А вы действительно Техас не рассматривали? С работой в Техасе намного лучше чем в других штатах. Если сильно не понравится климат, то всегда можно переехать во Флориду или Кали, но уже имея какое-то представление из вне, так сказать + сбережения. Я думаю Флорида ближе по ценам к Техасу.
Опишу что у нас творится, может заинтересуетесь? Я из Хьюстона.
Вот, к примеру, район где школы с оценкой 10 из 10 (exemplary), gated community. Дома стоят около $200-$300К. За $300К можно уже брать "дворец". Например дома на golf course:
Подороже:
http://search.har.com/engine/614-N-Elde ... 311396.htm
Подешевле:
http://search.har.com/engine/307-Cedar- ... 721451.htm
До центра города (где большинство работ) ехать около 30 минут в трафике.
Мой ребёнок ходит в daycare (не знаю сколько вашему лет). Цена зависит от возраста. Моей сейчас 2 года, мы платим $185 в неделю за полный день (это считается с 6:30 утра до 6:00 вечера), еда включена. Чем старше ребёнок, тем дешевле стоимость.
Ходим на плавание, в среднем $65 в месяц. На секции я бы ориентировалась от $60 до $100 в месяц.
Машина у меня Тойота Камри, платила за нулёвку $280 в месяц. Думаю если с деньгами напряжно, можно всегда найти более дешевый вариант авто.
С едой тоже неплохо. Если вы не увлекаетесь сильно органикой, то в $1500 можно уложиться вполне. Мы на 3 (двое взрослых и ребёнок) тратим около $600-800 в месяц. Готовим дома, обеды на работу тоже берём дома.
С отпуском и медстраховкой - будет зависеть от работы. Я бы смотрела в первую очередь именно на эти два компонента. Остальное приложится. Иногда лучше зарплату поменьше, но отличную страховку - сэкономит в итоге денег. У меня сейчас на работе отпускных и больничных 24 дня в году. Накопила отпускные и в мае лечу в Австралию на 3.5 недели. Жене думаю тоже будет тут легче найти работу, так как, я уже упомянула, в Техасе с работой не так плохо как в других штатах. Но на $40К в Диллардсе я бы наверное не расчитывала, если конечно она не бухгалтер или более professional должность имела. Но на $30К найти можно.