А что можно сказать про Кливленд, OH?

Dalton Bro
Уже с Приветом

А что можно сказать про Кливленд, OH?

Post by Dalton Bro »

Вот карта ложится ехать работать в Кливленд-городок.
Работа нормальная, деньги нормальные,
погуглил, вроде ничего ужасного, но и ничего интересного.
Есть/был кто-нибудь из тех краёв, что скажете про?
В первую очередь - личные впечатления: город вообще, люди, природа (это важно)
nightmare2
Уже с Приветом

Re: А что можно сказать про Кливленд, OH?

Post by nightmare2 »

Dalton Bro wrote:Вот карта ложится ехать работать в Кливленд-городок.
Работа нормальная, деньги нормальные,
погуглил, вроде ничего ужасного, но и ничего интересного.
Есть/был кто-нибудь из тех краёв, что скажете про?
В первую очередь - личные впечатления: город вообще, люди, природа (это важно)
...ничего ужасного, но и ничего интересного.
Так и есть :(
Но, для начала, вполне ОК. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

У меня сотрудник туда переехал - теперь удаленно работает. Поселился в маленьком городке рядом с мамой жены. Я смотрел - школы в городке отменные: оценки 10, все белые. Вроде красивые места рядом: Мишуган, West Virginia итд.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

типичный исткост мелкий город. Пяток небоскребов окружены кольцом из гетто, куда лучше не соваться. Четкое разделение районов по доходу, нац. признаку и религии (например есть еврейский район, есть польский, есть, соответственно негритянский и есть даже русский), вобщем если переезжаете с исткоста то будет все привычно, если с весткоста, то будет непривычно но не смертельно, да.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

cybopob wrote:типичный исткост мелкий город. Пяток небоскребов окружены кольцом из гетто, куда лучше не соваться. Четкое разделение районов по доходу, нац. признаку и религии (например есть еврейский район, есть польский, есть, соответственно негритянский и есть даже русский), вобщем если переезжаете с исткоста то будет все привычно, если с весткоста, то будет непривычно но не смертельно, да.
а шо на исткосте везде такое деление сушествует - по рассово-классовому признаку? :shock:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

кливленд это жопа.
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

"А это, Никита Сергеевич, зеркало..." (с) из очень старого анекдота про художественную выставку
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

В приличном пригороде под Кливлендом, всё тоже самое что и в любом другом приличном пригороде в Мидвесте - чисто, тихо, а зимой холодно :)
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

Ха, сегодня поговорил с нативом, в общем хороший парень, можно сказать друг.
Долго крутил пальцем у виска, отговаривал, говорил что там все очень "cheap" (скривившись), настаивал что они "отстали от жизни на 30 лет".Я пытался выцепить из него хоть какое объяснение, в конце концов он мне выдал - "представляешь, даже в табачном отделе там продают только бумагу для накрутки сигарет, весовой табак и только 2 вида сигарет - с ментолом и без ментола."
Мне это живо напомнило сцену из Blues Brothers - "what kind of music do you play here? - Oh, both kinds! country AND western!"
Но мне это _уже_ нравится :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LeonidNYC wrote:В приличном пригороде под Кливлендом, всё тоже самое что и в любом другом приличном пригороде в Мидвесте - чисто, тихо, а зимой холодно :)
Это верно замечено.
Кливленду в свое время досталось немного больше, чем другим городам rust belt - мало того, что придавило падением металлургии, так еще и фанатично проводимая в жизнь десегрегация школ доканала.
Сейчас пытаются что-то изменить, но опять, очередной кризис...

Но везде люди живут - в любой метро эрии в штатах можно прилично устроиться. Длительность поездок на работу только может отличаться, при чем Кливленд в этом плане будет далеко не худшим вариантом.

Удачи!
juliakk
Уже с Приветом

Post by juliakk »

Я сама из охайо... всех кого знаю из клевленда пытаются оттуда уехать всеми силами. Очень холодно, серо, много черноты. Если даже жить в хорошем районе, то несколько миль за пределы и везде гетто. В какую компанию если не секрет?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Слышал про Кливленд такое выражение: Mistake on the Lake. Ну а вообще по-моему Огайо депрессивный штат, его население уменьшается, все оттуда бегут при первой возможности. Разве что Цинцинатти еще ничего и пара пригородов Колумбуса.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Dalton Bro
Уже с Приветом

Post by Dalton Bro »

juliakk wrote:Я сама из охайо... всех кого знаю из клевленда пытаются оттуда уехать всеми силами. Очень холодно, серо, много черноты. Если даже жить в хорошем районе, то несколько миль за пределы и везде гетто. В какую компанию если не секрет?
ну, насчет холода я видел и похуже; буду рентовать в Акроне, бо работа в пригороде, так что в Кливленд если и нужно ехать то только для интереса.
У вас наверное депрессия, американский народ вполне нейтрально относится (по city-data.com, есть сообщения на грани истерики, вроде вашего, есть спокойные, есть от людей сожалеющих что уехали из Кливленда и Огайо).
В общем, теоретическую подготовку я закончил, вот, съезжу в выходные квартиру присмотреть, будет уже и яснее практически.
По крайней мере мой любимый AppleBees рядом, Barns&Nobles присутствуют, тир рядом, теннисный корт рядом.
А без Золотой Мили я уж как-нибудь...
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Были там проездом пару раз. Показалось довольно тоскливо, пустой город, делать нефига. Холодно, ветер (озеро). По слухам много чёрненьких. Я бы не ехал, разве что на интересную работу/большие деньги. Будете в отпуск на восток или на юга летать :)
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Зырянин wrote:кливленд это жопа.
Как человек, проживший в Кливленде 5.5 лет, согласен с Зыряниным на 200%. Кливленд это унылое занудное депрессивное тупое г-но, pardon my French. Сегодня 2 недели как живу в SFBA - как же тут здорово!
A vision without execution is an hallucination.

Return to “Города и окрестности”