Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

mudi
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by mudi »

Зырянин wrote:
nEJIbMEHb wrote:Насчёт еды. Оказывается, если не готовить самому, то в нашей Омерике не так много мест, где можно поточить чего-то не состоящего из масла, соли и сахара. Не удивительно что у народа проблемы от такой хавки.
ходите в салад-бары, и набирайте травы и зелени побольше,а углеводов - поменьше.
В траве калорий чуть больше нуля. Проблема с салатами в том, что большинство людей поливают их всякими заправками. В итоге получается миска зелени из которой в организм приходит 300-400 калорий и все из жира (ложка оливкового масла 120 калорий). Салат - штука хорошая, если заправить его лимонным соком или ложкой balsamic vinegar и съесть месте с мясом или рыбой.
Зырянин wrote:
ещё желательно посмотреть в сторону веганства - даст быстрый результат.
Если желаемый результат - это кости, жир и обвисшая кожа, то да, и главное быстро.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

mudi wrote:Типичный сценарий похудения - вместо создания небольшого дефицита калорий человек "прекращают жрать", то есть урезают количество калорий раза в 2, при этом ест в основном "траву" - фрукты, овощи, салаты. В итоге сначала идет быстрая потеря веса - при недостатке белка это обозначает потерю мышц. Жир теряется не так быстро - 1-2 фунта в неделю. Потеря мышц ведет за собой снижение количества калорий, которые расходует организм, кроме того сильный дефицит калорий приводит к замедлению метаболизма.
Угу. Что я поменял в диете - отказался от откровенного джанка. Ибо толку от него всё равно никакого. По весу/объёму - еды стало больше. Но её калорийность снизилась.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nEJIbMEHb wrote:Consider the alternative.
Вам мои методы не нравятся. И никому не нравятся. Оставьте еду в покое, джанк вы уже покупать перестали. На этом можно остановиться. Для вашего роста - дневная норма еды 2200, при которой вы будете худеть. Уходить больше 2х фунтов в неделю - можно - но бесполезно - внутренние органы пострадают. Работать нужно не на время, а на кол-во раз, и выполнять упражнения не 30 минут в день за 1 тренировку - а в течении дня (распределяя нагрузку). Можно отжиматься от пола 100 раз - то есть хоть 100 подходов 1 подход каждые 10 минут... - стараясь отжаться максимум 2-10-30-50-100 за один подход. 100 это перспектива, уверен что будете делать 2 по 50 - это уже хорошо...

Тоже самое с турником и прочими базовыми упражнениями.

Как факт, после окончания войны - вам будет достаточно отжаться 1 раз в день 100 раз чтобы быть в форме (1.5-2 минуты максимум...) без всяких там часовых пробежек залов итд итп. При этом вам совсем не нужно будет считать калории или отказываться от десертов.

Но это мой путь, и подавляющее большенство на форуме со мной не согласны.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nclone wrote:Сбаллансированное питание и умеренная физическая нагрузка - исключительно для поддержания. Если хотите что-то сделать с телом - необходимы иные рычаги.
Для поддержания - да, но если хочется драматических изменений внешности (как в случае с автором топика), то и стиль жизни нужно менять драматически. Он как раз готов пойти и уже пошел на изменения, проблема в его случае в том, что он IMHO переусердствовал с урезанием своего рациона, что работает вначале, но в длительной перспективе могут возникнуть проблемы.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nEJIbMEHb wrote:По весу/объёму - еды стало больше. Но её калорийность снизилась.
А смысл набивать брюхо травой или чем-то там?
Хм, возможно стоит вместо тренажеров и прочих излишеств купить книгу о вкусной и здоровой пищи?
Я про что - в основном сам готовлю. И моя пища мало поменялась за последние 15 лет. Разве что разнообразнее стала за счет новых блюд и открытий новых продуктов, которых в СССР небыло.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

mudi wrote:IMHO переусердствовал с урезанием своего рациона, что работает вначале, но в длительной перспективе могут возникнуть проблемы.
Никаких проблем не будет, даже если он объявит голодовку на 10 дней и скинет за это время 20-30 фунтов (но помним про внутренние органы, и резко вес не теряем). Перспективы могут возникнуть если подобной диеты придерживаться годами.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

mudi wrote: Если желаемый результат - это кости, жир и обвисшая кожа, то да, и главное быстро.
Подобный результат может дать исключительно - урезание желудка + липосакция проведенные одновременно. Уменьшая рацион добиться подобных результатов проблематично.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nclone wrote:
mudi wrote:IMHO переусердствовал с урезанием своего рациона, что работает вначале, но в длительной перспективе могут возникнуть проблемы.
Никаких проблем не будет, даже если он объявит голодовку на 10 дней и скинет за это время 20-30 фунтов (но помним про внутренние органы, и резко вес не теряем). Перспективы могут возникнуть если подобной диеты придерживаться годами.
Пойдите на форумы bodybuilding.com, там полно людей, которые быстро теряли вес, а теперь спрашивают, что делать с отвисшей кожей, которая покрывает кости. Чтобы не быть голословным - вот здесь например почитайте и посмотрите на фотографии, еще учтите, что у Пельменя на старте на 50lbs больше чем у автора того поста. Да, можно быстро потерять вес, потреяв много мышечной массы. Чтобы нарастить 1-1.5 фунта мышц в месяц нужно не просто "ходить в спортзал 2-3 раза в неделю", а нужно заниматься с весами, причем пахать на пределе, а не просто зайти помахать гантелькой и это в сочетании с соответсвующей диетой. Люди, которые этого никогда не пробовали думают, что станут качками как только подойдут к штанге, но это далеко не так, поэтому при похудении нужно стараться максимально сохранять то, что потом будет тяжело восстанавливать - мышцы. При весе 300lbs это наверное не кажется таким важным, но я надеюсь Пельмень вовремя поймет и откорректирует свою диету.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Благодарствую, но на форумы я не пойду. В юности я легко менял вес -+ 10 кг в течении 1-2 недели. И утверждаю, что 20 кг в районе 100 кг - не приведет к обвисанию кожи и прочей ерунде.

К тому же не стоит путать человека диванного - с бодибилдером. Работаем с собственным весом - и жир уйдет, мышци останутся. Если результат не нравится - удвоить количество упражнений за один подход.

Все очень просто.

Как вес упадет меньше 100 кг - в качестве кардио подключить скакалку. Скакалку обмануть сложно - поэтому ритм будет великолепный. 10 минут скакалки - легко заменит час тредмила.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote:
mudi wrote:Типичный сценарий похудения - вместо создания небольшого дефицита калорий человек "прекращают жрать", то есть урезают количество калорий раза в 2, при этом ест в основном "траву" - фрукты, овощи, салаты. В итоге сначала идет быстрая потеря веса - при недостатке белка это обозначает потерю мышц. Жир теряется не так быстро - 1-2 фунта в неделю. Потеря мышц ведет за собой снижение количества калорий, которые расходует организм, кроме того сильный дефицит калорий приводит к замедлению метаболизма.
Угу. Что я поменял в диете - отказался от откровенного джанка. Ибо толку от него всё равно никакого. По весу/объёму - еды стало больше. Но её калорийность снизилась.
Вот вам идея, что надо есть. :mrgreen: Там правда только вскользь упоминается, что он к шоу готовился, а не постоянно так питается. Добавьте в свой рацион орехи и калорийные овощи и проблема недобора калорий уйдет сама собой. Еще очень хорошая штука для перекуса - protein bars, те которые около 300 калорий к тому же еще и вкусные.
Пойдите по ссылке, которую я дал nclone в предыдущем посте. Вам хочется так выглядеть через полгода-год или вы бы предпочли терять вес медленнее и в результате увидеть мышцы, а не куски обвисшей кожи?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nclone wrote: Но это мой путь, и подавляющее большенство на форуме со мной не согласны.
Ваш путь противоречит общим знаниям. А общие знания гласят - не менее трех раз в неделю по часу, т.е. 3 часа в неделю минимум нужно для того, чтобы был хоть какой-нибудь оздоровительный эффект.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Общие знания означают набор рецептов - делай так и так, и станешь чемпионом.

К несчастью пишут многие, а вот чемпион один. Скажу больше, если что-то работало для Арни - для вас может не сработать, или даже навредить. Вы же читали не только о больших мышцах - но и о проблеммах с сердцем у всех (поголовно) штангистов и культуристов. Правда у Арни на ремонт сердца деньги есть...

В первом приближении - результат будет схожим что у вас с весами и нормами, что у меня. Правда мой индикатор - кол-во раз. Ну не смог 100 раз отжаться - ага, нужно работать над этим, не смог подтянуться - ага, нужно работать над этим. При этом вес не имеет никакого значения.
Last edited by nclone on 19 Nov 2010 21:48, edited 1 time in total.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nclone wrote:Благодарствую, но на форумы я не пойду.
Зря, по ссылке которую я дал там реальный человек пишет, который за 4 месяца потерял вес с 255 до 180 lbs. В результате кожа висит складками без всякого "урезания желудка + липосакции одновременно", и это при том, что ему всего 19 лет. Я немного процитию, специально для вас:
Basically, I was sick of being a fat ass - this was my first mistake. Then, the second mistake came...the improper weight loss. I pretty much starved myself and in about 4 months, i went from 250s to 170s. Since, I have gained 13 pounds, hopefully of muscle/lean body mass.

Sadly, this whole thing has left me with:

-A saggy and wrinkly stomach with deep stretch marks
-Some chest laxity, with one side more skin/fat/tissue than other
-Lovehandle area is somewhat saggy
-Buttock / back area with mild laxity
-Upper arms minor laxity
-Neck with minimal laxity; can never be "chizled" because of the skin
nclone wrote: В юности я легко менял вес -+ 10 кг в течении 1-2 недели. И утверждаю, что 20 кг в районе 100 кг - не приведет к обвисанию кожи и прочей ерунде.
Насколько я понимаю юность у Пельменя уже в прошлом и терять ему надо далеко не 10кг.

nclone wrote: К тому же не стоит путать человека диванного - с бодибилдером. Работаем с собственным весом - и жир уйдет, мышци останутся. Если результат не нравится - удвоить количество упражнений за один подход.

Все очень просто.

Как вес упадет меньше 100 кг - в качестве кардио подключить скакалку. Скакалку обмануть сложно - поэтому ритм будет великолепный. 10 минут скакалки - легко заменит час тредмила.
Пистолетики посоветовать еще забыли. Вес уменьшается исключительно от дефицита калорий, правильная диета и тренировки позволяют управлять этой потерей и свести ее к потере в основном жира.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nclone wrote:10 минут скакалки - легко заменит час тредмила.
Зачем вы людей обманываете? Это по каким параметрам 10 мин скакалки заменит час тредмила?
За 10 минут тысячу калорий на скалаке не сожжешь, а за час тредмилла - сожжешь.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Serguei666 wrote: За 10 минут тысячу калорий на скалаке не сожжешь, а за час тредмилла - сожжешь.
Вы как на свет родились. Час тредмила вы осилите, час скакалки - не верю...

Прелесть скакалки - физически нельзя прыгать ниже определенного уровня (кол-во раз и следовательно пульс). На тредмиле - да запросто - быстрее, медленнее, остановились, изменили нагрузку потому что тяжело итд итп. Не все в состоянии держать пульс 140 средний. На скакалке пульс будет стоять вообщем то автоматом. Попробуйте ради разнообразия как-нибудь, удивитесь.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nclone wrote:
Serguei666 wrote: За 10 минут тысячу калорий на скалаке не сожжешь, а за час тредмилла - сожжешь.
Вы как на свет родились. Час тредмила вы осилите, час скакалки - не верю...
При чем здесь час скакалки? Вы только что про 10 минут говорили
nclone wrote: Прелесть скакалки - физически нельзя прыгать ниже определенного уровня (кол-во раз и следовательно пульс). На тредмиле - да запросто - быстрее, медленнее, остановились, изменили нагрузку потому что тяжело итд итп. Не все в состоянии держать пульс 140 средний. На скакалке пульс будет стоять вообщем то автоматом. Попробуйте ради разнообразия как-нибудь, удивитесь.
Вы не ответили на мой вопрос - по каким критериям 10 минут скакалки адекватны часу тредмилла?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

mudi wrote:Пистолетики посоветовать еще забыли.
Я выжидаю! Про пистолетики и без меня есть кому теперь рассказывать. :ROFL:
Проблема людей - в полном отрицании. Никто не слушает про методологию, те же пистолетики - если их не делать - они и не получатся. А так взялись руками за косяк дверной и присели по 100 раз на ноге на 5 см, через 1-2-3 недели на 10 см и так далее помалу увеличивая амплетуду...

Но куда там.

Тоже и с подтягиванями, и с отжиманиями

Телом, телом нужно управлять - вес значения не имеет, если тонус мышц позволяет управлять эффективно этим телом.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:Вы как на свет родились. Час тредмила вы осилите, час скакалки - не верю...
И правильно. Никому этого делать не следует.
Очень глупое и вредное занятие - час высоковибрационной нагрузки.
Десять минут - тоже.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

mudi wrote: В траве калорий чуть больше нуля.
если б так оно было, то коровы и прочие травожрущие не существовали бы.

тем не менее, из сухопутных животных, самые крупные и сильные - это травоядные, слоны, жирафы, и прочие быки.
Если желаемый результат - это кости, жир и обвисшая кожа, то да, и главное быстро.
я вообще фигею - в каких омериканских ужопинсках надо жить, чтобы ни разу не видеть веганов?

веганы это совсем не кожи и кости, а подтянутые живчики и никакого лишнего жира.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Serguei666 wrote:При чем здесь час скакалки? Вы только что про 10 минут говорили
Потому что через 10 минут скакалки вы будете ходить шатаясь. При этом через час тредмила - уверен - вполне себе живой. Другие мышци, другая техника, другой пульс.

Это из серии - почему ваши мышци не могут сами себя поднять на турнике 30 раз. Не смотря на то, что утверждаете - турник и бицепсы\спина\грудь - тратят энергии меньше, чем ноги...

Общая выносливость.

А час скакалки? Я еще не видел людей способных час на скакалке пропрыгать. Гуляющих на тредмилле - сколько угодно.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:Очень глупое и вредное занятие - час высоковибрационной нагрузки.
Десять минут - тоже.
Зайдите в ближайшую школу бокса\воллейбола\баскетбола - и сообщите ребятам ваше мнение про 10 минут... Они сильно удивятся.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote: Зря, по ссылке которую я дал там реальный человек пишет, который за 4 месяца потерял вес с 255 до 180 lbs.
Там у него не все так плохо. Со временем кожа подтянется, я думаю. Он еще молодой.
Он зря так торопился. Минус 75 фунтов - это год-полтора должно занимать.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Зырянин wrote:если б так оно было, то коровы и прочие травожрущие не существовали бы.
Вы бы выяснили разницу в системах пищеварения коровы и человека. Может, это натолкнуло бы вас на мысль, что не все, что подходит корове - подходит и человеку.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nclone wrote:Телом, телом нужно управлять - вес значения не имеет, если тонус мышц позволяет управлять эффективно этим телом.
В чем же преимущество нажирания огромного тела с последующим обучением управлению этой махиной?
Гораздо логичней, казалось бы, иметь нетяжелое, которое куда легче содержать в рабочем и здоровом состоянии.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Serguei666 wrote:Там у него не все так плохо. Со временем кожа подтянется, я думаю.
Кого кожа интересует? Почки опустились, прочие внутренние органы сместились. Врачи прокомментируют.

Return to “Здоровье”