А что можно сказать про Кливленд, OH?
-
- Уже с Приветом
А что можно сказать про Кливленд, OH?
Вот карта ложится ехать работать в Кливленд-городок.
Работа нормальная, деньги нормальные,
погуглил, вроде ничего ужасного, но и ничего интересного.
Есть/был кто-нибудь из тех краёв, что скажете про?
В первую очередь - личные впечатления: город вообще, люди, природа (это важно)
-
- Уже с Приветом
Re: А что можно сказать про Кливленд, OH?
...ничего ужасного, но и ничего интересного.Dalton Bro wrote:Вот карта ложится ехать работать в Кливленд-городок.
Так и есть
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Но, для начала, вполне ОК.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
У меня сотрудник туда переехал - теперь удаленно работает. Поселился в маленьком городке рядом с мамой жены. Я смотрел - школы в городке отменные: оценки 10, все белые. Вроде красивые места рядом: Мишуган, West Virginia итд.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
типичный исткост мелкий город. Пяток небоскребов окружены кольцом из гетто, куда лучше не соваться. Четкое разделение районов по доходу, нац. признаку и религии (например есть еврейский район, есть польский, есть, соответственно негритянский и есть даже русский), вобщем если переезжаете с исткоста то будет все привычно, если с весткоста, то будет непривычно но не смертельно, да.
-
- Уже с Приветом
а шо на исткосте везде такое деление сушествует - по рассово-классовому признаку?cybopob wrote:типичный исткост мелкий город. Пяток небоскребов окружены кольцом из гетто, куда лучше не соваться. Четкое разделение районов по доходу, нац. признаку и религии (например есть еврейский район, есть польский, есть, соответственно негритянский и есть даже русский), вобщем если переезжаете с исткоста то будет все привычно, если с весткоста, то будет непривычно но не смертельно, да.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"А это, Никита Сергеевич, зеркало..." (с) из очень старого анекдота про художественную выставку
-
- Уже с Приветом
В приличном пригороде под Кливлендом, всё тоже самое что и в любом другом приличном пригороде в Мидвесте - чисто, тихо, а зимой холодно ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ха, сегодня поговорил с нативом, в общем хороший парень, можно сказать друг.
Долго крутил пальцем у виска, отговаривал, говорил что там все очень "cheap" (скривившись), настаивал что они "отстали от жизни на 30 лет".Я пытался выцепить из него хоть какое объяснение, в конце концов он мне выдал - "представляешь, даже в табачном отделе там продают только бумагу для накрутки сигарет, весовой табак и только 2 вида сигарет - с ментолом и без ментола."
Мне это живо напомнило сцену из Blues Brothers - "what kind of music do you play here? - Oh, both kinds! country AND western!"
Но мне это _уже_ нравится![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Долго крутил пальцем у виска, отговаривал, говорил что там все очень "cheap" (скривившись), настаивал что они "отстали от жизни на 30 лет".Я пытался выцепить из него хоть какое объяснение, в конце концов он мне выдал - "представляешь, даже в табачном отделе там продают только бумагу для накрутки сигарет, весовой табак и только 2 вида сигарет - с ментолом и без ментола."
Мне это живо напомнило сцену из Blues Brothers - "what kind of music do you play here? - Oh, both kinds! country AND western!"
Но мне это _уже_ нравится
-
- Уже с Приветом
Это верно замечено.LeonidNYC wrote:В приличном пригороде под Кливлендом, всё тоже самое что и в любом другом приличном пригороде в Мидвесте - чисто, тихо, а зимой холодно
Кливленду в свое время досталось немного больше, чем другим городам rust belt - мало того, что придавило падением металлургии, так еще и фанатично проводимая в жизнь десегрегация школ доканала.
Сейчас пытаются что-то изменить, но опять, очередной кризис...
Но везде люди живут - в любой метро эрии в штатах можно прилично устроиться. Длительность поездок на работу только может отличаться, при чем Кливленд в этом плане будет далеко не худшим вариантом.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я сама из охайо... всех кого знаю из клевленда пытаются оттуда уехать всеми силами. Очень холодно, серо, много черноты. Если даже жить в хорошем районе, то несколько миль за пределы и везде гетто. В какую компанию если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Слышал про Кливленд такое выражение: Mistake on the Lake. Ну а вообще по-моему Огайо депрессивный штат, его население уменьшается, все оттуда бегут при первой возможности. Разве что Цинцинатти еще ничего и пара пригородов Колумбуса.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
ну, насчет холода я видел и похуже; буду рентовать в Акроне, бо работа в пригороде, так что в Кливленд если и нужно ехать то только для интереса.juliakk wrote:Я сама из охайо... всех кого знаю из клевленда пытаются оттуда уехать всеми силами. Очень холодно, серо, много черноты. Если даже жить в хорошем районе, то несколько миль за пределы и везде гетто. В какую компанию если не секрет?
У вас наверное депрессия, американский народ вполне нейтрально относится (по city-data.com, есть сообщения на грани истерики, вроде вашего, есть спокойные, есть от людей сожалеющих что уехали из Кливленда и Огайо).
В общем, теоретическую подготовку я закончил, вот, съезжу в выходные квартиру присмотреть, будет уже и яснее практически.
По крайней мере мой любимый AppleBees рядом, Barns&Nobles присутствуют, тир рядом, теннисный корт рядом.
А без Золотой Мили я уж как-нибудь...
-
- Уже с Приветом
Были там проездом пару раз. Показалось довольно тоскливо, пустой город, делать нефига. Холодно, ветер (озеро). По слухам много чёрненьких. Я бы не ехал, разве что на интересную работу/большие деньги. Будете в отпуск на восток или на юга летать ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Как человек, проживший в Кливленде 5.5 лет, согласен с Зыряниным на 200%. Кливленд это унылое занудное депрессивное тупое г-но, pardon my French. Сегодня 2 недели как живу в SFBA - как же тут здорово!Зырянин wrote:кливленд это жопа.
A vision without execution is an hallucination.