Сыр фета

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Сыр фета

Post by Lizaveta »

Покупала для дня рождения сыр фета, большую упаковку (потому как в Костко), сделал греческий салат, еще один знаю вкусный, сегодня сделаю.
Но остался еще довольно большой кусок, боюсь испортится, посоветуйте что можно еще приготовить.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Сыр фета

Post by Zuk »

пирог со шпинатом и фетой, греческий же
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сыр фета

Post by Lizaveta »

Zuk wrote:пирог со шпинатом и фетой, греческий же
А рецепт можно? и тесто какое?
Клавочка
Уже с Приветом
Posts: 1668
Joined: 09 Jun 2009 16:31

Re: Сыр фета

Post by Клавочка »

Lizaveta wrote:Покупала для дня рождения сыр фета, большую упаковку (потому как в Костко), сделал греческий салат, еще один знаю вкусный, сегодня сделаю.
Но остался еще довольно большой кусок, боюсь испортится, посоветуйте что можно еще приготовить.
Добавьте обычного тертого сыра и сырое яйцо. Сделайте пирожки со слоеным тестом (можно и с готовым).
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сыр фета

Post by Penelope »

Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Penelope
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Сыр фета

Post by Zuk »

Lizaveta wrote:
Zuk wrote:пирог со шпинатом и фетой, греческий же
А рецепт можно? и тесто какое?
phillo dough

у меня под рукой нет рецепта, вот гугл

http://greekfood.about.com/od/pansizedp ... kopita.htm

похоже вроде.
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Сыр фета

Post by Khomyak »

Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Выглядит очень заманчиво :-) А как по-английски тесто фило называется? И где оно продается? Не помню в маназинах ничего ничего похожего...
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сыр фета

Post by Penelope »

phillo dough
Image
Penelope
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сыр фета

Post by Lizaveta »

Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Почему-то Philo (так?) тесто ни разу не видела у нас в магазинах.... в основном только слоеное и сдобное. В рецепте сыр брынза, насколько я понимаю у него же вкус совсем другой, не такой как фета. Вы с каким сыром делали?
На картинке красиво :good:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сыр фета

Post by Lizaveta »

Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
А что используете в качестве кислого молока? Приходит в голову кефир, но в комментариях говорят что совсем не то :(
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Сыр фета

Post by Zuk »

фило есть в морозилках, рядом с ягодами.
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сыр фета

Post by Penelope »

Lizaveta wrote:
Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
Почему-то Philo (так?) тесто ни разу не видела у нас в магазинах.... в основном только слоеное и сдобное. В рецепте сыр брынза, насколько я понимаю у него же вкус совсем другой, не такой как фета. Вы с каким сыром делали?
На картинке красиво :good:
Бранза - это и есть Фета. Это как в соседней теме прям, сметана вдруг не sour cream :D
Penelope
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сыр фета

Post by Penelope »

Lizaveta wrote:
Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
А что используете в качестве кислого молока? Приходит в голову кефир, но в комментариях говорят что совсем не то :(
Greek plain yogurt
Penelope
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сыр фета

Post by Lizaveta »

Penelope wrote: Бранза - это и есть Фета. Это как в соседней теме прям, сметана вдруг не sour cream :D
:pain1: Почему-то всегда думала что брынза не такая острая как фета... что-то ближе к нашему адыгейскому сыру.
Про sour cream тоже улыбнуло :wink:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сыр фета

Post by Lida »

Lizaveta wrote:
Penelope wrote: Бранза - это и есть Фета. Это как в соседней теме прям, сметана вдруг не sour cream :D
:pain1: Почему-то всегда думала что брынза не такая острая как фета... что-то ближе к нашему адыгейскому сыру.
Про sour cream тоже улыбнуло :wink:
Брынза разная бывает. Как собственно и фета. :-)
Есть очень острая и соленая - болгарская зачастую именно такая.
Есть более "кремовая" - мне лично почему-то израильская именно такая попадается. И не сильно соленая и не острая. Очень вкусная.
Греческая, на мой взгляд, более сухая и крупинчатая.
ИМХО.
А вообще лучше просто разные попробовать и сравнить.
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Сыр фета

Post by М@ш@ »

...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Сыр фета

Post by М@ш@ »

Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
А с каким сыром Вы делали?
Я как-то пробовала с фетой сделать пирог, у меня очень солёный получился, выбросила.

Кстати, по теме. С детства люблю в овсянку на воде всякую брынзу добавлять. И с фетой мне тоже нравится.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сыр фета

Post by Penelope »

М@ш@ wrote:
Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
А с каким сыром Вы делали?
Я как-то пробовала с фетой сделать пирог, у меня очень солёный получился, выбросила.

Кстати, по теме. С детства люблю в овсянку на воде всякую брынзу добавлять. И с фетой мне тоже нравится.
Я делала строго по рецепту с сыром Feta cheese из костко, которая греческая в коробочке одним куском. Делала из Feta в высокой коробке, которая crumbled, это нежнее, чем греческая, но мне лично с греческой нравится больше. Более забористая. Брынза и есть соленая, т.е. это дело вкуса, мне такой пирог нравится.
Penelope
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Сыр фета

Post by М@ш@ »

Penelope wrote:
М@ш@ wrote:
Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
А с каким сыром Вы делали?
Я как-то пробовала с фетой сделать пирог, у меня очень солёный получился, выбросила.

Кстати, по теме. С детства люблю в овсянку на воде всякую брынзу добавлять. И с фетой мне тоже нравится.
Я делала строго по рецепту с сыром Feta cheese из костко, которая греческая в коробочке одним куском. Делала из Feta в высокой коробке, которая crumbled, это нежнее, чем греческая, но мне лично с греческой нравится больше. Более забористая. Брынза и есть соленая, т.е. это дело вкуса, мне такой пирог нравится.
Я делала без рецепта, наверное, просто много брынзы положила. Я порпробую рецепт, который Вы дали, понравилась идея помять эти бумажки :mrgreen:

А фету у нас в Костко (во всяком случае, когда я её последний раз ьрала) продают в пакете, а не в коробке, фирмы "Президент". Этой же фирмы и кусочками в коробке. Как-то не думала, что они разные, надо приглядеться.

А вообще, я привыкла, что брынзы очень разные, я люблю очень многие. Помню, в детстве, пока у 20 бабок на "Привозе" не перепробуем (по маминой инициативе, конечно) не покупали :D
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Сыр фета

Post by М@ш@ »

Penelope wrote:
Lizaveta wrote:
Penelope wrote:Сделайте вот такой пирог
http://community.livejournal.com/stalic ... 41676.html
В моем окружении этот пирог - хит сезона. Я его уже раза 4 делала. Очень просто и очень вкусно.
А что используете в качестве кислого молока? Приходит в голову кефир, но в комментариях говорят что совсем не то :(
Greek plain yogurt
А сколькопроцентный Вы клали? А то во всех Костко и им подобным только нулевой.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сыр фета

Post by Penelope »

М@ш@ wrote: А сколькопроцентный Вы клали? А то во всех Костко и им подобным только нулевой.
Именно такой и брала.
Penelope
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сыр фета

Post by Penelope »

М@ш@ wrote: А фету у нас в Костко (во всяком случае, когда я её последний раз ьрала) продают в пакете, а не в коробке, фирмы "Президент". Этой же фирмы и кусочками в коробке. Как-то не думала, что они разные, надо приглядеться.
Я говорю про Фету, котрая выглядит так
Image
Penelope
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Сыр фета

Post by Prince »

Фету можно добавлять во что угодно, и в салаты, и в суп когда уже в тарелке, и даже в рис когда уже кушать будете.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Сыр фета

Post by Bonny P. »

Можно нарезать фету на кубики и заморозить.
Для еды оно, может, и не очень вкусно будет, но для начинки - вполне.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Сыр фета

Post by Хомяк »

Фета, она же брынза, хорошо хранится целиком в соленом растворе. Если она сильно соленая, можно залить просто кипятком и поставить в холодильник.

Return to “Кулинария”