Samsung Captivate anyone?

photograf
Уже с Приветом

Samsung Captivate anyone?

Post by photograf »

Anybody got the subj. already? Impressions? :)
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Samsung Captivate anyone?

Post by Nostradamus »

А нафига? Есть же iPhone 4 :crazy:
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

Nostradamus wrote:А нафига? Есть же iPhone 4 :crazy:
Для ифона 4 есть тругой тред... :)
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Интересно послушать отзывы, а то у меня жена хочет поменять свой iPhone 3GS на этот Каптивэйт...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вот посмотрите здесь, хорошая сравнительная таблица:
http://cache.gawkerassets.com/assets/im ... iginal.jpg (Galaxy S == Captivate)
Лучше ли Captivate чем iPhone 3GS? Видимо да. А вот лучше ли чем iPhone 4 - это еще вопрос ... смотря что нужно от телефона.
Last edited by Nostradamus on 13 Aug 2010 23:54, edited 1 time in total.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Нет, с айфонами развлекаться - хватит, накушались, больше никогда. То есть iPhone 4 уж точно не кандидат ни в коем случае.
Если я ее даже как-то уломаю на новый айфон, то кончится все скорее всего тем, что она отберет у меня Нексуса, и придется мне с этим... с айфоном самому ходить (тьфу*3, не к выходным будь сказано...)
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

А что, AGPS неработающий уже починили? ;-)

А вообще, немного раздражают знакомые provider'ские трюки с "value added" фигнёй: свой собственный UI shell, неудаляемые программы ну и т.п. В этом отношении, iPhone всё-таки лучше.
"Смысл в том, что многие не видят стакан наполовину пустым, они видят его наполовину засунутым в задницу." (из чата трейдеров фондового рынка)
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

zor0n wrote:А вообще, немного раздражают знакомые provider'ские трюки с "value added" фигнёй: свой собственный UI shell, неудаляемые программы ну и т.п. В этом отношении, iPhone всё-таки лучше.
Никто не может заставить пользоваться провайдерским шеллом. Не нравится самсунговский или мотороловский - ставится свой. Вон, например, LauncherPro, милое дело. Неудаляемые программы - если они часть рома - не удаляются, ну так их не пользуешься - и не видно их.

iPhone не может быть лучше просто потому что хуже его уже некуда :evil: За год использования наелись до полного отвращения.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

У Captivate/Galaxy S нашли уже две проблемы с GPS:
http://www.engadget.com/2010/08/17/sams ... hat-to-do/
Но, по большому счету это ерунда по-моему.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

К тому времени как он у нас тут появится в продаже - начало сентября - как раз фикс от самсунга уже будет.
И таки да - по нынешним временам это ничего страшного. У всех аппаратов имеются какие-то проблемы. Айфон вообще коннект теряет, так что проседание ЖПС - не самая большая проблема, тем более что в отличие от айфоновой железной проблемы - у самсунга есть шанс поправиться всего лишь софтовым апдейтом...
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

deim wrote:iPhone не может быть лучше просто потому что хуже его уже некуда :evil: За год использования наелись до полного отвращения.
Deim, а что конкретно? Какой у вас айфон? У первых айфонов (про 3G и 3Gs не знаю) тоже с антенной проблемы были. Но это очень специфично для Эппла вообще, а не только для айфона - у них дизайн и рюшечки идут на первом месте, потом уже техническая реализация... Мне вот это в Эппле вкупе с общим жлобством компании не нравится. У меня из Эппловских продуктов только Макбук Про. Хорошая вещь, но есть железные проблемы. Один раз в ремонте уже был, скоро намечается второй раз :(
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

iPhone - 3GS - не у меня, а у жены. Лично меня просто принципиально не устраивает эпловский подход к тому как все должно быть построено в ОС.
Думал, что жене айфон понравится, что рюшечки перевесят недостатки, но оказалось - зря думал :angry:

Больше всего надоела предельная ограниченность того, как и что работает в айфоне.
Ну например - работа в фоне. У меня на андроиде (сейчас Нексус, до него был Магик) постоянно крутится либо Фринг, залогиненый в icq и gtalk, либо просто gtalk. Ни малейших проблем.
Ок, ставим gtalk на айфон... и с удивлением обнаруживаем, что он получает сообщения лишь пока ты на десктоп этой аппы смотришь! Как только куда-то переключаешься - опаньки, досвидания, дисконект.
Ок, прекрасно, вспоминаем, что айфон без джейлбрейка - это как водка без огурчика - пить можно, но чего-то не хватает :D Взламываем, ставим gtalk навечно в фон, и... класс! Обнаруживаем, что батарея за пару часов уменьшается практически впополам!

А все почему? Да потому, что все эти мессенджеры не являются рекомендуемыми к использованию от Эпла! А что-же рекомендуется? (aka - нормально работает в фоне?) А очень просто - email & SMS. ВСЕ!
Тем более что тинейдрежам больше ничего и не нужно! Впрочем, им и мыло не нужно. У них под СМС пальцы с младенчества заточены, да и дешевле это чем полноценная дата. А мне наоборот - даром эти СМС не сдались, я их даже в пакет не включал. Зато есть практически неограниченный дата-пак. Которым на айфоне особо и не попользуешься :-)

Или тоже прикол - запускаем на айфоне Waze, едем... Входящий звонок, говорим, возвращаемся в Waze - опаньки, а он-же останавливался намертво на все время звонка! :o

Кстати, насчет рюшечек - ничего более убогого чем айфоновский десктоп я давно не видел.
Я честно не понимаю - что-же в айфоне хоть минимально хорошего есть, лучше чем в других аппаратах?!

Больше всего мне iPhone напоминает ранние версии Windows (примерно v2) - в которых тоже ничего особо в фоне не работало. Хотя вру - там все-же более-менее в фоне таки работало. iPhone - это подкрашеный DOS, не более того.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

deim wrote:Взламываем, ставим gtalk навечно в фон, и... класс! Обнаруживаем, что батарея за пару часов уменьшается практически впополам!
А на андроиде насколько батарейки хватает?
И насколько её уменьшает например gtalk?
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Palych wrote:
deim wrote:Взламываем, ставим gtalk навечно в фон, и... класс! Обнаруживаем, что батарея за пару часов уменьшается практически впополам!
А на андроиде насколько батарейки хватает?
И насколько её уменьшает например gtalk?
На андроиде запущенный gtalk не оказывает какого-либо заметного влияния на батарею. Ну то есть - безусловно на сколько-то влияет, но этого просто статистически не заметно.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Под WM и Symbian VOIP уже есть, он интегрирован в ОС. На батарею вообще влияния никакого, потому что специальных приложений запускать не нужно. Только драйвера правильные поставить - и все.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Угу! Пользовался и тем и другим - и c WinMo пара телефонов у меня были, и N95 под Симбианом был - везде все работало прекрасно. В андроиде с этим тоже проблем нет. Но вот зато модный и хваленый айфон до такого еще не дорос и похоже очень нескоро дорастет... Ну да ему и не нужно - как Великий Стив скажет - в то все и будут верить.
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

deim, понял, спасибо за инфу! У меня собственно ни разу как такового смартфона не было :) Была Нокия N75, но смартфоном это назвать можно с очень большой натяжкой, хоть и на Симбиане оно. Зато от самого Симбиана как мне кажется были только одни минусы - висло, тормозило, батарея быстро сажалась и пр. прелести. Так что у меня о Симбиан ОС сложилось плохое мнение по одному конкретному телефону. Но возможно это проблема только этой модели. Хотя слышал, что N95 тоже не отличается живучестью батареи.

Хотелось бы, чтобы батарея жила не менее 3-5 дней при нормальном использовании... А про Captivate читаю, что там от силы день. :( Это если интенсивно им пользоваться как смартфоном, или даже, если просто как телефоном? 1 день - это очень мало ИМХО. Айфон вроде чуть лучше, но именно чуть?

Меня еще немного пугает сам Самсунг. У меня нынешний телефон от Самсунга - просто раскладушка типа Моторейзера... С надежностью - проблемы. Качество приема тоже не на 5.

Я еще смотрю на HTC Aria. Мне на самом деле не то, чтобы нужен суперэкран, как в айфоне 4G, просто хотелось бы функциональный экран, который видно на свету днем. Разрешение не так важно... Но и слишком большой размер тоже не уверен, что хочу...
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

С батареей сейчас на любом смартфоне, из тех что во всяких ревью любят классифицировать как супер-фоны, то бишь, с большим экраном, 1Ггц процом и много памяти - все они с трудом выживают без подзарядки порядка 1 суток. Не больше.

Ну вот сейчас например - мы с женой вернулись с работы, на моем Нексусе 59% батареи осталось, на ее iPhone 3GS - 41%.

Прошли те времена когда по 10 дней батарея держалась (эх, где моя старая Nokia 6310i?! 12 дней без подзарядки - без малейших проблем!)

С другой стороны - а что вы хотели, если сейчас смартфон по вычислительной мощности не намного слабее лаптопа?! Вообще-то всю эту мощь надо кормить чем-то!
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

deim wrote:С батареей сейчас на любом смартфоне, из тех что во всяких ревью любят классифицировать как супер-фоны, то бишь, с большим экраном, 1Ггц процом и много памяти - все они с трудом выживают без подзарядки порядка 1 суток. Не больше.

Ну вот сейчас например - мы с женой вернулись с работы, на моем Нексусе 59% батареи осталось, на ее iPhone 3GS - 41%.

Прошли те времена когда по 10 дней батарея держалась (эх, где моя старая Nokia 6310i?! 12 дней без подзарядки - без малейших проблем!)

С другой стороны - а что вы хотели, если сейчас смартфон по вычислительной мощности не намного слабее лаптопа?! Вообще-то всю эту мощь надо кормить чем-то!

Ну хотелось бы, чтобы "вычислительную мощь" можно было "замораживать" и использовать только при необходимости. Ну не нужно мне каждый час что-то смотреть на вебе через телефон или пользоваться GPS-ом :) Что делать? Иметь два телефона?
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

photograf wrote:Ну хотелось бы, чтобы "вычислительную мощь" можно было "замораживать" и использовать только при необходимости. Ну не нужно мне каждый час что-то смотреть на вебе через телефон или пользоваться GPS-ом :) Что делать? Иметь два телефона?
Ну, в андроиде можно софтом понижать тактовую частоту проца когда моща не нужна. Но только мало кто этим заморачивается :-) Экономия 10% батареи погоды особо не делает...
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

deim wrote:
photograf wrote:Ну хотелось бы, чтобы "вычислительную мощь" можно было "замораживать" и использовать только при необходимости. Ну не нужно мне каждый час что-то смотреть на вебе через телефон или пользоваться GPS-ом :) Что делать? Иметь два телефона?
Ну, в андроиде можно софтом понижать тактовую частоту проца когда моща не нужна. Но только мало кто этим заморачивается :-) Экономия 10% батареи погоды особо не делает...
А почему только 10%? :)
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

photograf wrote:А почему только 10%? :)
Потому что сильно зажимать тактовую частоту не хочется, а если не сильно, то и экономия не велика :-)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

deim wrote:С батареей сейчас на любом смартфоне, из тех что во всяких ревью любят классифицировать как супер-фоны, то бишь, с большим экраном, 1Ггц процом и много памяти - все они с трудом выживают без подзарядки порядка 1 суток. Не больше.
Видел где-то сравнительные диаграммы, среди смартфонов по времени разговора лучше всех Droid X, а по standby mode - iPhone 4.

Return to “Электроника”