Вот второй ресурс - помойка. Лучше на леприкон за советом сходить.Vasik wrote:Пара ресурсов, которые использую сам частенько:Vlad1977 wrote:...где бы почитать, чтобы хотябы базовых знаний набраться на предмет оружия.
http://www.shotgunworld.com
http://talks.guns.ru/forumindex
Ружьё для охоты
-
- Уже с Приветом
Re: Ружьё для охоты
-
- Уже с Приветом
Вот второй ресурс - помойка. Лучше на леприкон за советом сходить.Vasik wrote:Пара ресурсов, которые использую сам частенько:Vlad1977 wrote:...где бы почитать, чтобы хотябы базовых знаний набраться на предмет оружия.
http://www.shotgunworld.com
http://talks.guns.ru/forumindex
-
- Уже с Приветом
Так мне тоже жалко.SergeL wrote:Мне животину жалко.Vlad1977 wrote: А Вы сами охотитесь в VA или MD? А Вы, SergeL?
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Я себе заказал SuperNova Tactical. Как прийдет, дам знать. Тебе до MD не далеко ведь?
-
- Уже с Приветом
вот кстати, если для охоты, то сразу покупайте ствол подлиннее.
всякие коротыши типа tactical, defence и т.п., не берите.
они для бабахеров, не для охотников.
-
- Уже с Приветом
Рукой подать. Можно паромом через Лисбург, можно в объезд. Надо б теперь знающего охотника найти чтоб раз взял на прогулку.SergeL wrote:Тебе до MD не далеко ведь?
-
- Уже с Приветом
Да, они не для охоты.Зырянин wrote:вот кстати, если для охоты, то сразу покупайте ствол подлиннее.
-
- Уже с Приветом
VA rules:Зырянин wrote:вот кстати, если для охоты, то сразу покупайте ствол подлиннее.
I usually shoot skeet and trap (cans), not animals.Shotgun barrels must be at least 18 inches long.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Да что ж вы парни такие некровожадные? Если кто со мной на охоту пойдёт, обещаю, что буду разделывать тушу сам.
-
- Уже с Приветом
Написал еще на одном форуме, может ответит кто и вытянет меня на охоту в конце концов. 3 года уже пытаюсь начать охотиться.
-
- Уже с Приветом
емнип 18 инчей это вообще минимально разрешонная длина ствола в омерике.Albert_al wrote: VA rules:Shotgun barrels must be at least 18 inches long.
-
- Уже с Приветом
Да? А у меня AR-15 с 16" стволомЗырянин wrote:емнип 18 инчей это вообще минимально разрешонная длина ствола в омерике.Albert_al wrote: VA rules:Shotgun barrels must be at least 18 inches long.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
имеются в виду шотганы, на которые пермит не нужен.SergeL wrote:Да? А у меня AR-15 с 16" стволомЗырянин wrote:емнип 18 инчей это вообще минимально разрешонная длина ствола в омерике.Albert_al wrote: VA rules:Shotgun barrels must be at least 18 inches long.A Taurus с 5", а у соседа Beretta с 4"
из "unintended consequences" что-то такое вспоминается, типа можно и короче, но надо федералам платить за разрешение какие-то несусветные деньги, >$100.
-
- Уже с Приветом
Штатов - 50 штук. В каждом свои законы, извиняюсь за банальность, конечно.Зырянин wrote: имеются в виду шотганы, на которые пермит не нужен.
В нашем (NJ) изначальный пермит фактически нужен для покупки любого огнестрельного (и пневматического) оружия - получается он раз и практически на всю жизнь если только крыша не съедет или криминал не совершишь, а вот длина ствола формально отделяет шотган или винтовку от пистолета, для покупки которого нужно получать каждый раз отдельную лицензию.
В других штатах по другому...
-
- Уже с Приветом
Vasik wrote:Штатов - 50 штук. В каждом свои законы, извиняюсь за банальность, конечно.Зырянин wrote: имеются в виду шотганы, на которые пермит не нужен.
насчет 18 инчей - это федеральная регуляция.
national firearm act
там определяются классы оружия.
обычный пострелок с этим законом дела не имеет, пока не соберётся покупить кулемет, например.
ну, ваще тоталитаризм.В нашем (NJ) изначальный пермит фактически нужен для покупки любого огнестрельного (и пневматического) оружия - получается он раз и практически на всю жизнь если только крыша не съедет или криминал не совершишь, а вот длина ствола формально отделяет шотган или винтовку от пистолета, для покупки которого нужно получать каждый раз отдельную лицензию.
я в NJ раз заехал (случайно), дык даже заправочный пистолет на заправке в руки мне не дали.
рвал-рвал его у мексиканца из рук, так он и не отдал.
наверно боятся самосожжений, в знак протеста против цен на газ.