Да, 200,000 но Вы посмотрели на динамику населения?eveline74 wrote:Странно, почему для некоторых Кливленд или Акрон-дыра.
В одном городе больше 400 тыс, в другом больше 200 тыс. жителей.
А что можно сказать про Кливленд, OH?
-
- Уже с Приветом
Re: А что можно сказать про Кливленд, OH?
-
- Уже с Приветом
И? я и жизнь, и настрой устраиваю в новой обстановке...а кто-то только жизнь способен, а настрой - упс, остается ниже плинтуса (даже при всех плюсах)Misha wrote:Твое определение адаптируемости больше напоминает определение пофигизма.nvvosk wrote: И еще раз: адаптируемость - не есть пофигизмЭто способность находить положительное в отрицательном....Я люблю, когда мне хорошо, а не когда фиолетово
Адаптирумость - это способность устраивать свою жизнь, а не настрой, в новой обстановке.
Подумав - ты меня спрашивал, оказывалась ли я в дыре, так ведь оказывалась
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
После ближайшего подмосковья Чикаго (особенно то место, где мы поначалу оказались) мне тааааакой дырой казался поначалу
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А пофигизм - это когда тебе пофиг, хорошо тебе или плохо,,,,
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
я не то, что согласна, я тебе сразу сказала, что она ограничена....Ты что, уже забываешь, с чего у нас разговор начался? Второй раз напоминаю - с того, что я сказала, что те, кто может страну ради города сменить - экстремалы....Misha wrote:Значит, ты согласна что ограничена. А адаптируемость как раз тем выше, чем меньше ограничений требуется.nvvosk wrote:Misha wrote:Ну у тебя какие-то странные выводы, из пальца высосанные. Я же написал пару страниц назад, что жил в разных местах, и считаю что мне там было хорошо на тот момент, когда я там жил. То же самое будет и с Портландом - он будет местом, которое было для меня оптимальным в определенный момент моей жизни. Если обстоятельства поменяются так, что он перестанет для меня быть оптимальным местом для жизни, то именно это я и буду осознавать.nvvosk wrote:
Ну так и я тебе говорила, что мне нет смысла куда-то переезжать...Только в случае крайней необходимости, если нужда заставит...А если она заставит, то будет не до нытья про дыру и отсутствие благ...Я приспособлюсь и адаптируюсь и начну получать удовольствие от жизни в дыре, а ты будет продолжать рыдать о Портланде и паре других мест в штатах... Вот и вся разница
А твое умение приспосабливаться мне не очевидно потому что без работы по специальности для мужа у вас ничего не получится, а значит твоя адаптируемость ограничена только небольшим количеством мест на земле, где для него есть работа.
Какая разница, чем она ограничена?Специальность ему тоже никто не мешает поменять, если вдруг нужда заставит...
Лишь бы не заставляла...а без нужды двигать в другие страны (если ты не забыл, то с этого и началось) - это экстрим...
-
- Уже с Приветом
Т.е. у вас в семье разделение - ты устраиваешь жизнь, и настрой, а муж находит работу и за все это платит? В принципе, ты не единственная, но я не пойму, почему ты считаешь, что у тебя выше адаптируемость.nvvosk wrote:И? я и жизнь, и настрой устраиваю в новой обстановке...а кто-то только жизнь способен, а настрой - упс, остается ниже плинтуса (даже при всех плюсах)Misha wrote:Твое определение адаптируемости больше напоминает определение пофигизма.nvvosk wrote: И еще раз: адаптируемость - не есть пофигизмЭто способность находить положительное в отрицательном....Я люблю, когда мне хорошо, а не когда фиолетово
Адаптирумость - это способность устраивать свою жизнь, а не настрой, в новой обстановке.
После ближайшего подмосковья Чикаго (особенно то место, где мы поначалу оказались) мне тааааакой дырой казался поначалуА потом в еще бОльшую дыру - в сабурб попала
И ничего, теперь мне мой сабурб нравится куда больше ближайшего Подмосковья
-
- Уже с Приветом
почему же они экстремалы? Вон Дарья уже давно рассказывает что вырсоло целое поколение людей, которое имеет специльности позволяющие им жить в разных странах. Считай для этих людей все страны, где они могут жить и работать - все равно как одна страна, и они вполне могут выбирать вначале город, а потом страну. Экстремал - это тот, кто рискует, а тут риска не так много.nvvosk wrote: я не то, что согласна, я тебе сразу сказала, что она ограничена....Ты что, уже забываешь, с чего у нас разговор начался? Второй раз напоминаю - с того, что я сказала, что те, кто может страну ради города сменить - экстремалы....
-
- Уже с Приветом
Я просто сказала, как есть, а вы воспринимаете близко к сердцуMisha wrote:Я кстати не единственный певец Портланда, но самый занудный.
Кстати, в духе моего занудства, полная цитата из Вашего постинга звучала именно так что "хорошо, что я на Ист Кост попал, т.к. иначе бы ностальгировала, как другие, не попавшие на Ист Кост":
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Кстати сказать, при всем том, что вы так замечательно рассказываете о Портланде, меня туда абсолютно не тянет, даже на краткосрочный визит, уж извините за откровенность. Единственная причина - погодные условия. Я люблю мягкую зиму, не жаркое лето, в меру дожди, не такие чтобы надоедали и действовали на нервы, но больше всего обожаю солнечные дни. Сейчас живу где-то посередине Штатов. Серых дней много, дожди нескончаемые, зимы брутальные, люди....не то чтобы неприветливые, не те, что на Ист Кост, куда я мечтаю вернуться, когда будет возможность. Заметила, чем ближе к западу страны, тем мне меньше нравится местность и люди там живущие (дисклеймер: не говорю о всех остальных, может это только посередине страны, а по бокам все намного лучше
-
- Уже с Приветом
WINDA, у нас летом лучше чем на Востоке из-за того, что влажность низкая; а зимой лучше (для меня по крайней мере), потому что теплее и снега почти не бывает. Погуглите, если мне не верите.WINDA wrote:Я просто сказала, как есть, а вы воспринимаете близко к сердцуMisha wrote:Я кстати не единственный певец Портланда, но самый занудный.
Кстати, в духе моего занудства, полная цитата из Вашего постинга звучала именно так что "хорошо, что я на Ист Кост попал, т.к. иначе бы ностальгировала, как другие, не попавшие на Ист Кост":. Там не звучало так, что в Портланде все плохо.
Кстати сказать, при всем том, что вы так замечательно рассказываете о Портланде, меня туда абсолютно не тянет, даже на краткосрочный визит, уж извините за откровенность. Единственная причина - погодные условия. Я люблю мягкую зиму, не жаркое лето, в меру дожди, не такие чтобы надоедали и действовали на нервы, но больше всего обожаю солнечные дни. Сейчас живу где-то посередине Штатов. Серых дней много, дожди нескончаемые, зимы брутальные, люди....не то чтобы неприветливые, не те, что на Ист Кост, куда я мечтаю вернуться, когда будет возможность. Заметила, чем ближе к западу страны, тем мне меньше нравится местность и люди там живущие (дисклеймер: не говорю о всех остальных, может это только посередине страны, а по бокам все намного лучше).
Мне непонатно другое - то Вы расписали основные достоинства Восточного побережья как наличия музеев и истории, а теперь выясняется, что для Вас климат самое главное.. и люди...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Миша, вы ничего не сказали про дождиMisha wrote:WINDA, у нас летом лучше чем на Востоке из-за того, что влажность низкая; а зимой лучше (для меня по крайней мере), потому что теплее и снега почти не бывает. Погуглите, если мне не верите.
Мне непонатно другое - то Вы расписали основные достоинства Восточного побережья как наличия музеев и истории, а теперь выясняется, что для Вас климат самое главное.. и люди...
Я не выделяла достоинства Ист Коста в отдельные категории. Перечислила музеи (советую от души посетить музей Франклина в Филадельфии), посчитала викторианские дома, даже seafood (clam chowder...mmm) привела как пример, а погода была по умолчанию
-
- Уже с Приветом
Осадков здесь не больше чем на Востоке, но больше сумрачных дней. Это неприятно, но на мой вкус лучше сумрачное небо, чем холод со снегом.WINDA wrote:Миша, вы ничего не сказали про дождиMisha wrote:WINDA, у нас летом лучше чем на Востоке из-за того, что влажность низкая; а зимой лучше (для меня по крайней мере), потому что теплее и снега почти не бывает. Погуглите, если мне не верите.
Мне непонатно другое - то Вы расписали основные достоинства Восточного побережья как наличия музеев и истории, а теперь выясняется, что для Вас климат самое главное.. и люди....
-
- Уже с Приветом
Потому что это фактMisha wrote:Т.е. у вас в семье разделение - ты устраиваешь жизнь, и настрой, а муж находит работу и за все это платит? В принципе, ты не единственная, но я не пойму, почему ты считаешь, что у тебя выше адаптируемость.nvvosk wrote:И? я и жизнь, и настрой устраиваю в новой обстановке...а кто-то только жизнь способен, а настрой - упс, остается ниже плинтуса (даже при всех плюсах)Misha wrote:Твое определение адаптируемости больше напоминает определение пофигизма.nvvosk wrote: И еще раз: адаптируемость - не есть пофигизмЭто способность находить положительное в отрицательном....Я люблю, когда мне хорошо, а не когда фиолетово
После ближайшего подмосковья Чикаго (особенно то место, где мы поначалу оказались) мне тааааакой дырой казался поначалуА потом в еще бОльшую дыру - в сабурб попала
И ничего, теперь мне мой сабурб нравится куда больше ближайшего Подмосковья
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Ты пропустил мои слова, что таких еще не очень много?Misha wrote:почему же они экстремалы? Вон Дарья уже давно рассказывает что вырсоло целое поколение людей, которое имеет специльности позволяющие им жить в разных странах. Считай для этих людей все страны, где они могут жить и работать - все равно как одна страна, и они вполне могут выбирать вначале город, а потом страну. Экстремал - это тот, кто рискует, а тут риска не так много.nvvosk wrote: я не то, что согласна, я тебе сразу сказала, что она ограничена....Ты что, уже забываешь, с чего у нас разговор начался? Второй раз напоминаю - с того, что я сказала, что те, кто может страну ради города сменить - экстремалы....
-
- Уже с Приветом
Я этого не писал, моя фраза "Значительный процент Приветовцев имеет сшпециальность, которую ты называешь универсальной. " была ответом на твое заявление что универсальных специальностей мало. Никаких выводов о готовности всех программистов перезжать куда-либо я не делал.nvvosk wrote:Ты пропустил мои слова, что таких еще не очень много?Misha wrote:почему же они экстремалы? Вон Дарья уже давно рассказывает что вырсоло целое поколение людей, которое имеет специльности позволяющие им жить в разных странах. Считай для этих людей все страны, где они могут жить и работать - все равно как одна страна, и они вполне могут выбирать вначале город, а потом страну. Экстремал - это тот, кто рискует, а тут риска не так много.nvvosk wrote: я не то, что согласна, я тебе сразу сказала, что она ограничена....Ты что, уже забываешь, с чего у нас разговор начался? Второй раз напоминаю - с того, что я сказала, что те, кто может страну ради города сменить - экстремалы....Там, ближе к началу топика
А ты мне написал, что все программеры - они такие
У тебя слово "экстремал" означает по-моему, "не такой как большинство", что не есть- правильное определение.
-
- Уже с Приветом
Успех в иммиграции - это тогда что, по-твоему, - просто хорошее настроение?nvvosk wrote:Потому что это фактMisha wrote: Т.е. у вас в семье разделение - ты устраиваешь жизнь, и настрой, а муж находит работу и за все это платит? В принципе, ты не единственная, но я не пойму, почему ты считаешь, что у тебя выше адаптируемость.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Миш, а мы как бы не эммигрировалиMisha wrote:Успех в иммиграции - это тогда что, по-твоему, - просто хорошее настроение?nvvosk wrote:Потому что это фактMisha wrote: Т.е. у вас в семье разделение - ты устраиваешь жизнь, и настрой, а муж находит работу и за все это платит? В принципе, ты не единственная, но я не пойму, почему ты считаешь, что у тебя выше адаптируемость.
А потом как-то втянулись
Были поползновения вернуться, но Юкос сдох
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Твое "по-твоему" очень интересное и я бы сказала не очень логичное (а я думала, физикам логику преподавалиMisha wrote:Я этого не писал, моя фраза "Значительный процент Приветовцев имеет сшпециальность, которую ты называешь универсальной. " была ответом на твое заявление что универсальных специальностей мало. Никаких выводов о готовности всех программистов перезжать куда-либо я не делал.nvvosk wrote:Ты пропустил мои слова, что таких еще не очень много?Misha wrote:почему же они экстремалы? Вон Дарья уже давно рассказывает что вырсоло целое поколение людей, которое имеет специльности позволяющие им жить в разных странах. Считай для этих людей все страны, где они могут жить и работать - все равно как одна страна, и они вполне могут выбирать вначале город, а потом страну. Экстремал - это тот, кто рискует, а тут риска не так много.nvvosk wrote: я не то, что согласна, я тебе сразу сказала, что она ограничена....Ты что, уже забываешь, с чего у нас разговор начался? Второй раз напоминаю - с того, что я сказала, что те, кто может страну ради города сменить - экстремалы....Там, ближе к началу топика
А ты мне написал, что все программеры - они такие
У тебя слово "экстремал" означает по-моему, "не такой как большинство", что не есть- правильное определение.
Вот смотри, мои посты:
"Ну, если есть возможность уехать туда жить, то почему бы и нет...Но тут мало у кого возможности есть поменять страну ради города"
"Ради города? Мы не экстремалы - экстремалы не мы"
"Естественно, экстремалы Я еще могу понять, если человек хочет жить во Франции, ищет себе работу по специальности в стране, а не в конкретном городе (наверное, если специальность универсальная, и в любом городе мира без проблем найти работу - флаг им в руки, но много ли ты таких людей знаешь? )"
Как из этого следует, что универсальных специальностей мало?
Ну а в последней моей цитате ударение стоит на "я еще понимаю, если человек хочет жить во Франции...."...Что является продолжением первых двух цитат.... Поясняю мою мысль еще раз: если семью устраивает жизнь в одной конкретной стране (устраивают порядки этой страны, у них есть работа, жилье, дети учатся в хороших школах и имеют друзей), то на мой взгляд - это экстремализм, если семья махнет в другую страну только потому, что им там город нравится (не страна)...