Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Yakam558
Уже с Приветом

Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Post by Yakam558 »

CNBC's Top States For Business 2010—And The Winner Is Texas

http://www.cnbc.com/id/37642856

Для меня самым главным фактором, пожалуй, является quality of life - и тут Колорадо, мой новый штат, на 2-м месте (фактически на 1-м, если исключить Гавайи как совсем малочисленный и островной)
http://www.cnbc.com/id/37516044

Техас ведет по сумме факторов.
http://www.cnbc.com/id/37875470

Но где и Техас, и Колорадо и др. штаты проигрывают East Coast - так это в качестве образования и "access to capital".

Короче, получается, что надо получать хорошее образование в MA, NY, и NJ, а потом переезжать в места с хорошим качеством жизни :)
http://www.cnbc.com/id/37516042
Misha
Уже с Приветом

Re: Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Post by Misha »

Yakam558 wrote:
Короче, получается, что надо получать хорошее образование в MA, NY, и NJ,...
В частных школах и Универах?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Все эти рейтинги - это средняя температура по больнице. Особенно для таких больших штатов как Техас. В Остине - прекрасное образование, а в западном Техасе - никакое.
Качество жизни это вообще непонятно. Что в это входит? Зависит от города, района... Да и у всех разные критерии...
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:Все эти рейтинги - это средняя температура по больнице. Особенно для таких больших штатов как Техас. В Остине - прекрасное образование, а в западном Техасе - никакое.
Качество жизни это вообще непонятно. Что в это входит? Зависит от города, района... Да и у всех разные критерии...
Остин - отличное место. Полно работы, отличный Универ, много развлечений. Полно образованной публики. И очень недорого.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Misha wrote:
Yakam558 wrote:

Ну государственные школы Массачусеттса кроют частные школы иных штатов как бык овцу. :-)
что собственно говоря в этом рейтинге и обозначено - по образованию - школы и универы - номер 1, а в-общем - на 5м месте, и судя по этому рейтингу факторы тянущие вниз - дороговизна жизни и транспорт.
А Техас думаю будет рулить еще как минимум пятилетку - как штат лучше всех подготовившийся к бублю и имеющий в мналичии такой уникальный локомотив для экономики как нефтянка.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ROBUS wrote:
Misha wrote:
Yakam558 wrote:

Ну государственные школы Массачусеттса кроют частные школы иных штатов как бык овцу. :-)
ROBUS, большинство частных школ - фуфло полное. А обычные школы не могут крыть хорошие частные по одной простой причине - в них не идет отбор учеников. А если он идет, то уже назавать ее обычной паблик скул я не вижу возможности.

По поводу Университетов мы уже кажется выяснили, что в "иных штатах" университеты штата гораздо приличнее университетов штата МА, и гораздо дешевле частных университетов штата МА.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Misha wrote:
ROBUS wrote:
Misha wrote:
Yakam558 wrote:

ROBUS, большинство частных школ - фуфло полное. А обычные школы не могут крыть хорошие частные по одной простой причине - в них не идет отбор учеников. А если он идет, то уже назавать ее обычной паблик скул я не вижу
возможности.

По поводу Университетов мы уже кажется выяснили, что в "иных штатах" университеты штата гораздо приличнее университетов штата МА, и гораздо
дешевле частных университетов штата МА.
Мы выяснили что umass хуже скажем калифорниййских публичных универов, и тут никто не спорил. Но в свою очередь большинство публичных универов хуже большинства частных, как то bu, bc etc. Если не надо тратится на частную школу, да и вообще при наличии наших зарплат (тьфу тьфу тьфу конечно) без проблем можно платить 40-50к в год за детя без копейки гранта в частный универ . Это верно даже без копейки накоплений на колледж, как сделали мои соседи, у которых ребенок закончил частный колледж без долгов и без грантов, они просто платили биллы по мере поступления полностью. Уповать же на качество будущее публичных универов например в той же калифорнии при таком состоянии бюджета штата я считаю смешным.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ROBUS wrote: Мы выяснили что umass хуже скажем калифорниййских публичных универов, и тут никто не спорил. Но в свою очередь большинство публичных универов хуже большинства частных, как то bu, bc etc. Если не надо тратится на частную школу, да и вообще при наличии наших зарплат (тьфу тьфу тьфу конечно) без проблем можно платить 40-50к в год за детя без копейки гранта в частный универ . Это верно даже без копейки накоплений на колледж, как сделали мои соседи, у которых ребенок закончил частный колледж без долгов и без грантов, они просто платили биллы по мере поступления полностью. Уповать же на качество будущее публичных универов например в той же калифорнии при таком состоянии бюджета штата я считаю смешным.
Чтобы не тратиться на частную школу, то надо тратиться на дом в хорошем районе и всякие доп. занятия. Бывают исключения, но в целом приходится тратиться. Если 2-3 детей, то твои соседи чувствовали бы себя хреново, если бы все дети поступили туда, куда надо платить 40-50К.
С Калифорнией не сранивай, мы тут вроде о Техасе говорим. Например, с Остином. И получается, что дом в хорошем районе там намного дешевле, а Университет просто копейки стоит по сравнению с Бостонскими. И в силу первого фактора, отправить одного ребенка в отличный Бостонский Универ (если поступит), тоже не будет проблемой.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Миша,
Во первых у соседей двое детей, и младший учится сейчас в том же Ву, но на него универ выдал денег от души поэтому там доплачивают немного и чуствуют себя хорошо , т к долг перед детьми выполнен и оба выпущены в большую жизнь без долгов. Во вторых я не спорю что если в Техасе будет дом в хорошем районе со школой 10, причем 10 не в сравнением со соседними школами а со школами страны (мы знаем что десятка одного штата может еле тянуть на семерку другого)и этот дом стоит 200к при шестизначной зарплате родителей то да -я голосую за техас. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ROBUS wrote:Миша,
Во первых у соседей двое детей, и младший учится сейчас в том же Ву, но на него универ выдал денег от души поэтому там доплачивают немного и чуствуют себя хорошо , т к долг перед детьми выполнен и оба выпущены в большую жизнь без долгов. Во вторых я не спорю что если в Техасе будет дом в хорошем районе со школой 10, причем 10 не в сравнением со соседними школами а со школами страны (мы знаем что десятка одного штата может еле тянуть на семерку другого)и этот дом стоит 200к при шестизначной зарплате родителей то да -я голосую за техас. :mrgreen:
Гос. школы надо различать - я бы не рассматривал те, куда конкурс, а только те, где open enrollment:
Open enrollment schools educate any student who resides within their region as long as those students meet minimum eligibility requirements.
2-е и 3-е места у школ Техаса:
Overall Rank School Name and Location College Readiness Index Quality-Adjusted Exams Per Test Taker
2 International AcademyBloomfield Hills, MI 100.0 100.0
13 IDEA Academy and College PrepatoryDonna, TX 97.7 97.7
16 KIPP Houston High SchoolHouston, TX 95.7 95.7
http://www.usnews.com/articles/educatio ... hools.html
Вообще, в этом списке 4 техасских школы.
Те. можно поселиться в нормальном районе и быть уверенным в том, что ребенок попадет в хорошую школу.

Tак же можно будет уверенным в том, что хватит денег на Универ штата с отличной инженерной программой:
http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... ngineering

И вообще Универ Остина получше бuдет упомянутого тобой BU:
47 University of Texas--Austin TX In-state: $8,930; Out-of-state: $30,600 49,984 43.5%
56 Boston University Boston, MA Tuition and Fees: $38,440 31,766 54.3%
Ну а про зарплаты я уже вставлял сюда эту картинку - у инженеров в Техасе вроде получше чем в Бостоне:
Image

Что касается жилья, то у всех разные запросы. По-моему у жителей Техаса они повыше, так что тут мне трудно сказать о цене домов.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ROBUS wrote:[q да и вообще при наличии наших зарплат (тьфу тьфу тьфу конечно) без проблем можно платить 40-50к в год за детя без копейки гранта в частный универ . Это верно даже без копейки накоплений на колледж, как сделали мои соседи, у которых ребенок закончил частный колледж без долгов и без грантов, они просто платили биллы по мере поступления полностью. Уповать же на качество будущее публичных универов например в той же калифорнии при таком состоянии бюджета штата я считаю смешным.
Во первых, даже при зарплате в 100К, что неплохо для большинства людей, платить 50К за универ - довольно много. Во вторых, чтобы учиться в Бостоне, необязательно там жить, можно и из Техаса поехать. Но только в Техасе будет еще опция остаться дома и платить дешевле, а в Бостоне - нет такой опции.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

хз, Техас это конечно хорошо, но например лично для меня вот такое: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=35&t=160244
в понятие "кволити ов лайф" не входит :).
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

venka wrote:
ROBUS wrote:[q да и вообще при наличии наших зарплат (тьфу тьфу тьфу конечно) без проблем можно платить 40-50к в год за детя без копейки гранта в частный универ . Это верно даже без копейки накоплений на колледж, как сделали мои соседи, у которых ребенок закончил частный колледж без долгов и без грантов, они просто платили биллы по мере поступления полностью. Уповать же на качество будущее публичных универов например в той же калифорнии при таком состоянии бюджета штата я считаю смешным.
Во первых, даже при зарплате в 100К, что неплохо для большинства людей, платить 50К за универ - довольно много. Во вторых, чтобы учиться в Бостоне, необязательно там жить, можно и из Техаса поехать. Но только в Техасе будет еще опция остаться дома и платить дешевле, а в Бостоне - нет такой опции.
Если зарплата одна, то да, напряжно, если 100к+ две, то по миру не пойдешь , вполне реально без особого ущерба для всего остального, хотя это уже от расходов конкретной семьи зависит. Но вообще да, судя по Мишиным ссылкам они на первом общем месте по праву и не зря туда жароустойчивый народ валом валит со всех штатов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
Ну ROBUS говорит, что в Бостоне тоже есть опция - поступить в тот же BU на free ride. Если повезет. Т.е. надо рассчитывать на то что может не повезти. А в Техасе не надо расчитывать. Что безусловно добавляет техасцам хорошего настроения.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:[

Ну ROBUS говорит, что в Бостоне тоже есть опция - поступить в тот же BU на free ride. Если повезет. Т.е. надо рассчитывать на то что может не повезти. А в Техасе не надо расчитывать. Что безусловно добавляет техасцам хорошего настроения.
Да, так и есть.

Return to “Города и окрестности”