Samsung Captivate anyone?
-
- Уже с Приветом
Re: Samsung Captivate anyone?
Угу! Пользовался и тем и другим - и c WinMo пара телефонов у меня были, и N95 под Симбианом был - везде все работало прекрасно. В андроиде с этим тоже проблем нет. Но вот зато модный и хваленый айфон до такого еще не дорос и похоже очень нескоро дорастет... Ну да ему и не нужно - как Великий Стив скажет - в то все и будут верить.
-
- Уже с Приветом
deim, понял, спасибо за инфу! У меня собственно ни разу как такового смартфона не было
Была Нокия N75, но смартфоном это назвать можно с очень большой натяжкой, хоть и на Симбиане оно. Зато от самого Симбиана как мне кажется были только одни минусы - висло, тормозило, батарея быстро сажалась и пр. прелести. Так что у меня о Симбиан ОС сложилось плохое мнение по одному конкретному телефону. Но возможно это проблема только этой модели. Хотя слышал, что N95 тоже не отличается живучестью батареи.
Хотелось бы, чтобы батарея жила не менее 3-5 дней при нормальном использовании... А про Captivate читаю, что там от силы день.
Это если интенсивно им пользоваться как смартфоном, или даже, если просто как телефоном? 1 день - это очень мало ИМХО. Айфон вроде чуть лучше, но именно чуть?
Меня еще немного пугает сам Самсунг. У меня нынешний телефон от Самсунга - просто раскладушка типа Моторейзера... С надежностью - проблемы. Качество приема тоже не на 5.
Я еще смотрю на HTC Aria. Мне на самом деле не то, чтобы нужен суперэкран, как в айфоне 4G, просто хотелось бы функциональный экран, который видно на свету днем. Разрешение не так важно... Но и слишком большой размер тоже не уверен, что хочу...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Хотелось бы, чтобы батарея жила не менее 3-5 дней при нормальном использовании... А про Captivate читаю, что там от силы день.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Меня еще немного пугает сам Самсунг. У меня нынешний телефон от Самсунга - просто раскладушка типа Моторейзера... С надежностью - проблемы. Качество приема тоже не на 5.
Я еще смотрю на HTC Aria. Мне на самом деле не то, чтобы нужен суперэкран, как в айфоне 4G, просто хотелось бы функциональный экран, который видно на свету днем. Разрешение не так важно... Но и слишком большой размер тоже не уверен, что хочу...
-
- Уже с Приветом
С батареей сейчас на любом смартфоне, из тех что во всяких ревью любят классифицировать как супер-фоны, то бишь, с большим экраном, 1Ггц процом и много памяти - все они с трудом выживают без подзарядки порядка 1 суток. Не больше.
Ну вот сейчас например - мы с женой вернулись с работы, на моем Нексусе 59% батареи осталось, на ее iPhone 3GS - 41%.
Прошли те времена когда по 10 дней батарея держалась (эх, где моя старая Nokia 6310i?! 12 дней без подзарядки - без малейших проблем!)
С другой стороны - а что вы хотели, если сейчас смартфон по вычислительной мощности не намного слабее лаптопа?! Вообще-то всю эту мощь надо кормить чем-то!
Ну вот сейчас например - мы с женой вернулись с работы, на моем Нексусе 59% батареи осталось, на ее iPhone 3GS - 41%.
Прошли те времена когда по 10 дней батарея держалась (эх, где моя старая Nokia 6310i?! 12 дней без подзарядки - без малейших проблем!)
С другой стороны - а что вы хотели, если сейчас смартфон по вычислительной мощности не намного слабее лаптопа?! Вообще-то всю эту мощь надо кормить чем-то!
-
- Уже с Приветом
deim wrote:С батареей сейчас на любом смартфоне, из тех что во всяких ревью любят классифицировать как супер-фоны, то бишь, с большим экраном, 1Ггц процом и много памяти - все они с трудом выживают без подзарядки порядка 1 суток. Не больше.
Ну хотелось бы, чтобы "вычислительную мощь" можно было "замораживать" и использовать только при необходимости. Ну не нужно мне каждый час что-то смотреть на вебе через телефон или пользоваться GPS-ом
-
- Уже с Приветом
Ну, в андроиде можно софтом понижать тактовую частоту проца когда моща не нужна. Но только мало кто этим заморачиваетсяphotograf wrote:Ну хотелось бы, чтобы "вычислительную мощь" можно было "замораживать" и использовать только при необходимости. Ну не нужно мне каждый час что-то смотреть на вебе через телефон или пользоваться GPS-омЧто делать? Иметь два телефона?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А почему только 10%?deim wrote:Ну, в андроиде можно софтом понижать тактовую частоту проца когда моща не нужна. Но только мало кто этим заморачиваетсяphotograf wrote:Ну хотелось бы, чтобы "вычислительную мощь" можно было "замораживать" и использовать только при необходимости. Ну не нужно мне каждый час что-то смотреть на вебе через телефон или пользоваться GPS-омЧто делать? Иметь два телефона?
Экономия 10% батареи погоды особо не делает...
-
- Уже с Приветом
Потому что сильно зажимать тактовую частоту не хочется, а если не сильно, то и экономия не великаphotograf wrote:А почему только 10%?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Видел где-то сравнительные диаграммы, среди смартфонов по времени разговора лучше всех Droid X, а по standby mode - iPhone 4.deim wrote:С батареей сейчас на любом смартфоне, из тех что во всяких ревью любят классифицировать как супер-фоны, то бишь, с большим экраном, 1Ггц процом и много памяти - все они с трудом выживают без подзарядки порядка 1 суток. Не больше.