емнип 18 инчей это вообще минимально разрешонная длина ствола в омерике.Albert_al wrote: VA rules:Shotgun barrels must be at least 18 inches long.
Ружьё для охоты
-
- Уже с Приветом
Re: Ружьё для охоты
-
- Уже с Приветом
Да? А у меня AR-15 с 16" стволом A Taurus с 5", а у соседа Beretta с 4"Зырянин wrote:емнип 18 инчей это вообще минимально разрешонная длина ствола в омерике.Albert_al wrote: VA rules:Shotgun barrels must be at least 18 inches long.
-
- Уже с Приветом
имеются в виду шотганы, на которые пермит не нужен.SergeL wrote:Да? А у меня AR-15 с 16" стволом A Taurus с 5", а у соседа Beretta с 4"Зырянин wrote:емнип 18 инчей это вообще минимально разрешонная длина ствола в омерике.Albert_al wrote: VA rules:Shotgun barrels must be at least 18 inches long.
из "unintended consequences" что-то такое вспоминается, типа можно и короче, но надо федералам платить за разрешение какие-то несусветные деньги, >$100.
-
- Уже с Приветом
Штатов - 50 штук. В каждом свои законы, извиняюсь за банальность, конечно.Зырянин wrote: имеются в виду шотганы, на которые пермит не нужен.
В нашем (NJ) изначальный пермит фактически нужен для покупки любого огнестрельного (и пневматического) оружия - получается он раз и практически на всю жизнь если только крыша не съедет или криминал не совершишь, а вот длина ствола формально отделяет шотган или винтовку от пистолета, для покупки которого нужно получать каждый раз отдельную лицензию.
В других штатах по другому...
-
- Уже с Приветом
Vasik wrote:Штатов - 50 штук. В каждом свои законы, извиняюсь за банальность, конечно.Зырянин wrote: имеются в виду шотганы, на которые пермит не нужен.
насчет 18 инчей - это федеральная регуляция.
national firearm act
там определяются классы оружия.
обычный пострелок с этим законом дела не имеет, пока не соберётся покупить кулемет, например.
ну, ваще тоталитаризм.В нашем (NJ) изначальный пермит фактически нужен для покупки любого огнестрельного (и пневматического) оружия - получается он раз и практически на всю жизнь если только крыша не съедет или криминал не совершишь, а вот длина ствола формально отделяет шотган или винтовку от пистолета, для покупки которого нужно получать каждый раз отдельную лицензию.
я в NJ раз заехал (случайно), дык даже заправочный пистолет на заправке в руки мне не дали.
рвал-рвал его у мексиканца из рук, так он и не отдал.
наверно боятся самосожжений, в знак протеста против цен на газ.
-
- Уже с Приветом
Vlad,
Я сам прошел этот процесс - выбор первого гладкоствола. Но у меня было еще одно требование - стрельба по тарелочкам. Могу посоветовать купить недорогую вертикалку в 12 калибре с длиной стволов 28" и сменными чоками. Для себя я взял TriStar. два года почти, полет нормальный Сейчас их можно взять за $540 на ганброкере.
Насчет кому-то упасть на хвост - для себя эту идею я похоронил. Все здесь большие индивидуалисты. Так что самому придется всему учится.
ЗЫ - У нас сезон открывается в субботу. Урррааа !
Я сам прошел этот процесс - выбор первого гладкоствола. Но у меня было еще одно требование - стрельба по тарелочкам. Могу посоветовать купить недорогую вертикалку в 12 калибре с длиной стволов 28" и сменными чоками. Для себя я взял TriStar. два года почти, полет нормальный Сейчас их можно взять за $540 на ганброкере.
Насчет кому-то упасть на хвост - для себя эту идею я похоронил. Все здесь большие индивидуалисты. Так что самому придется всему учится.
ЗЫ - У нас сезон открывается в субботу. Урррааа !
-
- Уже с Приветом
Из помповушки нельзя по тарелочкам стрелять или это требование такое - именно вертикалка?ПростоНик wrote:Vlad,
Я сам прошел этот процесс - выбор первого гладкоствола. Но у меня было еще одно требование - стрельба по тарелочкам. Могу посоветовать купить недорогую вертикалку в 12 калибре с длиной стволов 28" и сменными чоками. Для себя я взял TriStar. два года почти, полет нормальный
Я тут у себя, где на хайкинг иногда хожу, нашёл такое стрельбище, но заехал туда когда уже закрыто было и так и не понял из чего они там палят. А то у меня пока только помповушка Mossberg с коротким стволом, но длинный ствол думаю со временем докупить.
Вертикалку тоже хочется, но недорогую, типа Spartan (Remington) в пределах 400 сотен.
Или отсоветуете в пользу другой марки/модели?
Кстати, а как народ относится к комбинированным вертикалкам для охоты, типа такой:
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... s_id/14175
-
- Уже с Приветом
В кого собираетесь из 223 стрелять?Vasik wrote:Кстати, а как народ относится к комбинированным вертикалкам для охоты, типа такой:
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Vasik,
стрелять можно из чего угодно. А вот попадать ? Какая длина ствола у помпы ? Какое упражнение стрелять будете ? Если скит, то как стрелять double ?
стрелять можно из чего угодно. А вот попадать ? Какая длина ствола у помпы ? Какое упражнение стрелять будете ? Если скит, то как стрелять double ?
-
- Уже с Приветом
кое-где райфлы запрещены для охоты... только шотганы.Vasik wrote: Кстати, а как народ относится к комбинированным вертикалкам для охоты, типа такой:
например, по гусям перелётным.
-
- Уже с Приветом
Only trap (1 shell), or sporting clays.Vasik wrote:Из помповушки нельзя по тарелочкам стрелять или это требование такое - именно вертикалка?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем. Наверное остановлюсь на Моссберге. Два ствола, какая-никакая, но оптика с ним. То есть максимальное перекрытие всевозможных ситуаций. Непонятно, что с ним делать, когда пойму, куда мне надо апгрейдиться. Ремингтон вышеупомянутый как-то все ругают, покрытие типа слезет со ствола...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
если собираетесь апгрейдиться, то мой совет - сразу берите ружье подороже.Vlad1977 wrote:Непонятно, что с ним делать, когда пойму, куда мне надо апгрейдиться....
-
- Уже с Приветом
Я ни в кого. Я как раз и интересуюсь в кого народ из таких стреляет.kosmo wrote:В кого собираетесь из 223 стрелять?
Раз есть такое ружьё, значит, вероятно, оно для чего полезно. Кстати это не ижевское, под местным брэндом?
Читал что в России некотрые охотники таким патроном мелких кабанчиков валит на ура.
А тут вроде и кабанов то нет - койотов что ли стрелять от скуки?
Пока вообще охотиться не планирую, но вдруг захочется во временем.
-
- Уже с Приветом
Да, попадать - вопрос открытый. Я по летающему (кроме ворон из воздушки в юности) практически не стрелял. Так воздушка их, зараза, не брала, хотя попадание в корпус было слышно - слабоватая для этого.ПростоНик wrote:Vasik,
Длина ствола у моей помпы смешная - 18 инчей, но планирую взять стволик подлиньше в ближайшем времени (благо не дорого), особенно если окажется что с коротким результат плачевный.
Интересовал вопрос в плане допускается ли вообще с таким ружьём или нет.
ЗЫ Я конечно понимаю что мне до того чёрта, что с помповушки Бенелли успевает отстрелить 10 тарелочек брошенных одновременно, как до Греции раком, но я бы удовлетворился пока и одной-двумя. Ладно, спасибо за инфо.
-
- Уже с Приветом
В каком смысле что с ним делать и в каком апгрейдиться?Vlad1977 wrote:Непонятно, что с ним делать, когда пойму, куда мне надо апгрейдиться.
Если про само ружьё, то можно посмотреть на их сайте какие ещё стволики взять для конкретной модели - может какой нибудь под слаг или под оптику.
http://mossberg.com/products/access.asp ... ion=access
А если в смысле заменить совсем на другой шайтан-аппарат, то этот или продать или законсервировать и держать на всякий случай - оно же есть не просит.
Вообще друг мой советовал после помповушки смотреть в сторону полуавтоматики.
У него самого Беретта - неплохой пушкан такой, мне в принципе тоже понравился, но сейчас брать пока не созрел...
-
- Уже с Приветом
Возле мелких кабанчиков обычно большие всегда бывают.... Завалите мелкого а с большим как быть?Vasik wrote:.... некотрые охотники таким патроном мелких кабанчиков валит на ура.
-
- Уже с Приветом
Это из личного опыта или домыслы?floyd wrote: Возле мелких кабанчиков обычно большие всегда бывают.... Завалите мелкого а с большим как быть?
Я видел видео когда стадо кабанчиков паслось тихо и мирно, а после выстрела один остался лежать, а остальные стремглав удрали подальше. Совсем большие кабаны (хряки), насколько мне известно, ведут одиночный образ жизни и пока вроде не замечено что бы стадо начинало мстить за подстреленного товарища. Ручаться конечно не буду. Вот сам подстреленный "товарищ", если двигаться в состоянии, может проявить большую агрессивность - это известный факт. И я имел в виду породу мелкую, а не в том смысле что мелкие детёныши рядом с мамашей.
Насчёт охоты с .223 нарыл такую тему, хотя там больше российские/европейские реалии:
http://talks.guns.ru/forummessage/2/408678.html
-
- Уже с Приветом
Vasik wrote: Совсем большие кабаны (хряки), насколько мне известно, ведут одиночный образ жизни и пока вроде не замечено что бы стадо начинало мстить за подстреленного товарища.
кабан может напасть даже если просто сильно испугается.
на меня один раз такой попёр, после чего я обязательно последний патрон ставлю слаг.
даже если по утке, и в магазине деревяшка, т.е. фактически только два патрона дробь.
-
- Уже с Приветом
For trap i would recommend at least 28 inch.Vasik wrote:Длина ствола у моей помпы смешная - 18 инчей, но планирую взять стволик подлиньше в ближайшем времени
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Sporting clays тоже дуплеты есть.Albert_al wrote:Only trap (1 shell), or sporting clays.Vasik wrote:Из помповушки нельзя по тарелочкам стрелять или это требование такое - именно вертикалка?
-
- Уже с Приветом
Как насчёт крупной картечи или пуля лучше останавливает?Зырянин wrote: кабан может напасть даже если просто сильно испугается.
на меня один раз такой попёр, после чего я обязательно последний патрон ставлю слаг.
-
- Уже с Приветом
Vasik,
на ваш вопрос трудно оветить. Если попадете пулей куда надо, то пуля лучше. Если промахнетесь, то пофиг картечь или пуля. Картечью попасть легче ИМХО.
на ваш вопрос трудно оветить. Если попадете пулей куда надо, то пуля лучше. Если промахнетесь, то пофиг картечь или пуля. Картечью попасть легче ИМХО.
-
- Уже с Приветом
кмк кабану в ряху картечью бестолку стрелять.Vasik wrote:Как насчёт крупной картечи или пуля лучше останавливает?Зырянин wrote: кабан может напасть даже если просто сильно испугается.
это его только раззадорит.
-
- Уже с Приветом
Ладно, если приспичит, то буду стрелять по ногам в надежде что без них ему будет до меня труднее добежать Вообще то крупная картечь отрывает конечности на раз...Зырянин wrote: кмк кабану в ряху картечью бестолку стрелять.
это его только раззадорит.
А идея хорошая (если вдруг в лес пойду бродить с помповушкой): предпоследний патрон - крупная картечь, а последний - слаг. Вчера как раз заказал десяток патронов 12 калибра с пулями - ну что бы в хозяйстве было.