Odalgivanie Deneg $$$
Moderator: Sw_Lem
-
- Новичок
Odalgivanie Deneg $$$
Odolgil den'gi znakomomy $20,000 ...
Znayu chto vi skagite chto odalgivaya dryzyam -- mogete ix poteryat'...
Ny ya hotel pomoch'! V itoge ... ne podnimaet na menya trybky, smenil gil'e...
Chto mne delat'? kak vibit' den'gi? Roditeli ego obyazani platit'? Chtop bi sdelali vi v moei sityazii ?
Boris
Chto mne delat'? kak vibit' den'gi? Roditeli ego obyazani platit'? Chtop bi sdelali vi v moei sityazii ?
Boris
-
- Уже с Приветом
Re: Odalgivanie Deneg $$$
Скажите спасибо, что дешево отделались. За обучение нужно платить.Boriska613 wrote:Odolgil den'gi znakomomy $20,000 ...
Boris
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
No good deed goes unpunished. Try small claims court. It won't give you 20k. I think it's capped with like 4k, but it's more than 0k.
Life lesson: Don't lend money, you can't or do not wish to lose.
Life lesson: Don't lend money, you can't or do not wish to lose.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Boriska613 wrote:Одолгил деньги знакомомы $20,000 ...
Знаю что ви скагите что одалгивая дрызям -- могете их потерять...
Ны я хотел помочь! В итоге ... не поднимает на меня трыбкы, сменил гилье...
Что мне делать? как вибить деньги? Родители его обязани платить? Чтоп би сделали ви в моеи ситязии ?
Boris
-
- Уже с Приветом
Вы ждете ответа в юридической плоскости или нравственной?Boriska613 wrote:Odolgil den'gi znakomomy $20,000 ...
Boris
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Долговая расписка есть? Если есть - суд. Если нет - не доказуемо, думать надо было.
(вообще, я не представляю как надо доверять человеку, чтобы одолжить такую сумму... У меня таких знакомых нет...)
(вообще, я не представляю как надо доверять человеку, чтобы одолжить такую сумму... У меня таких знакомых нет...)
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Да не, блин, в емоциональной.Araks wrote:Вы ждете ответа в юридической плоскости или нравственной?
-
- Уже с Приветом
Ну чтоб хоть как то утешиться, можно с налогов списывать по 3 тыс в год. Если есть подтверждение, что назад получить свои деньги не можите.
-
- Уже с Приветом
Я обычно беру что-то в залог но не представляю что можно взять на 20к
Разве что переоформить тайтл на машину временно
Разве что переоформить тайтл на машину временно
-
- Уже с Приветом
У нас есть друзья, с которыми мы по 10-20 тыс друг другу одалживали неоднократно, обыкновенно вокруг покупки жилья. И без расписок обходились, даже и сомнений никаких не бывало.venka wrote: (вообще, я не представляю как надо доверять человеку, чтобы одолжить такую сумму... У меня таких знакомых нет...)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Хорошие друзья. Я так доверяю только жене и родителям.Тетя-Мотя wrote:У нас есть друзья, с которыми мы по 10-20 тыс друг другу одалживали неоднократно, обыкновенно вокруг покупки жилья. И без расписок обходились, даже и сомнений никаких не бывало.venka wrote: (вообще, я не представляю как надо доверять человеку, чтобы одолжить такую сумму... У меня таких знакомых нет...)
-
- Удалена за склоки на форуме
А я не представляю, каким надо быть богатым, чтобы иметь столько свободных, никуда не вложенных денег...venka wrote:Долговая расписка есть? Если есть - суд. Если нет - не доказуемо, думать надо было.
-
- Уже с Приветом
когда я занимаю деньги - я отдаю себе отчет, что они могу и не вернуться )))
также сочувствую! деньги у вас скорее всего есть, а вот эмоционально неприятно и надолго, особенно если это БЫЛ друг!
также сочувствую! деньги у вас скорее всего есть, а вот эмоционально неприятно и надолго, особенно если это БЫЛ друг!
Last edited by NatalyaN on 15 Sep 2010 06:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+1000.Kometa wrote:А я не представляю, каким надо быть богатым, чтобы иметь столько свободных, никуда не вложенных денег...venka wrote:Долговая расписка есть? Если есть - суд. Если нет - не доказуемо, думать надо было.
-
- Уже с Приветом
Ну так вроде как "полагается" даже иметь некоторую сумму свободных денег, для "если что". Которые можно легко достать и потратить завтра же. Забыла, кто-то мне говорил, что порядка "половины годовой зарплаты". У нас даже близко таких денег в наличии никогда не было, но уж 10-то тысяч - да, бывает. Или 20. Да и во что их такое особенное вложишь-то, чтобы что-то существенное получить? Эта сумма может несколько месяцев лежать, потом тратится на что-то в доме, например, и начинает новая набираться постепенно. Почему бы ее в момент "набирания" не одолжить другу?venka wrote:+1000.Kometa wrote:А я не представляю, каким надо быть богатым, чтобы иметь столько свободных, никуда не вложенных денег...
У нас и еще один приятель есть, который всегда бы 10-20 дал бы. И даже не один.
-
- Уже с Приветом
Ну у меня два года назад гуляло по банкам 110K, пока домик не прикупил .Kometa wrote:А я не представляю, каким надо быть богатым, чтобы иметь столько свободных, никуда не вложенных денег...venka wrote:Долговая расписка есть? Если есть - суд. Если нет - не доказуемо, думать надо было.
-
Зачем держать свободным кэшем 20К я представить не могу. Несколько тыш кэшем - и какую-то часть таким макорам, чтоб легко окэшить можно было...Тетя-Мотя wrote:Ну так вроде как "полагается" даже иметь некоторую сумму свободных денег, для "если что". Которые можно легко достать и потратить завтра же. Забыла, кто-то мне говорил, что порядка "половины годовой зарплаты". У нас даже близко таких денег в наличии никогда не было, но уж 10-то тысяч - да, бывает. Или 20. Да и во что их такое особенное вложишь-то, чтобы что-то существенное получить? Эта сумма может несколько месяцев лежать, потом тратится на что-то в доме, например, и начинает новая набираться постепенно. Почему бы ее в момент "набирания" не одолжить другу?venka wrote:+1000.Kometa wrote:А я не представляю, каким надо быть богатым, чтобы иметь столько свободных, никуда не вложенных денег...
У нас и еще один приятель есть, который всегда бы 10-20 дал бы. И даже не один.
-
В течении какого времени гуляло? Два года назад даже по тупым SD можно было на 110К неплохо заработать.Лосяш wrote:Ну у меня два года назад гуляло по банкам 110K, пока домик не прикупил .Kometa wrote:А я не представляю, каким надо быть богатым, чтобы иметь столько свободных, никуда не вложенных денег...venka wrote:Долговая расписка есть? Если есть - суд. Если нет - не доказуемо, думать надо было.
-
- Уже с Приветом
Ну каким таким макаром? На мани-маркете? Там они и лежат, ну и чего ты там заработаешь такого уж особенного, чтоб не одолжить другу, которому нужно, на несколько месяцев?Kometa wrote:Зачем держать свободным кэшем 20К я представить не могу. Несколько тыш кэшем - и какую-то часть таким макорам, чтоб легко окэшить можно было...
У меня и сейчас лежит некоторая сумма, которую я не повседневно трачу, а по мере надобности. Ну, там крышу перекрыть, ландскейп такой-сякой, дек перестроить. Это ж не в одночасье делается, пока соберешься - глядишь, несколько месяцев прошло. А на год-два я эту сумму "убирать из обращения" себе позволить не могу, нет.
-
- Уже с Приветом
Если кто-то вам должен $100, то это его проблема, а если $1M, то это ваша проблема.
-
- Уже с Приветом
Ты не можешь себе представить, что у разных людей разный operational budget?Kometa wrote: Зачем держать свободным кэшем 20К я представить не могу.
Искренне Ваша Хвостка.
-
Хвостка, мы на "ты" не переходили, давайте не будем фамильярничать?Вертихвостка wrote:Ты не можешь себе представить, что у разных людей разный operational budget?Kometa wrote: Зачем держать свободным кэшем 20К я представить не могу.
Да, не могу представить, что operational budget свободно лежит в кэше и его безболезненно можно отдалживать. О чем, собственно, и написала выше.
-
- Уже с Приветом
Ну на мой вопрос - желаю разъяснения! Пожалуйста!Kometa wrote:Хвостка, мы на "Ты" не переходили, давайте не будем фамильярничать?Вертихвостка wrote:Ты не можешь себе представить, что у разных людей разный operational budget?Kometa wrote: Зачем держать свободным кэшем 20К я представить не могу.
Да, не могу представить, что operational budget свободно лежит в кэше и его безболезненно можно отдалживать. О чем, собственно, и написала выше.
Может, я неправильно чего делаю и на 10-20 тысячах действительно можно за несколько месяцев какую-то существенную сумму заработать, имея возможность их легко вынуть в любой момент? Сколько я на этом теряю-то?
-
Теть, ну Вы же сказали - у Вас свой путь ведения хозяйства - Вы крыши регулярно чините, лэнскеипы делаете... Мож у кого производство какое - то тоже свободный кэш нужен. И как инвестировать - в Инвистициях спросите.Тетя-Мотя wrote:Ну на мой вопрос - желаю разъяснения! Пожалуйста!Kometa wrote:Хвостка, мы на "Ты" не переходили, давайте не будем фамильярничать?Вертихвостка wrote:Ты не можешь себе представить, что у разных людей разный operational budget?Kometa wrote: Зачем держать свободным кэшем 20К я представить не могу.
Может, я неправильно чего делаю и на 10-20 тысячах действительно можно за несколько месяцев какую-то существенную сумму заработать, имея возможность их легко вынуть в любой момент? Сколько я на этом теряю-то?
P.S. Я мало могу себе представить ситуацию, при которой в один день может понадобиться 10-20К кэша. А в течении нескольких месяцев вынуть можно много откуда. Но это все рассуждения, спорить нет смысла - каждый имеет свое представление, как ему поступать с деньгами.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, так я и не узнала, сколько именно я теряю... Может, оно и к лучшему?