То есть, поняие short-term investments Вам не известно?M. Ridcully wrote:Под кэшем я понимал в том числе checking/saving/MMA - то, откуда сразу и всё можно взять безо всяких проблем и ограничений. Говорить о таких деньгах как об "инвестициях" как-то странно, по-моему.Kometa wrote:Я никогда не слышала о совете держать в кэше средства на полгода жизни. Я слышала, что на примерно такую сумму надо иметь быстроликвидные инвистиции.
Odalgivanie Deneg $$$
Moderator: Sw_Lem
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: Odalgivanie Deneg $$$
-
- Уже с Приветом
А я вот как раз об этом думаю, особенно когда сама брала несколько тысяч у подруги. Она пофигистка, надо мной смеялась, но я ей вручила некоторые гарантии.Тетя-Мотя wrote:Нет, конечно. Я себе, как правило, четко представляю финансовую ситуацию того, кому нужны деньги. Да и не много таких людей, две-три семьи, еще есть один знакомый миллионщик, который одолжил бы, но с расписками, и процент ему следовало бы предложить, думаю.М@ш@ wrote:А если брать в расчёт?Тетя-Мотя wrote:Ну не знаю, граждане, мне очень даже жаль было бы потерять что 10, что 20 тыщонок. Да и одну тоже...
Но как-то совершенно я уверена, что те, с кем мы практиковали взаимовыручку, нам бы таких неприятностей не доставили. Ну, так уверена, как в том, что и сама бы отдала. И что без возможности скорой отдачи - и занимать бы не стала.
(Не берем в расчет какие-нибудь стихийные бедствия...)
Вы же, наверное, не всем одалживаете деньги, кого считаете честными?
А вот, скажем, коли денег в долг нужно было бы моему брательнику - я если и дала бы, то с пониманием, что деньги скорее всего не вернутся. А то и вовсе не дала бы, глядя на его ситуацию. Которая все же происходит просто из нежелания их зарабатывать. А не из неудачных обстоятельств.
Стихийные бедствия брать в расчет не считаю нужным. К ним все равно не приготовишься, так чего голову себе морочить...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ну мне все же в качестве причины не давать в долг куда понятнее общая недоверчивость, чем нежелание потерять те крохи, которые можно было БЫ заработать на каком-нибудь мани-маркете.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну и какие могут быть гарантии при стихийном бедствии, даже интересно...М@ш@ wrote:А я вот как раз об этом думаю, особенно когда сама брала несколько тысяч у подруги. Она пофигистка, надо мной смеялась, но я ей вручила некоторые гарантии.Тетя-Мотя wrote: Стихийные бедствия брать в расчет не считаю нужным. К ним все равно не приготовишься, так чего голову себе морочить...
-
- Уже с Приветом
Собственно, вы можете дать в долг как бы приличному человеку, а на него завтра свалится кирпич. Или на Вас (и ваша семья может не увидеть денег, т.к. его "приличность" имеет пределы )
Не, лучше сказать, что вот токо одолжил родственнику всё, шта было. Вот такой вывод для себя сделала после семи лет ожидания несчастной тыщонки
Не, лучше сказать, что вот токо одолжил родственнику всё, шта было. Вот такой вывод для себя сделала после семи лет ожидания несчастной тыщонки
-
- Уже с Приветом
А, Вы в прямом смысле о стихийном бедствии? А я о смерти тех, кто взял деньги, например.Тетя-Мотя wrote:Ну и какие могут быть гарантии при стихийном бедствии, даже интересно...М@ш@ wrote:А я вот как раз об этом думаю, особенно когда сама брала несколько тысяч у подруги. Она пофигистка, надо мной смеялась, но я ей вручила некоторые гарантии.Тетя-Мотя wrote: Стихийные бедствия брать в расчет не считаю нужным. К ним все равно не приготовишься, так чего голову себе морочить...
-
- Уже с Приветом
Я с Вами согласна, хотя выводов таких не сделала. Мой папа любит деньги одалживать, и как раз тысячу ему долго возвращали, но это был человек, которого он знал больше 50-ти лет. И сам предложил эту тысячу. А потом одалживал родственикам перед покупкой квартиры, те другого плана люди, те быстро возвращали, хоть суммы были побольше. Хотя, приличность тех, кому одалживали, таких пределов приличности не имеет.shokoladnitsaa wrote:Собственно, вы можете дать в долг как бы приличному человеку, а на него завтра свалится кирпич. Или на Вас (и ваша семья может не увидеть денег, т.к. его "приличность" имеет пределы )
-
Моть, Вы путаете причину со следствием. Вопрос был в том, что у людей в принципе такого колличества свободного кэша нет.Тетя-Мотя wrote:Ну мне все же в качестве причины не давать в долг куда понятнее общая недоверчивость, чем нежелание потерять те крохи, которые можно было БЫ заработать на каком-нибудь мани-маркете.
-
- Уже с Приветом
По-моему, все же есть.Kometa wrote:Моть, Вы путаете причину со следствием. Вопрос был в том, что у людей в принципе такого колличества свободного кэша нет.Тетя-Мотя wrote:Ну мне все же в качестве причины не давать в долг куда понятнее общая недоверчивость, чем нежелание потерять те крохи, которые можно было БЫ заработать на каком-нибудь мани-маркете.
-
- Уже с Приветом
Это Вы просто не знаете, как можно своровать деньги с Вашего трайдинг эккаунта в например Швабе. :х :хKometa wrote:Своруй у меня кто дебетку и подбери пин, много не унесут.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
И даже более того - я не представляю, чтобы у тех, о ком я говорю, не нашлось бы близко лежащих тыщ хотя бы десяти.
Хорошо знакомые семьи, мы в курсе взаимных обстоятельств, в стране лет 15+, в комфортабельном состоянии - 10+, у всех на семью две приличные или одна очень приличная зарплата.
И я соответственно совершенно не опасаюсь, что если мы им дадим взаймы - они у нас эти десять тыщ украдут.
Хорошо знакомые семьи, мы в курсе взаимных обстоятельств, в стране лет 15+, в комфортабельном состоянии - 10+, у всех на семью две приличные или одна очень приличная зарплата.
И я соответственно совершенно не опасаюсь, что если мы им дадим взаймы - они у нас эти десять тыщ украдут.
-
- Уже с Приветом
Нет. Я "инвестициями" как-то не интересовался - инвестировать нечего. Так что охотно вас выслушаю.Kometa wrote:То есть, поняие short-term investments Вам не известно?M. Ridcully wrote:Под кэшем я понимал в том числе checking/saving/MMA - то, откуда сразу и всё можно взять безо всяких проблем и ограничений. Говорить о таких деньгах как об "инвестициях" как-то странно, по-моему.Kometa wrote:Я никогда не слышала о совете держать в кэше средства на полгода жизни. Я слышала, что на примерно такую сумму надо иметь быстроликвидные инвистиции.
Итак, по условиям задачи: имеем 20 тыс, отложенные "на чёрный день" (потеря работы и т.д.). Вероятность того, что они понядобятся, может и не очень высокая, но если уж приспичит, то нужно иметь возможность превратить их в кэш немедленно.
Вопрос: какие такие "инвестиции" вы имеете в виду, и чем это будет лучше, скажем, FDIC-insured MMA account?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
С таким счастьем и на свободе? Ну т.е. одно дело, когда в 11 вечера стук от соседа, который бегает по кул-де-саку кэш собирает что бы заплатить криминальному адвокату прямо сейчас пару штук за "выкуп" сына из тюрьмы за "изнасилование за рулем в состоянии алкогольного опьянения и обрызгивание водой из под колес прохожего, который оказался местным судьей", который ( = адвокат ) а) очень крутой б) не берет ничего кроме кэша. Но 20 штук людям у которых уже 10+ лет все хорошо, т.е. скорей всего это равно тому, что купили они все необходимое 10+ лет назад, до всяких баблов? Не понимаю. В том смысле, чем им может помочь именно эти 20 штук?Тетя-Мотя wrote:Хорошо знакомые семьи, мы в курсе взаимных обстоятельств, в стране лет 15+, в комфортабельном состоянии - 10+, у всех на семью две приличные или одна очень приличная зарплата.
-
- Уже с Приветом
Да говорю ж - в основном это бывало вокруг покупки какого-нибудь риэл-эстейта.Ivan Popugaev wrote:С таким счастьем и на свободе? Ну т.е. одно дело, когда в 11 вечера стук от соседа, который бегает по кул-де-саку кэш собирает что бы заплатить криминальному адвокату прямо сейчас пару штук за "выкуп" сына из тюрьмы за "изнасилование за рулем в состоянии алкогольного опьянения и обрызгивание водой из под колес прохожего, который оказался местным судьей", который ( = адвокат ) а) очень крутой б) не берет ничего кроме кэша. Но 20 штук людям у которых уже 10+ лет все хорошо, т.е. скорей всего это равно тому, что купили они все необходимое 10+ лет назад, до всяких баблов? Не понимаю. В том смысле, чем им может помочь именно эти 20 штук?Тетя-Мотя wrote:Хорошо знакомые семьи, мы в курсе взаимных обстоятельств, в стране лет 15+, в комфортабельном состоянии - 10+, у всех на семью две приличные или одна очень приличная зарплата.
На даун-пеймент, к примеру, нужно было добавить, чтоб несколько месяцев на счету полежало. Или что-нибудь подобное.
При чем тут какие-то соседи с изнасилованием?
-
- Уже с Приветом
Какой-то излишне сложный пример. Ну т.е. люди у которых уже все давно хорошо, Вашего круга с образованием ( т.е. на круг з/п должна быть 2 х 75К, что бы хотя бы соотвествовать медиуанной статистике по з/п образованных людей ). В доме эквити скорей всего до половины нынешний стоимости ( куплен до бабла плюс уже 10 лет выплачивается и перефинасируется ), сайвинг, пенсии, колледжные деньги. И при этом нету 20 штук. Ну т.е. я верю, что могут быть совершенно крайние случае, когда наприемр деньги в стоках, которые просели, и продавать их не выгодно, а соотвенно 20К с з/п отдадут за 3 - 6 месяцев, но все-таки данный приемeр сильное исключеение.Тетя-Мотя wrote:Да говорю ж - в основном это бывало вокруг покупки какого-нибудь риэл-эстейта.
На даун-пеймент, к примеру, нужно было добавить, чтоб несколько месяцев на счету полежало. Или что-нибудь подобное.
-
- Уже с Приветом
Да почему ж нету 20 штук? Наверняка есть. Ну нужно, скажем, не 20, а 60. И достаточно быстро.Ivan Popugaev wrote:Какой-то излишне сложный пример. Ну т.е. люди у которых уже все давно хорошо, Вашего круга с образованием ( т.е. на круг з/п должна быть 2 х 75К, что бы хотя бы соотвествовать медиуанной статистике по з/п образованных людей ). В доме эквити скорей всего до половины нынешний стоимости ( куплен до бабла плюс уже 10 лет выплачивается и перефинасируется ), сайвинг, пенсии, колледжные деньги. И при этом нету 20 штук. Ну т.е. я верю, что могут быть совершенно крайние случае, когда наприемр деньги в стоках, которые просели, и продавать их не выгодно, а соотвенно 20К с з/п отдадут за 3 - 6 месяцев, но все-таки данный приемeр сильное исключеение.
О чем вообще разговор? Я рассказываю, при каких обстоятельствах это БЫВАЛО, а не "могло теоретически случиться".
-
- Уже с Приветом
Это наверное. Если типа чуток не хватает, то да, 20 в принципе может немного picture поменять.Тетя-Мотя wrote:Да почему ж нету 20 штук? Наверняка есть. Ну нужно, скажем, не 20, а 60. И достаточно быстро.
И быть ( = 20K ) при этом 20 - 30 % от требуемого вообще.
-
По-Вашему? То есть, Вы за других знаете, у кого чего есть?Тетя-Мотя wrote:По-моему, все же есть.Kometa wrote:Моть, Вы путаете причину со следствием. Вопрос был в том, что у людей в принципе такого колличества свободного кэша нет.Тетя-Мотя wrote:Ну мне все же в качестве причины не давать в долг куда понятнее общая недоверчивость, чем нежелание потерять те крохи, которые можно было БЫ заработать на каком-нибудь мани-маркете.
-
Ни на каких промежуточных аккaунтах много денег долго не держу..Ivan Popugaev wrote:Это Вы просто не знаете, как можно своровать деньги с Вашего трайдинг эккаунта в например Швабе. :х :хKometa wrote:Своруй у меня кто дебетку и подбери пин, много не унесут.
-
- Уже с Приветом
Не то чтобы "за других", но у кого я занимаю (и вообще у описанной мною выше категории) - да, знаю.Kometa wrote:По-Вашему? То есть, Вы за других знаете, у кого чего есть?Тетя-Мотя wrote:По-моему, все же есть.Kometa wrote:Моть, Вы путаете причину со следствием. Вопрос был в том, что у людей в принципе такого колличества свободного кэша нет.Тетя-Мотя wrote:Ну мне все же в качестве причины не давать в долг куда понятнее общая недоверчивость, чем нежелание потерять те крохи, которые можно было БЫ заработать на каком-нибудь мани-маркете.
Я бы удивилась, если бы не было или если было бы проблемой близко взять хотя бы 10.
-
Еше раз, я не представляю ситуации, когда $20К КЭШЕМ могут понадобиться немедленно. Я такую сумму могу легко на кредитку зачаржить без процентов на целый месяц. Так что, зачем кому-то держать 20 кусков под диваном - не понимаю. Несколько тысяч - не более.M. Ridcully wrote:Нет. Я "инвестициями" как-то не интересовался - инвестировать нечего. Так что охотно вас выслушаю.Kometa wrote:То есть, поняие short-term investments Вам не известно?M. Ridcully wrote:Под кэшем я понимал в том числе checking/saving/MMA - то, откуда сразу и всё можно взять безо всяких проблем и ограничений. Говорить о таких деньгах как об "инвестициях" как-то странно, по-моему.Kometa wrote:Я никогда не слышала о совете держать в кэше средства на полгода жизни. Я слышала, что на примерно такую сумму надо иметь быстроликвидные инвистиции.
Итак, по условиям задачи: имеем 20 тыс, отложенные "на чёрный день" (потеря работы и т.д.). Вероятность того, что они понядобятся, может и не очень высокая, но если уж приспичит, то нужно иметь возможность превратить их в кэш немедленно.
Вопрос: какие такие "инвестиции" вы имеете в виду, и чем это будет лучше, скажем, FDIC-insured MMA account?
-
Потому, что единственное реальное место, где может понадобиться большая сумма кэшем немедленно - это тюрьма.Тетя-Мотя wrote:Да говорю ж - в основном это бывало вокруг покупки какого-нибудь риэл-эстейта.Ivan Popugaev wrote:С таким счастьем и на свободе? Ну т.е. одно дело, когда в 11 вечера стук от соседа, который бегает по кул-де-саку кэш собирает что бы заплатить криминальному адвокату прямо сейчас пару штук за "выкуп" сына из тюрьмы за "изнасилование за рулем в состоянии алкогольного опьянения и обрызгивание водой из под колес прохожего, который оказался местным судьей", который ( = адвокат ) а) очень крутой б) не берет ничего кроме кэша. Но 20 штук людям у которых уже 10+ лет все хорошо, т.е. скорей всего это равно тому, что купили они все необходимое 10+ лет назад, до всяких баблов? Не понимаю. В том смысле, чем им может помочь именно эти 20 штук?Тетя-Мотя wrote:Хорошо знакомые семьи, мы в курсе взаимных обстоятельств, в стране лет 15+, в комфортабельном состоянии - 10+, у всех на семью две приличные или одна очень приличная зарплата.
При чем тут какие-то соседи с изнасилованием?
-
- Уже с Приветом
Это к сожалению не промежуточный эккаунт, а самый что ни на есть трайдинг ( Шваб == Charles Schwab )Kometa wrote:Ни на каких промежуточных аккaунтах много денег долго не держу..Ivan Popugaev wrote:Это Вы просто не знаете, как можно своровать деньги с Вашего трайдинг эккаунта в например Швабе. :х :хKometa wrote:Своруй у меня кто дебетку и подбери пин, много не унесут.
Unless, Вы стоки в какой-то иной форме храните, или их не имеете.
-
А я вот вообше, например, удивляюсь, как можно на регулярной основе у кого-то деньги занимать. Для меня ето - краиний случай при критических, форсмажорных обстоятельствах...Тетя-Мотя wrote:Не то чтобы "за других", но у кого я занимаю (и вообще у описанной мною выше категории) - да, знаю.Kometa wrote:По-Вашему? То есть, Вы за других знаете, у кого чего есть?Тетя-Мотя wrote:По-моему, все же есть.Kometa wrote:Моть, Вы путаете причину со следствием. Вопрос был в том, что у людей в принципе такого колличества свободного кэша нет.Тетя-Мотя wrote:Ну мне все же в качестве причины не давать в долг куда понятнее общая недоверчивость, чем нежелание потерять те крохи, которые можно было БЫ заработать на каком-нибудь мани-маркете.
Я бы удивилась, если бы не было или если было бы проблемой близко взять хотя бы 10.
-
То есть, у Вас прям стоки стырили?? Не просто кэш там лежаший?Ivan Popugaev wrote:Это к сожалению не промежуточный эккаунт, а самый что ни на есть трайдинг ( Шваб == Charles Schwab )Kometa wrote:Ни на каких промежуточных аккaунтах много денег долго не держу..Ivan Popugaev wrote:Это Вы просто не знаете, как можно своровать деньги с Вашего трайдинг эккаунта в например Швабе. :х :хKometa wrote:Своруй у меня кто дебетку и подбери пин, много не унесут.
Unless, Вы стоки в какой-то иной форме храните, или их не имеете.