А у кого сколько денег уходит...

Все, что вкусно.
klimkina
Уже с Приветом

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by klimkina »

Самые вкусные торты выстаиваются несколько дней. Бисквит должен после выпечки "дозревать" как минимум 10 часов. А потом еще торту надо пропитаться кремом тоже минимум 10 часов. Обычно продаются как раз свежие торты, которые с утра собрали и они к вечеру даже не успели пропитаться кремом. Я вообще люблю 3-дневные торты, свежие вообще не ем, всегда покупаю за день, и готовлю торты за сутки до торжества (кстати, во многих рецептах так и пишут "если торжество в воскресенье, в пятницу замесите тесто, в субботу испеките и соберите торт, в воскресенье - украсьте). Английский Рождественский кекс надо как минимум месяц выстаивать - тогда он становится мягче и ароматнее. Сроки годности в Гастрономах никак не были связаны со сроком хранения продуктов. Сколько дашь на лапу комиссии - столько и поставят тебе срок годности. Редко у какой кондитерской были лишние деньги чтобы ставить срок хранения больше 3 дней, проще напечь новых тортов. Тем более из кондитерской до магазина не всегда был спецтранспорт для подвоза. Также нередко было что продавщицы переклеивали этикетки. Я как-то работала в магазине и пришла тетка за тортом. Продавщица ей принесла - но тетке не понравился, показалось что розочки подсохшие, попросила другой торт. Так продавщица унесла торт, перевернула другим боком и принесла снова. Так она ходила раза 3. Потом тетка сдалась и купила этот же самый торт.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

klimkina, вы кaк мои мысли прочитали! я собираюсь испечь торт (штирлиц, тесто на сгущенке, крем сметанный) на субботу вечер. А завтра, в пятницу вечером, мне надо много чегo другого приготовить (салаты, закуски и пр.). И я вот себя убеждаю (передых с чаем и форумом), что торт можно торт сделать сегодня , а не завтра, что он только лучше пропитаестя. Благо все купила. Так что все, иду замешивать/печь :)
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Kotena wrote:
Binom wrote:А я бы не стала. :no: Раз этот торт можно хранить год, то вкусного и полезного в нем мало чего есть. :nono#: По-настоящему вкусные торты должны быть съедены в течение 36 часов после их изготовления. :umnik1: Во всяком случае такой срок прежде указывали на гастрономовских коробках с тортами. Исключением были сухие (обычно вафельные) торты.
А американской традицией я почему то считала не хранение, а совместное разрезание и поедание торта. В киношках часто показывают, как молодожены разрезают торт вдвоем и кормят им друг друга.
Традиция не весь торт совать в морозилку, а обычно только верхушку. мы заказывали торт и он был 3 ярусный. Когда его собирались выкатывать на разрезание, нас спросили, хотим ли мы верхний ярус снять и отложить для заморозки. Мы его сняли, но отвезли родственнице, которая не смогла по печальным причинам быть на свальбе. Верзушка делается так, чтобы при снятии вид торта не портился - как то на отдельном листе чтоли. короче когда верх сняли, то верх среднего яруса был как нетронутый, просто торт стал двуярусным. Кузина например 2 бутылки шампанского со свадьбы хранила - они так и стояли обвязаные лентой как со свадьбы, и сюда их привезла (свадьбюа в казахстане была). Одну выпили на годовщину, вторую на рождение первенца. Вкус кончено был тот еще.. эти бутылки где только не стояли, на солнце в том числе. Но традицияссссс ! :oops:
А мы с собой бутылку коньяка привезли, он у нас там больше 20 лет простоял - ждали повода, а теперь здесь ждет. Если достойного события не случится, придется на его (коньяка) собственный юбилей открывать.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Binom wrote:
Kotena wrote:
Binom wrote:А я бы не стала. :no: Раз этот торт можно хранить год, то вкусного и полезного в нем мало чего есть. :nono#: По-настоящему вкусные торты должны быть съедены в течение 36 часов после их изготовления. :umnik1: Во всяком случае такой срок прежде указывали на гастрономовских коробках с тортами. Исключением были сухие (обычно вафельные) торты.
А американской традицией я почему то считала не хранение, а совместное разрезание и поедание торта. В киношках часто показывают, как молодожены разрезают торт вдвоем и кормят им друг друга.
Традиция не весь торт совать в морозилку, а обычно только верхушку. мы заказывали торт и он был 3 ярусный. Когда его собирались выкатывать на разрезание, нас спросили, хотим ли мы верхний ярус снять и отложить для заморозки. Мы его сняли, но отвезли родственнице, которая не смогла по печальным причинам быть на свальбе. Верзушка делается так, чтобы при снятии вид торта не портился - как то на отдельном листе чтоли. короче когда верх сняли, то верх среднего яруса был как нетронутый, просто торт стал двуярусным. Кузина например 2 бутылки шампанского со свадьбы хранила - они так и стояли обвязаные лентой как со свадьбы, и сюда их привезла (свадьбюа в казахстане была). Одну выпили на годовщину, вторую на рождение первенца. Вкус кончено был тот еще.. эти бутылки где только не стояли, на солнце в том числе. Но традицияссссс ! :oops:
А мы с собой бутылку коньяка привезли, он у нас там больше 20 лет простоял - ждали повода, а теперь здесь ждет. Если достойного события не случится, придется на его (коньяка) собственный юбилей открывать.
Ну коньяк не шампанское, особенно если его хранить правильно. То шампанское стояло на кухне на подоконике - с той стороны где солнце встает, потом в спальне на трюмо, потом в той же спальне на подоконнике. :%) Я не думаю, что есть спиртные напитки, которые хорошо на солнце хранить годами.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Шампанское вообще долго не хранится, даже в холодильнике. Его в течение месяца с даты выпуска рекомендуют выпивать. У меня знакомые хранили год в холодильнике, выпили на годовщину свадьбы - гадость. Я помню после каждого НГ приходилось шампусик на желе переводить, чтоб не портился.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

klimkina wrote:Шампанское вообще долго не хранится, даже в холодильнике. Его в течение месяца с даты выпуска рекомендуют выпивать. У меня знакомые хранили год в холодильнике, выпили на годовщину свадьбы - гадость. Я помню после каждого НГ приходилось шампусик на желе переводить, чтоб не портился.
Это как на желе???
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kotena wrote:
klimkina wrote:Шампанское вообще долго не хранится, даже в холодильнике. Его в течение месяца с даты выпуска рекомендуют выпивать. У меня знакомые хранили год в холодильнике, выпили на годовщину свадьбы - гадость. Я помню после каждого НГ приходилось шампусик на желе переводить, чтоб не портился.
Это как на желе???
Много разных рецептов есть: я делала и из красного вина, и из белого, и из шампанского. Часто с соками или ягодами. Поищите по словам: jelly champagne :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”