Шнапс
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2424
- Joined: 02 Feb 2007 03:59
- Location: USA
Re: Шнапс
Ну если так просите, то пожалуйста...
Из Шнапсов проходилось пить только: Dekuyper Apple Pucker Schnapps. Был период очень мне нравился - с минеральной водичкой в жаркий день! Эта фирма - Dekuyper - делает множество шнапсов, но наверное "это неправильные пчёлы".
Из Шнапсов проходилось пить только: Dekuyper Apple Pucker Schnapps. Был период очень мне нравился - с минеральной водичкой в жаркий день! Эта фирма - Dekuyper - делает множество шнапсов, но наверное "это неправильные пчёлы".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1953
- Joined: 06 Oct 2004 01:48
- Location: Ontario, Canada
Re: Шнапс
Я вычитал, что тот, что производится в Америке,"это неправильные пчёлы". (с)
Якобы они туда глицерин добавляют. Только немецкий.
Я всегда думал (услышал как то давно) что шнапс по вкусу как самогон. И так мне это вбилось в подкорку, да и ещё при моей нелюбви к самогону, что никогда не пытался даже его попробовать. А тут намедни прочитал, что очень даже ничего напиток. Вот такие крушения идеалов.
Якобы они туда глицерин добавляют. Только немецкий.
Я всегда думал (услышал как то давно) что шнапс по вкусу как самогон. И так мне это вбилось в подкорку, да и ещё при моей нелюбви к самогону, что никогда не пытался даже его попробовать. А тут намедни прочитал, что очень даже ничего напиток. Вот такие крушения идеалов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Шнапс
мне кажется, что не как самогон, а скорее как дешевая водка, мне не нравится. Ощущение, что пьешь что-то cheap, но я не претендую, может не распробовалаmakuxa wrote:Я вычитал, что тот, что производится в Америке,"это неправильные пчёлы". (с)
Якобы они туда глицерин добавляют. Только немецкий.
Я всегда думал (услышал как то давно) что шнапс по вкусу как самогон. И так мне это вбилось в подкорку, да и ещё при моей нелюбви к самогону, что никогда не пытался даже его попробовать. А тут намедни прочитал, что очень даже ничего напиток. Вот такие крушения идеалов.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1953
- Joined: 06 Oct 2004 01:48
- Location: Ontario, Canada
Re: Шнапс
Зашёл сегодня в ликёро-водочный, спросил шнапс. Долго они думали, видать никогда этого продукта не видели. Отправили меня в какой то угол, где редкие напитки продаются и там я обнаружил водку на бруньках. Порадовало это меня, пришлось взять.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 813
- Joined: 14 Dec 2009 03:07
Re: Шнапс
Держу всегда в холодильнике эпл шнапс германского разлива, 10 градусов, не крепкий как виски или водка, пьется - одно удовольствие, не как виски или водка. Американский шнапс мне не нравится, как пoдделка, особенно ментоловый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: Шнапс
Это не шнапс. Это так себе что-то. Шнапс не менее 15% должен быть, а лучше более. Тадиционно около 30 градусов.rozacactus wrote:Держу всегда в холодильнике эпл шнапс германского разлива, 10 градусов, не крепкий как виски или водка, пьется - одно удовольствие, не как виски или водка. Американский шнапс мне не нравится, как пoдделка, особенно ментоловый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: Шнапс
На вкус нравится - это прекрасно. Но вы же не скажете, что водка , крепостью 30 градусов - тоже водка?rozacactus wrote:Нет, уважаемая, это шнапс, мой шнапс, который мне нравится. Неправильными бывают только мед и пчелы, ну а вкусы, извините, разнятся - кому-то австрийский шнапс 50 градусов крепости, кому-то 38, ну а мне 10.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: Шнапс
На заборе тоже написано...., а за ним дрова лежат.rozacactus wrote:Не берусь утверждать, что есть водка крепостью 40, но если увижу на этикетке что это водка, то спорить не стану. Просто скажу, исходя из собственного опыта, что русская водка 40, иногда 45 очень крепкая.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1686
- Joined: 11 Mar 2005 00:31
- Location: ПЗ
Re: Шнапс
в ваших Онтарийских(?) реалиях домашняя работа сильно помогает.makuxa wrote:Зашёл сегодня в ликёро-водочный, спросил шнапс.
Всего-то два наименования доступны, негусто:
одно
и второе
Почти наверняка проблема была в призношении слова schnapps. Я в другом разделе уже распространялся
как искал человека по фамилии Suchmann. Для меня-то он был Зухман, а для всех остальных - Сачмэн :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6071
- Joined: 24 Jan 2008 18:40
- Location: Сиэттл
Re: Шнапс
Goldschlager Schnapps самый распространенный в ЮС
Не похож ни на водку ни на самогон, больше похож на очень крепкий ликер - 43.5градуса, пьется очень легко, в голову тоже вшибает не слабо:
http://en.wikipedia.org/wiki/Goldschl%C3%A4ger
про Мятный шнапс тут уже сказали, он помоему 50 градусов, тоже пьется легко, но сносит с ного вообще как несущийся бронепоезд.
Тот что Пакер Шнапс, это в принципе ликер, 23 градуса помоему, применяется для производства Апплтини - яблочного мартини:
-Треть Аппл Пакер
-Треть Водки
-Треть Вермута
Вкуснота!
Не похож ни на водку ни на самогон, больше похож на очень крепкий ликер - 43.5градуса, пьется очень легко, в голову тоже вшибает не слабо:
http://en.wikipedia.org/wiki/Goldschl%C3%A4ger
про Мятный шнапс тут уже сказали, он помоему 50 градусов, тоже пьется легко, но сносит с ного вообще как несущийся бронепоезд.
Тот что Пакер Шнапс, это в принципе ликер, 23 градуса помоему, применяется для производства Апплтини - яблочного мартини:
-Треть Аппл Пакер
-Треть Водки
-Треть Вермута
Вкуснота!