А у кого сколько денег уходит...
-
- Уже с Приветом
А у кого сколько денег уходит...
в месяц на еду. Ну примерно. Интересно знать, сколько денег нужно чтобы неплохо кушать(без шика и особых деликатесов), получая необходимый рацион? Имею в виду здоровую пищу, при наличии кухни и возможности готовить каждый день. Я мужчина. Покушать люблю(не обжираться, а покушать в меру).
-
- Уже с Приветом
Re: А у кого сколько денег уходит...
Согласно статистике по Yodlee.com за последний год у нас на двоих (плюс эпизодические гости) уходило на продукты из магазинов в среднем $577/мес, на рестораны/кафе в среднем $408/мес. Никаким специальным "планированием" или "ограничением" покупок не занимались, просто ели что хотелось и когда хотелось.
По магазинам - это довольно приблизительно, поскольку часть покупок не детализирована (из-за лени), особенно из Costco, BJ Club, и т.п. - суммы подправлены "на глазок".
Не очень понятно, что может дать такая посторонняя информация? У всех свои запросы и потребности...
По магазинам - это довольно приблизительно, поскольку часть покупок не детализирована (из-за лени), особенно из Costco, BJ Club, и т.п. - суммы подправлены "на глазок".
Не очень понятно, что может дать такая посторонняя информация? У всех свои запросы и потребности...
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Есть у нас знакомый русский математик, которому время от времени в голову приходят всякие бредовые идеи.
Однажды он решил оптимизировать затраты на питание - теоретически, конечно - минимизировать затраты с гарантией полноценного питания. У него цифры получались фантастические, типа $1.50 на человека в день.
Пересказывал нам эту истроию другой математик, которого "угощали" этими расчётами, когда он был в гостях. "Сидишь, - говорил он. - за столом, а он вспоминает, где в городе картошку мешками продают и почём. А так же достаточно ли картошку сдобрить рапсовым маслом и солью для полноценности или придётся на сливочное масло потратиться."
Однажды он решил оптимизировать затраты на питание - теоретически, конечно - минимизировать затраты с гарантией полноценного питания. У него цифры получались фантастические, типа $1.50 на человека в день.
Пересказывал нам эту истроию другой математик, которого "угощали" этими расчётами, когда он был в гостях. "Сидишь, - говорил он. - за столом, а он вспоминает, где в городе картошку мешками продают и почём. А так же достаточно ли картошку сдобрить рапсовым маслом и солью для полноценности или придётся на сливочное масло потратиться."
-
- Уже с Приветом
а где можно цены в супермаркетах на продукты посмотреть?
-
- Уже с Приветом
В супермаркетах же и посмотреть.Ro! wrote:а где можно цены в супермаркетах на продукты посмотреть?
В крайнем случае - на сайтах этих супермаркетов
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
А вы вообще откуда? Я, после цен пригорода Чикаго, на Манхетанне не могу ничего покупать. У меня шок от цен!
Пусть у Вас все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
У нас на двоих уходит около 250 долларов в месяц. Но очень большая экономия у нас получается на мясе. Берем у амишей большим куском к примеру ribeye по 1.99 за паунд, потом режем на куски и в морозилку. Покупаем достаточно много овощей. Паунда 3-4 спаржи на неделю, по 1.59 за паунд, помидоры по 69 за паунд, брокколи любим с цветной капустой. Но мы едим относительно скромно. Я готовлю под настроение, для нас лучшая еда хороший стейк с салатом или картошечкой запеченной. Макарон едим раза 2-3 в месяц, гамбургеры еще реже. Самые большие расходы по отношению цена-количество это рыба. У нас она дороговата. Недавно покупали пикшу, так маленький кусочек грамм на 100-150 ( правда уже со специями) тянул почти на 4 доллара. Никаких специальных дилов и купонов не выискиваем. Так просто получилось что рядом есть азиатский магазин с достаточно дешевыми овощами и живем в крае амишей. Сколько уходит на рестораны- не знаю.
-
- Уже с Приветом
Я думала, у амишей мясо наоборот очень дорого.Фюрок wrote:У нас на двоих уходит около 250 долларов в месяц. Но очень большая экономия у нас получается на мясе. Берем у амишей большим куском к примеру ribeye по 1.99 за паунд, потом режем на куски и в морозилку. Покупаем достаточно много овощей. Паунда 3-4 спаржи на неделю, по 1.59 за паунд, помидоры по 69 за паунд, брокколи любим с цветной капустой. Но мы едим относительно скромно. Я готовлю под настроение, для нас лучшая еда хороший стейк с салатом или картошечкой запеченной. Макарон едим раза 2-3 в месяц, гамбургеры еще реже. Самые большие расходы по отношению цена-количество это рыба. У нас она дороговата. Недавно покупали пикшу, так маленький кусочек грамм на 100-150 ( правда уже со специями) тянул почти на 4 доллара. Никаких специальных дилов и купонов не выискиваем. Так просто получилось что рядом есть азиатский магазин с достаточно дешевыми овощами и живем в крае амишей. Сколько уходит на рестораны- не знаю.
А где вы помидоры по 69 берете, у нас сейчас по 3.49 везде.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, не пишите "паунды", особенно в таком количестве...
Это называется по-русски "фунт"
Это называется по-русски "фунт"
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
250 на еду для двоих - для меня звучит как фантастика. Фюрок, в каком штате вы живете?
-
- Уже с Приветом
Мидл Вест. Помидоры берем в обычном местном магазине. Рома по 69 центов, Beefsteak помидоры подороже, наверное 1.89, но мне они пока не нравятся, как трава. По моему у нас я и не видела зимой помидоров дороже чем 2 доллара. Молоко у наших амишей тоже чуть дешевле чем те бренды, которые продают в супермаркетах. Но мы достаточно редко берем у них молочку, только когда за мясом едем. Еще к примеру буквально на прошлой неделе нам подсказали место со сладостями.МЫ там еще не были, но друзья угостили нас... мармеладками как в СССР, но чуток потоньше и поплотнее структура. Говорили что там разные натуральные вкусы, такие как ананас, клубника, дыня. И рассказали что там есть жаренные семечки, соленые, малосоленые, без соли.. большой пакет на полтора килограмма стоит 3 доллара. В азиатском магазине берем тоже много чего. К примеру хурма в этом сезон там была от 34 центов до 85, в зависимости от вида и степени побитости. Но даже за 34 цента были приличные фрукты. Там же можно периодически очень дешево взять крабов, как голубых так и королевских. Я цену точно не помню, но не дороже чем 3 доллара. Рыба там тоже дешевле, но к большому моему сожалению, хранится она плохо, видно перемораживают ее. Пакеты обычные, рыба всегда внутри покрыта толстенным слоем иния. Иногда правда получается откопать что то приличное. О, еще гребешки часто покупает, уже фасованные в голубые пакетики. В пакетике грамм 200 наверное, стоит 1$. Очень вкусные, правда мелковатые. У нас обычная поездка в магазин получается долларов на 50-80 ( алкоголь не считаем). Это молочка на неделею, офощи-фрукты, килограмм-полтора фарша, картошка, 1-2 пачки пасты, яйца, куриные окорочка(от 27 центов до 60 наверное они у нас стоят в зависимости от упаковки и магазина). Мясо я как и говорила берем большими кусками, по килограмм 6-7 наверное получается в куске. От полуфабрикатов практически отказались, правда держим 1-2 пиццы на скорый перекус. Раньше тратили наверное в два раза больше. Полуфабрикаты и содовая ( только содовая около 60 долларов в месяц) тянули достаточно денег.SmallCat wrote:250 на еду для двоих - для меня звучит как фантастика. Фюрок, в каком штате вы живете?
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:... алкоголь не считаем ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас на троих уходит около 350-400$ в месяц (я, муж, сын 7 месяцев). Готовим все сами. Покупаем свежие овощи, фрукты, мясо ест только муж, но я покупаю недешевое, по $4.99-$6.99 per lb, берем куринные грудки-ножки-ляжки, рыбу/шримпы примерно раз в неделю. Если мясо на сейле, берем, перекручиваем в фарш, часть замораживаем, часть готовим. Едим и макароны, и рис, и картошку. Из магазина в магазин в поисках лучших цен не езжу, все беру в пабликсе местном. Если у них есть "покупаешь 1, второе бесплатно" - закупаюсь по полной на перед (тем что не портится разумеется). Покупаю то, что "по специальной цене" на неделе. Овощи-фрукты тоже по сезонам. Но если очень хочется внесезонного чего-то, например ягод, покупаем Эта сумма еще включает в себя детское питание (смесь, баночную еду) + иногда покупают бытовую химию там же, бумажные полотенца, туалетную бумагу + пиво. Закупаемся 1 раз в неделю. Колы-спрайты не пьем, либо соки, либо холодный чай из дели.
К чаю тоже покупаем что-то всегда.
Мы пробовали Семс, но нам не подошло, много выкидывали в итоге.
П.С. У нас самые дешевые помидоры были по 2.99 сегодня. А спаржа уже пятую неделю по 1.49 или 1.99 продается. Капуста на прошлой было по 29 центов
Наверное цены от штата еще зависят. Хотя у меня родители на 2 больше чем мы закупаются, но и выкидывают они надо сказать в разы больше нашего.
Удивительно, но когда муж ходит за продуктами, его счет в 2 раза ниже моего получается
К чаю тоже покупаем что-то всегда.
Мы пробовали Семс, но нам не подошло, много выкидывали в итоге.
П.С. У нас самые дешевые помидоры были по 2.99 сегодня. А спаржа уже пятую неделю по 1.49 или 1.99 продается. Капуста на прошлой было по 29 центов
Наверное цены от штата еще зависят. Хотя у меня родители на 2 больше чем мы закупаются, но и выкидывают они надо сказать в разы больше нашего.
Удивительно, но когда муж ходит за продуктами, его счет в 2 раза ниже моего получается
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
На троих (ребенок 2.5 лет) - около CDN$1000 на еду и $200-300 на вино, без ресторанов. Junk food, полуфабрикаты и газировку не покупаем.
-
- Уже с Приветом
У нас примерно так же. Плюс около $100 на алкоголь...Lolla wrote:У нас на троих уходит около 350-400$ в месяц. Готовим все сами.
-
- Уже с Приветом
блин в штатах прямо праздник какойто, 300 - 400$ на еду... в канаде меньше 1000$ CDN никак не получаеться... (нас тоже 3, один ребенок)skalashn wrote:На троих (ребенок 2.5 лет) - около CDN$1000 на еду и $200-300 на вино, без ресторанов. Junk food, полуфабрикаты и газировку не покупаем.
-
- Уже с Приветом
Наверное, нам пора учиться, ну или вспоминать, как деньги тратить. Последнее время всё достаточно скурпулёзно записываю, за последние полгода в среднем получается $600 в месяц, если округлить. Это на семью из двух взрослых, плюс временно гостящая тёща (с января) плюс 3-х летний ребёнок плюс грудничок 6 месяцев. Закупаемся в Костке в основном, главным образом потому, что она у нас за углом. Плюс Трейдер Джо, плюс ещё разные магазины по мелочи. Это при том, что стараемся экономить, т.е. скажем, в последние два месяца я ни разу не покупал баранину, копчёную рыбу и прочие дорогие продукты.
Ещё пару сотен уходит на то, что кушаешь вне дома. Ну там ешё наверное сотенка на бухло.
Нда...наверное действительно лучше не считать, бо получается что минимум штука в месяц спускается в унитаз.
Ещё пару сотен уходит на то, что кушаешь вне дома. Ну там ешё наверное сотенка на бухло.
Нда...наверное действительно лучше не считать, бо получается что минимум штука в месяц спускается в унитаз.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
один трачу мин. 600
правда дома готовлю мах раз в ден, всегда ем out
правда дома готовлю мах раз в ден, всегда ем out
LIfe is good
-
- Уже с Приветом
У меня уходит примерно $120 в месяц на себя, фрукты - овощи покупаю в дешевом мексиканском магазине, все остальное на сейлах. По ресторанам не хожу, не пью
-
- Уже с Приветом
Наши суммы вам мало о чем расскажут, потому как у всех разные запросы и предпочтения. Зайдите на сайт любого супермаркета (вот, например, http://shop.safeway.com/superstore/defa ... e=corphome ) и набросайте в корзину свой личный набор продуктов на неделю.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Почти нереально, если честно.. У нас меньше 700-800 $ на троих (с ребенком) не получается. Конечно, можно , наверное, в 400 $ уложиться, но скорее всего если, почти не покупать ягод, фруктов, помидоры, авокадо и тд. Также , если почти исключить десерты и сладости, морепродыкты и хороший хлеб.Areg wrote:блин в штатах прямо праздник какойто, 300 - 400$ на еду... в канаде меньше 1000$ CDN никак не получаеться... (нас тоже 3, один ребенок)skalashn wrote:На троих (ребенок 2.5 лет) - около CDN$1000 на еду и $200-300 на вино, без ресторанов. Junk food, полуфабрикаты и газировку не покупаем.
У меня есть знакомые, которым одного пакетика риса с замороженными овошами , хватает на неделю на лaнч. Пакетик окоо 400 г. Также есть такие, которуые в ресторане 1 cesar salad на двоих заказывают и больше ничего. Думаю они и в 150$ на неделю уложатся, но мне-то что сравнивать свои расходы с их?
-
- Удалена за наезды на участников
Я не считаю сколько денег уходит. Покупаю всё что нужно, питаемся хорошо, всегда смотрю на качество а не на цену когда выбираю овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты, колбасы, хлеб, десерт и т.п. Скорей всего много денег уходит т.к. когда я забегаю в магазин за одной вещью которую я забыла купить, то покупаю ещё много другого, если в голову ударит или хороший сейл.
-
- Уже с Приветом
IrCT wrote:Я не считаю сколько денег уходит. Покупаю всё что нужно, питаемся хорошо, всегда смотрю на качество а не на цену когда выбираю овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты, колбасы, хлеб, десерт и т.п.
Анекдот 1990-х годов wrote:- Как поживаешь?
- Да вот, уже три дня ничего не ел...
- Ну, это ты зря так организм мучаешь! Надо себя заставлять!
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Двое, плюс кот уходит 500. Не экономим, но стараемся покупать по схеме: купили-сьели и на голодный желудок по магазинам не ходить