Получение первой лицензии инженера-строителя: пошагово...

В областях, не связанных с IT
Lolla
Уже с Приветом

Re: Получение первой лицензии инженера-строителя: пошагово..

Post by Lolla »

я касио взяла, мне с ним удобнее показалось но теперь разобраться не могу кое в чем :)

про курсы надо узнать в местнух универах в коледж оф инжениринг. У нас ето 10 классов раз в неделю, по $10 каждыи (для студентов), а так сколько - не знаю. начались они уже 1,5-2 месяца назад
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Аааа, я сегодня результаты получила, я сдала апрельский экзамен!!!! Ура!!! :)
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

От всей души рада за вас! И спасибо, что мне помогали.
У меня результатов пока нет.
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Спасибо Алефтина! Я вам сообшение приватом отправляла в апреле, вы получали?
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

я сдал калифорнийский eit -electrical. очень рад. :-)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

поздравляю! :fr:
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

Я не сдала экзамен… Я не пользовалась курсами и лекциями и думаю, это было ошибкой!
Усилий приложено много, а результатов – ноль!
В октябре буду сдавать по-новой.
Мне предлагают зарегистрироваться на лекции по подготовке к FЕ за 1300 долларов 70 часов лекций в субботы-воскресенья. Ехать надо 3 часа туда и 3 часа обратно, где-то около аэропорта в Харисбурге. Не знаю, потяну ли я такие путешествия каждый день учебы. Это 6 часов в дороге плюс занятия с 9 утра до 6 вечера.
Кто может подсказать более легких и дешевый путь получить лекции по подготовке к экзамену FЕ?.
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Алефтина, сочувствую! Но вы молодец и не отчаиваетесь! У вас все получится!
По поводу курсов, поищите еще, может где есть поближе. А если нет, то может есть смысл уежать на выходные, ночевать там в отеле и потом обратно вечером воскресенья?
Скиньте мне в личку где вы живете приблизительно, я поищу. Просто дело в том, что хорошие курсы обычно всего в 1-2 местах на весь штата, а плохих может быть полно, но от них пользы может и не быть.
Обратитесь в ближайший коледж оф инжениринг, у них могут быть курсы.
А по каким эриям у вас низкий скор? Может стоит бросить усилия на те эрии, которые имеют больший процент от финальной оценки? Например я заметила что очень много было по экономике инженерной вопросов. Может как вариант взять пару классов в ближайшем универе? Ведь смысл в том чтобы понимать материал, а не запоминать решения.
А вы решаете по подготовительной книги пробные тесты? Как у вас успехи?
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

Я живу в Скрэнтоне, Пенсильвания. Зип код 18433. В районе Скрэнтона есть университеты, но инженерных курсов мой муж не нашел. Вот тут предлагают за 380 доллара сессию он-лайн:
www.ppi2pass.com/PassingZone

Мне надо решать куда направить свои стопы, чтобы это сработало в пользу. Поэтому так важен хороший совет.
Хороший результат у меня был по математике, механике и химии. Плохой - по термодинамике и механике жидкостей. Так теперь я начала повторять термодинамику, а что - это неправильно ???
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Алефтина, я не помню давала ли я ссылку ранее на этот сайт - мне его советовали 3 разных человека и об этих курсах я читала на форумах только хорошее. Из моих знакомых все без проблем сдавала тест после этих курсов (хотя закончили университет давно), так же знаю человека который к PE экзамену брал подготовочный курс через них и тоже сдал с первого раза.
http://www.testmasters.com
У них стоит 900-1000. 88 часов вроде. Расписание такое - пятница-воскресенье в течнии 3 недель в октябре. Мои знакомые уезжали на эти курсы и жили там все время, с понед. по четверг сами занимались там же. В Пенсильвании эти курсы есть только в Филадельфии, а от вас это 2 часа в одну сторону.
Я не знаю на счет онлайн классов. Мне бы они на пользу не пошли но это индивидуально все очень.
Не знаю как искал курсы ваш муж. О тех что были при нашем универе нигде на сейте или в инете не было написано, нужно было обращаться на кафедру и спрашивать. Я посмотрела все ближайшие колледжи и универы по вашему зип коду, нигде вроде нет отдельного коллдж оф инжениринг, а до других городов ехать и лично я считаю что те курсы н кот. я ходила мне совсем не помогли.
Я еще поищу и напишу попозже.
Я не знаю как вы готовитесь к тесту. Правильно что все силы бросаете на те эрии, по которым набрали маленький бал.
А какой тест вы выбираете после обеда? Вы наверное уже знаете что теперь книгу экзмена разделяют на 7 отдельных и дают только ту. кот. вы выбрали при регистрации.
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

Здравствуйте.Вот прочитала все сообщения.У меня возникли вопросы помогите пожалуста.Закончила институт в 1992.Не работала по специальности(замужество после института ,дети,переезд в Америку...)Сдесь живу 13 лет В NJ.вот только эваюлировала диплом в WES ,дали бакалавра и мастера но GPA 2.09 стыд какой низкий.Двойшницей была :angry: Незнаю теперь с чего начать.Отправила резуме так просто прощупать почву как это работает, в котором нет опыта работы инженером в Америке но что есть бакалавр оф industrial engineer .Конечно никакой реакции,работу никто не предложил :cry: .Даже стыдно указывать про мастера :oops: У меня вот вопрос для тех кто работает и как я прочитала готовиться на работе,вы перед тем как сдавать этот тест уже работаете инженером или в инженерных компаниях?Если да то посоветуйте как начать хоть какой то опыт работы по инженерной специальности без этих сертификатов?Вроде чтобы сдать тест ФЕ нужны референсы с работы от инженеров и опыт по-моему 2 -3 года ,или я ошибаюсь?Вот идеи пойти на Auto Cad и курсы на Project Manager могут помочь найти приличную работу или я ошибаюсь?, И еще скажите когда абсолютно ничего не помнишь ((или не знаешь??, реально ли подготовиться к этому тесту?? уже через это все прошедшие ,просвятите пожалуйста :pray: Спасибо
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

"...Расписание такое - пятница-воскресенье в течнии 3 недель в октябре. Мои знакомые уезжали на эти курсы и жили там все время, с понед. по четверг сами занимались там же. В Пенсильвании эти курсы есть только в Филадельфии, а от вас это 2 часа в одну сторону. "
-------------------------------------------------------------------------------------------

Да... хотелось бы, конечно на эти курсы. До Филадельфии около 3-х часов в одну сторону. Ваши знакомые вероятно взяли отпуск на 3 недели? Меня с работы точно не отпустят. А каково качество он-лайн курсов? Можете что-либо посоветовать, чтобы никуда не уезжать и заниматься с преподавателями по интeрнету?
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

aleftina wrote:"...Расписание такое - пятница-воскресенье в течнии 3 недель в октябре. Мои знакомые уезжали на эти курсы и жили там все время, с понед. по четверг сами занимались там же. В Пенсильвании эти курсы есть только в Филадельфии, а от вас это 2 часа в одну сторону. "
-------------------------------------------------------------------------------------------

Да... хотелось бы, конечно на эти курсы. До Филадельфии около 3-х часов в одну сторону. Ваши знакомые вероятно взяли отпуск на 3 недели? Меня с работы точно не отпустят. А каково качество он-лайн курсов? Можете что-либо посоветовать, чтобы никуда не уезжать и заниматься с преподавателями по интeрнету?
Да, они брали офф на работе и одному кстати даже оплачивали эти курсы на работе. Они того стоят. Там получается не совсем 3 недели офф, а только 2 недели и одна пятница к ним.
Про онлайн курсы ничего посоветовать не могу. Поищите учебники по термоденамике и по флуидс и попробуйте их сами пройти. Я к онлайн классам отношусь скептически, для меня это бы были деньги на ветер.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

LALA401 wrote:Здравствуйте.Вот прочитала все сообщения.У меня возникли вопросы помогите пожалуста.Закончила институт в 1992.Не работала по специальности(замужество после института ,дети,переезд в Америку...)Сдесь живу 13 лет В NJ.вот только эваюлировала диплом в WES ,дали бакалавра и мастера но GPA 2.09 стыд какой низкий.Двойшницей была :angry: Незнаю теперь с чего начать.Отправила резуме так просто прощупать почву как это работает, в котором нет опыта работы инженером в Америке но что есть бакалавр оф industrial engineer .Конечно никакой реакции,работу никто не предложил :cry: .Даже стыдно указывать про мастера :oops: У меня вот вопрос для тех кто работает и как я прочитала готовиться на работе,вы перед тем как сдавать этот тест уже работаете инженером или в инженерных компаниях?Если да то посоветуйте как начать хоть какой то опыт работы по инженерной специальности без этих сертификатов?Вроде чтобы сдать тест ФЕ нужны референсы с работы от инженеров и опыт по-моему 2 -3 года ,или я ошибаюсь?Вот идеи пойти на Auto Cad и курсы на Project Manager могут помочь найти приличную работу или я ошибаюсь?, И еще скажите когда абсолютно ничего не помнишь ((или не знаешь??, реально ли подготовиться к этому тесту?? уже через это все прошедшие ,просвятите пожалуйста :pray: Спасибо
С образованием из другой страны и нулевым опытом вам нереально найти работу по специальности тут. Особенно сейчас из-за кризиса.
Для ФЕ теста не нужны референс от инженеров и не нужен опыт работы, нужно только образование. Вы наверное путаете с естом на лицензию (PE exam). Я брала классы Проджект Менеджмент и Констракшн Менеджмент, мне кажется подобные курсы хороши когда есть базовые знания и опыт работы на проектах. Без опыта работы, а точнее без лицензии инженера Проджект Менеджером никто никого никуда не возьмет. Если будете знать автокад то сможете устроиться чертежником. Если для вас это приличная работа то пытаться стоит тогда.
К тесту если не помните ничего самой подготовиться будет сложно. Но можно! Зависит от терпения, способностей, желания. Можно попробовать взять подготовительные курсы (я Алефтине ссылку выше давала), но если у вас понимание материала на очень низком уровне, вряд ли они вам помогут. Любые курсы это как бы освежающие курсы. Хотя там немного и о тактике говорится, как исключать заведомо неверные ответы например. Попробуйте купить учебник по подготовке к тесту, начать готовиться, там есть пробные тесты, тогда поймете свой уровень.
ФЕ тест - это теория. Чем больше лет прошло после выпуска, тем сложнее сдавать. Но все возможно. Я на американских формух встречала наших соотечественников, которые готовились и сдавала тут этот тест. Все возможно!
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

А как вы думаете если поработать чертежником ,это как то помогает приблизиться к тому чем занимается инженер или это совершенно разные опыт.Например работать чертежником и готовиться к ФЕ? Вы можете обьяснить зачем нужен этот тест на ФЕ ,чтобы затем сдать на РЕ?Я так понимаю ФЕ не дает возможности права подписи и печати инженера это дает РЕ,т.е это не лайсенс..Какие права появляются после сдачи теста на ФЕ?
А насчет терпения подготовки к тесту,то конечно есть и терпение и желание""....были бы возмжности...Уж чему ,чему а терпению эта страна учит :-x Спасибо что просвящяете меня :-)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

LALA401 wrote:А как вы думаете если поработать чертежником ,это как то помогает приблизиться к тому чем занимается инженер или это совершенно разные опыт.Например работать чертежником и готовиться к ФЕ? Вы можете обьяснить зачем нужен этот тест на ФЕ ,чтобы затем сдать на РЕ?Я так понимаю ФЕ не дает возможности права подписи и печати инженера это дает РЕ,т.е это не лайсенс..Какие права появляются после сдачи теста на ФЕ?
А насчет терпения подготовки к тесту,то конечно есть и терпение и желание""....были бы возмжности...Уж чему ,чему а терпению эта страна учит :-х Спасибо что просвящяете меня :-)
Лично я считаю что опыт работы чертежником мало поможет приблизиться к работе инженером. Ето мое мнение и я сужу по своим наблюдениям и опыту. Ето конечно хорошо тем что вы поближе к мечте (работе по спец.), но из чертежников в инженеры вас по службнои леснице не продвинут увы потому что опыт кот. вы будите получать не тот что нужен инженеру.
ФЕ ето первыи шаг на пути к лицензии. Если вы решите получать лицензию, надо будет сдавать ФЕ рано или поздно. После сдачи етого екзамена нужно проработать определенное кол-во лет для допуска к ПЕ екзамену. То есть опыт начинает зашитываться после того как вы оффициально становитесь <Engineer in training>.
Если вас в принципе лицензия не привлекает (<industrial engineer> вообше нуждаются в лицензии?), то сдача ФЕ ехамена может вам сильно помоч в плане что работадатель обратит на вас внимание. Иначе вы для него с образованием из другои страны и без местного опыта не представляете интереса. Работодатель не знает насколько высок уровень вашего образования, а сдав ФЕ вы подтверждаете свое образование. Не знаю как в других инженерных отрослях, а в тои что я работаю работодатель ценит местное образование либо его еквивалент.
Очень много приходит резуме с теми данными как у вас но в основном от индусов. Их даже нна интервью не зовут.
То есть сдав ФЕ вы повысите свои шанс наити работу инженером, но сдавать его не обязательно. Тысячи студентов выпускаются в Штатах, почему работадалеть может выбрать вас?
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

Для ФЕ теста не нужны референс от инженеров и не нужен опыт работы, нужно только образование.То что Лолла написала(извините Лолла я еще не разобралась как отвечать на прямую на ваш техт.Пришлось просто скопировать.

И все же я confused :%) .Обьясните мне пожалуста кто уже подавал на FE тест. EIT - Это же тоже самое да? В NJ он называется Engineer-in-Training test - я так понимаю.Я позвонила в" Боард оф...Професионал.." и на мой запрос ФЕ выслали ЕИТ апликейшен.Вот у меня на руках сейчас читаю, где написанно под тем что нужно им выслать, там первое,второе...и под III. References of Character and Qualifications:
Give the name and address of tree references not related to you.On of these references must hold a valid United States professional engineer's license and have knowledge of your experience or training...И внизу значит места для имени,адреса и лайсенса номера,т.е все три должны быть с лайсенсом чего нибудь,а один из них даже инженер.А как же у вас получилось что вы без референс.И значит я все же должна уже иметь инж . опыт?Или вы это заполняли по другому?Поделитесь пожалйста.И еще тут в апликайшен написано что нужен Тоэфел?Т.е все кто подавал сдесь на форуме ,вы здавали на Тоэфел до того как сдавать тест? Но те кот. в коледж или универ.понятно.Ну а течто просто эвалюировали диплом знасит не могут?Нужно сдать ТОЭфл?Спасибо,извините что загружаю :sorry:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

FE = EIT
Это одно и тоже, в разных штатах называют по разному, но экзамен один и тот же. А нет онлайн апликейшн?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

То что вы написали из вашей апликейшн - все один в один что написано у нас в апликейшн для PE exam.
Сейчас почитаю про ваш штат.
У вас уже есть эвалюированный диплом?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

LALA401
Ну и сайт у вашего борда, там черт ногу сломит. Такая путаница, ужас!
http://www.pcshq.com/pcsweb/PCSCandPg.n ... NFORMATION
Почему я просила про эвалюацию (я увидела что вы в ВЕСе ее уже сделали)
Позвоните по телефону 973-504-6460 или 877-364-3926 или 615-880-4226. Объсните им что вы получили образование в другой стране и хотите сдать ФЕ экзамен в вашем штате. Спросите нужна ли эвалюация и если да, то откуда. (В некоторых штатах принимают эвалюацию от определенных агенств)

Degrees from foreign universities are accepted in some states. However, no foreign university is ABET-accredited. In most instances, it is difficult to convince your state board that your foreign degree is equivalent to a ABET-accredited degree. Some states are more liberal than others, permitting an outside organization to validate the foreign degree.

To learn more about receiving an evaluation of your foreign engineering credentials, contact Engineering Credential Evaluation International (ECEI) at www.ecei.org

Далее, спросите что нужно сделать чтобы зарегистрироваться на экзамен. Я не нашла апликейшн для вашего штата, но то что вы выше написали не звучит правильно. Это скорее всего для тех кто на лицензию сдает. Возможно у вас смежная апликейшн для ФЕ и ПЕ кандидатов и вы просто смотрите на тот раздел который вам не нужно заполнять. Если я не ошибаюсь у нас была смежная апликейшн.
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

Да вроде на апликайшен написано четко Engineering-in-Training Application и под этой строкой другая мелкими" This application allows consideration for the fundamentals of engineering examination only."Я поэтому переспрасила у вас про название теста потому что вижу что это ФЕ но сдесь требуется инж опыт и референс до теста.Ух ,откуда же взять опыт да и еще познакомиться с инженером не работе чтобы он тебе еще и референс" подарил "причем хороший :pain1: Я конечно же позвоню и все узнаю ,но чувствует мое сердце что эти бюракраты кровушку попьют.И я так понимаю Эвалюация с ВЕС их тоже не устраивает,если этой компании нет в списке апликейшен.Так придется опять эвалюировать?...Я этот то добилась с трудом.Мой папа спал там в этом универе 3 месяца пока они разыскали документы после 18 летнего окончания.Но буду все спрашивать .Спасибо Лола .Как выясню отпишусь :-)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

<LALA401>
У вас в штате самыи запутанныи процесс получения лицензии.
Почитаите тут, может что-то станет ясно.
<http://napkindiagrams.wordpress.com/200 ... eit-in-nj/>
В вашем штате похоже почему-то пытаются ограничить число тех, кто может сдавать тест хотя бы тем же самым референсом от ПЕ.

Прошлась по инженерным форумам, почитала. Деиствительно процесс получения лицензии отличается в вашем штате и многие ездят сдавать в соседние штаты. Не вдавалась в детали... Узнаите нужна ли лицензия <Industrial Engineer> вообше. Какие бенифиты она даст, насколько требуется при трудоустроистве. В моем универе все преподы называли <Industrial Engineers> никак иначе как <Imaginary Engineers> и ето не спроста. У меня всего 2 знакомые девочки закончили тут как <Industrial Engineers> - одна в <UPS> работает, ведет статистику и разрабатывает стратегии, а про другую не знаю. Я если честно смутно представляю чем могут заниматься <Industrial Engineers> и где работать, а уж тем более какие у них требования.
Узнаите сначала, потом уже решаите сстоит ли вам с лицензиями заморачиваться
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

Да,говорила в Боардом оф професионал...Так и знала все действительно "через голову".Нужен опыт,референс от ПЕ инженера и эвалюация должна быть только через 2 компании,кот. во Флориде,указанных в апликейшен.Нус.что делать ,значитс будем начинать все заново :crazy: Мне анивау надо заниматься ,на это могут уйти годи больше,може и с инженером каким подружуш к тому времени :shy: Кстати,а как вы думаете если уже другая компания будет эвалюировать диплом ,та эвалюация будет отличаться в корне от этой что у меня есть уже от ВЕС?они как то могут скреститься информацией с ВЕС ,или они по-своему проэвалюируют мой диплом.Могут может вообще другую спец приписать??Потому что я вообще-то Таам Инженер-экономист Нефтянной и газовой промышленности.Училась в той академии 6 лет(сначала на вечернем, потом на заочный перевелась).ВЕС перевел меня как индустриал инженер и ни слова про petroleum and oil.Я думаю потому что у меня экономические предметы.Я так понимаю индустриал инженер сдесь занимается всем понемногу- расчеты по механике,безопасности... что то в этом роде.. Я вот подумала може я могу себе как-то GPA поднять немножечко ,ну т.е там мне оценки "поднимут" с 3 на 4 :oops: .Потому что тем в моем универе я уже мало чем интересна(давно заканчивала),им все равно ,за "деньги "все чо хош сделают...Но страшно сдесь, если 2 разных эвалюированных перевода где-то скрестятся.Они же наверное всю инфо в компе держат .Може и не надо трогать,где-то вылезти может, как вы думаете??
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

Лолла а вы можете подсказать пожалуста какие это инженерные форумы.Я бы тоже почитала бы ,очень любопытно.Спасибо.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

LALA401
Вполне возможно, что диплом эвалюируют по другому, я не знаю наверняка, но судя по опыту людей, делавших эвалюации в разных агенствах одного и того же диплома, результаты были не совсем одинаковыми.
По поводу повышения оценок за деньги там - я не знаю будет ли пересекаться эвалюация с той что вы уже сделали, но лично я не стала бы рисковать, не дай Бог когда всплывет, за обман в этой стране можно очень сильно влелеть. Да и какая разница какой у вас там gpa? Вам же его не надо нигде указывать, вобщем, я бы не стала рисковать ни за что будь я на вашем месте. У меня gpa тоже не высокий, да и много у кого невысокий, в нашем колледж оф инжениринг надо иметь 2.0 чтобы градуироваться и много у кого он такой и есть. Я бы не запаривалась особо.
Про форумы - погуглите engineering forums.

Return to “Карьера и Работа”