Ружьё для охоты
-
- Уже с Приветом
Ружьё для охоты
Хотел сначала назвать "Rem 870 vs Mossberg 500/590", но потом решил не ограничиваться. Почему "Rem 870 vs Mossberg 500/590"? Исключительно потому, что они были в Dick's, недорогие, у Mossberg (по-моему 500) два barrel-a и scope идут в придачу. Один - гладкоствольный 12 калибр, другой - нарезной, для slug. Тоже 12 калибр. И стОит он 329 долларов. А Ремингтон 870 - $340, ствол по-моему гладкий, нет оптики.
Мне оптика собственно по-барабану, привёл для сравнения дилов только.
Вообще я думаю, что нужно начинать с объяснения цели.
Хочу охотиться (уже как-то открывал топик, года 2 назад, но как-то не срослось тогда, да и жил я тогда в НЙ). На кого охотиться - кандидатов 2: индюшки и любая мелкая дичь для которой собака не нужна и олени. Хочу, наверое, больше оленей охотить, но индюшек тоже непрочь. Еще можно мишку, но мишку как-то жалко и представляется опасным.
Никогда не охотился, хотя на интернатуре жил в деревне и поневоле научился разделывать туши, так что с убийством (ружьём или ножом) проблемы быть не должно, с разделкой тоже.
Home defense как основная цель не планируется, но тут, в Вирджинии, держать ружьё можно дома без головной боли.
Хотел бы выбрать себе подходящее ружьё, чтоб стреляло точно, надёжное было и недорогое. Как водится...
Ну и хотел бы услышать советов чего брать, от чего держаться подальше или где бы почитать, чтобы хотябы базовых знаний набраться на предмет оружия.
Мне оптика собственно по-барабану, привёл для сравнения дилов только.
Вообще я думаю, что нужно начинать с объяснения цели.
Хочу охотиться (уже как-то открывал топик, года 2 назад, но как-то не срослось тогда, да и жил я тогда в НЙ). На кого охотиться - кандидатов 2: индюшки и любая мелкая дичь для которой собака не нужна и олени. Хочу, наверое, больше оленей охотить, но индюшек тоже непрочь. Еще можно мишку, но мишку как-то жалко и представляется опасным.
Никогда не охотился, хотя на интернатуре жил в деревне и поневоле научился разделывать туши, так что с убийством (ружьём или ножом) проблемы быть не должно, с разделкой тоже.
Home defense как основная цель не планируется, но тут, в Вирджинии, держать ружьё можно дома без головной боли.
Хотел бы выбрать себе подходящее ружьё, чтоб стреляло точно, надёжное было и недорогое. Как водится...
Ну и хотел бы услышать советов чего брать, от чего держаться подальше или где бы почитать, чтобы хотябы базовых знаний набраться на предмет оружия.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Re: Ружьё для охоты
Benelli Nova или SuperNova.
-
- Уже с Приветом
А поподробнее можно? Чем нравится?
На что вообще внимание обращать? Бенелли мне нравятся внешне, практически все, очень красиво выглядят.
В Ремингтоне приемник патронов стальной, в Моссберге - алюминиевый. Теоретически алюминий может поддаваться коррозии сильнее, чем нержавейка. Ну а на практике - кто его знает. Практики то нет еще.
Так какие достоинства у Бенели Нова/Супернова?
На что вообще внимание обращать? Бенелли мне нравятся внешне, практически все, очень красиво выглядят.
В Ремингтоне приемник патронов стальной, в Моссберге - алюминиевый. Теоретически алюминий может поддаваться коррозии сильнее, чем нержавейка. Ну а на практике - кто его знает. Практики то нет еще.
-
- Уже с Приветом
Rem vs Moss это вечный холивор.
лично я хожу с моссом.
что лучше? более-менее нормальное обсуждение было на ганзру.
моё имхо, надо со всего пострелять, а потом, что в руку лучше ложится , то и взять.
в средние века, до конвейерного производства и стандартизации, мастера делали ружья индивидуально для каждого владельца.
и это правильно, т.к. руки, пальцы, и вообще пропорции тела у всех разные.
свой шотти взял на ганшоу, за сущщие копейки.
кмк кусок просверленного железа больше сотки стоит не должен.
по поводу бенелли и т.п. - ну, как говорится, понты дороже денег.
П.С. насчет корозии - даже не замечал ничего такого.
это как АК vs M16 - в одном люминь, в другом сталь, но, если чистить и следить за ними, оба - хорошие ружья.
а если по грязи пузом лазить и годами не чистить, то лучше ничего не покупать.
П.П.С. на индюшку и зайцев нарезной ствол нафиг не нужен.
да и оптика не нужна.
разве реддот? но мне с ним никогда не нравилось.
во-первых, центр тяжести повышается, во-вторых, постороннее тело в поле зрения - отвлекает.
лично я хожу с моссом.
что лучше? более-менее нормальное обсуждение было на ганзру.
моё имхо, надо со всего пострелять, а потом, что в руку лучше ложится , то и взять.
в средние века, до конвейерного производства и стандартизации, мастера делали ружья индивидуально для каждого владельца.
и это правильно, т.к. руки, пальцы, и вообще пропорции тела у всех разные.
свой шотти взял на ганшоу, за сущщие копейки.
по поводу бенелли и т.п. - ну, как говорится, понты дороже денег.
П.С. насчет корозии - даже не замечал ничего такого.
это как АК vs M16 - в одном люминь, в другом сталь, но, если чистить и следить за ними, оба - хорошие ружья.
а если по грязи пузом лазить и годами не чистить, то лучше ничего не покупать.
П.П.С. на индюшку и зайцев нарезной ствол нафиг не нужен.
да и оптика не нужна.
разве реддот? но мне с ним никогда не нравилось.
во-первых, центр тяжести повышается, во-вторых, постороннее тело в поле зрения - отвлекает.
-
- Уже с Приветом
Vlad1977 wrote:А поподробнее можно? Чем нравится?
Надежные и недорогие ружья
-
- Уже с Приветом
То бишь как я понимаю, единственный критерий - это то, что тактильно и визуально нравится, так? А как на практике, кстати, часто ли нужно больше двух патронов сразу? То бишь какова практичность вертикальной двустволки? Думаю их тоже подключить в список.Зырянин wrote:...
Нарезное на зайца понятно не нужно. Я про нарезной доп. ствол сказал к тому, что он есть к Моссбергу той модели и мог бы для чего-нибудь пригодиться наверное. Я так понимаю, на оленя или мишку.
Народ, а тут из охотников в Northern Virginia кто-нибудь на форуме обитает?
-
- Уже с Приветом
наверное , не просто нравится, а с чего стрелять удобнее.Vlad1977 wrote:То бишь как я понимаю, единственный критерий - это то, что тактильно и визуально нравится, так?Зырянин wrote:...
а также таскать по лесам - тоже немаловажный аспект.
полдня на ногах, дак каждый лишний паунд проклянешь.
насчет "визуально нравится" - это для эстетов.
(я не эстет)
я первые два кладу восьмерку, затем пятерку, последний - слаг (у нас кабаны бывают)А как на практике, кстати, часто ли нужно больше двух патронов сразу?
мне как-то не понравилось.То бишь какова практичность вертикальной двустволки?
но множество людей - да, ходят с вертикалками.
может я просто не распробовал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A gunshow iskali prost googl-om? Kak ih prinjato iskat"? A to vrode zhivu riadom s bol"shim gorodom, a blizhajshie googl vydaet chert znaet gde.Зырянин wrote: свой шотти взял на ганшоу, за сущщие копейки.
-
- Уже с Приветом
У вас под боком http://www.thenationsgunshow.comVlad1977 wrote: A gunshow iskali prost googl-om? Kak ih prinjato iskat"? A to vrode zhivu riadom s bol"shim gorodom, a blizhajshie googl vydaet chert znaet gde.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Warning: for some states only 3 shells allowed
In VA
http://www.ohiodnr.com/wildlife/dow/reg ... _deer.aspxIf you are hunting and the gun is even CAPABLE of holding more than 3 shells, then you are in violation
In VA
http://www.dgif.virginia.gov/hunting/re ... eneral.aspUnlawful: Hunt migratory game birds with a shotgun capable of holding more than three shells in the magazine and chamber, combined, unless allowed by Federal regulations and authorized by the Department.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
спасибо за наводку! Про 3 патрона в НЙ на классах охотничьих рассказывали, совсем из головы вылетело, что надо проверить. А Вы сами охотитесь в VA или MD? А Вы, SergeL?
-
- Уже с Приветом
Пара ресурсов, которые использую сам частенько:Vlad1977 wrote:...где бы почитать, чтобы хотябы базовых знаний набраться на предмет оружия.
http://www.shotgunworld.com
http://talks.guns.ru/forumindex
-
- Уже с Приветом
Мне животину жалко.Vlad1977 wrote: А Вы сами охотитесь в VA или MD? А Вы, SergeL?
-
- Уже с Приветом
Вот второй ресурс - помойка. Лучше на леприкон за советом сходить.Vasik wrote:Пара ресурсов, которые использую сам частенько:Vlad1977 wrote:...где бы почитать, чтобы хотябы базовых знаний набраться на предмет оружия.
-
- Уже с Приветом
Вот второй ресурс - помойка. Лучше на леприкон за советом сходить.Vasik wrote:Пара ресурсов, которые использую сам частенько:Vlad1977 wrote:...где бы почитать, чтобы хотябы базовых знаний набраться на предмет оружия.
-
- Уже с Приветом
Так мне тоже жалко. А что делать?SergeL wrote:Мне животину жалко.Vlad1977 wrote: А Вы сами охотитесь в VA или MD? А Вы, SergeL?
-
- Уже с Приветом
Я себе заказал SuperNova Tactical. Как прийдет, дам знать. Тебе до MD не далеко ведь?
-
- Уже с Приветом
вот кстати, если для охоты, то сразу покупайте ствол подлиннее.
всякие коротыши типа tactical, defence и т.п., не берите.
они для бабахеров, не для охотников.
-
- Уже с Приветом
Рукой подать. Можно паромом через Лисбург, можно в объезд. Надо б теперь знающего охотника найти чтоб раз взял на прогулку.SergeL wrote:Тебе до MD не далеко ведь?
-
- Уже с Приветом
Да, они не для охоты.Зырянин wrote:вот кстати, если для охоты, то сразу покупайте ствол подлиннее.
-
- Уже с Приветом
VA rules:Зырянин wrote:вот кстати, если для охоты, то сразу покупайте ствол подлиннее.
I usually shoot skeet and trap (cans), not animals.Shotgun barrels must be at least 18 inches long.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Да что ж вы парни такие некровожадные? Если кто со мной на охоту пойдёт, обещаю, что буду разделывать тушу сам.
-
- Уже с Приветом
Написал еще на одном форуме, может ответит кто и вытянет меня на охоту в конце концов. 3 года уже пытаюсь начать охотиться.