f38="BOBAH"]- И в этом городе есть какая-то машина типа катапульты, которая бросает пампкинсы.
[/quote:360aa55f38]

Так что бросала катапульта-то? Памперсы?[/quote:360aa55f38]

Катапульта, а также воздушная пушка и гигантская рогатка бросали тыквы.
На расстояние.
My God!... I'm Gorgeous!
Mod

Post by Mod »

[quote:bf276a392d="BOBAH"]тыквы она бросала. pumpkins :)[/quote:bf276a392d]

Ну в общем жена была почти права... :wink:

(однако, согласитесь, катапульта, бросаюшая грязные памперсы - зрелище гораздо удивительнее... :mrgreen: )
Когда иx нюхают вдвоем?"
Mod

Post by Mod »

А можно я про свою прабабушку?

В 16 лет ей сказали что жить ей осталось недолго - туберкулез легких у нее был, распространенное заболевание конца 19-го века. Но ее мать отправила ее в Азию, на кумыс, дело это было дорогое, и позволяли себе такое не все. Где пра-прабабушка денег наскребла? И процесс остановился, правда от двух легких осталась четвертинка левого.

А во время Русской-Японской прабабушка поехала на фронт. Сестрой милосердия. Правда, тогда она была не прабабушкой, а веселой девушкой, с голубыми яркими глазами и русыми волосами. У меня даже есть такая ее фотография - в полный рост и в одеянии сестры милосердия.

Там, на фронте, она познакомилась с молоденьким лейтенантом. Любовь у них случилась страстная. Не знаю до какой степени страсть дошла, это осталось нам, потомкам - неизвестным. Уже выйдя замуж за пра-дедушку, она, видимо еще страдая по своему лейтенанту, рассказала все мужу. А он ей потом это всю жизнь поминал и называл развратницею.

Лейтенант погиб на фронте. А прабабушка вернулась в Екатеринбург. В книжную лавку, где работала до фронта. Там она и познакомилась со своим будущем мужем. Читающими были оба... :wink:

Вообще-то о ней много чего можно рассказать. Как она в тайге заблудилась, и ходила по ней три дня и три ночи. Про детей ее пятерых.

Но почему-то запомнилось как моя мама вспоминала, как приговаривала прабабушка, слыша "Кто был ничем -... то и станет ничем. Из ничего что-либо получится не может." :pain1:

Вот такая у меня была прабабушка... (Меня в честь ее назвали... и еще трех правнучек впридачу.... :oops: )
Когда иx нюхают вдвоем?"
Mod

Post by Mod »

М-да... если я сейчас срочно не лягу спать, вы узнаете все истории про всех моих родственников. :oops:

Мои бабушка с дедом переехали в Кишинев в начале 50-х. Пригласил их один из вузов молодой республички, - были они "лакомым кусочком" - два преподавателя в одной семье.

Поселили их в небольшом трех-комнатном домике с участком, где жили они хорошо, пока им кто-то не подсказал что не плохо бы диссертацию защитить. Идея им эта очень понравилась, и с тех пор они часто стали уезжать из Кишинева в Ленинград. Видимо, морской воздух с Финского залива их бодрил, помогая в расстановке точек и запятых. :wink:

Детей они своих без долгих раздумий оставляли одних. Маме моей было лет 8-мь, дядюшке - к 10-ти. Состоявшиеся личности, можно сказать... :mrgreen:

Дети почти всегда ходили в школу и делали уроки. Правда, дома они не готовили, благо, варенья - вишневого, персикового, абрикосового и клубничного было вдосталь. Борщ варился к родительскому приезду.

Зимой проблему сугрева они решали просто. Закрывали в доме все комнаты кроме одной, где составляли все кровати, что были в доме. Приглашались соседские дети, и, надышав, спали. Ну не печку же топить, честное слово.
:pain1:

Дверь в дом не запиралась. Хорошо, если закрывалась. Захлопывалась она ногой, ну а там - уж как придется. Как-то мама осталась на ночь одна - дядюшка завеялся по своим, дядюшкиным делам. Проснулась она от тихих шагов, раздающихся из коридора. Мама, скорее от любопытства, пошла проверить кто пришел. Пришла лягушка, из сада - дверь в ту ночь оказалась не закрыта. Если не ошибаюсь, лягушка была выгнана, а дверь - захлопнута... ногой.

Без присмотра дети немного дичали. Как-то зимой мама пришла в школу в пижаме. Видимо как встала, портфель зацепила - и в школу, грызть гранит. Обнаружила она пижаму вместо школьной формы, снимая пальтишко перед занятием. Пальто было срочно одето "взад" и застегнуто на все пуговки. Учительница крайне была удивлена, видя Ниночку в пальтишке и с вспотевшим лбом.

Вот такие историйки... :oops:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Ася
Уже с Приветом

Post by Ася »

[quote:aceef6d4c7="Mod"]

Без присмотра дети немного дичали. Как-то зимой мама пришла в школу в пижаме. Видимо как встала, портфель зацепила - и в школу, грызть гранит. Обнаружила она пижаму вместо школьной формы, снимая пальтишко перед занятием. [/quote:aceef6d4c7]

Я однажды, в классе пятом пришла в школу в одному фартуке (тогда еще такие формы были - коричневое платье и черный фартук, а по праздникам - белый 8O ) Пальто, туфли, пионерский галстук - а платье забыла одеть в попыхах(оно на вешалке не висело в тот день, а лежало отдельно на дивание - мама перешивала мне утром воротничок с нарукавниками :nono#: )
Ну, я близко от школы жила - вернулась, мне было не привыкать, меня часто домой отсылали то за сменкой, то за дневником, то за галстуком, то косметику смыть (это называлось привести себя в порядок :pain1:)

И здесь в америке я пору раз тоже в одном фартуке (ну не школьном, а для кухни) выползла из дома. Ну правда, это обнаружилось еще по пути, в машине А жаль :mrgreen: Как говорится, по утрам надев часы не забудьте про трусы :mrgreen:

P.S. Мод, спасибо за историйки :D
Mod

Post by Mod »

[quote:2541d6d77f="Ася"]...в одном фартуке... [/quote:2541d6d77f]

Почему-то вспомнился фильм Крейцерова Соната, где, кажется, Филатов снимался. Там частью его dreams была жена, прыгающая в одном фартуке.

На моего мужа, посмотревшего этот фильм, (тогда - юнца) сцена эта произвела такое неизгладимое вчечатление, что запомнилась на долгие годы.

И сейчас, если я намекаю, что неплохо бы кого-нибудь пригласить, делать уборки в нашем доме, муж мечтательно закатывает глаза и говорит - Да, да, и будет она ходить тут, пыль сметать, в одном передничке...

Я тут же с яростью принимаюсь за уборку... :oops: :mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"

Return to “О жизни”