Ода рыбным консервам

Все, что вкусно.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Сардины в масле или в воде очень даже ничего. Как "некопченые" шпроты. И не так дорого, и баночки удобные: открываются без консервного ножа, и не шибко калорийные, и как раз по размеру бутерброда кусочки.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re:

Post by sergey1234 »

jarina wrote:
Доктор wrote:
nvvosk wrote:Тунец у нас не пошел ни в каком виде...
у нас консервный местный тунец идет в салаты на ланч - салат+помидор+огурцы+уже измельченный тунец+тертый сыр+сухарики+заправка
у нас - это я так мужу на ланчи делаю - говорит что вкусно :wink:
еще покупала лосось в банках - но как уже тут пометили - какой-то он не такой, хотя суп по вкусу такой же получается :)
больше ничего рыбного консервного местного и не пробывала
Я купила две банки тунца. Дочь из них очень вкусно готовит в горшочках. Картофель отварной, консервы тунца, оливки, огурчики консервированные, сыр. Все запекается в духовке. Вкусно! А кто еще какой рецепт предложит? : очень хочется что-то необычное приготовить. :)
Тунец из консервов передавить вилкой с мелко-мелко порезаным луком и майонезом. Получается "бутербродная паста" или "рыбный паштет", называйте как угодно. Соль перец по вкусу, если лук "салатный" то вкус "рыбный", если лук "обычный" то вкус может быть и кому-то слишком острым, т.к. и лук и майонез и перец, но по мне - вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Ода рыбным консервам

Post by Lapafromrussia »

сорри, если уже постили:
http://www.magazinocean.com/
(заодно можно выучить названия рыб по-англ.)
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Lapafromrussia wrote:сорри, если уже постили:
http://www.magazinocean.com/
(заодно можно выучить названия рыб по-англ.)
Недешево. Те банки что я знаю (печень трески, шпроты, сайра) цены завышены на 30 процентов по сравнению с их ценами в обычном русском магазине, и еще надо платить за пересылку ведь.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Ода рыбным консервам

Post by Mapycbka »

Lapafromrussia wrote:заодно можно выучить названия рыб по-англ.
Ага!..
Особенно круто анчоусов "перевели":
Anchovy Fish -Деликатесное филе солёной рыбки :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ода рыбным консервам

Post by nvvosk »

Mapycbka wrote:
Lapafromrussia wrote:заодно можно выучить названия рыб по-англ.
Ага!..
Особенно круто анчоусов "перевели":
Anchovy Fish -Деликатесное филе солёной рыбки :mrgreen:
:D
Tolstolobiki, Kilki и Sgushenka With Cacao - тоже неплохо :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Re:

Post by sergey1234 »

nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:(кстати, из томатных очень даже неплохой суп выходит)...Это касается любых рыбных консервов :)
Я больше скажу, даже из томат-пасты или кетчупа хороший вегетарианский суп выходит, безо всякой рыбы. Только масла тогда побольше, а так рецепт тот же.
Вегетарианские супы в нашей семье не практикуются вовсе :)
А я (редко) варю. Крупу до готовности, потом три пакетика кетчупа от Макдональсда в воду, и растительное или сливочное мaсло, и специи/соль. Вкусно.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Ода рыбным консервам

Post by Mountain Air »

После прочтения данного топика, я сразу побежала замутить себе рыбный супец :Rose:

Мы часто используем тунца как основу для сендвичей, так и самостоятельное плюдо для листиков салата: тунец, зеленые маринованные оливки(?), сладкий репчатый лук, одЫн маринованный огурчик, так же можно добавить мелко-нарезанный стебель celery, яйцо, и заправить майонезом.

Приходиться готовить салат "мимоза" для мужа, поэтому в ход идет макрель, стабильно пару раз/месяц.

Еще очень любим салат с дрессингом из анчоусов (аночовисов?). Этот салат у нас никогда не проигрывал, и является "хитом парада" к любому столу, и просто к семейному ужину.

Не ожидала, что многие любят использовать консервы. В моей семье они достаточно популярны :oops:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Mountain Air wrote:После прочтения данного топика, я сразу побежала замутить себе рыбный супец :Rose:
....
Не ожидала, что многие любят использовать консервы. В моей семье они достаточно популярны :oops:
Я тоже после этого топика счаз пойду за рыбными консервами. Или за селедкой и картошкой, еще не решил, но за какой-нибудь рыбкой - точно. :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Re:

Post by nvvosk »

sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:(кстати, из томатных очень даже неплохой суп выходит)...Это касается любых рыбных консервов :)
Я больше скажу, даже из томат-пасты или кетчупа хороший вегетарианский суп выходит, безо всякой рыбы. Только масла тогда побольше, а так рецепт тот же.
Вегетарианские супы в нашей семье не практикуются вовсе :)
А я (редко) варю. Крупу до готовности, потом три пакетика кетчупа от Макдональсда в воду, и растительное или сливочное мaсло, и специи/соль. Вкусно.
Нет, Сергей, вегетарианский суп - это очень далеко от того, что в нашей семье считается вкусно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ода рыбным консервам

Post by nvvosk »

Mountain Air wrote: Еще очень любим салат с дрессингом из анчоусов (аночовисов?). Этот салат у нас никогда не проигрывал, и является "хитом парада" к любому столу, и просто к семейному ужину.
А что за салат? :-)
Мне надо куда-то анчоусы оприходовать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Re:

Post by bulochka »

nvvosk wrote: Нет, Сергей, вегетарианский суп - это очень далеко от того, что в нашей семье считается вкусно :)
Надо же как у всех по-разному. Я кроме вегетарианских супов, других и не варю. Мясные щи и мясной борщ с детства недолюбливаю, а вот постный борщ, грибной суп, или овощные супы-пюре обожаю. Недавно придумала новый холодный вегетарианский суп - по мотивам щавелевых щей и французского Vichychoisse. Варю картошку и шпинат, охлаждаю, добавляю уйму свежей петрушки и чеснока и измельчаю блендером. Едим со сметаной.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Re:

Post by Mapycbka »

nvvosk wrote:Вегетарианские супы в нашей семье не практикуются вовсе :)
Почему же так?

Бывают неплохие вегетарианские супы: грибной с перловкой; из бобового ассорти; "французский": с цветной капустой и зеленым горошком; холодный свекольник; гаспаччо; да и окрошку можно вегетарианскую или просто с яйцом...

Муж меня еще заставил научится готовить тайский холодный суп из авокадо...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Re:

Post by nvvosk »

Mapycbka wrote:
nvvosk wrote:Вегетарианские супы в нашей семье не практикуются вовсе :)
Почему же так?

Бывают неплохие вегетарианские супы: грибной с перловкой; из бобового ассорти; "французский": с цветной капустой и зеленым горошком; холодный свекольник; гаспаччо; да и окрошку можно вегетарианскую или просто с яйцом...

Муж меня еще заставил научится готовить тайский холодный суп из авокадо...
Грибные супы я не люблю с детства :( Жареные грибы - обожаю, а супы не идут. То же самое относится к окрошке и свекольнику :)
Все остальное либо на мясном бульоне, либо с кусками мясных (или рыбных) продуктов...Если уж овощи не сырые - то я лично предпочитаю их или жарить или тушить, ну а крупы - каши на молоке, или гарнир...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Re:

Post by sergey1234 »

nvvosk wrote:Грибные супы я не люблю с детства :( Жареные грибы - обожаю, а супы не идут. То же самое относится к окрошке и свекольнику :)
В жареных грибах любое количество грибов можно заменить на жареный лук кстати, и с жареной картошой их. Грибы там так: чтобы сказать что с грибами.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Re:

Post by nvvosk »

sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:Грибные супы я не люблю с детства :( Жареные грибы - обожаю, а супы не идут. То же самое относится к окрошке и свекольнику :)
В жареных грибах любое количество грибов можно заменить на жареный лук кстати, и с жареной картошой их. Грибы там так: чтобы сказать что с грибами.
Не любое - 100% не заменить :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Re:

Post by sergey1234 »

nvvosk wrote:
sergey1234 wrote:
nvvosk wrote:Грибные супы я не люблю с детства :( Жареные грибы - обожаю, а супы не идут. То же самое относится к окрошке и свекольнику :)
В жареных грибах любое количество грибов можно заменить на жареный лук кстати, и с жареной картошкoй их. Грибы там так: чтобы сказать что с грибами.
Не любое - 100% не заменить :D
Редкий случай, когда я сoглашусь.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Re:

Post by mmurzilka »

Mapycbka wrote:Муж меня еще заставил научится готовить тайский холодный суп из авокадо...
А рецептом не поделитесь?
Have a Nice Day
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Ода рыбным консервам

Post by Mountain Air »

sergey1234 wrote:
Mountain Air wrote:После прочтения данного топика, я сразу побежала замутить себе рыбный супец :Rose:
....
Не ожидала, что многие любят использовать консервы. В моей семье они достаточно популярны :oops:
Я тоже после этого топика счаз пойду за рыбными консервами. Или за селедкой и картошкой, еще не решил, но за какой-нибудь рыбкой - точно. :oops:
Cуп отменый получился, я еще оливок люблю добавить on the side так сказать :great:

Вы селедку в русском магазине берете?
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Ода рыбным консервам

Post by Mountain Air »

nvvosk wrote:
Mountain Air wrote: Еще очень любим салат с дрессингом из анчоусов (аночовисов?). Этот салат у нас никогда не проигрывал, и является "хитом парада" к любому столу, и просто к семейному ужину.
А что за салат? :-)
Мне надо куда-то анчоусы оприходовать :)
Пожалуйсто, Ceasar salad :)

Вам понадобяться листья салата (romaine hearts) - 2 шт, flat fillets of anchovies -3 банки по 2oz. каждая, оливковое масло -6 oz., красный лук, чеснок, пармежан.

Дрессинг: в блендере измельчить анчоусы с 6 oz. оливкового масла, и 3-4 зубками чеснока.

Листья салата порвать/нарезать, добавить туда красный лук, нарезанный полу-кольцами и пармежан. Приправлять по-вкусу дрессингом.

Приятного аппетита! :great:
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Ода рыбным консервам

Post by Portabella »

а я шпротики вот такие нашла в местном Шопрайте :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

Mountain Air wrote:
sergey1234 wrote:
Mountain Air wrote:После прочтения данного топика, я сразу побежала замутить себе рыбный супец :Rose:
....
Не ожидала, что многие любят использовать консервы. В моей семье они достаточно популярны :oops:
Я тоже после этого топика счаз пойду за рыбными консервами. Или за селедкой и картошкой, еще не решил, но за какой-нибудь рыбкой - точно. :oops:
Cуп отменый получился, я еще оливок люблю добавить on the side так сказать :great:

Вы селедку в русском магазине берете?
Да. Там по $2.99 селедка "бочковая" потрошенная но с молоками и головой, по $3.99 селедочное филе в ваккумной упаковке на выбор в тузлуке или в масле, по $3.99 меньшие чем паунд (но большие) упаковки вкусненького филе "морячок", и по $8.99 семга - красная рыба со шкурой и костями резаная ломтиками. По $9.99 красная рыба без костей и шкуры. Балыки осетрина и икра - дороже.

Но я худею, купил самую маленькую баночку сардин и овощных (капустного и свекольного) салатов и самых маленьких пирожков.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ода рыбным консервам

Post by nvvosk »

Mountain Air wrote:
nvvosk wrote:
Mountain Air wrote: Еще очень любим салат с дрессингом из анчоусов (аночовисов?). Этот салат у нас никогда не проигрывал, и является "хитом парада" к любому столу, и просто к семейному ужину.
А что за салат? :-)
Мне надо куда-то анчоусы оприходовать :)
Пожалуйсто, Ceasar salad :)

Вам понадобяться листья салата (romaine hearts) - 2 шт, flat fillets of anchovies -3 банки по 2oz. каждая, оливковое масло -6 oz., красный лук, чеснок, пармежан.

Дрессинг: в блендере измельчить анчоусы с 6 oz. оливкового масла, и 3-4 зубками чеснока.

Листья салата порвать/нарезать, добавить туда красный лук, нарезанный полу-кольцами и пармежан. Приправлять по-вкусу дрессингом.

Приятного аппетита! :great:
Спасибо! Обязательно попробую! :love:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ода рыбным консервам

Post by nvvosk »

Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом :D (жалко только, что черного не было :( )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Ода рыбным консервам

Post by sergey1234 »

nvvosk wrote:Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом :D (жалко только, что черного не было :( )
Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.

Return to “Кулинария”