Сыр фета

Все, что вкусно.
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Сыр фета

Post by tolikmolik »

М@ш@ wrote: А сколькопроцентный Вы клали? А то во всех Костко и им подобным только нулевой.
Ищите Greek Gods. Там правильный прОцент

http://greekgodsyogurt.com/
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Сыр фета

Post by М@ш@ »

tolikmolik wrote:
М@ш@ wrote: А сколькопроцентный Вы клали? А то во всех Костко и им подобным только нулевой.
Ищите Greek Gods. Там правильный прОцент

http://greekgodsyogurt.com/
На самом деле, тот йогурт, который в Костко только нулевой, в супермаркитах есть и 2%.

А какой процент правильный? По Вашей ссылке нашла 10%, 17%. Многовато.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Сыр фета

Post by М@ш@ »

Penelope wrote:
М@ш@ wrote: А фету у нас в Костко (во всяком случае, когда я её последний раз ьрала) продают в пакете, а не в коробке, фирмы "Президент". Этой же фирмы и кусочками в коробке. Как-то не думала, что они разные, надо приглядеться.
Я говорю про Фету, котрая выглядит так
Image
Всегда считала, что Костко старается иметь дело с наименьшим количеством поставщиков. Не думала, что в одном штате у них одинаковые по названию товары разных фирм.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сыр фета

Post by Penelope »

М@ш@ wrote:
tolikmolik wrote:
М@ш@ wrote: А сколькопроцентный Вы клали? А то во всех Костко и им подобным только нулевой.
Ищите Greek Gods. Там правильный прОцент

http://greekgodsyogurt.com/
На самом деле, тот йогурт, который в Костко только нулевой, в супермаркитах есть и 2%.

А какой процент правильный? По Вашей ссылке нашла 10%, 17%. Многовато.
Да делайте с нулевым. Я с таким делала - замечательно получается. Даже не думала о более жирном. Но думаю с более жирным будет еще вкуснее.
В магазине не только 2% есть, но и 5% и полной жирности, какой уж там процент я не знаю.
Penelope
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Сыр фета

Post by Цаца »

Вот она, выгода огромных упаковок! :mrgreen: Сэкономила десятку и приобрела головной боли на сотню. :mrgreen:

В любой зеленый салат покрошить мелко в виде присыпки сверху. Растереть с маянезиком и сметанкой для маканья в туда овощей. Порезать на квадратики и кинуть в банку вместе с оливками, залив оливковым же маслом, присыпав чили-флэйкс и слегка придавленным чесноком - отличная закусь под разговор, ну и в салат опять же ж. Про пирожки уже посоветовали...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Сыр фета

Post by М@ш@ »

Цаца wrote:Вот она, выгода огромных упаковок! :mrgreen: Сэкономила десятку и приобрела головной боли на сотню. :mrgreen:
Так иногда бывает, но в данном случае, с фетой, разница огромная в цене между маленькой упаковкой и большой. Я большой кусок купила за $7.70, из расчёта $3.39 за фунт. А так всё равно отдашь все эти деньги за кусок нужного размера.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сыр фета

Post by Lizaveta »

Цаца wrote:Вот она, выгода огромных упаковок! :mrgreen: Сэкономила десятку и приобрела головной боли на сотню. :mrgreen:
А где я говорила про головную боль? Просто хочется попробовать новые рецепты... тем более что людям есть чем поделиться.
Идея про порезать и залить маслом с перцем интересная, думаю мужу понравится.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Сыр фета

Post by Цаца »

Lizaveta wrote: А где я говорила про головную боль?
Это была шутка юмора :wink:
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Сыр фета

Post by Ana123 »

Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт! :fr:
Я использовала обычный whole milk йогурт и мягкий греческий сыр Vital white cheese кажется называется. Tолько моей ошибкой было что вместо одного листа фило , я не подумав захватила два и в 2-3 местах получились как бы немного dense. Или может надо было оставить на несколько минут пропитываться смесью перед тем как в духовку клась.
Но тем неменее было очень вкусно, (2 человека) а съели за один вечер :mrgreen: :good:
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сыр фета

Post by Penelope »

AnaiD wrote:
Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт! :fr:
Я использовала обычный whole milk йогурт и мягкий греческий сыр Vital white cheese кажется называется. Tолько моей ошибкой было что вместо одного листа фило , я не подумав захватила два и в 2-3 местах получились как бы немного dense. Или может надо было оставить на несколько минут пропитываться смесью перед тем как в духовку клась.
Но тем неменее было очень вкусно, (2 человека) а съели за один вечер :mrgreen: :good:
Я ничего не оставляю пропитываться, все заливаю, засыпаю и немедленно в духовку ставлю. Единственно в духовке держу явно больше, чем рекомендовано в рецепте. Смотрю по внешнему виду пирога, как зарумянится. так и достаю.
Penelope
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сыр фета

Post by Penelope »

Вот еще вам рецепт, куда можно применить брынзу. Это блюдо было хитом в прошлом году у меня, надо бы кстати приготовить.
http://simplyrecipes.com/recipes/baked_ ... eta_sauce/
Penelope

Return to “Кулинария”