Сколько нужно денег в Штатах

orkin
Уже с Приветом

Re: Сколько нужно денег в Штатах

Post by orkin »

Stoic wrote:Там где школы средние вам придётся потратится на пистолет и шотган, не помешает приобрести ещё усиленные двери, решетки на окна и сигнализацию. Помимо этого возрастёт страховка на машины ..... :mrgreen:
страсти какие :D
Полно примеров, родители из кожи лезут, платят за дома в хороших районах, а дети балбесы-балбесами и наоборот. И школа в хорошем районе в Америке не гарант спокойствия родителей и хорошего образования. Как пожалуй и везде. В хорошей школе в NJ точно так же торговали наркотиками как и в средней школе в Атланте. Намного больше зависит от родителей и самого ребенка.
Навернеое все таки средний район, району рознь. И от региона зависит. Ребенок учился в средней школе, но с хорошей AP программой. Поступила и учится в Georgia tech совершенно бесплатно. И таких примеров среди моих знакомых полно.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

orkin wrote:Навернеое все таки средний район, району рознь. И от региона зависит.
Абсолютно. Сейчас смотрю на школы, которые у нас в штате в середине списка, очень ничего города там. Просто хороших и очень хороших много.
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

да я не пугаюсь страшилок, помнится, на форумах в Германии тоже были такие всякие страшилки :) люди всюду одинаковые

Да, вторая школа 27-я, а жил на пос. Жуковского :)
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

Gross, спасибо, один из редких ответов по полноте... и ник надо сказать, немецкий :)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Komissarov wrote:...помнится, на форумах в Германии тоже были такие всякие страшилки :) люди всюду одинаковые
Я Вас давеча в личке как раз про форумы спрашивал.
Ordnung muss sein!
Komissarov
Новичок

Post by Komissarov »

Да, Leberecht, прошу прощения

В Германии три типа русских:

1. Евреи
2. Т.н. "поздние переселенцы", Spätaussiedler auf Deutsch, они же казадойчи, русские немцы, преимущественно из Казахстана, Сибири и с Поволжья
3. ИТ-шники
Perenes v lichku :)

Enjoy :)
Last edited by Komissarov on 12 Jan 2011 01:05, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissarov wrote:
Да, вторая школа 27-я, а жил на пос. Жуковского :)
у меня похожая биография

суть в том, что в Харькове можно было конечно кем-то стаьт, если и в плохой школе учиться, но при условии что потом 3-4 года в 27-ой

Так что надо думать о том, где бы тут найти 27-ую, но здесь как-то труднее все получается ... начиная с такого простого момента, что расстояния побольше, и общ. транспорта поменьше. Там я добирался на троллейбусе до Москалевки сам, а тут ребенка придется подвозить, а потом увозить...
т.е. даже если найдется вариант бесплатной хорошей школы (есть такие тут, но не уверен что всегда есть возможность для старших классов, и часто конкурс на такие программы), то придется напрягаться с развозками. С 4 детьми это нереально.
Потому и получается, что оптимально жить в районе с хорошими школами чтобы не зависеть от судьбы (конкурс, финансирование спец школ/классов) и от долгих поездок.

С другой стороны, я не знаю что в Германии со школами - похоже, что тоже не все замечательно.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

А вы действительно Техас не рассматривали? С работой в Техасе намного лучше чем в других штатах. Если сильно не понравится климат, то всегда можно переехать во Флориду или Кали, но уже имея какое-то представление из вне, так сказать + сбережения. Я думаю Флорида ближе по ценам к Техасу.

Опишу что у нас творится, может заинтересуетесь? Я из Хьюстона.

Вот, к примеру, район где школы с оценкой 10 из 10 (exemplary), gated community. Дома стоят около $200-$300К. За $300К можно уже брать "дворец". Например дома на golf course:
Подороже:
http://search.har.com/engine/614-N-Elde ... 311396.htm
Подешевле:
http://search.har.com/engine/307-Cedar- ... 721451.htm

До центра города (где большинство работ) ехать около 30 минут в трафике.

Мой ребёнок ходит в daycare (не знаю сколько вашему лет). Цена зависит от возраста. Моей сейчас 2 года, мы платим $185 в неделю за полный день (это считается с 6:30 утра до 6:00 вечера), еда включена. Чем старше ребёнок, тем дешевле стоимость.
Ходим на плавание, в среднем $65 в месяц. На секции я бы ориентировалась от $60 до $100 в месяц.

Машина у меня Тойота Камри, платила за нулёвку $280 в месяц. Думаю если с деньгами напряжно, можно всегда найти более дешевый вариант авто.

С едой тоже неплохо. Если вы не увлекаетесь сильно органикой, то в $1500 можно уложиться вполне. Мы на 3 (двое взрослых и ребёнок) тратим около $600-800 в месяц. Готовим дома, обеды на работу тоже берём дома.

С отпуском и медстраховкой - будет зависеть от работы. Я бы смотрела в первую очередь именно на эти два компонента. Остальное приложится. Иногда лучше зарплату поменьше, но отличную страховку - сэкономит в итоге денег. У меня сейчас на работе отпускных и больничных 24 дня в году. Накопила отпускные и в мае лечу в Австралию на 3.5 недели. Жене думаю тоже будет тут легче найти работу, так как, я уже упомянула, в Техасе с работой не так плохо как в других штатах. Но на $40К в Диллардсе я бы наверное не расчитывала, если конечно она не бухгалтер или более professional должность имела. Но на $30К найти можно.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Добавлю..по поводу универов для детей постарше я бы не переживала. Займы тут дают без проблем. Ну и всегда можно получить scholarship.
Вопрос к вам:

Если вы уедете и вам в Штатах не понравится/не потяните финансово, будет ли у вас воможность вернуться в Германию? Если да, то я бы рискнула и поехала в США. Я думаю в более дешёвых штатах вам с 4 детьми вполне прожить можно.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Gross wrote:страховка от роботодателя. по разному. от 0 в месяц. У меня сейчас 100/мес PPO 100% покрытие 10 копеймент. Сюда же входит Dental но она всего 60% на коронки и 100% на не косметические(черные) пломбы. т.е. за пломбу доларов 30 нужно доплатить
Да у Вас коммунизм!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

madam Liza wrote:...Займы тут дают без проблем. Ну и всегда можно получить scholarship.
.
Это кто вам такое рассказал ? 8-O
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Gross wrote:
Komissarov wrote: 4. (Почти) не экономить на покупной еде.
на семью из 2-х взрослых и ребенка 2 г и кошку уходит порядка 400-450 в мес + 100-200 хоз твары.
готовим дома
Подробней расскажите как вы умудряетесь на семью из 3-х человек тратить только $13-$15 в день на еду (без экономии) ?
Что вы конкретно едите и сколько ?

PS: Хотя если вам фудстампы бесплатно дают, тогда вопрос снимается.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

400-450 это на продукты - без посещений общепита.
покупаем обычный набор: мясо, рыбу, фрукты-ягоды, бакалея, овощи, молочное, яйца.
Просто список продуктов уже устоявшийся. У нас практически ничего не пропадает - думаю в этом секрет. Да, и готовить любим и умеем.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Кстати, $13 это: 1 пачка индюши ного фарша, 1 паунд яблок, 1 паунд картофеля, кочан капусты, пол паунда огурцов, пучок редиски, пучок укропа, пучок зеленого лука, полтора литра томатного сока не из концентрата(safeway). Мало на день, что ли?
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Gross wrote:Кстати, $13 это: 1 пачка индюши ного фарша, 1 паунд яблок, 1 паунд картофеля, кочан капусты, пол паунда огурцов, пучок редиски, пучок укропа, пучок зеленого лука, полтора литра томатного сока не из концентрата(safeway). Мало на день, что ли?
Если в пачке фарша 1 фунт, то в этом списке продуктов, по моим прикидкам, где-то 1800 калорий, этого будет мало даже одному взрослому, не говоря уже о семье из трех человек.
Протоукр

Return to “Города и окрестности”