Сыр фета
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Сыр фета
Покупала для дня рождения сыр фета, большую упаковку (потому как в Костко), сделал греческий салат, еще один знаю вкусный, сегодня сделаю.
Но остался еще довольно большой кусок, боюсь испортится, посоветуйте что можно еще приготовить.
Но остался еще довольно большой кусок, боюсь испортится, посоветуйте что можно еще приготовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Сыр фета
пирог со шпинатом и фетой, греческий же
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сыр фета
А рецепт можно? и тесто какое?Zuk wrote:пирог со шпинатом и фетой, греческий же
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: Сыр фета
Добавьте обычного тертого сыра и сырое яйцо. Сделайте пирожки со слоеным тестом (можно и с готовым).Lizaveta wrote:Покупала для дня рождения сыр фета, большую упаковку (потому как в Костко), сделал греческий салат, еще один знаю вкусный, сегодня сделаю.
Но остался еще довольно большой кусок, боюсь испортится, посоветуйте что можно еще приготовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сыр фета
Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Сыр фета
phillo doughLizaveta wrote:А рецепт можно? и тесто какое?Zuk wrote:пирог со шпинатом и фетой, греческий же
у меня под рукой нет рецепта, вот гугл
http://greekfood.about.com/od/pansizedp ... kopita.htm
похоже вроде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Сыр фета
Выглядит очень заманчиво А как по-английски тесто фило называется? И где оно продается? Не помню в маназинах ничего ничего похожего...Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сыр фета
Почему-то Philo (так?) тесто ни разу не видела у нас в магазинах.... в основном только слоеное и сдобное. В рецепте сыр брынза, насколько я понимаю у него же вкус совсем другой, не такой как фета. Вы с каким сыром делали?Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
На картинке красиво
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сыр фета
А что используете в качестве кислого молока? Приходит в голову кефир, но в комментариях говорят что совсем не тоPenelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Сыр фета
фило есть в морозилках, рядом с ягодами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сыр фета
Бранза - это и есть Фета. Это как в соседней теме прям, сметана вдруг не sour creamLizaveta wrote:Почему-то Philo (так?) тесто ни разу не видела у нас в магазинах.... в основном только слоеное и сдобное. В рецепте сыр брынза, насколько я понимаю у него же вкус совсем другой, не такой как фета. Вы с каким сыром делали?Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
На картинке красиво
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сыр фета
Greek plain yogurtLizaveta wrote:А что используете в качестве кислого молока? Приходит в голову кефир, но в комментариях говорят что совсем не тоPenelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сыр фета
Почему-то всегда думала что брынза не такая острая как фета... что-то ближе к нашему адыгейскому сыру.Penelope wrote: Бранза - это и есть Фета. Это как в соседней теме прям, сметана вдруг не sour cream
Про sour cream тоже улыбнуло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сыр фета
Брынза разная бывает. Как собственно и фета.Lizaveta wrote:Почему-то всегда думала что брынза не такая острая как фета... что-то ближе к нашему адыгейскому сыру.Penelope wrote: Бранза - это и есть Фета. Это как в соседней теме прям, сметана вдруг не sour cream
Про sour cream тоже улыбнуло
Есть очень острая и соленая - болгарская зачастую именно такая.
Есть более "кремовая" - мне лично почему-то израильская именно такая попадается. И не сильно соленая и не острая. Очень вкусная.
Греческая, на мой взгляд, более сухая и крупинчатая.
ИМХО.
А вообще лучше просто разные попробовать и сравнить.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Сыр фета
А с каким сыром Вы делали?Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Я как-то пробовала с фетой сделать пирог, у меня очень солёный получился, выбросила.
Кстати, по теме. С детства люблю в овсянку на воде всякую брынзу добавлять. И с фетой мне тоже нравится.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сыр фета
Я делала строго по рецепту с сыром Feta cheese из костко, которая греческая в коробочке одним куском. Делала из Feta в высокой коробке, которая crumbled, это нежнее, чем греческая, но мне лично с греческой нравится больше. Более забористая. Брынза и есть соленая, т.е. это дело вкуса, мне такой пирог нравится.М@ш@ wrote:А с каким сыром Вы делали?Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Я как-то пробовала с фетой сделать пирог, у меня очень солёный получился, выбросила.
Кстати, по теме. С детства люблю в овсянку на воде всякую брынзу добавлять. И с фетой мне тоже нравится.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Сыр фета
Я делала без рецепта, наверное, просто много брынзы положила. Я порпробую рецепт, который Вы дали, понравилась идея помять эти бумажкиPenelope wrote:Я делала строго по рецепту с сыром Feta cheese из костко, которая греческая в коробочке одним куском. Делала из Feta в высокой коробке, которая crumbled, это нежнее, чем греческая, но мне лично с греческой нравится больше. Более забористая. Брынза и есть соленая, т.е. это дело вкуса, мне такой пирог нравится.М@ш@ wrote:А с каким сыром Вы делали?Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Я как-то пробовала с фетой сделать пирог, у меня очень солёный получился, выбросила.
Кстати, по теме. С детства люблю в овсянку на воде всякую брынзу добавлять. И с фетой мне тоже нравится.
А фету у нас в Костко (во всяком случае, когда я её последний раз ьрала) продают в пакете, а не в коробке, фирмы "Президент". Этой же фирмы и кусочками в коробке. Как-то не думала, что они разные, надо приглядеться.
А вообще, я привыкла, что брынзы очень разные, я люблю очень многие. Помню, в детстве, пока у 20 бабок на "Привозе" не перепробуем (по маминой инициативе, конечно) не покупали
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Сыр фета
А сколькопроцентный Вы клали? А то во всех Костко и им подобным только нулевой.Penelope wrote:Greek plain yogurtLizaveta wrote:А что используете в качестве кислого молока? Приходит в голову кефир, но в комментариях говорят что совсем не тоPenelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сыр фета
Именно такой и брала.М@ш@ wrote: А сколькопроцентный Вы клали? А то во всех Костко и им подобным только нулевой.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Сыр фета
Я говорю про Фету, котрая выглядит такМ@ш@ wrote: А фету у нас в Костко (во всяком случае, когда я её последний раз ьрала) продают в пакете, а не в коробке, фирмы "Президент". Этой же фирмы и кусочками в коробке. Как-то не думала, что они разные, надо приглядеться.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Сыр фета
Фету можно добавлять во что угодно, и в салаты, и в суп когда уже в тарелке, и даже в рис когда уже кушать будете.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Сыр фета
Можно нарезать фету на кубики и заморозить.
Для еды оно, может, и не очень вкусно будет, но для начинки - вполне.
Для еды оно, может, и не очень вкусно будет, но для начинки - вполне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Сыр фета
Фета, она же брынза, хорошо хранится целиком в соленом растворе. Если она сильно соленая, можно залить просто кипятком и поставить в холодильник.