михалков о мигалках

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Килькин
Уже с Приветом

Re: михалков о мигалках

Post by Килькин »

Kometa wrote:"Иногда банан - это просто банан" (с)
Какая оголтелая гебистская пропаганда. Признавайтесь, на чью мельницу воду льете? :mrgreen:
[del]
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote:Подозреваю что далеко не каждый здесь вообще российское кино смотрит..
Если не смотрит, то и не рассуждает.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

alice8 wrote:
HappyCat wrote: А чего других тогда за такой же подход стыдите?
Выбор должен быть основан на понимании, а не на тупом отрицании априори.
За данную фразу можно засчитать большой плюс. Или гол. Мне понравилось. :-)
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote: Ну а я не понимаю как может не нравится Тарантино. Ну так ведь некоторым он не нравится.
Если взять в пример Тарантино, то он несомненно может не нравиться. Но если человек не понимает его значимость в кинематографе, и достоинства, как режиссера, то смело можно говорить об ограниченности данного человека.
Last edited by gato on 20 May 2010 19:01, edited 1 time in total.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Alaska wrote: Мерзкий тип....
Жаль талантливый.
Самое большое заблуждение толпы, это воспринимать профессию человека, через призму его личности. И самая большая глупость считать, что если фигура публичная, то должна соответствовать неким стандартам порядочности и хорошего поведения. Смешно, когда выбирают политика, потому, что он хороший семьянин. Вы его не на пост главы семьи выбираете! Или менять свое отношение к произведению режиссера, актера, писателя, только потому, что в жизни он не соответствует вашим критериям.
Мне не жаль, что мерзавец, мне важнее, что талантлив. Так как своим талантом он дает мне гораздо больше, чем дал бы хорошим поведением.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

PumpkinPie wrote:
Килькин wrote:
Упс, не понял сразу, что вы к местному законодательству отсылаете, которое я всуе упомянул. Спасибо за замечание, оно справедливо.

Поправлюсь. Я упомянул его как некий синоним беспристрастного суда, не принимающего во внимание статусы сторон, а только лишь детали дела.
Да и для беспрстрастного суда тоже дефенс была бы хлипкая -- на селф-дефенс не похоже, если того дядечку уже под руки держали, и силы при этом неравны, и да, в Штатах такого "интеллектуала" бы уже съели в прессе, а в России он еще и герой длы некоторых.
здесь считается за подвиг ударить по лицу, здесь телефон доверия глух (c) ПИЛОТ
And we have just one world, but we live in the different ones
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Килькин wrote:А я, грешным делом, думал, что это просто римейк американской фильмы про 12 разгневаных мущщин. А оно воно что, про Путина.
И не про Путина и не ремейк. Что действительно здорово получилось у Михалкова, так то, что основная идея и мысль его фильма полностью противоположна американскому фильму.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

gato wrote:
HappyCat wrote:Подозреваю что далеко не каждый здесь вообще российское кино смотрит..
Если не смотрит, то и не рассуждает.
Котик, (gato это с испанского? тысызать брательник, только не feliz как я... ) я о кино и не рассуждала. Я призналась что не знаю режиссера Михалкова. Ну один фильм, который я вспомнила, не считается :). Но я не понимаю как можно судить об IQ по тому что нравится а что нет. Я только про мигалки и битие тысызать выразила мнение что не мое. Причем я ж даже и не осуждаю. Я ж говорю это да, это ваши российские традиции со времен еще наверное Ивана Грозного, причем и интеллигенция вполне им соответствует. Потому вам с ними и разбираться с вашими мигалками и традициями и вам решать кто там у вас светоч кинематографа. Опять же тема то была не про светоч российского кинематографа а про конкретное интервью, которое как раз все кто принял участие в теме посмотрел. О нем мнение и выражали. Но тут полезли мнения типа "Как же вы всякие простолюдины судите благородное сословие и светоч культуры (ну преувеличила, было помягче), он ведь величайший режисер." Ну тут я действительно вполне могу сказать "Да неужели? А я и не знала. Ну хоть бы и так. И что?" Ну а тут меня сразу IQ пуговицы застыдили :)

Инетерсно действительно было поговорить о славянофилах западниках и Милле. Ну мне было интересно перечитать мережковского раскапать чтож там этот Милл и китайцах такого сказал. И еще раз поразиться как так получилось что в российской философии позиция западников еще дальше от этого самого "запага" чем даже позичия славянофилов :). Про кино мне говорить не интересно. Я не считаю что те кому не нравится Тарантино имеют интеллект пуговицы. Так и не поняла почему те кому не нравится Михалков имеют интеллект пуговицы. (Еще раз я не говорю что мне он не нравистя, УС-2 я не смотрела, а то что помню мне ваще-то нравится, но я мало что смотрела).

Ну а голы вы уж там защитывайте как хотите, я в соккер не играю и даже не люблю. Я наш добротный американский футбол люблю больше.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote:.Но я не понимаю как можно судить об IQ по тому что нравится а что нет.
Легко. Выше был дан пример с Тарантино.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

gato wrote:Легко. Выше был дан пример с Тарантино.
Сколько людей, столько мнений. По моему, исхoдя из ваших нескончаемых и надменных высказываний, ваш IQ не очень высок. Если вам не нравится Тарантино, это ваша личная проблема. Мне он тоже не нравится, но это дело вкуса, и IQ тут не причём.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

gato wrote:
HappyCat wrote: Ну а я не понимаю как может не нравится Тарантино. Ну так ведь некоторым он не нравится.
Если взять в пример Тарантино, то он несомненно может не нравиться. Но если человек не понимает его значимость в кинематографе, и достоинства, как режиссера, то смело можно говорить об ограниченности данного человека.
А я считаю что нельза. Им не нравится и они имеют право сомневаться в его значимости. Кто собственно мы такие чтоб решать что значимо а что нет? Так как мне нравится я покупаю ДВД, смотрю в кинотеатрах, т.е. поддерживаю. Другие тоже таким образом подерживают. Этого вполне достаточно. Никто не имеет права навязывать Индивидуальности свое мнение. Все мнения равнозначны. И в этом наверное отличие российской традиции от западной. В западной именно все мнения равнозначны, а в российской только мнение интеллигенции значимо. Ну вот похоже именно такую особенность видел Милл и в Китае.

Но разговор действительно беспредментный. Как пресовутая переписка Курбского с Иваном Грозным:
Курбский вопрошает
Почто, царю, силных во Израили побил еси, и воевод от бога данных ти на враги твоя, различными смертьми расторгл еси, и победоносную святую кровь их во церквах божиих пролиял еси, и мученическими кровьми праги церковные обагрил еси, и на доброхотных твоих и душу за тя полагающих неслыханные от века муки, и смерти и гоненья умыслил еси, изменами и чародействы и иными неподобными облыгая православных и тщася со усердием свет во тьму прелагати и сладкое горько прозывати?
А Иван ему отвечает
А когда ты вопрошал, зачем мы перебили сильных во Израиле, истребили, и данных нам богом для борьбы с врагами нашими воевод различным казням предали, и их святую и геройскую кровь в церквах божиих пролили, и кровью мученическою обагрили церковные пороги, и придумали неслыханные мучения, казни и гонения для своих доброхотов, полагающих за нас душу, обличая православных и обвиняя их в изменах, чародействе и в ином непотребстве, то ты писал и говорил ложь, как научил тебя отец твой, дьявол, ибо сказал Христос: «Вы дети дьявола и хотите исполнить желание отца вашего, ибо он был искони человекоубийца и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». А сильных во Израиле мы не убивали, и не знаю я, кто это сильнейший во Израиле: потому что Русская земля держится божьим милосердием, и милостью пречистой богородицы, и молитвами всех святых, и благословением наших родителей и, наконец, нами, своими государями, а не судьями и воеводами, но ипатами и стратигами . Не предавали мы своих воевод различным смертям, а с божьей помощью мы имеем у себя много воевод и помимо вас, изменников. А жаловать своих холопов мы всегда были вольны, вольны были и казнить...

Беспредметный в том смысле что два человека рассуждают с совершенно разных позиций и им, как востоку с западом, не сойтись :)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

LeonidNYC wrote:
Сколько людей, столько мнений. По моему, исхoдя из ваших нескончаемых и надменных высказываний, ваш IQ не очень высок. Если вам не нравится Тарантино, это ваша личная проблема. Мне он тоже не нравится, но это дело вкуса, и IQ тут не причём.
По вопросу андронного коллайдера так же сколько людей, столько и мнений. Но понимать суть дела могут только люди с определенным образованием и IQ
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

HappyCat wrote:Никто не имеет права навязывать Индивидуальности свое мнение. Все мнения равнозначны. И в этом наверное отличие российской традиции от западной.
Супер!!! Шедевр! Можно, я поставлю себе это в подпись?
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

LeonidNYC wrote:Сколько людей, столько мнений. По моему, исхoдя из ваших нескончаемых и надменных высказываний, ваш IQ не очень высок. Если вам не нравится Тарантино, это ваша личная проблема. Мне он тоже не нравится, но это дело вкуса, и IQ тут не причём.
Если судить о том, как вы поняли мои рассуждения о несомненных достоинствах Тарантино, то смело можно переходить на обсуждение вашего IQ. 8)
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

HappyCat wrote: А я считаю что нельза.
Зря. Так как вкус и ограниченность, суть понятия разные.
Last edited by gato on 20 May 2010 19:40, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

gato wrote:Если судить о том, как вы поняли мои рассуждения о несомненных достоинствах Тарантино
Мне не очень приятно обшатся с вами - я свою мысль уже высказал. Мне нечего добавить.
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

LeonidNYC wrote:
gato wrote:Если судить о том, как вы поняли мои рассуждения о несомненных достоинствах Тарантино
Мне не очень приятно обшатся с вами - я свою мысль уже высказал. Мне нечего добавить.
А то я вас заставляю. :mrgreen:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Kometa wrote: :shock: :shock: :shock:
Н-да... :o
P.S. Люди, пора бы уж избавиться от кошмаров советского строя и не выискивать везде тайный, скрытый смысл. :roll: "Иногда банан - это просто банан" (с)
Если фильм "12" - "банан", у которого нет скрытого смысла, а только бенефис гениальных актёров, то получается, что Михалков в постсоветское время сдулся, как режиссёр.

gato wrote: И не про Путина и не ремейк. Что действительно здорово получилось у Михалкова, так то, что основная идея и мысль его фильма полностью противоположна американскому фильму.
Вот имено поэтому он "про Путина". Точнее про отличие российского общество времён Путина от американского общества 1957го года.
А ты почему не радуешься?
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Дед Мороз wrote: Вот имено поэтому он "про Путина". Точнее про отличие российского общество времён Путина от американского общества 1957го года.
Это на столько примитивно, что не стоит даже обсуждения.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Дед Мороз wrote:
Kometa wrote: :shock: :shock: :shock:
Н-да... :o
P.S. Люди, пора бы уж избавиться от кошмаров советского строя и не выискивать везде тайный, скрытый смысл. :roll: "Иногда банан - это просто банан" (с)
Если фильм "12" - "банан", у которого нет скрытого смысла, а только бенефис гениальных актёров, то получается, что Михалков в постсоветское время сдулся, как режиссёр.
Жаль, что ничего, кроме "Путина", Вы в этом фильме не увидели...
gato
Уже с Приветом

Post by gato »

Kometa wrote: Жаль, что ничего, кроме "Путина", Вы в этом фильме не увидели...
Каждый видит то что хочет. Даже не так, то что может увидеть.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Напоминаю, откуда пошло про "Путина":
Kometa wrote: А что в фильме "12" про Путина??? :shock:
А ты почему не радуешься?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

gato wrote:
Alaska wrote: Мерзкий тип....
Жаль талантливый.
Самое большое заблуждение толпы, это воспринимать профессию человека, через призму его личности. И самая большая глупость считать, что если фигура публичная, то должна соответствовать неким стандартам порядочности и хорошего поведения. Смешно, когда выбирают политика, потому, что он хороший семьянин. Вы его не на пост главы семьи выбираете! Или менять свое отношение к произведению режиссера, актера, писателя, только потому, что в жизни он не соответствует вашим критериям.
Мне не жаль, что мерзавец, мне важнее, что талантлив. Так как своим талантом он дает мне гораздо больше, чем дал бы хорошим поведением.
"Хороший человек - не профессия" (с)
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Дед Мороз wrote:
Напоминаю, откуда пошло про "Путина":
Kometa wrote: А что в фильме "12" про Путина??? :shock:
Еслу уж чего вспоминаете, то вспоминайте по полной:
Alaska wrote:Не знаю... мне так обидно, что любые фильмы Михалкова, я уже давно смотрю через негатив к нему, чисто на подсознании. Как через предательство.
Мерзкий тип....
Жаль талантливый.
А как называлось кино сделанное к юбилею Путина..?
Alaska wrote:точно - 12.
А "55" это уже совсем клиника. 8O
но зачем было "12" так испоганить напоследок...??? не смог остановиться, чтоб не прогнуться. Мерзко.
Ну, и далее "глубокий анализ":
Дед Мороз wrote:....А в конце фильма он говорит, что "русский офицер бывшим ... кхм..." при том, что это выражение больше известно, как "гэбист бывшим не бывает".
Некоторые поняли всё это, как аллегорию на то, что российская власть - "безусловные лидеры" их руководство предопределено свыше, а служба в совеццком кагэбе делает некоторых благородными Русскими Офицерами.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

LeonidNYC wrote:
Тарантино то как раз айкью не определяет, довольно быдлячий представитель кинематографа, пронюхавший коньюктурку. Продавец из видеосалона он и есть продавец из видеосалона.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).

Return to “О жизни”