Шнапс

Все, что вкусно.
makuxa
Уже с Приветом

Шнапс

Post by makuxa »

Расскажите о продукте, кто потреблял. Сорта, марки, виды. Как потреблять правильно. Можно ли купить настоящий продукт в Америке/Канаде.
Не алкоголик, только учусь. :D
makuxa
Уже с Приветом

Re: Шнапс

Post by makuxa »

Никто шнапс не пробовал? 8O Ну и мне тогда не должно быть стыдно, что ни разу не пробовал. :oops:
И всё таки, пару слов без протокола...ну что вам стоит. :-)
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Ну если так просите, то пожалуйста... :gen1:

Из Шнапсов проходилось пить только: Dekuyper Apple Pucker Schnapps. Был период очень мне нравился - с минеральной водичкой в жаркий день! :great:
SoureApple.jpg
Эта фирма - Dekuyper - делает множество шнапсов, но наверное "это неправильные пчёлы". :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Эта же фирма делает peach schnapps - ингредиент для коктейля fuzzy navel...
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Я вычитал, что тот, что производится в Америке,"это неправильные пчёлы". (с)
Якобы они туда глицерин добавляют. Только немецкий. :umnik1:
Я всегда думал (услышал как то давно) что шнапс по вкусу как самогон. И так мне это вбилось в подкорку, да и ещё при моей нелюбви к самогону, что никогда не пытался даже его попробовать. А тут намедни прочитал, что очень даже ничего напиток. Вот такие крушения идеалов. :pain1: :D
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

makuxa wrote:Я вычитал, что тот, что производится в Америке,"это неправильные пчёлы". (с)
Якобы они туда глицерин добавляют. Только немецкий. :umnik1:
Я всегда думал (услышал как то давно) что шнапс по вкусу как самогон. И так мне это вбилось в подкорку, да и ещё при моей нелюбви к самогону, что никогда не пытался даже его попробовать. А тут намедни прочитал, что очень даже ничего напиток. Вот такие крушения идеалов. :pain1: :D
мне кажется, что не как самогон, а скорее как дешевая водка, мне не нравится. Ощущение, что пьешь что-то cheap, но я не претендую, может не распробовала
I just closed my eyes and swung
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

kuz wrote:Ощущение, что пьешь что-то cheap
+1
С минералкой вроде ещё можно, а уж в чистом виде. :?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Mint schnapps хорошо идет, особенно если целоваться предстоит. Не разбавляя естественно никакой водой. Ощущение как будто тюбик зубной пасты проглотил.
Мимоходом...
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Зашёл сегодня в ликёро-водочный, спросил шнапс. Долго они думали, видать никогда этого продукта не видели. Отправили меня в какой то угол, где редкие напитки продаются и там я обнаружил водку на бруньках. Порадовало это меня, пришлось взять. :D
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Держу всегда в холодильнике эпл шнапс германского разлива, 10 градусов, не крепкий как виски или водка, пьется - одно удовольствие, не как виски или водка. Американский шнапс мне не нравится, как пoдделка, особенно ментоловый.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

rozacactus wrote:Держу всегда в холодильнике эпл шнапс германского разлива, 10 градусов, не крепкий как виски или водка, пьется - одно удовольствие, не как виски или водка. Американский шнапс мне не нравится, как пoдделка, особенно ментоловый.
Это не шнапс. Это так себе что-то. Шнапс не менее 15% должен быть, а лучше более. Тадиционно около 30 градусов.
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Нет, уважаемая, это шнапс, мой шнапс, который мне нравится. Неправильными бывают только мед и пчелы, ну а вкусы, извините, разнятся - кому-то австрийский шнапс 50 градусов крепости, кому-то 38, ну а мне 10. :-)
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

rozacactus wrote:Нет, уважаемая, это шнапс, мой шнапс, который мне нравится. Неправильными бывают только мед и пчелы, ну а вкусы, извините, разнятся - кому-то австрийский шнапс 50 градусов крепости, кому-то 38, ну а мне 10. :-)
На вкус нравится - это прекрасно. Но вы же не скажете, что водка , крепостью 30 градусов - тоже водка?
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Не берусь утверждать, что есть водка крепостью 40, но если увижу на этикетке что это водка, то спорить не стану. Просто скажу, исходя из собственного опыта, что русская водка 40, иногда 45 очень крепкая.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

rozacactus wrote:Не берусь утверждать, что есть водка крепостью 40, но если увижу на этикетке что это водка, то спорить не стану. Просто скажу, исходя из собственного опыта, что русская водка 40, иногда 45 очень крепкая.
На заборе тоже написано...., а за ним дрова лежат.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

makuxa wrote:... обнаружил водку на бруньках...
Это что за "весчь" такая?
Мимоходом...
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

makuxa wrote:Зашёл сегодня в ликёро-водочный, спросил шнапс.
в ваших Онтарийских(?) реалиях домашняя работа сильно помогает.
Всего-то два наименования доступны, негусто:
одно
и второе
Почти наверняка проблема была в призношении слова schnapps. Я в другом разделе уже распространялся
как искал человека по фамилии Suchmann. Для меня-то он был Зухман, а для всех остальных - Сачмэн :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Andy Wooden wrote:...Всего-то два наименования доступны, негусто:
...
Доступно гораздо больше. Сайт не все отражает. Mint Schnapps, например.
Мимоходом...
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Fracas wrote:
makuxa wrote:... обнаружил водку на бруньках...
Это что за "весчь" такая?
Это Вещь! :D На берёзовых почках.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Goldschlager Schnapps самый распространенный в ЮС
Не похож ни на водку ни на самогон, больше похож на очень крепкий ликер - 43.5градуса, пьется очень легко, в голову тоже вшибает не слабо:

http://en.wikipedia.org/wiki/Goldschl%C3%A4ger
про Мятный шнапс тут уже сказали, он помоему 50 градусов, тоже пьется легко, но сносит с ного вообще как несущийся бронепоезд.

Тот что Пакер Шнапс, это в принципе ликер, 23 градуса помоему, применяется для производства Апплтини - яблочного мартини:
-Треть Аппл Пакер
-Треть Водки
-Треть Вермута
Вкуснота! :)

Return to “Кулинария”