Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nclone
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by nclone »

nEJIbMEHb wrote: Для упражнения вроде подтягивания нужно тянуть свой вес. Это несколько легче сделать тем кто весит 180 фунтов, чем тем кто весит 280. Не находите?
Не нахожу. Если подходить к колличественному исчислению результата чтобы подтянуться 30 раз вам нужно либо стать очень сильным\выносливым - либо уронить вес, работая над силой.

Коршуны прибегут и начнут сказки рассказывать,притягивать теории за уши - но 30 раз подтянуться не могут, потому что "это невозможно".

Все говорят про полезность ходьбы и бега - да да, это просто и привычно (да и мышци ног сильнее мышц рук...) и будут утверждать что 20 метров ногами по калориям будут равны 20 метрам на руках... Правда на руках ходить отчего-то тоже не могут.

В очередной раз ввязываться в войну с аппонентами - не вижу смысла. Есть вопросы - пишите в личку, или прошерстите архивы по моему нику или по слову "пистолетики".
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

olley wrote:Короче, мракобесие чистой воды и телеги, едущие впереди лошадей.
Вы уже можете 200 раз от пола отжаться или 30 раз на турнике подтянуться? Если нет, то вы безобиднее божьей коровки.... учитывая мои 220 фунтов при росте 6'3 и ваши полста худых кило...

P.S. поясните энергетику процесса, отчего вы можете 2-3 часа ходить пешком, но не можете 1 час отжиматься от пола, скажем при темпе 20 раз в минуту? Дальше поговорим про эффективность упражнений ходьба vs отжимания от пола.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Энергетику процесса вам уже сто раз объясняли. Лень. Вы все равно не читаете или не понимаете, что вам говорят. Про телегу впереди лошади тоже не поняли. Ну и ладно.
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

I see.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

olley wrote:Энергетику процесса вам уже сто раз объясняли.
Да, 200 раз отжаться невозможно, на руках ходить невозможно, 30 раз подтянуться невозможно - для этого нужно sic! похудеть!!!

Вот и все незамысловатое объяснение.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Предлагаю на этой конструктивной ноте закончить спор.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

nEJIbMEHb wrote:
99RUS wrote: Пельмень!
А этот браслет Бодимедия он только шаги меряет или еще и данные шлет на сайт?
Эти скриншоты с сайта. Бодимедия всё считает. И шаги, и калории, и МЕТ и даже качество сна.

На сайт шлёт не браслет, а клиент на компутере, с которым этот аппаратик синхронизируется по USB.
Сорри я опять влезу.

А носить этот браслет на руке не в напряг? не сильно мешает? И если не секрет почему вы выбрали именно этот прибор и сайт из множества других которые позволяют трекать похудание и активити?
Ну и вообще а очень воодушевлен вашим примером, спасибо.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nclone wrote: Фокус в том, что просто 1 час бега - 3 км и 1 час бега 10 км - вещи очень разные по сути, и зависят от многих факторов - а ту же гантелю не обманешь...
Гантелю запросто можно обмануть если упражнение делаешь неправильно, а тредмилл не обманешь.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Такой вот вопрос. Я занимаюсь в спортзале с целью поддерживать мышцы в тонусе и не поправляться. Получается заниматься 3-4 раза в неделю по часу-полтора за раз. Раньше делал так: четные дни качал бицепсы, пресс и мышцы груди, нечетные - подтягивание и несколько упражнений на трицепсы и мышцы спины. С недавнего времени прибавил кардио - сначала бегал на тредмилле по 45-60 минут, теперь делаю 60 минут на eliptical trainer (cross trainer его еще называют). Проблема в том, что если занимаюсь 3 дня в неделю, получается каждый день разные виды упражнений и каждое упражнение делается всего раз в неделю. Эффективно ли это или лучше как-то поменять режим?
Из своей головы не эмигрируешь.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

99RUS wrote:Сорри я опять влезу.
Для этого тема и сделана.
99RUS wrote:А носить этот браслет на руке не в напряг? не сильно мешает?
Нет. Достаточно удобно. Ремешок хорошо сделан.
99RUS wrote:И если не секрет почему вы выбрали именно этот прибор и сайт из множества других которые позволяют трекать похудание и активити?
Потому что это единственный прибор для измерения расхода калорий, который я нашел.
Остальные методы только оценивают расход, а не измеряют его. Как оказалось, 8.5 МЕТ, которые показывал тредмилл лично для меня с 8.67 за два месяца превратились в 6.4. Организм приспособился к нагрузке и теперь тратит меньше калорий на тот же самый activity.
99RUS wrote:Ну и вообще а очень воодушевлен вашим примером, спасибо.
Присоединайтесь. Вместе веселее.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

KotKot wrote:Такой вот вопрос. Я занимаюсь в спортзале с целью поддерживать мышцы в тонусе и не поправляться. Получается заниматься 3-4 раза в неделю по часу-полтора за раз. Раньше делал так: четные дни качал бицепсы, пресс и мышцы груди, нечетные - подтягивание и несколько упражнений на трицепсы и мышцы спины. С недавнего времени прибавил кардио - сначала бегал на тредмилле по 45-60 минут, теперь делаю 60 минут на eliptical trainer (cross trainer его еще называют). Проблема в том, что если занимаюсь 3 дня в неделю, получается каждый день разные виды упражнений и каждое упражнение делается всего раз в неделю. Эффективно ли это или лучше как-то поменять режим?
Я так понимаю что это вопрос к продвинутым, а не ко мне. Замечу только один момент. Вы делаете очень приличное кардио. Если организм при этом не кормить соответствующим образом, он съест собственные мышцы.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

+1 к словам Пельменя.

И маленько добавлю
KotKot wrote:получается каждый день разные виды упражнений и каждое упражнение делается всего раз в неделю. Эффективно ли это или лучше как-то поменять режим?
Смотря для чего. Я, когда наращивал массу, делал каждую группу мышц раз в неделю. Результаты были отличные. Мыцшам нужен отдых, особенно, если хочется, чтобы они росли.

Если сбрасывать вес, то... есть разные "школы". Сейчас я по-прежнему делаю каждую группу раз в неделю, но добавил кардио и перегруппировал мышцы в силовых тренировках. Прогресс, переменный. Медленнее, чем в прошлом году, но у меня и кардио в два раза меньше.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nEJIbMEHb wrote: Потому что это единственный прибор для измерения расхода калорий, который я нашел.
А intake ему надо вручную прописывать и самому считать?
Сон он сам определяет?
olley
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

olley wrote:+1 к словам Пельменя.

И маленько добавлю
KotKot wrote:получается каждый день разные виды упражнений и каждое упражнение делается всего раз в неделю. Эффективно ли это или лучше как-то поменять режим?
Смотря для чего. Я, когда наращивал массу, делал каждую группу мышц раз в неделю. Результаты были отличные. Мыцшам нужен отдых, особенно, если хочется, чтобы они росли.

Если сбрасывать вес, то... есть разные "школы". Сейчас я по-прежнему делаю каждую группу раз в неделю, но добавил кардио и перегруппировал мышцы в силовых тренировках. Прогресс, переменный. Медленнее, чем в прошлом году, но у меня и кардио в два раза меньше.
Проблема в том, что мне нужно и набрать мышечную массу, и уменьшить процент жира- порядка 22% fat index сейчас и есть живот, пусть даже небольшой. Но мышечная масса и размер мышц не настолько важны, не хочу быть качком с огромными мышцами. Так что если выбирать быть ли худым, но подтянутым или атлетичным, но с жирком, то я выберу первое.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

nEJIbMEHb wrote:
KotKot wrote:Такой вот вопрос. Я занимаюсь в спортзале с целью поддерживать мышцы в тонусе и не поправляться. Получается заниматься 3-4 раза в неделю по часу-полтора за раз. Раньше делал так: четные дни качал бицепсы, пресс и мышцы груди, нечетные - подтягивание и несколько упражнений на трицепсы и мышцы спины. С недавнего времени прибавил кардио - сначала бегал на тредмилле по 45-60 минут, теперь делаю 60 минут на eliptical trainer (cross trainer его еще называют). Проблема в том, что если занимаюсь 3 дня в неделю, получается каждый день разные виды упражнений и каждое упражнение делается всего раз в неделю. Эффективно ли это или лучше как-то поменять режим?
Я так понимаю что это вопрос к продвинутым, а не ко мне. Замечу только один момент. Вы делаете очень приличное кардио. Если организм при этом не кормить соответствующим образом, он съест собственные мышцы.
За 60 минут на элиптикал сжигается около 900 калорий. Даже на тредмилле меньше почему-то, хотя устаешь намного больше. Но кушаю я вроде нормально, за раз в неделю кардио вряд ли съедятся мышцы. У меня просто сомнения о толке от упражнений раз в неделю, тех же кардио. Кто-то когда-то сказал, что от такого нет толку и у меня это засело в голове.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

KotKot wrote: Но мышечная масса и размер мышц не настолько важны, не хочу быть качком с огромными мышцами. Так что если выбирать быть ли худым, но подтянутым или атлетичным, но с жирком, то я выберу первое.
Тогда не понятна причина душевных метаний :D Прогресс есть? Значит надо продолжать в том же духе.
olley
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

olley wrote:А intake ему надо вручную прописывать и самому считать?
Correct.
olley wrote:Сон он сам определяет?
Yes. Plus, it tracks "Quality of sleep". If you are tossing and turning, it lowers the Sleep Quality index.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

What I post is a "short version". Full report looks like this:
Top.png
mid.png
bottom.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Блин, опять пистолетики...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb, я весь топик не прочитал, только первые и последние пару страниц, но IMHO вы очень мало едите. При таком дефиците калорий метаболизм замедляется и вместо потери веса он может начать расти. Вот здесь очень хорошо описан как раз такой случай. Для потери веса нормальными здоровыми темпами 1-2 фунта в неделю (при которых будет теряться жир а не мышцы), вам всего лишь нужно создать дефицит в 500 калорий. Если дефицит сильно больше, то эффект может быть обратным.
Вы там написали, что не можете запихнуть в себя больше еды. Есть продукты, которые просто идеальны для таких целей, например арахисовое масло (peanut butter). Мой любимый bulking рецепт - коктейль: 1 cup цельного молока, 1 scoop протеина, peanut butter 1-4 ложки (в зависимости от того, сколько не хватает калорий). Выпивается легко, вкусный и дает 400-800 калорий.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

nEJIbMEHb wrote:
PumpkinPie wrote:
nEJIbMEHb wrote:Эх, пошла родимая...
Это просто звездец самый настоящий. Ты что, хочешь в один день упасть от истощения?
Пампкин, ты себе можешь представить _меня_ падающего от истощения? Я - нет. Если ты про 717 калорий, так это я ещё диннер не делал.

Скажем, я много чего себе представить не могу. Это не значит, что такого быть не может. Зато вот представила себя на 717 каллориях в день и сразу представила, какой кирдык бы настал для всех вокруг меня.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

да будет вам в обмороки падать. На 1200-1500 ккал в день жить можно вполне нормально. Не пугайте Пельменя зря.
42!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ofni wrote:да будет вам в обмороки падать. На 1200-1500 ккал в день жить можно вполне нормально. Не пугайте Пельменя зря.
Хрен его знает. Вот смотрю я на вышеприведенный "один день из жизни Пельменя" и как-то желудок не по доброму в кулачок сворачивается от одного предчувствия такой диеты :D
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

olley wrote:
ofni wrote:да будет вам в обмороки падать. На 1200-1500 ккал в день жить можно вполне нормально. Не пугайте Пельменя зря.
Хрен его знает. Вот смотрю я на вышеприведенный "один день из жизни Пельменя" и как-то желудок не по доброму в кулачок сворачивается от одного предчувствия такой диеты :D
+1. Жить можно, но не при таком весе. Пельмень, а что вам вот этот калькулятор показывает (только включите Advanced Options, там где можно процент жира ввести)? И протеина мало. Если тренируетесь, то надо стараться хотя бы грамм в день на фунт lean body mass, иначе останутся кости, жир и складки кожи от быстрой потери веса.
Last edited by mudi on 19 Nov 2010 00:43, edited 1 time in total.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

nEJIbMEHb wrote:
olley wrote:А intake ему надо вручную прописывать и самому считать?
Correct.

А там есть некая база продуктов, блюд распостранненых, или как все это происходит, я не пойму чето пока? или вы все время с весами ходите? я вот сейчас пошел на обед, как узнать на сколько калорий я наел, в меню не было данных? Если ешь дома то тоже непонятно.

Да, прибор купил, в понедельник должны доставить.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Здоровье”