Ода рыбным консервам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Сардины в масле или в воде очень даже ничего. Как "некопченые" шпроты. И не так дорого, и баночки удобные: открываются без консервного ножа, и не шибко калорийные, и как раз по размеру бутерброда кусочки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re:
Тунец из консервов передавить вилкой с мелко-мелко порезаным луком и майонезом. Получается "бутербродная паста" или "рыбный паштет", называйте как угодно. Соль перец по вкусу, если лук "салатный" то вкус "рыбный", если лук "обычный" то вкус может быть и кому-то слишком острым, т.к. и лук и майонез и перец, но по мне - вкусно.jarina wrote:Я купила две банки тунца. Дочь из них очень вкусно готовит в горшочках. Картофель отварной, консервы тунца, оливки, огурчики консервированные, сыр. Все запекается в духовке. Вкусно! А кто еще какой рецепт предложит? : очень хочется что-то необычное приготовить.Доктор wrote:у нас консервный местный тунец идет в салаты на ланч - салат+помидор+огурцы+уже измельченный тунец+тертый сыр+сухарики+заправкаnvvosk wrote:Тунец у нас не пошел ни в каком виде...
у нас - это я так мужу на ланчи делаю - говорит что вкусно
еще покупала лосось в банках - но как уже тут пометили - какой-то он не такой, хотя суп по вкусу такой же получается
больше ничего рыбного консервного местного и не пробывала
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Недешево. Те банки что я знаю (печень трески, шпроты, сайра) цены завышены на 30 процентов по сравнению с их ценами в обычном русском магазине, и еще надо платить за пересылку ведь.Lapafromrussia wrote:сорри, если уже постили:
http://www.magazinocean.com/
(заодно можно выучить названия рыб по-англ.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Ода рыбным консервам
Ага!..Lapafromrussia wrote:заодно можно выучить названия рыб по-англ.
Особенно круто анчоусов "перевели":
Anchovy Fish -Деликатесное филе солёной рыбки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ода рыбным консервам
Mapycbka wrote:Ага!..Lapafromrussia wrote:заодно можно выучить названия рыб по-англ.
Особенно круто анчоусов "перевели":
Anchovy Fish -Деликатесное филе солёной рыбки
Tolstolobiki, Kilki и Sgushenka With Cacao - тоже неплохо
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Re:
А я (редко) варю. Крупу до готовности, потом три пакетика кетчупа от Макдональсда в воду, и растительное или сливочное мaсло, и специи/соль. Вкусно.nvvosk wrote:Вегетарианские супы в нашей семье не практикуются вовсеsergey1234 wrote:Я больше скажу, даже из томат-пасты или кетчупа хороший вегетарианский суп выходит, безо всякой рыбы. Только масла тогда побольше, а так рецепт тот же.nvvosk wrote:(кстати, из томатных очень даже неплохой суп выходит)...Это касается любых рыбных консервов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Ода рыбным консервам
После прочтения данного топика, я сразу побежала замутить себе рыбный супец
Мы часто используем тунца как основу для сендвичей, так и самостоятельное плюдо для листиков салата: тунец, зеленые маринованные оливки(?), сладкий репчатый лук, одЫн маринованный огурчик, так же можно добавить мелко-нарезанный стебель celery, яйцо, и заправить майонезом.
Приходиться готовить салат "мимоза" для мужа, поэтому в ход идет макрель, стабильно пару раз/месяц.
Еще очень любим салат с дрессингом из анчоусов (аночовисов?). Этот салат у нас никогда не проигрывал, и является "хитом парада" к любому столу, и просто к семейному ужину.
Не ожидала, что многие любят использовать консервы. В моей семье они достаточно популярны
Мы часто используем тунца как основу для сендвичей, так и самостоятельное плюдо для листиков салата: тунец, зеленые маринованные оливки(?), сладкий репчатый лук, одЫн маринованный огурчик, так же можно добавить мелко-нарезанный стебель celery, яйцо, и заправить майонезом.
Приходиться готовить салат "мимоза" для мужа, поэтому в ход идет макрель, стабильно пару раз/месяц.
Еще очень любим салат с дрессингом из анчоусов (аночовисов?). Этот салат у нас никогда не проигрывал, и является "хитом парада" к любому столу, и просто к семейному ужину.
Не ожидала, что многие любят использовать консервы. В моей семье они достаточно популярны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Я тоже после этого топика счаз пойду за рыбными консервами. Или за селедкой и картошкой, еще не решил, но за какой-нибудь рыбкой - точно.Mountain Air wrote:После прочтения данного топика, я сразу побежала замутить себе рыбный супец
....
Не ожидала, что многие любят использовать консервы. В моей семье они достаточно популярны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Re:
Нет, Сергей, вегетарианский суп - это очень далеко от того, что в нашей семье считается вкусноsergey1234 wrote:А я (редко) варю. Крупу до готовности, потом три пакетика кетчупа от Макдональсда в воду, и растительное или сливочное мaсло, и специи/соль. Вкусно.nvvosk wrote:Вегетарианские супы в нашей семье не практикуются вовсеsergey1234 wrote:Я больше скажу, даже из томат-пасты или кетчупа хороший вегетарианский суп выходит, безо всякой рыбы. Только масла тогда побольше, а так рецепт тот же.nvvosk wrote:(кстати, из томатных очень даже неплохой суп выходит)...Это касается любых рыбных консервов
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ода рыбным консервам
А что за салат?Mountain Air wrote: Еще очень любим салат с дрессингом из анчоусов (аночовисов?). Этот салат у нас никогда не проигрывал, и является "хитом парада" к любому столу, и просто к семейному ужину.
Мне надо куда-то анчоусы оприходовать
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Re:
Надо же как у всех по-разному. Я кроме вегетарианских супов, других и не варю. Мясные щи и мясной борщ с детства недолюбливаю, а вот постный борщ, грибной суп, или овощные супы-пюре обожаю. Недавно придумала новый холодный вегетарианский суп - по мотивам щавелевых щей и французского Vichychoisse. Варю картошку и шпинат, охлаждаю, добавляю уйму свежей петрушки и чеснока и измельчаю блендером. Едим со сметаной.nvvosk wrote: Нет, Сергей, вегетарианский суп - это очень далеко от того, что в нашей семье считается вкусно
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Re:
Почему же так?nvvosk wrote:Вегетарианские супы в нашей семье не практикуются вовсе
Бывают неплохие вегетарианские супы: грибной с перловкой; из бобового ассорти; "французский": с цветной капустой и зеленым горошком; холодный свекольник; гаспаччо; да и окрошку можно вегетарианскую или просто с яйцом...
Муж меня еще заставил научится готовить тайский холодный суп из авокадо...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Re:
Грибные супы я не люблю с детства Жареные грибы - обожаю, а супы не идут. То же самое относится к окрошке и свекольникуMapycbka wrote:Почему же так?nvvosk wrote:Вегетарианские супы в нашей семье не практикуются вовсе
Бывают неплохие вегетарианские супы: грибной с перловкой; из бобового ассорти; "французский": с цветной капустой и зеленым горошком; холодный свекольник; гаспаччо; да и окрошку можно вегетарианскую или просто с яйцом...
Муж меня еще заставил научится готовить тайский холодный суп из авокадо...
Все остальное либо на мясном бульоне, либо с кусками мясных (или рыбных) продуктов...Если уж овощи не сырые - то я лично предпочитаю их или жарить или тушить, ну а крупы - каши на молоке, или гарнир...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Re:
В жареных грибах любое количество грибов можно заменить на жареный лук кстати, и с жареной картошой их. Грибы там так: чтобы сказать что с грибами.nvvosk wrote:Грибные супы я не люблю с детства Жареные грибы - обожаю, а супы не идут. То же самое относится к окрошке и свекольнику
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Re:
Не любое - 100% не заменитьsergey1234 wrote:В жареных грибах любое количество грибов можно заменить на жареный лук кстати, и с жареной картошой их. Грибы там так: чтобы сказать что с грибами.nvvosk wrote:Грибные супы я не люблю с детства Жареные грибы - обожаю, а супы не идут. То же самое относится к окрошке и свекольнику
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Re:
Редкий случай, когда я сoглашусь.nvvosk wrote:Не любое - 100% не заменитьsergey1234 wrote:В жареных грибах любое количество грибов можно заменить на жареный лук кстати, и с жареной картошкoй их. Грибы там так: чтобы сказать что с грибами.nvvosk wrote:Грибные супы я не люблю с детства Жареные грибы - обожаю, а супы не идут. То же самое относится к окрошке и свекольнику
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Ода рыбным консервам
Cуп отменый получился, я еще оливок люблю добавить on the side так сказатьsergey1234 wrote:Я тоже после этого топика счаз пойду за рыбными консервами. Или за селедкой и картошкой, еще не решил, но за какой-нибудь рыбкой - точно.Mountain Air wrote:После прочтения данного топика, я сразу побежала замутить себе рыбный супец
....
Не ожидала, что многие любят использовать консервы. В моей семье они достаточно популярны
Вы селедку в русском магазине берете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Ода рыбным консервам
Пожалуйсто, Ceasar saladnvvosk wrote:А что за салат?Mountain Air wrote: Еще очень любим салат с дрессингом из анчоусов (аночовисов?). Этот салат у нас никогда не проигрывал, и является "хитом парада" к любому столу, и просто к семейному ужину.
Мне надо куда-то анчоусы оприходовать
Вам понадобяться листья салата (romaine hearts) - 2 шт, flat fillets of anchovies -3 банки по 2oz. каждая, оливковое масло -6 oz., красный лук, чеснок, пармежан.
Дрессинг: в блендере измельчить анчоусы с 6 oz. оливкового масла, и 3-4 зубками чеснока.
Листья салата порвать/нарезать, добавить туда красный лук, нарезанный полу-кольцами и пармежан. Приправлять по-вкусу дрессингом.
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Ода рыбным консервам
а я шпротики вот такие нашла в местном Шопрайте
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Да. Там по $2.99 селедка "бочковая" потрошенная но с молоками и головой, по $3.99 селедочное филе в ваккумной упаковке на выбор в тузлуке или в масле, по $3.99 меньшие чем паунд (но большие) упаковки вкусненького филе "морячок", и по $8.99 семга - красная рыба со шкурой и костями резаная ломтиками. По $9.99 красная рыба без костей и шкуры. Балыки осетрина и икра - дороже.Mountain Air wrote:Cуп отменый получился, я еще оливок люблю добавить on the side так сказатьsergey1234 wrote:Я тоже после этого топика счаз пойду за рыбными консервами. Или за селедкой и картошкой, еще не решил, но за какой-нибудь рыбкой - точно.Mountain Air wrote:После прочтения данного топика, я сразу побежала замутить себе рыбный супец
....
Не ожидала, что многие любят использовать консервы. В моей семье они достаточно популярны
Вы селедку в русском магазине берете?
Но я худею, купил самую маленькую баночку сардин и овощных (капустного и свекольного) салатов и самых маленьких пирожков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ода рыбным консервам
Спасибо! Обязательно попробую!Mountain Air wrote:Пожалуйсто, Ceasar saladnvvosk wrote:А что за салат?Mountain Air wrote: Еще очень любим салат с дрессингом из анчоусов (аночовисов?). Этот салат у нас никогда не проигрывал, и является "хитом парада" к любому столу, и просто к семейному ужину.
Мне надо куда-то анчоусы оприходовать
Вам понадобяться листья салата (romaine hearts) - 2 шт, flat fillets of anchovies -3 банки по 2oz. каждая, оливковое масло -6 oz., красный лук, чеснок, пармежан.
Дрессинг: в блендере измельчить анчоусы с 6 oz. оливкового масла, и 3-4 зубками чеснока.
Листья салата порвать/нарезать, добавить туда красный лук, нарезанный полу-кольцами и пармежан. Приправлять по-вкусу дрессингом.
Приятного аппетита!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ода рыбным консервам
Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом (жалко только, что черного не было )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Ода рыбным консервам
Ее хорошо с зеленым листовым салатом, зеленым луком, леттисом, и тому подобной зеленью - порезать зелень крупными довольно кусками, каждую сайрину порезать на 2-3 части, и перемешать, а потом на бутерброды. Можно сверху посыпать тертый острый сыр, пармезан например.nvvosk wrote:Под впечатлением топика открыли вчера банку сайры и на троих умяли ее с хлебом (жалко только, что черного не было )