Вам в первую очередь надо сорганизоваться. Это не столько вопрос умения готовить, сколько вопрос организации.99RUS wrote:Буду благодорен вам за идею. Готовить любим, но не умеем видимо, весь дом завален разными кулинарными причиндалами, мультиварками, процессорами, медными сковородками, книжками с джеми оливером и остальным в том же духе, тоесть с технической стороной полный порядок. Но вот иной раз чего нить приготовим, получается что ингридиентов надо много, но они все не используются и портятся. Повар бы наверно смог бы подобрать так чтобы продукты использовались на 100%. И времени уходит много на это, а хочется и ребенком погулять и вообще отдохнуть вечером. Поэтому и пришла мысль взять на 5 дней повара, а в выходные можно и самим поучиться, что нибудь приготовить.JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?
Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, конечно, надо искать
Была мысль даже походить на курсы по кулинарии, прямо в магазине проходят
http://www.draegerscookingschool.com/
Ходил кто нибудь на них?
Вы разработайте себе как бы дежурное меню - десяток блюд что вы будете варьировать, что-то же вы умеете уже готовить - более того, то что готовиться не более 30-40 минут - именно под них и закупайтесь конкретно. А скажем так "большое развлечение по приготовлению эзкотического гурмэ супер-пупер обеда-ужина" оставьте на праздники или выходной день. И вот под него можно покупать все специально столько сколько нужно. Потом будете что-то выучивать - ну какое то новое блюдо и будете его внедрять в свое "дежурное" меню. Много возни, грязи и непоняток когда готовишь первый-второй раз, а потом и быстро и просто получается.
Например бульоны можно варить один раз на несколько раз ( на месяц) и разлить по порциями и поставить в морозилку и пользоваться по мере необхоимости ( так делают в профессиональных ресторанах). Тогда конкретный суп готовиться быстро и в нужном количестве - и не выбрасывается (по нормальному два раза подряд - это максимум и то..). Так как я не их любительниц проводить время на кухне, просто покупаю бульон - или в больших или в малых упаковках на один раз - например для ризотто очень удобно маленькая упаковка, есть органик - по цене почему то нет разницы с обычным - они разные и храняться долго.
Ну и если вдруг у вас остались филе-миньены потому что в гости укатили - ну кинули их в морозилку и позже сделали их них гуляш или бефстроганы. Опять же чисто орагнизационные вопросы.
Если вы столько тратите денег на продукты - вам проще питаться в ресторанах. Конечно скажу честно если была бы возможность с удовольсвием бы имела повара (с уклоном во французскую кухню - так скажем голубая мечта). Ну а нанять повара - если позволяют финансы - почему бы и нет - просто замечательно.