А у кого сколько денег уходит...

Все, что вкусно.
Ro!
Уже с Приветом

А у кого сколько денег уходит...

Post by Ro! »

в месяц на еду. Ну примерно. Интересно знать, сколько денег нужно чтобы неплохо кушать(без шика и особых деликатесов), получая необходимый рацион? Имею в виду здоровую пищу, при наличии кухни и возможности готовить каждый день. Я мужчина. Покушать люблю(не обжираться, а покушать в меру).
SVK
Уже с Приветом

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by SVK »

Согласно статистике по Yodlee.com за последний год у нас на двоих (плюс эпизодические гости) уходило на продукты из магазинов в среднем $577/мес, на рестораны/кафе в среднем $408/мес. Никаким специальным "планированием" или "ограничением" покупок не занимались, просто ели что хотелось и когда хотелось.

По магазинам - это довольно приблизительно, поскольку часть покупок не детализирована (из-за лени), особенно из Costco, BJ Club, и т.п. - суммы подправлены "на глазок".

Не очень понятно, что может дать такая посторонняя информация? :pain1: У всех свои запросы и потребности...
LG - Life's good.
But good life is much better.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Есть у нас знакомый русский математик, которому время от времени в голову приходят всякие бредовые идеи.
Однажды он решил оптимизировать затраты на питание - теоретически, конечно - минимизировать затраты с гарантией полноценного питания. У него цифры получались фантастические, типа $1.50 на человека в день.
Пересказывал нам эту истроию другой математик, которого "угощали" этими расчётами, когда он был в гостях. "Сидишь, - говорил он. - за столом, а он вспоминает, где в городе картошку мешками продают и почём. А так же достаточно ли картошку сдобрить рапсовым маслом и солью для полноценности или придётся на сливочное масло потратиться."
Ro!
Уже с Приветом

Post by Ro! »

а где можно цены в супермаркетах на продукты посмотреть?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Ro! wrote:а где можно цены в супермаркетах на продукты посмотреть?
:pain1: В супермаркетах же и посмотреть.

В крайнем случае - на сайтах этих супермаркетов :gen1: :mrgreen:
LG - Life's good.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

А вы вообще откуда? Я, после цен пригорода Чикаго, на Манхетанне не могу ничего покупать. У меня шок от цен!
Пусть у Вас все будет хорошо.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

У нас на двоих уходит около 250 долларов в месяц. Но очень большая экономия у нас получается на мясе. Берем у амишей большим куском к примеру ribeye по 1.99 за паунд, потом режем на куски и в морозилку. Покупаем достаточно много овощей. Паунда 3-4 спаржи на неделю, по 1.59 за паунд, помидоры по 69 за паунд, брокколи любим с цветной капустой. Но мы едим относительно скромно. Я готовлю под настроение, для нас лучшая еда хороший стейк с салатом или картошечкой запеченной. Макарон едим раза 2-3 в месяц, гамбургеры еще реже. Самые большие расходы по отношению цена-количество это рыба. У нас она дороговата. Недавно покупали пикшу, так маленький кусочек грамм на 100-150 ( правда уже со специями) тянул почти на 4 доллара. Никаких специальных дилов и купонов не выискиваем. Так просто получилось что рядом есть азиатский магазин с достаточно дешевыми овощами и живем в крае амишей. Сколько уходит на рестораны- не знаю.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Фюрок wrote:У нас на двоих уходит около 250 долларов в месяц. Но очень большая экономия у нас получается на мясе. Берем у амишей большим куском к примеру ribeye по 1.99 за паунд, потом режем на куски и в морозилку. Покупаем достаточно много овощей. Паунда 3-4 спаржи на неделю, по 1.59 за паунд, помидоры по 69 за паунд, брокколи любим с цветной капустой. Но мы едим относительно скромно. Я готовлю под настроение, для нас лучшая еда хороший стейк с салатом или картошечкой запеченной. Макарон едим раза 2-3 в месяц, гамбургеры еще реже. Самые большие расходы по отношению цена-количество это рыба. У нас она дороговата. Недавно покупали пикшу, так маленький кусочек грамм на 100-150 ( правда уже со специями) тянул почти на 4 доллара. Никаких специальных дилов и купонов не выискиваем. Так просто получилось что рядом есть азиатский магазин с достаточно дешевыми овощами и живем в крае амишей. Сколько уходит на рестораны- не знаю.
Я думала, у амишей мясо наоборот очень дорого.
А где вы помидоры по 69 берете, у нас сейчас по 3.49 везде.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Пожалуйста, не пишите "паунды", особенно в таком количестве...
Это называется по-русски "фунт"
LG - Life's good.
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

250 на еду для двоих - для меня звучит как фантастика. Фюрок, в каком штате вы живете?
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

SmallCat wrote:250 на еду для двоих - для меня звучит как фантастика. Фюрок, в каком штате вы живете?
Мидл Вест. Помидоры берем в обычном местном магазине. Рома по 69 центов, Beefsteak помидоры подороже, наверное 1.89, но мне они пока не нравятся, как трава. По моему у нас я и не видела зимой помидоров дороже чем 2 доллара. Молоко у наших амишей тоже чуть дешевле чем те бренды, которые продают в супермаркетах. Но мы достаточно редко берем у них молочку, только когда за мясом едем. Еще к примеру буквально на прошлой неделе нам подсказали место со сладостями.МЫ там еще не были, но друзья угостили нас... мармеладками как в СССР, но чуток потоньше и поплотнее структура. Говорили что там разные натуральные вкусы, такие как ананас, клубника, дыня. И рассказали что там есть жаренные семечки, соленые, малосоленые, без соли.. большой пакет на полтора килограмма стоит 3 доллара. В азиатском магазине берем тоже много чего. К примеру хурма в этом сезон там была от 34 центов до 85, в зависимости от вида и степени побитости. Но даже за 34 цента были приличные фрукты. Там же можно периодически очень дешево взять крабов, как голубых так и королевских. Я цену точно не помню, но не дороже чем 3 доллара. Рыба там тоже дешевле, но к большому моему сожалению, хранится она плохо, видно перемораживают ее. Пакеты обычные, рыба всегда внутри покрыта толстенным слоем иния. :sadcry: Иногда правда получается откопать что то приличное. О, еще гребешки часто покупает, уже фасованные в голубые пакетики. В пакетике грамм 200 наверное, стоит 1$. Очень вкусные, правда мелковатые. У нас обычная поездка в магазин получается долларов на 50-80 ( алкоголь не считаем). Это молочка на неделею, офощи-фрукты, килограмм-полтора фарша, картошка, 1-2 пачки пасты, яйца, куриные окорочка(от 27 центов до 60 наверное они у нас стоят в зависимости от упаковки и магазина). Мясо я как и говорила берем большими кусками, по килограмм 6-7 наверное получается в куске. От полуфабрикатов практически отказались, правда держим 1-2 пиццы на скорый перекус. Раньше тратили наверное в два раза больше. Полуфабрикаты и содовая ( только содовая около 60 долларов в месяц) тянули достаточно денег.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Фюрок wrote:... алкоголь не считаем ...
:great: :fr: :hat: :hat: :hat:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Да не та понял... Они самогонку гонют.
...Life is unfair...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

У нас на троих уходит около 350-400$ в месяц (я, муж, сын 7 месяцев). Готовим все сами. Покупаем свежие овощи, фрукты, мясо ест только муж, но я покупаю недешевое, по $4.99-$6.99 per lb, берем куринные грудки-ножки-ляжки, рыбу/шримпы примерно раз в неделю. Если мясо на сейле, берем, перекручиваем в фарш, часть замораживаем, часть готовим. Едим и макароны, и рис, и картошку. Из магазина в магазин в поисках лучших цен не езжу, все беру в пабликсе местном. Если у них есть "покупаешь 1, второе бесплатно" - закупаюсь по полной на перед (тем что не портится разумеется). Покупаю то, что "по специальной цене" на неделе. Овощи-фрукты тоже по сезонам. Но если очень хочется внесезонного чего-то, например ягод, покупаем :) Эта сумма еще включает в себя детское питание (смесь, баночную еду) + иногда покупают бытовую химию там же, бумажные полотенца, туалетную бумагу + пиво. Закупаемся 1 раз в неделю. Колы-спрайты не пьем, либо соки, либо холодный чай из дели.
К чаю тоже покупаем что-то всегда.
Мы пробовали Семс, но нам не подошло, много выкидывали в итоге.

П.С. У нас самые дешевые помидоры были по 2.99 сегодня. А спаржа уже пятую неделю по 1.49 или 1.99 продается. Капуста на прошлой было по 29 центов :)

Наверное цены от штата еще зависят. Хотя у меня родители на 2 больше чем мы закупаются, но и выкидывают они надо сказать в разы больше нашего.

Удивительно, но когда муж ходит за продуктами, его счет в 2 раза ниже моего получается :)
какое блаженство быть совершенством! :)
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

На троих (ребенок 2.5 лет) - около CDN$1000 на еду и $200-300 на вино, без ресторанов. Junk food, полуфабрикаты и газировку не покупаем.
Айне
Уже с Приветом

Post by Айне »

Lolla wrote:У нас на троих уходит около 350-400$ в месяц. Готовим все сами.
У нас примерно так же. Плюс около $100 на алкоголь... :oops:
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

skalashn wrote:На троих (ребенок 2.5 лет) - около CDN$1000 на еду и $200-300 на вино, без ресторанов. Junk food, полуфабрикаты и газировку не покупаем.
блин в штатах прямо праздник какойто, 300 - 400$ на еду... в канаде меньше 1000$ CDN никак не получаеться... (нас тоже 3, один ребенок)
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Наверное, нам пора учиться, ну или вспоминать, как деньги тратить. Последнее время всё достаточно скурпулёзно записываю, за последние полгода в среднем получается $600 в месяц, если округлить. Это на семью из двух взрослых, плюс временно гостящая тёща (с января) плюс 3-х летний ребёнок плюс грудничок 6 месяцев. Закупаемся в Костке в основном, главным образом потому, что она у нас за углом. Плюс Трейдер Джо, плюс ещё разные магазины по мелочи. Это при том, что стараемся экономить, т.е. скажем, в последние два месяца я ни разу не покупал баранину, копчёную рыбу и прочие дорогие продукты.

Ещё пару сотен уходит на то, что кушаешь вне дома. Ну там ешё наверное сотенка на бухло.

Нда...наверное действительно лучше не считать, бо получается что минимум штука в месяц спускается в унитаз. :o :o :o :o :o
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Lepestok
Уже с Приветом

Post by Lepestok »

один трачу мин. 600
правда дома готовлю мах раз в ден, всегда ем out
LIfe is good
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

У меня уходит примерно $120 в месяц на себя, фрукты - овощи покупаю в дешевом мексиканском магазине, все остальное на сейлах. По ресторанам не хожу, не пью
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Наши суммы вам мало о чем расскажут, потому как у всех разные запросы и предпочтения. Зайдите на сайт любого супермаркета (вот, например, http://shop.safeway.com/superstore/defa ... e=corphome ) и набросайте в корзину свой личный набор продуктов на неделю.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Areg wrote:
skalashn wrote:На троих (ребенок 2.5 лет) - около CDN$1000 на еду и $200-300 на вино, без ресторанов. Junk food, полуфабрикаты и газировку не покупаем.
блин в штатах прямо праздник какойто, 300 - 400$ на еду... в канаде меньше 1000$ CDN никак не получаеться... (нас тоже 3, один ребенок)
Почти нереально, если честно.. У нас меньше 700-800 $ на троих (с ребенком) не получается. Конечно, можно , наверное, в 400 $ уложиться, но скорее всего если, почти не покупать ягод, фруктов, помидоры, авокадо и тд. Также , если почти исключить десерты и сладости, морепродыкты и хороший хлеб.
У меня есть знакомые, которым одного пакетика риса с замороженными овошами , хватает на неделю на лaнч. Пакетик окоо 400 г. Также есть такие, которуые в ресторане 1 cesar salad на двоих заказывают и больше ничего. Думаю они и в 150$ на неделю уложатся, но мне-то что сравнивать свои расходы с их?
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Я не считаю сколько денег уходит. Покупаю всё что нужно, питаемся хорошо, всегда смотрю на качество а не на цену когда выбираю овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты, колбасы, хлеб, десерт и т.п. Скорей всего много денег уходит т.к. когда я забегаю в магазин за одной вещью которую я забыла купить, то покупаю ещё много другого, если в голову ударит или хороший сейл.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

IrCT wrote:Я не считаю сколько денег уходит. Покупаю всё что нужно, питаемся хорошо, всегда смотрю на качество а не на цену когда выбираю овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты, колбасы, хлеб, десерт и т.п.
Анекдот 1990-х годов wrote:- Как поживаешь?
- Да вот, уже три дня ничего не ел...
- Ну, это ты зря так организм мучаешь! Надо себя заставлять! :umnik1:
LG - Life's good.
Evgenka
Уже с Приветом

Post by Evgenka »

Двое, плюс кот уходит 500. Не экономим, но стараемся покупать по схеме: купили-сьели и на голодный желудок по магазинам не ходить :-)

Return to “Кулинария”