Odalgivanie Deneg $$$

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Odalgivanie Deneg $$$

Post by Kometa »

M. Ridcully wrote:
Kometa wrote:Я никогда не слышала о совете держать в кэше средства на полгода жизни. Я слышала, что на примерно такую сумму надо иметь быстроликвидные инвистиции. :pain1:
Под кэшем я понимал в том числе checking/saving/MMA - то, откуда сразу и всё можно взять безо всяких проблем и ограничений. Говорить о таких деньгах как об "инвестициях" как-то странно, по-моему.
То есть, поняие short-term investments Вам не известно?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Тетя-Мотя wrote:
М@ш@ wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну не знаю, граждане, мне очень даже жаль было бы потерять что 10, что 20 тыщонок. Да и одну тоже...
Но как-то совершенно я уверена, что те, с кем мы практиковали взаимовыручку, нам бы таких неприятностей не доставили. Ну, так уверена, как в том, что и сама бы отдала. И что без возможности скорой отдачи - и занимать бы не стала.
(Не берем в расчет какие-нибудь стихийные бедствия...)
А если брать в расчёт?
Вы же, наверное, не всем одалживаете деньги, кого считаете честными?
Нет, конечно. Я себе, как правило, четко представляю финансовую ситуацию того, кому нужны деньги. Да и не много таких людей, две-три семьи, еще есть один знакомый миллионщик, который одолжил бы, но с расписками, и процент ему следовало бы предложить, думаю.
А вот, скажем, коли денег в долг нужно было бы моему брательнику - я если и дала бы, то с пониманием, что деньги скорее всего не вернутся. А то и вовсе не дала бы, глядя на его ситуацию. Которая все же происходит просто из нежелания их зарабатывать. А не из неудачных обстоятельств.
Стихийные бедствия брать в расчет не считаю нужным. К ним все равно не приготовишься, так чего голову себе морочить...
А я вот как раз об этом думаю, особенно когда сама брала несколько тысяч у подруги. Она пофигистка, надо мной смеялась, но я ей вручила некоторые гарантии.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

Ну мне все же в качестве причины не давать в долг куда понятнее общая недоверчивость, чем нежелание потерять те крохи, которые можно было БЫ заработать на каком-нибудь мани-маркете.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

М@ш@ wrote:
Тетя-Мотя wrote: Стихийные бедствия брать в расчет не считаю нужным. К ним все равно не приготовишься, так чего голову себе морочить...
А я вот как раз об этом думаю, особенно когда сама брала несколько тысяч у подруги. Она пофигистка, надо мной смеялась, но я ей вручила некоторые гарантии.
Ну и какие могут быть гарантии при стихийном бедствии, даже интересно...
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Собственно, вы можете дать в долг как бы приличному человеку, а на него завтра свалится кирпич. Или на Вас (и ваша семья может не увидеть денег, т.к. его "приличность" имеет пределы :-) )
Не, лучше сказать, что вот токо одолжил родственнику всё, шта было. Вот такой вывод для себя сделала после семи лет ожидания несчастной тыщонки :oops:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Тетя-Мотя wrote:
М@ш@ wrote:
Тетя-Мотя wrote: Стихийные бедствия брать в расчет не считаю нужным. К ним все равно не приготовишься, так чего голову себе морочить...
Ну и какие могут быть гарантии при стихийном бедствии, даже интересно...
А, Вы в прямом смысле о стихийном бедствии? А я о смерти тех, кто взял деньги, например.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

shokoladnitsaa wrote:Собственно, вы можете дать в долг как бы приличному человеку, а на него завтра свалится кирпич. Или на Вас (и ваша семья может не увидеть денег, т.к. его "приличность" имеет пределы :-) )
Не, лучше сказать, что вот токо одолжил родственнику всё, шта было. Вот такой вывод для себя сделала после семи лет ожидания несчастной тыщонки :oops:
Я с Вами согласна, хотя выводов таких не сделала. Мой папа любит деньги одалживать, и как раз тысячу ему долго возвращали, но это был человек, которого он знал больше 50-ти лет. И сам предложил эту тысячу. А потом одалживал родственикам перед покупкой квартиры, те другого плана люди, те быстро возвращали, хоть суммы были побольше. Хотя, приличность тех, кому одалживали, таких пределов приличности не имеет.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Тетя-Мотя wrote:Ну мне все же в качестве причины не давать в долг куда понятнее общая недоверчивость, чем нежелание потерять те крохи, которые можно было БЫ заработать на каком-нибудь мани-маркете.
Моть, Вы путаете причину со следствием. Вопрос был в том, что у людей в принципе такого колличества свободного кэша нет. :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kometa wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну мне все же в качестве причины не давать в долг куда понятнее общая недоверчивость, чем нежелание потерять те крохи, которые можно было БЫ заработать на каком-нибудь мани-маркете.
Моть, Вы путаете причину со следствием. Вопрос был в том, что у людей в принципе такого колличества свободного кэша нет. :pain1:
По-моему, все же есть.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kometa wrote:Своруй у меня кто дебетку и подбери пин, много не унесут. 8)
Это Вы просто не знаете, как можно своровать деньги с Вашего трайдинг эккаунта в например Швабе. :х :х
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

И даже более того - я не представляю, чтобы у тех, о ком я говорю, не нашлось бы близко лежащих тыщ хотя бы десяти.
Хорошо знакомые семьи, мы в курсе взаимных обстоятельств, в стране лет 15+, в комфортабельном состоянии - 10+, у всех на семью две приличные или одна очень приличная зарплата.
И я соответственно совершенно не опасаюсь, что если мы им дадим взаймы - они у нас эти десять тыщ украдут.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kometa wrote:
M. Ridcully wrote:
Kometa wrote:Я никогда не слышала о совете держать в кэше средства на полгода жизни. Я слышала, что на примерно такую сумму надо иметь быстроликвидные инвистиции. :pain1:
Под кэшем я понимал в том числе checking/saving/MMA - то, откуда сразу и всё можно взять безо всяких проблем и ограничений. Говорить о таких деньгах как об "инвестициях" как-то странно, по-моему.
То есть, поняие short-term investments Вам не известно?
Нет. Я "инвестициями" как-то не интересовался - инвестировать нечего. Так что охотно вас выслушаю.

Итак, по условиям задачи: имеем 20 тыс, отложенные "на чёрный день" (потеря работы и т.д.). Вероятность того, что они понядобятся, может и не очень высокая, но если уж приспичит, то нужно иметь возможность превратить их в кэш немедленно.

Вопрос: какие такие "инвестиции" вы имеете в виду, и чем это будет лучше, скажем, FDIC-insured MMA account?
Мир Украине. Свободу России.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тетя-Мотя wrote:Хорошо знакомые семьи, мы в курсе взаимных обстоятельств, в стране лет 15+, в комфортабельном состоянии - 10+, у всех на семью две приличные или одна очень приличная зарплата.
С таким счастьем и на свободе? 8O 8O 8O Ну т.е. одно дело, когда в 11 вечера стук от соседа, который бегает по кул-де-саку кэш собирает что бы заплатить криминальному адвокату прямо сейчас пару штук за "выкуп" сына из тюрьмы за "изнасилование за рулем в состоянии алкогольного опьянения и обрызгивание водой из под колес прохожего, который оказался местным судьей", который ( = адвокат ) а) очень крутой б) не берет ничего кроме кэша. Но 20 штук людям у которых уже 10+ лет все хорошо, т.е. скорей всего это равно тому, что купили они все необходимое 10+ лет назад, до всяких баблов? Не понимаю. В том смысле, чем им может помочь именно эти 20 штук?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ivan Popugaev wrote:
Тетя-Мотя wrote:Хорошо знакомые семьи, мы в курсе взаимных обстоятельств, в стране лет 15+, в комфортабельном состоянии - 10+, у всех на семью две приличные или одна очень приличная зарплата.
С таким счастьем и на свободе? 8O 8O 8O Ну т.е. одно дело, когда в 11 вечера стук от соседа, который бегает по кул-де-саку кэш собирает что бы заплатить криминальному адвокату прямо сейчас пару штук за "выкуп" сына из тюрьмы за "изнасилование за рулем в состоянии алкогольного опьянения и обрызгивание водой из под колес прохожего, который оказался местным судьей", который ( = адвокат ) а) очень крутой б) не берет ничего кроме кэша. Но 20 штук людям у которых уже 10+ лет все хорошо, т.е. скорей всего это равно тому, что купили они все необходимое 10+ лет назад, до всяких баблов? Не понимаю. В том смысле, чем им может помочь именно эти 20 штук?
Да говорю ж - в основном это бывало вокруг покупки какого-нибудь риэл-эстейта.
На даун-пеймент, к примеру, нужно было добавить, чтоб несколько месяцев на счету полежало. Или что-нибудь подобное.
При чем тут какие-то соседи с изнасилованием?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Тетя-Мотя wrote:Да говорю ж - в основном это бывало вокруг покупки какого-нибудь риэл-эстейта.
На даун-пеймент, к примеру, нужно было добавить, чтоб несколько месяцев на счету полежало. Или что-нибудь подобное.
Какой-то излишне сложный пример. Ну т.е. люди у которых уже все давно хорошо, Вашего круга с образованием ( т.е. на круг з/п должна быть 2 х 75К, что бы хотя бы соотвествовать медиуанной статистике по з/п образованных людей ). В доме эквити скорей всего до половины нынешний стоимости ( куплен до бабла плюс уже 10 лет выплачивается и перефинасируется ), сайвинг, пенсии, колледжные деньги. И при этом нету 20 штук. Ну т.е. я верю, что могут быть совершенно крайние случае, когда наприемр деньги в стоках, которые просели, и продавать их не выгодно, а соотвенно 20К с з/п отдадут за 3 - 6 месяцев, но все-таки данный приемeр сильное исключеение.

Return to “О жизни”