Как отчистить/отмыть новый казан?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Как отчистить/отмыть новый казан?
Купил новый казан и вот всю субботу его привожу в нормальное состояние. Что я делал:
1) Грел на костре часа 2, а потом отдирал металической шкуркой с песком
2) облил полностью маслом и снова 2 часа грел на костре, да так, что аж масло внутри загорелось, а потом отдирал песком. Причем делал я ето так. Бросил казан в песок на бок и ногами начал етот песок сребсти
3) Пришел домой. Залил канцеларского клея и пишевой соды - варил 2 часа.
В итоге.
Казан как оставлял черные следы на бумаге, когда по нему проводишь - так и оставляет. В местах более светлых стал моментально ржаветь, на глазах. Т.е. если казан мокрый, то цвет бумажки, которой проводишь по козану - черный, а если чуть подсох - коричневий. И еше - постоянный запах железа.
Фотки прикладываю. Ето уже после всех 3 - х операций.
В обшем не могу понять, в чем проблема и что не так делаю, помогите советом, как его отмыть?
Model: Cajun Cookware Dutch Oven 9 - quart Seasoned
Спасибо
1) Грел на костре часа 2, а потом отдирал металической шкуркой с песком
2) облил полностью маслом и снова 2 часа грел на костре, да так, что аж масло внутри загорелось, а потом отдирал песком. Причем делал я ето так. Бросил казан в песок на бок и ногами начал етот песок сребсти
3) Пришел домой. Залил канцеларского клея и пишевой соды - варил 2 часа.
В итоге.
Казан как оставлял черные следы на бумаге, когда по нему проводишь - так и оставляет. В местах более светлых стал моментально ржаветь, на глазах. Т.е. если казан мокрый, то цвет бумажки, которой проводишь по козану - черный, а если чуть подсох - коричневий. И еше - постоянный запах железа.
Фотки прикладываю. Ето уже после всех 3 - х операций.
В обшем не могу понять, в чем проблема и что не так делаю, помогите советом, как его отмыть?
Model: Cajun Cookware Dutch Oven 9 - quart Seasoned
Спасибо
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by alex2003 on 05 Dec 2010 04:12, edited 1 time in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Как отчистить/отмыть новый казан
Судя по бумажке, Ваш казан прокаливать уже не надо было - он уже прокален и готов к употреблению.
А я вот со своим замучалась - не прокалила в свое время, теперь жду когда похолодает, почищу его шкуркой и потом прокалю в духовке, как здесь на форуме советовали. Или, еще лучше, все же куплю казан от Круазета, как только определюсь с оптимальной формой и размером, чтобы один был на все случаи.
А я вот со своим замучалась - не прокалила в свое время, теперь жду когда похолодает, почищу его шкуркой и потом прокалю в духовке, как здесь на форуме советовали. Или, еще лучше, все же куплю казан от Круазета, как только определюсь с оптимальной формой и размером, чтобы один был на все случаи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
я знаю, что его прокаливать не надо было, но я не знал, как его отмыть - ведь если даже в него просто заливаешь горячую воду - вода становится сразу мутной(как до 3 операций так и после них).
PC.
а какой вы шкуркой собираетесь чистеть, наждачкой? и что за казан - Краузер?
PC.
а какой вы шкуркой собираетесь чистеть, наждачкой? и что за казан - Краузер?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Администратор
- Posts: 17180
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Как отчистить/отмыть новый казан
Увидел тему - разбежался скорее смотреть. Где это новые казаны раздают! Кто последний?! Я ещё вчера занимал!
Я очень Вас огорчить - это не совсем настоящий казан. Если для Ваших целей он годится, то вопросов нет. В этом деле у каждого свои запросы и свои тараканы.
Я давно хочел бы купить настоящий казан со сферическим толстым дном. Нетути!
Самое близкое, что видел - dutch oven. Купить не решился. В магазинах не видел нужного размера. По интернету покупать не рискую.
Никто не пытался использовать сей агрегат?
Вы извините, что я ы Вашу тему так влетел со своим вопросом. Я про отвыв тоже напишу.
Чугун он пористый. В эти поры впитывается масло и всякая дрянь. Отмыть за один раз под водой нереально. Я свой (у меня, кстати, такой есть) несколько дней отмачивал в мыльной воде. Набрал воды и плюнул туда посудомоющего средства. Потом прокипятил в нём воду, чтобы всю эту гадость оттуда убрать.
После этого воду выливаем и прокаливаем в нём масло. Лучше, наверно такое, которое Вы будете потом использовать. В принципе, этот шаг нужет только если Вы его сразу не используете.
После каждого использования смазываете маслом или жиром (чуть-чуть, а то потом зымучаетесь опять мыть), на котором готовите и кладёте на хранение.
При готовке казан лучше сильно не пережигать. Вроде как масло из него выжигается.
Приятного аппетита!
Кстати, что готовить-то Вы в нём планируете?
Здесь ещё продаются чугунные эмалированные кастрюли. Если блюдо не требует особой формы казана, то я бы отдал предпочтение им.
Я очень Вас огорчить - это не совсем настоящий казан. Если для Ваших целей он годится, то вопросов нет. В этом деле у каждого свои запросы и свои тараканы.
Я давно хочел бы купить настоящий казан со сферическим толстым дном. Нетути!
Самое близкое, что видел - dutch oven. Купить не решился. В магазинах не видел нужного размера. По интернету покупать не рискую.
Никто не пытался использовать сей агрегат?
Вы извините, что я ы Вашу тему так влетел со своим вопросом. Я про отвыв тоже напишу.
Чугун он пористый. В эти поры впитывается масло и всякая дрянь. Отмыть за один раз под водой нереально. Я свой (у меня, кстати, такой есть) несколько дней отмачивал в мыльной воде. Набрал воды и плюнул туда посудомоющего средства. Потом прокипятил в нём воду, чтобы всю эту гадость оттуда убрать.
После этого воду выливаем и прокаливаем в нём масло. Лучше, наверно такое, которое Вы будете потом использовать. В принципе, этот шаг нужет только если Вы его сразу не используете.
После каждого использования смазываете маслом или жиром (чуть-чуть, а то потом зымучаетесь опять мыть), на котором готовите и кладёте на хранение.
При готовке казан лучше сильно не пережигать. Вроде как масло из него выжигается.
Приятного аппетита!
Кстати, что готовить-то Вы в нём планируете?
Здесь ещё продаются чугунные эмалированные кастрюли. Если блюдо не требует особой формы казана, то я бы отдал предпочтение им.
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Как отчистить/отмыть новый казан
Как же его отмачивать несколько дней, если он за полчаса покрывается ржавчиной, если воду в нем подержать? У меня не казан, но сковородки.Privet wrote: Я свой (у меня, кстати, такой есть) несколько дней отмачивал в мыльной воде...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
Я наблюдала как чистит сковородки профессиональный повар (знакомец такой есть) он сковородки прожигает - прямо все внутри с маслом сгорает и сковородочка просто сверкает - может я что не понимаю? У себя на кухне конечно такие фокусы не решусь делать. Он это все проделывал на профессиональной плите ( ну в смысле большая и в огромной кухне со зверской вытяжкой) Еще мне мама рассказывала, что ее мама рассказывала, что во времена давнишние тетки выносили во двор сковородки, разводили огонь и кидали туда сковродки и они обгорали до сверкающего состояния - это может быть такое или из городских сказок будет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
Privet, Т.е. вы предлагаете отмывать кипяча в нем воду с моюшими средствами пару дней - буду пробовать. Но не понятно, почему он сразу ржавеет, прямо на глазах?
У меня есть казан, привез с Украины, но он небольшой и вроде дно толстое-сферическое, готовлю плов, картошку с мясом тушу. Завтра пойду еше осматривать котелки в русский магазин, но они алюминевые(фотки прикладываю)
У меня есть казан, привез с Украины, но он небольшой и вроде дно толстое-сферическое, готовлю плов, картошку с мясом тушу. Завтра пойду еше осматривать котелки в русский магазин, но они алюминевые(фотки прикладываю)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by alex2003 on 05 Dec 2010 05:11, edited 1 time in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
ну у меня было что-то похожее сегодня, и даже масло горело внутри..но может ето было недостаточно долго, так как в итоге "казан" выглайдел как будто его окунули в сырую нефть. Я после етого потащил его на песок по-ковыркатьсяcity_girl wrote:Я наблюдала как чистит сковородки профессиональный повар (знакомец такой есть) он сковородки прожигает - прямо все внутри с маслом сгорает и сковородочка просто сверкает - может я что не понимаю? У себя на кухне конечно такие фокусы не решусь делать. Он это все проделывал на профессиональной плите ( ну в смысле большая и в огромной кухне со зверской вытяжкой) Еще мне мама рассказывала, что ее мама рассказывала, что во времена давнишние тетки выносили во двор сковородки, разводили огонь и кидали туда сковродки и они обгорали до сверкающего состояния - это может быть такое или из городских сказок будет?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Администратор
- Posts: 17180
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
Кстати, казан этот никак не отмыть. Видимо, качество чугуна такое низкое. У меня абсолютно тоже самое с этим "казаном". Он у меня валяется где-то. Я к нему прикасаться даже не хочу. Что из него лезет я не знаю.
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
но меня конечно удивляет мужик, которий готовит в таком котелке..он же грязный(выгладит точно также как и мой когда я открыл бакс после деливери)
http://cookingman.ru/meat-recept/dimlyma.html
http://cookingman.ru/meat-recept/dimlyma.html
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
Шкуркой это сильно сказано, просто потру абразивной стороной обычной губки для мытья посуды.alex2003 wrote:я знаю, что его прокаливать не надо было, но я не знал, как его отмыть - ведь если даже в него просто заливаешь горячую воду - вода становится сразу мутной(как до 3 операций так и после них).
PC.
а какой вы шкуркой собираетесь чистеть, наждачкой? и что за казан - Краузер?
Что такое Краузер, я не знаю, у меня вот такой:
https://secure.lodgemfg.com/storefront/ ... oduct=3947
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
Чугунные сковородки и казаны специально воронят, чтобы при подготовке (прожарке) образовался противопригарный слой, то есть тонкая пленка органики. Если смыть ее набело, вместе с чернением, то сковороду уж точно придется долго приводить к нормальному бою.
Пол-чайной ложки свежего яичного белка, чайная ложка подсолнечного масла, перемешать, смазать этим свежеотполированную сковороду (Казан) и поставить в духовку на большой огонь на полчасика. Дыма - полная кухня, но сковорода приходит в норму.
Еще один способ. Сковородка (казан) засыпается до краев мелким песком и ставится на ночь на средний огонь. Дверь кухни закрыть, форточку открыть. Будет как новая. Так же можно чистить казаны, утятницы и прочее. Можно выварить в растворе каустической соды и канц.клея (силиката), но ...во-первых выварка нужна, а во-вторых - дорого получается.
=====
Хочу поделиться с Вами своим небольшим опытом, приобретенным в прошедшие выходные.После того как мне в руки попала книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" я загорелся желанием освоить приготовление пищи в казане. Казан был у моего папы (на 12 литров такой, полусферический казан), взял я его и когда увидел первый раз немного даже как-то скис... Казан был покрыт ровным слоем (не толстым слоем) ржавчины с обеих сторон! Должен заметить, что папа в этом казане готовил раза 3-4, не проделав предварительно необходимую обработку, замачивал его в воде чтоб отстала пригоревшая еда, видимо это и оказало решающее воздействие на его плачевное состояние. Но делать нечего, хочется научиться готовить, нужно отчищать! Итак:
Сначала я помыл казан под водой с мягкой металлической губкой, что смог - оттер. Поставил его на огонь и ждал минут 15 когда же попрет дым от выгорающего машинного масла, но видимо масло давно "выветрилось" в процессе приготовления и исчезло потом под слоем ржавчины)). Тогда я взял килограмм каменной поваренной соли (крупная такая) и высыпал в казан. накалял ее примерно час, часто помешивая шумовкой, пока соль не стала бурого цвета. Сняв казан с огня я начал тереть его внутреннюю поверхность солью (как абразивом) через тряпку (аккуратно, очень горячо!!!). Еще я в нете видел вариант когда в соль вливают немного растительного масла, чтоб сделать ее менее сыпучей, но я не стал пробовать этот метод. В общем после натирания солью промыл казан, он был чистенький внутри с отливом бронзового цвета почему-то?
Ну и закончил я процедуры прокаливанием растительного масла, так как это описано в книге "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Вечером готовил в казане бараньи ребрышки с луком, по рецепту все того же уважаемого Сталика, получилось замечательно, ничего не пригорело!
==============
http://forum.od.ua/showthread.php?t=87788&page=1
=============
http://cookingman.ru/meat-recept/dimlyma.html
===========
казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, растворить окна и поставить вентилятор. Иногда надо будет помешивать соль и следить, чтоб казан не перегрелся. Примерно через час соль станет бурой. Теперь надо высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане 500 гр растительного масла.
После каждой готовки казан надо мыть, протирать наскхо, а затем протирать тряпочкой, пропитаной маслом.
Иначе ржавчины не миновать.
Удачи !
++++++++++++++++
после того, как его отольют на заводе-производителе, имеет на себе остатки машинного масла. Его используют при литье, что бы чугун или аллюминий отлипали от формы. Что бы это масло удалить, казан надо поставить на огонь на несколько часов, что бы всё это масло прогорело. Не забудьте открыть пошире окна и закрыть дверь в кухню! С аллюминиевым казаном надо быть осторожным, так как он может расплавиться, если его оставить без надзора.
Теперь возьмём грамм 500 растительного масла (можно после того, как его уже использовали для жарки), нальём в казан и разогреем сильно-сильно. Надо подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок (но не раскалять до красна). После того, как дно стало таким, как нам надо, повернём казан на бок (если он шарообразный, то это сделать легче) и обработаем поочерёдно все бока таким же методом. Выльем масло (осторожно!!! пусть сначала остынет).
Перевернём казан и поставим его над горелкой вверх дном ещё на 30 минут. После того, как он вторично остынет помойте тащательно и Ваш казан готов к службе на долгие годы, возможно, на всю жизнь.
Никогда в нём мясо не пригорит, не прилипнет ничего ко дну и всё будет получаться очень вкусным.
Всё это довольно долгий процесс, на несколько часов, может быть, Вас посетят пожарные за это время - дымить будет нещадно! - так что, может быть лучше дождаться дачного сезона и сделать это на свежем воздухе? Вынести плиту с газовым баллоном на двор - и все дела!
=================
Пол-чайной ложки свежего яичного белка, чайная ложка подсолнечного масла, перемешать, смазать этим свежеотполированную сковороду (Казан) и поставить в духовку на большой огонь на полчасика. Дыма - полная кухня, но сковорода приходит в норму.
Еще один способ. Сковородка (казан) засыпается до краев мелким песком и ставится на ночь на средний огонь. Дверь кухни закрыть, форточку открыть. Будет как новая. Так же можно чистить казаны, утятницы и прочее. Можно выварить в растворе каустической соды и канц.клея (силиката), но ...во-первых выварка нужна, а во-вторых - дорого получается.
=====
Хочу поделиться с Вами своим небольшим опытом, приобретенным в прошедшие выходные.После того как мне в руки попала книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" я загорелся желанием освоить приготовление пищи в казане. Казан был у моего папы (на 12 литров такой, полусферический казан), взял я его и когда увидел первый раз немного даже как-то скис... Казан был покрыт ровным слоем (не толстым слоем) ржавчины с обеих сторон! Должен заметить, что папа в этом казане готовил раза 3-4, не проделав предварительно необходимую обработку, замачивал его в воде чтоб отстала пригоревшая еда, видимо это и оказало решающее воздействие на его плачевное состояние. Но делать нечего, хочется научиться готовить, нужно отчищать! Итак:
Сначала я помыл казан под водой с мягкой металлической губкой, что смог - оттер. Поставил его на огонь и ждал минут 15 когда же попрет дым от выгорающего машинного масла, но видимо масло давно "выветрилось" в процессе приготовления и исчезло потом под слоем ржавчины)). Тогда я взял килограмм каменной поваренной соли (крупная такая) и высыпал в казан. накалял ее примерно час, часто помешивая шумовкой, пока соль не стала бурого цвета. Сняв казан с огня я начал тереть его внутреннюю поверхность солью (как абразивом) через тряпку (аккуратно, очень горячо!!!). Еще я в нете видел вариант когда в соль вливают немного растительного масла, чтоб сделать ее менее сыпучей, но я не стал пробовать этот метод. В общем после натирания солью промыл казан, он был чистенький внутри с отливом бронзового цвета почему-то?
Ну и закончил я процедуры прокаливанием растительного масла, так как это описано в книге "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Вечером готовил в казане бараньи ребрышки с луком, по рецепту все того же уважаемого Сталика, получилось замечательно, ничего не пригорело!
==============
http://forum.od.ua/showthread.php?t=87788&page=1
=============
http://cookingman.ru/meat-recept/dimlyma.html
===========
казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли, растворить окна и поставить вентилятор. Иногда надо будет помешивать соль и следить, чтоб казан не перегрелся. Примерно через час соль станет бурой. Теперь надо высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане 500 гр растительного масла.
После каждой готовки казан надо мыть, протирать наскхо, а затем протирать тряпочкой, пропитаной маслом.
Иначе ржавчины не миновать.
Удачи !
++++++++++++++++
после того, как его отольют на заводе-производителе, имеет на себе остатки машинного масла. Его используют при литье, что бы чугун или аллюминий отлипали от формы. Что бы это масло удалить, казан надо поставить на огонь на несколько часов, что бы всё это масло прогорело. Не забудьте открыть пошире окна и закрыть дверь в кухню! С аллюминиевым казаном надо быть осторожным, так как он может расплавиться, если его оставить без надзора.
Теперь возьмём грамм 500 растительного масла (можно после того, как его уже использовали для жарки), нальём в казан и разогреем сильно-сильно. Надо подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок (но не раскалять до красна). После того, как дно стало таким, как нам надо, повернём казан на бок (если он шарообразный, то это сделать легче) и обработаем поочерёдно все бока таким же методом. Выльем масло (осторожно!!! пусть сначала остынет).
Перевернём казан и поставим его над горелкой вверх дном ещё на 30 минут. После того, как он вторично остынет помойте тащательно и Ваш казан готов к службе на долгие годы, возможно, на всю жизнь.
Никогда в нём мясо не пригорит, не прилипнет ничего ко дну и всё будет получаться очень вкусным.
Всё это довольно долгий процесс, на несколько часов, может быть, Вас посетят пожарные за это время - дымить будет нещадно! - так что, может быть лучше дождаться дачного сезона и сделать это на свежем воздухе? Вынести плиту с газовым баллоном на двор - и все дела!
=================
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
сегодня куплена новая каструля на 10 литров из аллюминия и опробованна..результат умопомрачительный, просто пальчики оближешь.
Чугунный вариант будет сдаваться обратно!
Чугунный вариант будет сдаваться обратно!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
Чугунные сковородки можно чистить в духовке в цикле "Self Cleaning"
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
я вроде по-всякому попробовал и даже самый трудный и долгий способ- чистка песком.
Сегодня туфли в которых чистил етот казан пришлось выбросить - подошва протёрлась..
Сегодня туфли в которых чистил етот казан пришлось выбросить - подошва протёрлась..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
я как химик голосую за нержавеющую сталь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
у меня(и не только) етой нержавеюшей стали просто завались...вот токо люди ишут казанЫ почему-то(в том числе и я)
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
Только не забудте после селф-клининга, скраб её с металической тряпочкой, намазать подс. маслом, и в духовку на 1-2 часа-"seasoning".
Сами сковородки между сизанинг нельзя часто мыть шампунью для посуды, иногда лучше протереть бум. полотенцем.
Сами сковородки между сизанинг нельзя часто мыть шампунью для посуды, иногда лучше протереть бум. полотенцем.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
Дело в том, что я согласен в данном случае с Privet, ети чугунные казаны некачественные. Сколько я не чистил его, он все время грязный!
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
я в свое время чистила казан и сковородки таким же способом, как и знакомец city_girl.alex2003 wrote:Сколько я не чистил его, он все время грязный!
А именно ставила на газовую горелку и оставляла их там на несколько часов, пока весь жир и грязь не улетучатся. Посуда была, как новая, сверкала и блестела, без единой пылинки и жиринки. Конечно сейчас я бы так не поступила, так как все это оседает в жилье потом, но в те времена такого слова, как окружающая среда почти не существовало. Кстати сказать во всех инструкциях категорически не рекомендуют применять мыльные растворы.
Раньше я почему то думала, что еда в чугуне получается вкуснее и здоровее, сейчас скребу затылок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
согласен с вами...даешь алюминий..ето не нержавейка конечно, но А ШО ДЕЛАТ?..WINDA wrote: сейчас скребу затылок.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4450
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
А мы по совету знакомой семьи из Казахстана купили большую чугунную кастрюлю фирмы Staub, делаем плов в ней, получается очень хорошо.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
>Я давно хочел бы купить настоящий казан со сферическим толстым дном. Нетути!
http://www.cajunmarket.com/bayou-classi ... p-134.html
http://www.cajunmarket.com/bayou-classi ... p-134.html
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Как отчистить/отмыть новый казан?
У меня алюминевый казан еще с советских времён, один приобрёл не помню где, а один еще от бабушки достался. От бабушки конечно получше, стенки гораздо толще, но слишком маленький. Плов готовит, ну не такой красивый как на картинке, но очень вкусный. К стате о картинке, плов выглядит потрасающе, я такой готовить не умею, но мне и мой вкусно.
Так что я тоже за алюминий, дешево и сердито.
Le Creuset - штука хорошая, все у кого есть хвалят, но мне на старости лет она ни к чему, руки обрывать, они мне и так болят.
Так что я тоже за алюминий, дешево и сердито.
Le Creuset - штука хорошая, все у кого есть хвалят, но мне на старости лет она ни к чему, руки обрывать, они мне и так болят.