Лично я считаю что опыт работы чертежником мало поможет приблизиться к работе инженером. Ето мое мнение и я сужу по своим наблюдениям и опыту. Ето конечно хорошо тем что вы поближе к мечте (работе по спец.), но из чертежников в инженеры вас по службнои леснице не продвинут увы потому что опыт кот. вы будите получать не тот что нужен инженеру.LALA401 wrote:А как вы думаете если поработать чертежником ,это как то помогает приблизиться к тому чем занимается инженер или это совершенно разные опыт.Например работать чертежником и готовиться к ФЕ? Вы можете обьяснить зачем нужен этот тест на ФЕ ,чтобы затем сдать на РЕ?Я так понимаю ФЕ не дает возможности права подписи и печати инженера это дает РЕ,т.е это не лайсенс..Какие права появляются после сдачи теста на ФЕ?
А насчет терпения подготовки к тесту,то конечно есть и терпение и желание""....были бы возмжности...Уж чему ,чему а терпению эта страна учит :-х Спасибо что просвящяете меня
ФЕ ето первыи шаг на пути к лицензии. Если вы решите получать лицензию, надо будет сдавать ФЕ рано или поздно. После сдачи етого екзамена нужно проработать определенное кол-во лет для допуска к ПЕ екзамену. То есть опыт начинает зашитываться после того как вы оффициально становитесь <Engineer in training>.
Если вас в принципе лицензия не привлекает (<industrial engineer> вообше нуждаются в лицензии?), то сдача ФЕ ехамена может вам сильно помоч в плане что работадатель обратит на вас внимание. Иначе вы для него с образованием из другои страны и без местного опыта не представляете интереса. Работодатель не знает насколько высок уровень вашего образования, а сдав ФЕ вы подтверждаете свое образование. Не знаю как в других инженерных отрослях, а в тои что я работаю работодатель ценит местное образование либо его еквивалент.
Очень много приходит резуме с теми данными как у вас но в основном от индусов. Их даже нна интервью не зовут.
То есть сдав ФЕ вы повысите свои шанс наити работу инженером, но сдавать его не обязательно. Тысячи студентов выпускаются в Штатах, почему работадалеть может выбрать вас?