А у кого сколько денег уходит...

Все, что вкусно.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by city_girl »

99RUS wrote:
JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?

Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, конечно, надо искать
Буду благодорен вам за идею. Готовить любим, но не умеем видимо, весь дом завален разными кулинарными причиндалами, мультиварками, процессорами, медными сковородками, книжками с джеми оливером и остальным в том же духе, тоесть с технической стороной полный порядок. Но вот иной раз чего нить приготовим, получается что ингридиентов надо много, но они все не используются и портятся. Повар бы наверно смог бы подобрать так чтобы продукты использовались на 100%. И времени уходит много на это, а хочется и ребенком погулять и вообще отдохнуть вечером. Поэтому и пришла мысль взять на 5 дней повара, а в выходные можно и самим поучиться, что нибудь приготовить.

Была мысль даже походить на курсы по кулинарии, прямо в магазине проходят
http://www.draegerscookingschool.com/

Ходил кто нибудь на них?
Вам в первую очередь надо сорганизоваться. Это не столько вопрос умения готовить, сколько вопрос организации.

Вы разработайте себе как бы дежурное меню - десяток блюд что вы будете варьировать, что-то же вы умеете уже готовить - более того, то что готовиться не более 30-40 минут - именно под них и закупайтесь конкретно. А скажем так "большое развлечение по приготовлению эзкотического гурмэ супер-пупер обеда-ужина" оставьте на праздники или выходной день. И вот под него можно покупать все специально столько сколько нужно. Потом будете что-то выучивать - ну какое то новое блюдо и будете его внедрять в свое "дежурное" меню. Много возни, грязи и непоняток когда готовишь первый-второй раз, а потом и быстро и просто получается.

Например бульоны можно варить один раз на несколько раз ( на месяц) и разлить по порциями и поставить в морозилку и пользоваться по мере необхоимости ( так делают в профессиональных ресторанах). Тогда конкретный суп готовиться быстро и в нужном количестве - и не выбрасывается (по нормальному два раза подряд - это максимум и то..). Так как я не их любительниц проводить время на кухне, просто покупаю бульон - или в больших или в малых упаковках на один раз - например для ризотто очень удобно маленькая упаковка, есть органик - по цене почему то нет разницы с обычным - они разные и храняться долго.

Ну и если вдруг у вас остались филе-миньены потому что в гости укатили - ну кинули их в морозилку и позже сделали их них гуляш или бефстроганы. Опять же чисто орагнизационные вопросы.

Если вы столько тратите денег на продукты - вам проще питаться в ресторанах. Конечно скажу честно если была бы возможность с удовольсвием бы имела повара (с уклоном во французскую кухню - так скажем голубая мечта). Ну а нанять повара - если позволяют финансы - почему бы и нет - просто замечательно.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by JN »

99RUS wrote:
JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?

Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Буду благодорен вам за идею.
Все ясно, будем лечить :) Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.
Сходите туда, вдруг это то, что Вам надо.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by bulochka »

Клавочка wrote:
JN wrote:
bulochka wrote:
JN wrote: А хлеб? Им же гвозди можно будет забивать ...
Хлеб я пеку сама, так что это не проблема.

Кроме того, как написала АнаиД, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).

Творог я тоже делаю сама, так что хранить его не приходится - в холодильнике стоит бутыль баттермилка, если докупать свежее молоко раз в неделю и заквашивать, то всегда можно делать свежий творог. Сметану мы в принципе едим только тогда, когда к нам кто-то приезжает в гости. Действительно, кроме фруктов, салата и молока все остальное при желании можно покупать раз в месяц (другое дело, что я никогда не соображу за один поход в магазин, что именно я должна была купить на месяц :ролл: ; окажется, что забыла соль или сахар, придется ехать снова).
СНИмаю шляпу перед Вашим трудолюбием, меня ан такие подвиги, особенно учитывая то,ц хто все это можно купить- не хватает. НО я ленива как черт, и все только пытаюсь облегчить себе жизнь :oops:
Да,то явное геройство. Причем, если бы разок творог сделать или испечь чего, своих побаловать. Но постоянно....
Не, дело не в трудолюбии. Когда все отработано, то отнимает минимальное количество усилий. Хлебопечка, к примеру, требует засыпать в нее несколько ингредиентов и нажать на кнопку, и все. К примеру, самый простой рецепт хлеба - французский - состоит из воды, муки, соли и дрожжей. В принципе мне это сделать проще, чем помнить о том, что магазине надо зайти в хлебный отдел. У меня еще есть такая глупая особенность - я занимаюсь покупками обычно один раз в неделю по дороге с работы. Обычно "дорога с работы" у меня происходит в 9 вечера. К этому моменту тот хлеб, который мне нравится, в магазине часто уже заканчивается. Поэтому мне проще в субботу с утра встать и засыпать ингредиенты в хлебопечку, чем вскипать от раздражения, стоя перед пустой полкой в хлебном отделе. :roll:

Творог сделать означает залить молоко и баттермилк в кастрюлю и забыть о нем на два дня. Потом подогреть и отцедить. Впрочем, учитывая, что за творогом мне специально нужно было бы ехать в русский магазин, куда я попадаю обычно раз в полгода, у меня и выбора особого нет. Был бы он в обычном супермаркете - я бы еще подумала. Йогурт поставить - дело двух минут. Йогуртница его потом сама всю ночь греет, утром убираю внутренний контейнер в холодильник, и все. Тоже не труднее, чем купить в магазине.

А самое главное объяснение - это все делается не для того, чтобы кого-то побаловать, а для себя. :-) Кроме меня, у нас в семье никто творог и йогурт не ест. Да и хлеб свежеиспеченный я люблю...
Last edited by bulochka on 19 Jul 2010 14:59, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Клавочка
Уже с Приветом
Posts: 1668
Joined: 09 Jun 2009 16:31

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Клавочка »

Значит, образ жзни заставляет Вас быть кулинаркой!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by bulochka »

Клавочка wrote:Значит, образ жзни заставляет Вас быть кулинаркой!
Так и есть. :-) В силу нашего образа жизни takeout для нас неудобен, да и в магазины я не люблю часто ходить. Поэтому проще поддерживать натуральное хозяйство.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

bulochka wrote:
Клавочка wrote:
JN wrote:
bulochka wrote:
JN wrote: А хлеб? Им же гвозди можно будет забивать ...
Хлеб я пеку сама, так что это не проблема.

Кроме того, как написала АнаиД, свежеиспеченный хлеб я охлаждаю, режу и замораживаю в морозилке небольшими порциями, так что у нас каждый день свежий хлеб (размороженный хлеб практически не отличается от свежего, особенно цельнозерновой).

Творог я тоже делаю сама, так что хранить его не приходится - в холодильнике стоит бутыль баттермилка, если докупать свежее молоко раз в неделю и заквашивать, то всегда можно делать свежий творог. Сметану мы в принципе едим только тогда, когда к нам кто-то приезжает в гости. Действительно, кроме фруктов, салата и молока все остальное при желании можно покупать раз в месяц (другое дело, что я никогда не соображу за один поход в магазин, что именно я должна была купить на месяц :ролл: ; окажется, что забыла соль или сахар, придется ехать снова).
СНИмаю шляпу перед Вашим трудолюбием, меня ан такие подвиги, особенно учитывая то,ц хто все это можно купить- не хватает. НО я ленива как черт, и все только пытаюсь облегчить себе жизнь :oops:
Да,то явное геройство. Причем, если бы разок творог сделать или испечь чего, своих побаловать. Но постоянно....
Не, дело не в трудолюбии. Когда все отработано, то отнимает минимальное количество усилий. Хлебопечка, к примеру, требует засыпать в нее несколько ингредиентов и нажать на кнопку, и все. К примеру, самый простой рецепт хлеба - французский - состоит из воды, муки, соли и дрожжей. В принципе мне это сделать проще, чем помнить о том, что магазине надо зайти в хлебный отдел. У меня еще есть такая глупая особенность - я занимаюсь покупками обычно один раз в неделю по дороге с работы. Обычно "дорога с работы" у меня происходит в 9 вечера. К этому моменту тот хлеб, который мне нравится, в магазине часто уже заканчивается. Поэтому мне проще в субботу с утра встать и засыпать ингредиенты в хлебопечку, чем вскипать от раздражения, стоя перед пустой полкой в хлебном отделе. :roll:

Творог сделать означает залить молоко и баттермилк в кастрюлю и забыть о нем на два дня. Потом подогреть и отцедить. Впрочем, учитывая, что за творогом мне специально нужно было бы ехать в русский магазин, куда я попадаю обычно раз в полгода, у меня и выбора особого нет. Был бы он в обычном супермаркете - я бы еще подумала. Йогурт поставить - дело двух минут. Йогуртница его потом сама всю ночь греет, утром убираю внутренний контейнер в холодильник, и все. Тоже не труднее, чем купить в магазине.

А самое главное объяснение - это все делается не для того, чтобы кого-то побаловать, а для себя. :-) Кроме меня, у нас в семье никто творог и йогурт не ест. Да и хлеб свежеиспеченный я люблю...
Булочка, расскажите про творог пожалуйста. Сколько молока, сколько батермилка?
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

JN wrote:
99RUS wrote:
JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?

Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Буду благодорен вам за идею.
Все ясно, будем лечить :) Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.
Сходите туда, вдруг это то, что Вам надо.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
я про нее слышала, но найти ее рецепты так и не смогла...
Единственной что я сумела найти это вот это:
http://belonika.livejournal.com/tag/%D0 ... ika-164800
но там одни картинки, а рецептов нет :cry:
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

Хомяк wrote:
lisaleonova wrote:
Клавочка wrote:Удивляюсь. Покупать продукты раз в месяц? И молочные и мясные? Это значит, либо только мороженое мясо, либо все с жутким количеством консервантов. Про фрукты-овощи вообще молчу. Ладно морковка или картошка. А как же салат зеленый, лучек перышками, помидорчики или персики-груши? Бананы и те почернеют до неудобоваримости...
если вы это про меня, то я писала что докупаю скоропортящиеся продукты в соседней лавке. А вообще, нужда заствит, и раз в месяц можно отовариваться.
Например, молоко соевое я пью, так у него срок годности долгий.
овощи и фрукты месяц у меня в холодильнике спокойно хранятся. Сыр, крим чиз, тоже долго хранится. Сметана с котадж чиз тоже беру большую банку с большим сроком годности....Ну только молоко и бананы- единственное что часто нужно менять. Но бананы мы не сильно едим. Коровье молоко у меня только ребенок пьет... ТАк что, можно и раз в месяц отовариваться, было бы желание
У сметаны и cottage cheese большой срок годности, пока они не открыты! а открытые хранятся максимум неделю. Так что несколько небольших банок на месяц купить можно, а вот одну большую...
пошла специально посмотрела на банки купленные в Семс клабе второго июля.
Вобщем, сметана expiration date July 30, котадж чиз- August 08-2010
Я всегда прежде чем купить смотрю на срок годности и выбираю продукт с большим сроком годности...
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

выдра wrote:
Areg wrote:
lisaleonova wrote:300 долларов на 3 человек. Отовариваюсь раз в месяц. Покупаю мясное в Семс клаб, все остальное в Винко. Периодически докупаю в близлежайщем магазине скоропортящиеся продукты. Но стараюсь по магазинам часто не ходить, так как транжира еще та

я знаю это вы специально канадцев дразните:-)

300$ в месяц на троих!!!!
$300 в месяц на троих- это вообще кажется из области фантастики при нынешних ценах на все... Сколько интересно люди в месяц из этих $300 на мясо тратят в Sams Club? Ну не покупают же одну упаковку свинины на целый месяц? А из овощей/фруктов что нибудь покупается? Не знаю я как можно троим питаться на $300... ну разве что на картошке/макаронах и сосисках сидеть? :pain1:
Я не знаю... В дорогих магазинах, типа Альбертсонс, я не шопаюсь. Шопаюсь в Костко, семс клаб, Винко. Ну и скоропортящиеся продукты, как молоко, покупаю в близлежайших магазинах.
ну например, муку whole wheat в Винко покупаем раз в пол года, стоит то-ли 19, то ли 25 долларов. Из нее печем хлеб. То же самое сахар, 50 паундов хватает на пол года или год. :pain1:
Мясо в Семс клабе дешевле, беру там. в Костко овощи и фрукты беру, так как там качество лучше. Так же в Костко беру кашу геркулесовую, которая в пакетиках... Сыр, сок в Костко беру. Swiss сыр беру в Семс клабе...В Винко сухофрукты на развес.... В семс клабе огромная банка котадж чиз что-то около 5 долларов, то же и со сметаной....
Фрукты, берем 2 арбуза, пару дынь, виноград несколько паундов, груши в Костко, по-моему, по 10 паундов. Яблоки тоже. МАндарины или апельсины по пять паундовю Бананы доллар пятьдесят в Костко... Ну вот на месяц и хватает. Ребенок печенюшки всякие любит, тоже в Костко беру. Потом в Семс клаб source one cereal. Пакет замороженных овощей зимой в Семс клабе тоже не дорого, где-то 5-6 долларов за паундов 5 ли 10, не помню точно. Ну беру пару пакетов. Всегда беру свеклу, капусту на винегрет зимой.... Летом у нас свой огород...
Я не знаю...
Может мы просто не едоки.... Утром едим кашу геркулесовую обычно или сириал. На обед супчики мама моя варит. Обычно печем торты (чиз кейк или с heavy cream ). Едим много сладкого. Ужин не едим никто кроме ребенка...Мясо люблю я, но не съешь же его паунд за раз...Не знаю чего там больше 300 долларов тратить.... Может если ходить в Albertson's, Fred Myer и остальные магазины , то тогда и будет дороже выходить.
Во Fred Myer я беру суши, и тирамису. Но делаю это не часто, А так там дорого все...
Стараемся делать разнообразие, но иметь базовые продукты всегда в наличии (такие как мука, геркулес, сахар, мясо)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by bulochka »

lisaleonova wrote: Булочка, расскажите про творог пожалуйста. Сколько молока, сколько батермилка?
Наверное, на полгаллона молока примерно стакан баттермилка (можно и больше баттермилка, тогда "квасить" можно будет меньше). Смешиваю все это в большой кастрюле, оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня, пока не станет видно, что молоко "скисло". Нагреваю на слабом огне (это может занять около часа), пока не образуется сгусток творога. Важно не перегреть и не дать закипеть. Потом даю остыть и выливаю в дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами, и ставлю в холодильник отцеживаться. Можно осторожно слить часть сыворотки прямо из кастрюли до выливания в дуршлаг, тогда будет проще отцеживать (иначе большой объем получается).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by австралиечка »

lisaleonova wrote: я про нее слышала, но найти ее рецепты так и не смогла...
Единственной что я сумела найти это вот это:
http://belonika.livejournal.com/tag/%D0 ... ika-164800
но там одни картинки, а рецептов нет :cry:
Вы шутите? Рецепт прям под фотографией, кликните на линк и рецепт откроется
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

австралиечка wrote:
lisaleonova wrote: я про нее слышала, но найти ее рецепты так и не смогла...
Единственной что я сумела найти это вот это:
http://belonika.livejournal.com/tag/%D0 ... ika-164800
но там одни картинки, а рецептов нет :cry:
Вы шутите? Рецепт прям под фотографией, кликните на линк и рецепт откроется
а поняла...я тыкала на tags Рецептыши, а надо оказывается кликать чуть выше на слова типа "Наконец-то" или "Ух"...
Спасибо...
я так и не поняла что там простого в рецептах...
Те рецепты что я смотрела требуют усилий, на мой взгляд.
По мне простой рецепт это: достал из морозилки кусок мяса, сунул в слоу кукер, добавил перец и соль. Вот это простой рецепт..
может я не те рецепты смотрю? Тыкните мне носом, пожалуйста, на простые рецепты
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by lisaleonova »

bulochka wrote:
lisaleonova wrote: Булочка, расскажите про творог пожалуйста. Сколько молока, сколько батермилка?
Наверное, на полгаллона молока примерно стакан баттермилка (можно и больше баттермилка, тогда "квасить" можно будет меньше). Смешиваю все это в большой кастрюле, оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня, пока не станет видно, что молоко "скисло". Нагреваю на слабом огне (это может занять около часа), пока не образуется сгусток творога. Важно не перегреть и не дать закипеть. Потом даю остыть и выливаю в дуршлаг, выстланный бумажными полотенцами, и ставлю в холодильник отцеживаться. Можно осторожно слить часть сыворотки прямо из кастрюли до выливания в дуршлаг, тогда будет проще отцеживать (иначе большой объем получается).
спасибо большое. А сколько у вас творога примерно получается?
User avatar
Айне
Уже с Приветом
Posts: 683
Joined: 23 Oct 2009 04:47

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Айне »

JN wrote:
99RUS wrote:
JN wrote:99, а вы готовить не хотите, не любите или не умеете?

Если не умеете, то у меня есть идея, которая поможет вам обойтись без повара. А если не любите, то, коенчно, надо искать
Буду благодорен вам за идею.
Все ясно, будем лечить :) Если готовить любите, то Вам нужно купить книгу, или просто пойти на сайт деушки, которую зовут Вероника Белоцерковская( жж-belonika). Она дает очень много рецептов, которые очень просты в исполнении, и занимают вашего личного времени совсем немного. Ее рецепты действительно очень хорошие- вкусные, здоровые, а главное- простые. Она же говорит о том какие прибамбабсы действительно нужны, а какие- не особенно. ВОбшем, я очень ей благодарна ( заочно) за сохранение кучи моего времени, и за вкусную еду.
Сходите туда, вдруг это то, что Вам надо.
Единственное- сразу предупреждаю, она не готовит русскую кухню , все эти "маянезики"- не ее стихия. Она живет в Monaco , и развлекается те, что договаривается с повaрами лучших ресторанов, а те за деньги дают ей мастер-классы)
Спасибо за ссылку, интересные рецепты :)
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by JN »

Пожалуйста :fr: . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят :))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Айне
Уже с Приветом
Posts: 683
Joined: 23 Oct 2009 04:47

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Айне »

JN wrote:Пожалуйста :fr: . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят :))
Я уже настроилась на баклажанную икру :) Выглядит гораздо проще, чем то, что я однажды делала в далеком детстве. Я ее очень люблю, но как вспомню тот ужас - целый день ее варили - так вздрогну :o
Так с тех пор никак храбрости набраться не могла. А теперь вот настроилась. :-)
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by JN »

Айне wrote:
JN wrote:Пожалуйста :fr: . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят :))
Я уже настроилась на баклажанную икру :) Выглядит гораздо проще, чем то, что я однажды делала в далеком детстве. Я ее очень люблю, но как вспомню тот ужас - целый день ее варили - так вздрогну :o
Так с тех пор никак храбрости набраться не могла. А теперь вот настроилась. :-)
О, моя любимая, она особенно хороша на второй день. Вашего личного времени займет...ну минут 15 максимум. Еше удобно, что овоши можно запечь в один день, а все сделать на следуюший
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Айне
Уже с Приветом
Posts: 683
Joined: 23 Oct 2009 04:47

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Айне »

JN wrote:
Айне wrote:
JN wrote:Пожалуйста :fr: . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят :))
Я уже настроилась на баклажанную икру :) Выглядит гораздо проще, чем то, что я однажды делала в далеком детстве. Я ее очень люблю, но как вспомню тот ужас - целый день ее варили - так вздрогну :o
Так с тех пор никак храбрости набраться не могла. А теперь вот настроилась. :-)
О, моя любимая, она особенно хороша на второй день. Вашего личного времени займет...ну минут 15 максимум. Еше удобно, что овоши можно запечь в один день, а все сделать на следуюший
Вот замечательно! Спасибо за информацию...:fr:
А сколько она может храниться в холодильнике, не знаете? Можно сразу несколько банок сделать, интересно?
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by JN »

а с етим беда, она вообше не хранится, ее мгновенно сьедают :angry: :lol: . А если серьезно, то я банки никогда не закатывала, так что не знаю.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by bulochka »

lisaleonova wrote: спасибо большое. А сколько у вас творога примерно получается?
Надо будет взвесить. Я думаю, что фунта полтора.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by bulochka »

JN wrote:Пожалуйста :fr: . Мне действительно она очень помогает. А уж гости мои как меня любят :))
Да, рецепты (а главное, фотографии) очень аппетитные.

Кстати, вчера мы прогулялись в ближайший лес, набрали дикой малины, и я сварганила тарт в духе французских булочных (песочное тесто, заварной крем, свежая малина сверху и глазурь из той же малины). Работы всего на полчаса, а как вкусно! :food: И денег совсем не нужно тратить. :roll:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Хомяк »

bulochka wrote:Действительно, кроме фруктов, салата и молока все остальное при желании можно покупать раз в месяц (другое дело, что я никогда не соображу за один поход в магазин, что именно я должна была купить на месяц :roll: ; окажется, что забыла соль или сахар, придется ехать снова).
Еще рыба-мясо (мало кто предпочитает мороженые), и яйца (хотя и имеют большой срок годности, но свежие лучше), и сыр... Я вообще мало что, кроме всего этого, и покупаю-то :)
Что у нас осталось? крупы, соль, сахар, мука?
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Хомяк »

lisaleonova wrote: пошла специально посмотрела на банки купленные в Семс клабе второго июля.
Вобщем, сметана expiration date July 30, котадж чиз- August 08-2010
Я всегда прежде чем купить смотрю на срок годности и выбираю продукт с большим сроком годности...
У молока, которое я сегодня купила, срок годности до 24 августа. НО на коробке написано -

This product is ultra pasteurized to last longer unopened.
Once opened, consume within 7 days.

И подобное справедливо ВСЕГДА, закрытые банки хранятся куда дольше открытых.

Срок хранения консервов часто 2 года. Это не значит, что они столько хранятся в открытом виде.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by bulochka »

Хомяк wrote:
bulochka wrote:Действительно, кроме фруктов, салата и молока все остальное при желании можно покупать раз в месяц (другое дело, что я никогда не соображу за один поход в магазин, что именно я должна была купить на месяц :roll: ; окажется, что забыла соль или сахар, придется ехать снова).
Еще рыба-мясо (мало кто предпочитает мороженые), и яйца (хотя и имеют большой срок годности, но свежие лучше), и сыр... Я вообще мало что, кроме всего этого, и покупаю-то :)
Что у нас осталось? крупы, соль, сахар, мука?
Любопытно, здесь большинство участников ходят в магазин каждые 2-3 дня? Если ходить раз в неделю, например, то тоже не получится есть все время незамороженое мясо и рыбу.

Мы первые 2-3 дня после похода в магазин едим свежее, а дальше переключаемся на курицу или мясо из морозилки. А то бывают люди, которые покупают четверть коровы у фермера (органическое мясо и все такое), и хранят в морозилке по полгода. На качество, вроде бы, не жалуются.

Сыр, даже мягкий типа бри, спокойно хранится 2-3 недели, а то и месяц (особенно в запечатанном виде). Развесной сыр, правда, дольше пары недель лежать не будет. С яйцами разницы в качестве в пределах 3-4 недель хранения не замечала.

В общем, я бы сказала, что если по какой-то причине есть острая необходимость ходить в магазин раз в месяц, а в остальное время докупать только молоко, овощи и фрукты, то это теоретически возможно (практически у меня не хватило бы места в холодильнике). У меня есть подозрение, что походы в магазин на "большое затаривание" не чаще раза в месяц являются одной из причин того, почему lisaleonova умудряется тратить так мало денег на продукты. Кажется, я даже видела совет так делать в каких-то статьях типа "сэкономьте сотни долларов на походах в магазин". Другой вопрос, что такой способ "отоваривания" накладывает ограничения на тип и качество потребляемых продуктов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Клавочка
Уже с Приветом
Posts: 1668
Joined: 09 Jun 2009 16:31

Re: А у кого сколько денег уходит...

Post by Клавочка »

Дело в том, где еще люди питаются втечении дня. Если вечером не ужинать дома, то денег не продукты, ясное дело, меньше уходит... И считаются ли деньги, пораченные днем на обед?

Return to “Кулинария”