А что можно сказать про Кливленд, OH?

Misha
Уже с Приветом

Re: А что можно сказать про Кливленд, OH?

Post by Misha »

eveline74 wrote:Странно, почему для некоторых Кливленд или Акрон-дыра.
В одном городе больше 400 тыс, в другом больше 200 тыс. жителей.
Да, 200,000 но Вы посмотрели на динамику населения?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote: И еще раз: адаптируемость - не есть пофигизм :) Это способность находить положительное в отрицательном....Я люблю, когда мне хорошо, а не когда фиолетово :wink:
Твое определение адаптируемости больше напоминает определение пофигизма.
Адаптирумость - это способность устраивать свою жизнь, а не настрой, в новой обстановке.
И? я и жизнь, и настрой устраиваю в новой обстановке...а кто-то только жизнь способен, а настрой - упс, остается ниже плинтуса (даже при всех плюсах)
Подумав - ты меня спрашивал, оказывалась ли я в дыре, так ведь оказывалась :)
После ближайшего подмосковья Чикаго (особенно то место, где мы поначалу оказались) мне тааааакой дырой казался поначалу :D А потом в еще бОльшую дыру - в сабурб попала :D И ничего, теперь мне мой сабурб нравится куда больше ближайшего Подмосковья
А пофигизм - это когда тебе пофиг, хорошо тебе или плохо,,,,
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote:
nvvosk wrote:
Ну так и я тебе говорила, что мне нет смысла куда-то переезжать...Только в случае крайней необходимости, если нужда заставит...А если она заставит, то будет не до нытья про дыру и отсутствие благ...Я приспособлюсь и адаптируюсь и начну получать удовольствие от жизни в дыре, а ты будет продолжать рыдать о Портланде и паре других мест в штатах... Вот и вся разница :)
Ну у тебя какие-то странные выводы, из пальца высосанные. Я же написал пару страниц назад, что жил в разных местах, и считаю что мне там было хорошо на тот момент, когда я там жил. То же самое будет и с Портландом - он будет местом, которое было для меня оптимальным в определенный момент моей жизни. Если обстоятельства поменяются так, что он перестанет для меня быть оптимальным местом для жизни, то именно это я и буду осознавать.

А твое умение приспосабливаться мне не очевидно потому что без работы по специальности для мужа у вас ничего не получится, а значит твоя адаптируемость ограничена только небольшим количеством мест на земле, где для него есть работа.

Какая разница, чем она ограничена? :) Специальность ему тоже никто не мешает поменять, если вдруг нужда заставит... :-) Лишь бы не заставляла...а без нужды двигать в другие страны (если ты не забыл, то с этого и началось) - это экстрим... :-)
Значит, ты согласна что ограничена. А адаптируемость как раз тем выше, чем меньше ограничений требуется.
я не то, что согласна, я тебе сразу сказала, что она ограничена....Ты что, уже забываешь, с чего у нас разговор начался? Второй раз напоминаю - с того, что я сказала, что те, кто может страну ради города сменить - экстремалы....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Misha wrote:
nvvosk wrote: И еще раз: адаптируемость - не есть пофигизм :) Это способность находить положительное в отрицательном....Я люблю, когда мне хорошо, а не когда фиолетово :wink:
Адаптирумость - это способность устраивать свою жизнь, а не настрой, в новой обстановке.
И? я и жизнь, и настрой устраиваю в новой обстановке...а кто-то только жизнь способен, а настрой - упс, остается ниже плинтуса (даже при всех плюсах)
После ближайшего подмосковья Чикаго (особенно то место, где мы поначалу оказались) мне тааааакой дырой казался поначалу :D А потом в еще бОльшую дыру - в сабурб попала :D И ничего, теперь мне мой сабурб нравится куда больше ближайшего Подмосковья
Т.е. у вас в семье разделение - ты устраиваешь жизнь, и настрой, а муж находит работу и за все это платит? В принципе, ты не единственная, но я не пойму, почему ты считаешь, что у тебя выше адаптируемость.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote: я не то, что согласна, я тебе сразу сказала, что она ограничена....Ты что, уже забываешь, с чего у нас разговор начался? Второй раз напоминаю - с того, что я сказала, что те, кто может страну ради города сменить - экстремалы....
почему же они экстремалы? Вон Дарья уже давно рассказывает что вырсоло целое поколение людей, которое имеет специльности позволяющие им жить в разных странах. Считай для этих людей все страны, где они могут жить и работать - все равно как одна страна, и они вполне могут выбирать вначале город, а потом страну. Экстремал - это тот, кто рискует, а тут риска не так много.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Misha wrote:Я кстати не единственный певец Портланда, но самый занудный.
Кстати, в духе моего занудства, полная цитата из Вашего постинга звучала именно так что "хорошо, что я на Ист Кост попал, т.к. иначе бы ностальгировала, как другие, не попавшие на Ист Кост":
Я просто сказала, как есть, а вы воспринимаете близко к сердцу :wink: . Там не звучало так, что в Портланде все плохо.

Кстати сказать, при всем том, что вы так замечательно рассказываете о Портланде, меня туда абсолютно не тянет, даже на краткосрочный визит, уж извините за откровенность. Единственная причина - погодные условия. Я люблю мягкую зиму, не жаркое лето, в меру дожди, не такие чтобы надоедали и действовали на нервы, но больше всего обожаю солнечные дни. Сейчас живу где-то посередине Штатов. Серых дней много, дожди нескончаемые, зимы брутальные, люди....не то чтобы неприветливые, не те, что на Ист Кост, куда я мечтаю вернуться, когда будет возможность. Заметила, чем ближе к западу страны, тем мне меньше нравится местность и люди там живущие (дисклеймер: не говорю о всех остальных, может это только посередине страны, а по бокам все намного лучше :D ).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WINDA wrote:
Misha wrote:Я кстати не единственный певец Портланда, но самый занудный.
Кстати, в духе моего занудства, полная цитата из Вашего постинга звучала именно так что "хорошо, что я на Ист Кост попал, т.к. иначе бы ностальгировала, как другие, не попавшие на Ист Кост":
Я просто сказала, как есть, а вы воспринимаете близко к сердцу :wink: . Там не звучало так, что в Портланде все плохо.

Кстати сказать, при всем том, что вы так замечательно рассказываете о Портланде, меня туда абсолютно не тянет, даже на краткосрочный визит, уж извините за откровенность. Единственная причина - погодные условия. Я люблю мягкую зиму, не жаркое лето, в меру дожди, не такие чтобы надоедали и действовали на нервы, но больше всего обожаю солнечные дни. Сейчас живу где-то посередине Штатов. Серых дней много, дожди нескончаемые, зимы брутальные, люди....не то чтобы неприветливые, не те, что на Ист Кост, куда я мечтаю вернуться, когда будет возможность. Заметила, чем ближе к западу страны, тем мне меньше нравится местность и люди там живущие (дисклеймер: не говорю о всех остальных, может это только посередине страны, а по бокам все намного лучше :D ).
WINDA, у нас летом лучше чем на Востоке из-за того, что влажность низкая; а зимой лучше (для меня по крайней мере), потому что теплее и снега почти не бывает. Погуглите, если мне не верите.
Мне непонатно другое - то Вы расписали основные достоинства Восточного побережья как наличия музеев и истории, а теперь выясняется, что для Вас климат самое главное.. и люди... :pain1:
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Misha wrote:WINDA, у нас летом лучше чем на Востоке из-за того, что влажность низкая; а зимой лучше (для меня по крайней мере), потому что теплее и снега почти не бывает. Погуглите, если мне не верите.
Мне непонатно другое - то Вы расписали основные достоинства Восточного побережья как наличия музеев и истории, а теперь выясняется, что для Вас климат самое главное.. и люди...
Миша, вы ничего не сказали про дожди :wink: .
Я не выделяла достоинства Ист Коста в отдельные категории. Перечислила музеи (советую от души посетить музей Франклина в Филадельфии), посчитала викторианские дома, даже seafood (clam chowder...mmm) привела как пример, а погода была по умолчанию :wink: . Я много о чем хорошем умолчала, всего не перечислишь. Действительно получилось, что Ист Кост для меня (понимаю, что не обязательно для всех) это идеальное место. Климат немаловажен, и конечно же люди. Все идет в одном комплексе, и все это важно для меня.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

WINDA wrote:
Misha wrote:WINDA, у нас летом лучше чем на Востоке из-за того, что влажность низкая; а зимой лучше (для меня по крайней мере), потому что теплее и снега почти не бывает. Погуглите, если мне не верите.
Мне непонатно другое - то Вы расписали основные достоинства Восточного побережья как наличия музеев и истории, а теперь выясняется, что для Вас климат самое главное.. и люди...
Миша, вы ничего не сказали про дожди :wink: .
Осадков здесь не больше чем на Востоке, но больше сумрачных дней. Это неприятно, но на мой вкус лучше сумрачное небо, чем холод со снегом.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote:
Т.е. у вас в семье разделение - ты устраиваешь жизнь, и настрой, а муж находит работу и за все это платит? В принципе, ты не единственная, но я не пойму, почему ты считаешь, что у тебя выше адаптируемость.
Потому что это факт :gen1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote: я не то, что согласна, я тебе сразу сказала, что она ограничена....Ты что, уже забываешь, с чего у нас разговор начался? Второй раз напоминаю - с того, что я сказала, что те, кто может страну ради города сменить - экстремалы....
почему же они экстремалы? Вон Дарья уже давно рассказывает что вырсоло целое поколение людей, которое имеет специльности позволяющие им жить в разных странах. Считай для этих людей все страны, где они могут жить и работать - все равно как одна страна, и они вполне могут выбирать вначале город, а потом страну. Экстремал - это тот, кто рискует, а тут риска не так много.
Ты пропустил мои слова, что таких еще не очень много? :) Там, ближе к началу топика :) А ты мне написал, что все программеры - они такие :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Misha wrote:
Ты пропустил мои слова, что таких еще не очень много? :) Там, ближе к началу топика :) А ты мне написал, что все программеры - они такие :)
Я этого не писал, моя фраза "Значительный процент Приветовцев имеет сшпециальность, которую ты называешь универсальной. " была ответом на твое заявление что универсальных специальностей мало. Никаких выводов о готовности всех программистов перезжать куда-либо я не делал.
У тебя слово "экстремал" означает по-моему, "не такой как большинство", что не есть- правильное определение.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nvvosk wrote:
Misha wrote: Т.е. у вас в семье разделение - ты устраиваешь жизнь, и настрой, а муж находит работу и за все это платит? В принципе, ты не единственная, но я не пойму, почему ты считаешь, что у тебя выше адаптируемость.
Успех в иммиграции - это тогда что, по-твоему, - просто хорошее настроение? :roll:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote: Т.е. у вас в семье разделение - ты устраиваешь жизнь, и настрой, а муж находит работу и за все это платит? В принципе, ты не единственная, но я не пойму, почему ты считаешь, что у тебя выше адаптируемость.
Успех в иммиграции - это тогда что, по-твоему, - просто хорошее настроение? :roll:
Миш, а мы как бы не эммигрировали :) Муж поехал сначала на полгода поработать , потом ему продлили еще на полгода (мы с детьми к нему тогда приехали - типа до лета...я даже летней одежды никому не взяла :) )...
А потом как-то втянулись :)
Были поползновения вернуться, но Юкос сдох :roll:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Misha wrote:
nvvosk wrote:
Misha wrote:
Я этого не писал, моя фраза "Значительный процент Приветовцев имеет сшпециальность, которую ты называешь универсальной. " была ответом на твое заявление что универсальных специальностей мало. Никаких выводов о готовности всех программистов перезжать куда-либо я не делал.
У тебя слово "экстремал" означает по-моему, "не такой как большинство", что не есть- правильное определение.
Твое "по-твоему" очень интересное и я бы сказала не очень логичное (а я думала, физикам логику преподавали :) )
Вот смотри, мои посты:
"Ну, если есть возможность уехать туда жить, то почему бы и нет...Но тут мало у кого возможности есть поменять страну ради города"

"Ради города? Мы не экстремалы - экстремалы не мы"

"Естественно, экстремалы Я еще могу понять, если человек хочет жить во Франции, ищет себе работу по специальности в стране, а не в конкретном городе (наверное, если специальность универсальная, и в любом городе мира без проблем найти работу - флаг им в руки, но много ли ты таких людей знаешь? )"

Как из этого следует, что универсальных специальностей мало? :)

Ну а в последней моей цитате ударение стоит на "я еще понимаю, если человек хочет жить во Франции...."...Что является продолжением первых двух цитат.... Поясняю мою мысль еще раз: если семью устраивает жизнь в одной конкретной стране (устраивают порядки этой страны, у них есть работа, жилье, дети учатся в хороших школах и имеют друзей), то на мой взгляд - это экстремализм, если семья махнет в другую страну только потому, что им там город нравится (не страна)...

Return to “Города и окрестности”