Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Все, что вкусно.
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

выдра wrote:
Yvsobol wrote:Шашлык в етом термосе? Ндаа. :pain1: Еще и наверное на углях из магазина в пакете. :lol:
Юра, поделитесь пожалста секретами, как вы шашлыки готовите? Мы на углях делаем, да... сколько раз пробовали на дровах- ну не получается, хоть тресни :sadcry: . Над огнем жарить не будешь, сгорят но не прожарятся, а жAра от углей после дерева не хватает чтобы они приготовились,
Надо больше дров. Сначала кажется, что их много, но, когда они превращаются в угли, оказывается, что мало.
Если же делаете много шашлыка, на большую компанию, можно подготовить несколько "серий" углей. Пока на одних жарится мясо, другие еще горят рядом на краю мангала (если он достаточно длинный) или на земле, или дрова горят в "государственной" барбекюшнице (той что в парке), а вы делаете шашлык рядом, в своей. Ну и подкладываете готовые угли. Хотя мы всегда используем готовые угли из магазина. Главное, чтобы это были реальные угли, а не брикеты неизвестно из какого мусора. Если делаете дома (на веранде) или рядом с домом, то хорошо разжигать электрической разжигалкой (Electric Charcoal Starter), чтобы всякими жидкостями не вонять.
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Araks wrote:
выдра wrote:
Yvsobol wrote:Шашлык в етом термосе? Ндаа. :pain1: Еще и наверное на углях из магазина в пакете. :lol:
Юра, поделитесь пожалста секретами, как вы шашлыки готовите? Мы на углях делаем, да... сколько раз пробовали на дровах- ну не получается, хоть тресни :sadcry: . Над огнем жарить не будешь, сгорят но не прожарятся, а жAра от углей после дерева не хватает чтобы они приготовились,
Надо больше дров. Сначала кажется, что их много, но, когда они превращаются в угли, оказывается, что мало.
Если же делаете много шашлыка, на большую компанию, можно подготовить несколько "серий" углей. Пока на одних жарится мясо, другие еще горят рядом на краю мангала (если он достаточно длинный) или на земле, или дрова горят в "государственной" барбекюшнице (той что в парке), а вы делаете шашлык рядом, в своей. Ну и подкладываете готовые угли. Хотя мы всегда используем готовые угли из магазина. Главное, чтобы это были реальные угли, а не брикеты неизвестно из какого мусора. Если делаете дома (на веранде) или рядом с домом, то хорошо разжигать электрической разжигалкой (Electric Charcoal Starter), чтобы всякими жидкостями не вонять.
Все верно. Я правда полный сторонник запрета на любые угли из магазина для шaшлыка. В крайнем случае можно купить дрова в магазине, но не угли. Но ето я. :|
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

Yvsobol wrote:Все верно. Я правда полный сторонник запрета на любые угли из магазина для шaшлыка. В крайнем случае можно купить дрова в магазине, но не угли. Но ето я. :|
В идеале, конечно, так, но зависит от условий. На балконе дрова не разожжешь, спринклер включится. :D Или пожарники приедут, как в старом кино с Джигирханяном. :D
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Araks wrote:
Yvsobol wrote:Все верно. Я правда полный сторонник запрета на любые угли из магазина для шaшлыка. В крайнем случае можно купить дрова в магазине, но не угли. Но ето я. :|
В идеале, конечно, так, но зависит от условий. На балконе дрова не разожжешь, спринклер включится. :D
У меня нет балкона, и нет веранды. Вобще ничего нет. Поетому..для меня вполне работают деревянные дрова. Просто не люблю любую химию, когда речь идет о шашлыке. Ето святое. Местные же лепешки из мяса или куски куриц можно делать и в термосе на углях из магазина. Хуже уже не будет. Гы-гы. :mrgreen:
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

Yvsobol wrote:Просто не люблю любую химию, когда речь идет о шашлыке.
Я тоже не люблю, а какая химия в углях? :pain1:
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Araks wrote:
Yvsobol wrote:Просто не люблю любую химию, когда речь идет о шашлыке.
Я тоже не люблю, а какая химия в углях? :pain1:
Понятия не имею, но запах их меня убивает. И когда сухие и когда горят. Извините, но я уже сказал, ето - я. У меня свои тараканы. :| Шашлык никогда не буду делать на покупных углях.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Astronom1 »

Araks wrote:
Yvsobol wrote:Просто не люблю любую химию, когда речь идет о шашлыке.
Я тоже не люблю, а какая химия в углях? :паин1:
Кажется, Yvsobol не берет в расчет, что в магазинах можно купить нормальный древесный уголь тоже, а не только пресловутые брикеты, которые он так не любит.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Astronom1 wrote:
Araks wrote:
Yvsobol wrote:Просто не люблю любую химию, когда речь идет о шашлыке.
Я тоже не люблю, а какая химия в углях? :паин1:
Кажется, Yvsobol не берет в расчет, что в магазинах можно купить нормальный древесный уголь тоже, а не только пресловутые брикеты, которые он так не любит.
Почитайте выше повнимательнее. Может иногда лучше сначала почитать, прежде чем ляпнуть.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by выдра »

таак, картинка проясняется- выходит дров мы мало использовали. Надо попробовать еще с кучей дров. В последний раз совсем недавно опять был неудавшийся эксперимент. Дрова перегорели, стали жарить шашлыки- жару не хватило... они даже зарумяниться не успели, и все... прям расстройство сплошное- запах абалденный был, а шашлыки сырые- абыдна. Спасибо за советы!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

"садовая" печка с трубой отлично годится. Шампуры кладутся поперек трубы, и от огня они далеко. Такая "буржуйка" железная, их множество разных. Труба у них сантиметров 10 диаметром, вполне достаточно для нескольких шампуров, если нанизывать мясо без помидоров и лука.
Image
Вот здесь такая с кoнфоркой для пиццы, их можно в багажник положить, они железные небольшие и недорогие:
Image
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

Какие шампуры на 10см, игрушечные? :D
Я умудрялся делать шашлык зимой в камине, но это было из "быстрого" мяса, типа, мяса от куриных ляшек, но это все равно не то. Должен быть нормальный мангал, нормальные шампуры и нормальное мясо на настоящих углях. :umnik1:
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Зырянин »

ну я фигею с людей.

один на буржуйке жарит, другой - на общественной барбекюшнице (в которую неизвестно какие негры мочились).

и чем магазинные угли не понравились?
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Binom »

sasha_z wrote:Вы про что? Про кирпичи? И не лень вам "отвечать" такое? Или вы так пошутили?
Саша, да чему там учить то? Кладете кирпич (но не плашмя, а на боковую сторону) параллельно ему второй на расстоянии длины будущего шашлыка, между ними уголь, на них кладутся шампуры.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Binom »

Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.
Шашлык в етом термосе? Ндаа. :pain1: Еще и наверное на углях из магазина в пакете. :lol:
Почему в термосе? Разве кто-то принуждает крышку закрывать? :pain1: Решетку, если нет желания, тоже можно не использовать. А с открытой крышкой и без решетки тот же мангал, только форма другая.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Binom »

Araks wrote:
sergey1234 wrote:MSG хорошо в маринад добавлять, соль такая желтая, "глютаминат натрия". От него очень сильный "мясной" вкус у мяса, его добавлают в "бульонные кубики" например, или в китайские супы. Если его нет, можно насыпать "сухой бульон" - смесь MSG с солью и специями, например "консоме-суп":
Image
Вообще-то, люди все готовые продукты проверяют, чтобы там не было этого самого "глютомината натрия", а вы советуете в домашнюю еду самим добавлять? :-)
Когда почитаешь, что Сергей ест :food: и нахваливает :great: , то сразу отпадает вопрос, почему он так выглядит :old: . Правда, возникает другой: как ему удается оставаться живым и даже, кажется, здоровым. :pain1:
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

Binom wrote: А с открытой крышкой и без решетки тот же мангал, только форма другая.
Ну да, и мясо насаживать в соответствии с геометрией этого "мангала". А из-за круглого дна температура в разных частях будет разная. В чем смысл придумывать себе дополнителнительные сложности, если можно купить нормальный мангал? :pain1:
Спите живее, нам нужны подушки!
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

Binom wrote:Когда почитаешь, что Сергей ест :food: и нахваливает :great: , то сразу отпадает вопрос, почему он так выглядит :old: . Правда, возникает другой: как ему удается оставаться живым и даже, кажется, здоровым. :pain1:
Молодой ешчо. :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Mapycbka »

Binom wrote:Когда почитаешь, что Сергей ест :food: и нахваливает :great: , то сразу отпадает вопрос, почему он так выглядит :old: . Правда, возникает другой: как ему удается оставаться живым и даже, кажется, здоровым. :pain1:
Он вроде не здоровый.
Как-то обьяснял после долгого отсутствия на форуме, что были серьёзные проблемы со здоровьем и упомянул, что ему 50 лет.
Это меня тогда подкосило, так как моему мужу скоро 50 будет, и мне прямо поплохело от мысли, что в 50 можно так выглядеть.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Binom wrote:
Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Получится нормально, если решетку снимать. Решетка там предназначена для того чтобы плоские котлеты бургеры и колбасу жарить, если она чугунная то жар дополнительный дает для жарки котлет. Ничем американские грили нехуже кирпичей и самопальных мангалов.
Шашлык в етом термосе? Ндаа. :pain1: Еще и наверное на углях из магазина в пакете. :lol:
Почему в термосе? Разве кто-то принуждает крышку закрывать? :pain1: Решетку, если нет желания, тоже можно не использовать. А с открытой крышкой и без решетки тот же мангал, только форма другая.
Почему я говорил "термос" и смеляся над етим. Основная проблема такого грилля - у него нет поддувки (обдувания) снизу и по бокам. Поетому ето - термос. Мясо не жарится, а фактически запекается. Хорошо для лепешек и стейков. Плохо для хорошего шашлыка. ИМХО.
У меня такой гриль есть в загороднем домике в Мейне. Один раз я пробовал делать шаshлык - больше не хочу и нe буду. Есть достаточно много простых способов приготовить прекрасный шашлык без использования етого чуда американской кулинарии.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Shui »

выдра wrote:таак, картинка проясняется- выходит дров мы мало использовали. Надо попробовать еще с кучей дров. В последний раз совсем недавно опять был неудавшийся эксперимент. Дрова перегорели, стали жарить шашлыки- жару не хватило... они даже зарумяниться не успели, и все... прям расстройство сплошное- запах абалденный был, а шашлыки сырые- абыдна. Спасибо за советы!
важно, что бы дрова были из hadr wood, если soft woods, то углей меньше, прогорают они быстрее и жару дают не достаточно.
Shui
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Shui »

Yvsobol wrote: Основная проблема такого грилля - у него нет поддувки (обдувания) снизу и по бокам. Поетому ето - термос. Мясо не жарится, а фактически запекается. Хорошо для лепешек и стейков. Плохо для хорошего шашлыка. ИМХО.
есть такой же формы, но с дырками снизу и с боку. :cry:
но вы конечно правы, что жар совсем другой в таком яшичке.

мне тоже нра шашлучки на дровах, вкус небо и земля :great: , но для моей семьи - не практично. Гриль я использую каждый день :gen1: , а костры разводим, ну может раз в месяц, в лучшем случае. :oops:
Shui
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Araks wrote:Какие шампуры на 10см, игрушечные?
Обычные "стикс", такие деревянне палочки, в любом магазине продаются. Главное чтобы овощи отдельно а не на шампурах, т.е. гарнир отдельно мясо отдeльно.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

sergey1234 wrote:
Araks wrote:Какие шампуры на 10см, игрушечные?
Обычные "стикс", такие деревянне палочки, в любом магазине продаются. Главное чтобы овощи отдельно а не на шампурах, т.е. гарнир отдельно мясо отдeльно.
Вот фото шампуров, там сантиметров 8 мяса, не больше. Одна порция, так и на улице с лотка продают, это не Россия где шампуры полметра длинной многоразовые: тут коротенькие одноразовые. А сытость добавляют oвощными гарнирами:
Image
Image
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Mapycbka wrote:
Binom wrote:Когда почитаешь, что Сергей ест :food: и нахваливает :great: , то сразу отпадает вопрос, почему он так выглядит :old: . Правда, возникает другой: как ему удается оставаться живым и даже, кажется, здоровым. :pain1:
Он вроде не здоровый.
Как-то обьяснял после долгого отсутствия на форуме, что были серьёзные проблемы со здоровьем и упомянул, что ему 50 лет.
Это меня тогда подкосило, так как моему мужу скоро 50 будет, и мне прямо поплохело от мысли, что в 50 можно так выглядеть.
Есть одна проблемма, лишний вес. Но я борюсь. Когда-то был 160 килограмм, с неделю назад взвесился - 128 килограмм. Тьфу-тьфу, других проблемм нет.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Кстати, в трубу "буржуйки" шампуры можно вешать вертикально. Если у Вас шампуры длинные металичесие заточенные на одном конце и согнутые в кольцо на другом конце - просто нанизываете дофига шашлыка, вставляете в кольцо любую палочку, и вешаете в дымовую трубу так, чтобы палочка была поперек а шашлык стенок трубы не касался.

Return to “Кулинария”