Misha wrote:Балтика №3 wrote:Misha wrote:Nostradamus wrote:Ну почему, некоторые все же выбирают стик из соображения экономии ... но какая экономия получается на деле - это отдельная история
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
меня мой давний босс-англичанин уверял, что для Европы машины со стиком больше подходят, а вот в Америке с ее хайвеями - автомат хорош
знаеь, если водить исключительно по городу, и экономить 20% бензина, то при цене 1.4 евро за литр, набегает достаточная сумма для среднего европейца...
Мне тоже, кажется сомнительным экономить 20% бензина. Может быть машины тестировали профессиональные драйверы, а сядет за руль среднестатистический чел, к-рый на стике ездить правильно не умеет, тут ещё и перерасход получится.
ну я пока чтио не нашел результаты тестов, указывающих на то, что среднестатистический водитель тратит приемрно одинаковое количество бензина на автомате и на ручке... если найдете, скажите мне, буду благодарен
Я не говорил среднестатистический водитель. В моём посте ключевая фраза "...к-рый на стике
ездить правильно не умеет...".
Если вы сомневаетесь, что есть люди, к-рые стилем своей езды не могут сэкономить на ручке (я про перерасход, даже не говорю), давайте поспорим, приведу конкретный пример.
Статистика/тесты не уверен, что они есть , но может быть можно найти (тут вопрос, сколько времени я готов на это потратить).