Как отчистить/отмыть новый казан?

Все, что вкусно.
alex2003
Уже с Приветом

Re: Как отчистить/отмыть новый казан?

Post by alex2003 »

я вроде по-всякому попробовал и даже самый трудный и долгий способ- чистка песком.
Сегодня туфли в которых чистил етот казан пришлось выбросить - подошва протёрлась.. :sadcry:
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я как химик голосую за нержавеющую сталь
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

у меня(и не только) етой нержавеюшей стали просто завались...вот токо люди ишут казанЫ почему-то(в том числе и я)
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Только не забудте после селф-клининга, скраб её с металической тряпочкой, намазать подс. маслом, и в духовку на 1-2 часа-"seasoning".
Сами сковородки между сизанинг нельзя часто мыть шампунью для посуды, иногда лучше протереть бум. полотенцем.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Дело в том, что я согласен в данном случае с Privet, ети чугунные казаны некачественные. Сколько я не чистил его, он все время грязный!
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

alex2003 wrote:Сколько я не чистил его, он все время грязный!
я в свое время чистила казан и сковородки таким же способом, как и знакомец city_girl.
А именно ставила на газовую горелку и оставляла их там на несколько часов, пока весь жир и грязь не улетучатся. Посуда была, как новая, сверкала и блестела, без единой пылинки и жиринки. Конечно сейчас я бы так не поступила, так как все это оседает в жилье потом, но в те времена такого слова, как окружающая среда почти не существовало. Кстати сказать во всех инструкциях категорически не рекомендуют применять мыльные растворы.
Раньше я почему то думала, что еда в чугуне получается вкуснее и здоровее, сейчас скребу затылок.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

WINDA wrote: сейчас скребу затылок.
согласен с вами...даешь алюминий..ето не нержавейка конечно, но А ШО ДЕЛАТ?.. :pain1:
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

А мы по совету знакомой семьи из Казахстана купили большую чугунную кастрюлю фирмы Staub, делаем плов в ней, получается очень хорошо.

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

>Я давно хочел бы купить настоящий казан со сферическим толстым дном. Нетути!

http://www.cajunmarket.com/bayou-classi ... p-134.html
/nsrs
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

У меня алюминевый казан еще с советских времён, один приобрёл не помню где, а один еще от бабушки достался. От бабушки конечно получше, стенки гораздо толще, но слишком маленький. Плов готовит, ну не такой красивый как на картинке, но очень вкусный. К стате о картинке, плов выглядит потрасающе, я такой готовить не умею, но мне и мой вкусно.
Так что я тоже за алюминий, дешево и сердито.
Le Creuset - штука хорошая, все у кого есть хвалят, но мне на старости лет она ни к чему, руки обрывать, они мне и так болят.
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

P.S. Если всё же хотите покупать казан из чугуна я бы посоветовал посмотреть продукцию компании Lodge. Гораздо более подходящая по ценам. Старая компания, провереная годами. Вся Америка раньше (до нон-стик) пользовалась ихними сковородками.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

alex2003 wrote:сегодня куплена новая каструля на 10 литров из аллюминия и опробованна..результат умопомрачительный, просто пальчики оближешь.
Чугунный вариант будет сдаваться обратно!
Алекс, плов зачотный. :great: Красивый и видно, что вкусный. :food:

У нас в Ташкенте последние годы тоже казаны были из алюминия (чугунные только если у кого старые сохранились), и все в них получалось, как надо, ничего не пригорало. Здесь же я со своим чугунным замучалась, практически все пригорает. :angry: Порочный круг: оно пригорает, я отдираю мылом, содой и щетками, каждый раз после такого мытья с маслом не напрокаливаешься – весь дом так провоняешь, в итоге эта защитная пленочка, если и была какая, постепенно стирается, и потому с каждым разом пригорает все больше и больше. Последнее время он после мытья и просушки покрывается ржавчиной, я протираю салфеткой, смоченной в масле, но это не помогает.
Тоже хочу из алюминия. Или Ле Круазет, говорят, в них не пригорает. У кого-нибудь есть опыт с Круазетом? :help:
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Karlson_Karlson wrote:У меня алюминевый казан еще с советских времён, один приобрёл не помню где, а один еще от бабушки достался. От бабушки конечно получше, стенки гораздо толще, но слишком маленький. Плов готовит, ну не такой красивый как на картинке, но очень вкусный. К стате о картинке, плов выглядит потрасающе, я такой готовить не умею, но мне и мой вкусно.
Так что я тоже за алюминий, дешево и сердито.
Le Creuset - штука хорошая, все у кого есть хвалят, но мне на старости лет она ни к чему, руки обрывать, они мне и так болят.
Так чугуниевые все тяжелые, хоть Круазет хоть нет.
А те кто Вам хвалил Круазет, не говорили, пригорает ли у них? А то и так жаба поддавливает покупать, а если еще и пригорать будет, так ваще куча денег на ветер.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Karlson_Karlson wrote:P.S. Если всё же хотите покупать казан из чугуна я бы посоветовал посмотреть продукцию компании Lodge. Гораздо более подходящая по ценам. Старая компания, провереная годами. Вся Америка раньше (до нон-стик) пользовалась ихними сковородками.
Вот с этим то самым Лоджем (он на предыдущей страничке вывешен) я и мучаюсь, и уже давно, надоело. :cry:
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Насколько я слышал и видел то не пригорает, эмолированое покрытие предотвращает пригорание, но опять же там температуры какие-то более низкие надо соблюдать.
А насчет казана честно сказать я не знаю почему у вас проблемы. У меня правда не казан, а ихняя Lodge сковородка, нет никаких проблем. Единственное что я заметил чугунные сковородки не очень то любят електрические плиты. Какая у вас плита?

Return to “Кулинария”