Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2577
- Joined: 28 May 2001 09:01
- Location: USA
Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Дайте, надо срочно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 20 Dec 2007 16:46
- Location: сша
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
баранину хорошенько солишь, перчишь, посыпаешь зеленью и жаришь.tarrow wrote:Дайте, надо срочно!
замачивать не надо.
когда жаришь, следи чтобы огонь не "лизал" мясо, т.е. чтоб был жар, а не пламя.
не экономь на дровах или углях.
часто не переворачивай.
главный рецепт шашлыка: шашлык готов это не когда мясо зажарено, а когда аппетит уже не может больше терпеть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Если нет времени на бастурму (маринование), то солишь, перчишь и вперед. Зелень не надо, она ведь прилипнет и обгореть может.tarrow wrote:Дайте, надо срочно!
Если планируешь шашлык с вечера, то перец, соль лук. Если за несколько часов, то лук из блендера. Можно экспериментировать с разными специями, с орегано, например, или мариновать с вечера в томатном соке(соусе), или в оливковом масле, но все это сугубо индивидуально и надо пробовать что-то одно за раз, чтобы определиться.
На мой вкус - это соль, перец, лук и на сутки.
Важно еще превильно выбрать мясо, но этому виртуально не научишь. Главное, чтобы мясо было с жирком. Из полностью постных кусков шашлык будет очень сухой.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Я для баранины делаю смесь из лимонного сока, горчицы, оливкового масла, чуть соли, толченого кориадра и чеснока. Для свинины уксус с красным сухим вином, соль, перец и лук. Еще очень люблю овощи на шомпурах: целые шампиньоны, crimini, сладкий перец и лук (разрезать на 8 кусочков), цукини кругляшками-обвалять в каком-нибудь терияки или любом другом кисло-сладком соусе с добавлением растительного масла (получаются сочнее и вкуснее) и дать постоять хотя бы полчаса. Получается не только вкусно, но и очень красиво, когда обкладываете мясо на блюде BBQ овощами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 20 Dec 2007 16:46
- Location: сша
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
лук я бы не советовал - его вкус забивает аромат мяса.
главное в шашлыке это не как готовить, и какими овощами обкладывать, а чем запивать.
а основа основ - чтобы была хорошая компания.
в плохой компании, где поговорить не о чем, и никто не поёт, никакой шашлык вкусным не будет.
главное в шашлыке это не как готовить, и какими овощами обкладывать, а чем запивать.
а основа основ - чтобы была хорошая компания.
в плохой компании, где поговорить не о чем, и никто не поёт, никакой шашлык вкусным не будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
очень с вами согласнаЗырянин wrote:лук я бы не советовал - его вкус забивает аромат мяса.
главное в шашлыке это не как готовить, и какими овощами обкладывать, а чем запивать.
а основа основ - чтобы была хорошая компания.
в плохой компании, где поговорить не о чем, и никто не поёт, никакой шашлык вкусным не будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Демагоги! Чем запивать да про что петь... Человек задал конкретный вопрос. Лучше б на рецептик раскололись. Хорошая компания, может, там уже давно сидит, слюнки пускает.Umka wrote:очень с вами согласнаЗырянин wrote:лук я бы не советовал - его вкус забивает аромат мяса.
главное в шашлыке это не как готовить, и какими овощами обкладывать, а чем запивать.
а основа основ - чтобы была хорошая компания.
в плохой компании, где поговорить не о чем, и никто не поёт, никакой шашлык вкусным не будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Но видимо програмисты или скорее всего лентяи полнейшие. Рецептов в интернете тысячи.Illusion wrote:Демагоги! Чем запивать да про что петь... Человек задал конкретный вопрос. Лучше б на рецептик раскололись. Хорошая компания, может, там уже давно сидит, слюнки пускает.Umka wrote:очень с вами согласнаЗырянин wrote:лук я бы не советовал - его вкус забивает аромат мяса.
главное в шашлыке это не как готовить, и какими овощами обкладывать, а чем запивать.
а основа основ - чтобы была хорошая компания.
в плохой компании, где поговорить не о чем, и никто не поёт, никакой шашлык вкусным не будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Причем, с видео-инструкциями.Yvsobol wrote:Но видимо програмисты или скорее всего лентяи полнейшие. Рецептов в интернете тысячи.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5810
- Joined: 16 Feb 2001 10:01
- Location: NJ
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Я просто перекладываю луком и заливаю белым вином. Если баранина - можно еще ветку свежего розмарина бросить.
Солю перчу непосредственно на шампурах уже.
Солю перчу непосредственно на шампурах уже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
А мы маринуем баранину за полчаса до готовки в смеси лимонного сока (уксуса), кориандр, черный перец, совсем немного зиры (кумин). Солим также перед жарением. Папа маринует в сухом красном вине+мелконарезанный лук. Но это надо мариновать минимум часа 4 (лучше оставить на ночь).
Шашлык из говядины, мне кажется, нужно дольше мариновать...
Шашлык из говядины, мне кажется, нужно дольше мариновать...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Смотря какая говядина. Хотя я бы при наличие свининки, конечно бы заменил говядину свининой (если баранина недоступна конечно).UFO wrote:А мы маринуем баранину за полчаса до готовки в смеси лимонного сока (уксуса), кориандр, черный перец, совсем немного зиры (кумин). Солим также перед жарением. Папа маринует в сухом красном вине+мелконарезанный лук. Но это надо мариновать минимум часа 4 (лучше оставить на ночь).
Шашлык из говядины, мне кажется, нужно дольше мариновать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
А я не ем свинину. Мне от нее плохо. Поэтому - только баранина! Ее всегда можно недорого купить в мусульманских магазинах типа HalalCo. У нас (и у Вас ) этот магазин есть на Lee Highway, недалеко от ирландского ресторана.Yvsobol wrote:Смотря какая говядина. Хотя я бы при наличие свининки, конечно бы заменил говядину свининой (если баранина недоступна конечно).UFO wrote:А мы маринуем баранину за полчаса до готовки в смеси лимонного сока (уксуса), кориандр, черный перец, совсем немного зиры (кумин). Солим также перед жарением. Папа маринует в сухом красном вине+мелконарезанный лук. Но это надо мариновать минимум часа 4 (лучше оставить на ночь).
Шашлык из говядины, мне кажется, нужно дольше мариновать...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 20 Dec 2007 16:46
- Location: сша
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
рецептов - полно.Illusion wrote: Чем запивать да про что петь... Человек задал конкретный вопрос. Лучше б на рецептик раскололись. Хорошая компания, может, там уже давно сидит, слюнки пускает.
но они все бесполезные, также как и наше здесь обсуждение.
учиться готовить по рецепту - это как учить самбо или бокс по книжке.
т.е. нулевой результат заранее предсказуем.
чтобы хорошо научиться готовить, надо или (а) учиться у мастера, или (б) экспериментировать самому.
если человек никогда раньше не жарил мясо, то как и чем мариновать мясо - это такие мелочи! по сравнению, например, с выбором правильного температурного режима.
а последнее - это органолептика, т.е. опыт (свой или чужой)
этому по тексту не научишься.
поэтому кстати совершенно не случайно я упомянул компанию!
в хорошей доброй компании друзей на промах с шашлыком никто и внимания не обратит. "ну, подумаешь, переперчен или жестковат, -- бывает."
а в плохой компании, какой бы ни был вкусный шавлык, люди его молча сожрут, да и разбегутся в разные стороны. и ради чего собирались?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
У меня с бараниной проблем нет. Она продается достаточно много. Проблема, что у меня жена, а также пара друзей не могут есть баранину (почему? не знаю, типа плохо им от нее), поетому я дабы никого не обижать делаю шашлык из свинины (ее едят все).UFO wrote:А я не ем свинину. Мне от нее плохо. Поэтому - только баранина! Ее всегда можно недорого купить в мусульманских магазинах типа HalalCo. У нас (и у Вас ) этот магазин есть на Lee Highway, недалеко от ирландского ресторана.Yvsobol wrote:Смотря какая говядина. Хотя я бы при наличие свининки, конечно бы заменил говядину свининой (если баранина недоступна конечно).UFO wrote:А мы маринуем баранину за полчаса до готовки в смеси лимонного сока (уксуса), кориандр, черный перец, совсем немного зиры (кумин). Солим также перед жарением. Папа маринует в сухом красном вине+мелконарезанный лук. Но это надо мариновать минимум часа 4 (лучше оставить на ночь).
Шашлык из говядины, мне кажется, нужно дольше мариновать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Абсолютно верно.Зырянин wrote:рецептов - полно.Illusion wrote: Чем запивать да про что петь... Человек задал конкретный вопрос. Лучше б на рецептик раскололись. Хорошая компания, может, там уже давно сидит, слюнки пускает.
но они все бесполезные, также как и наше здесь обсуждение.
учиться готовить по рецепту - это как учить самбо или бокс по книжке.
т.е. нулевой результат заранее предсказуем.
чтобы хорошо научиться готовить, надо или (а) учиться у мастера, или (б) экспериментировать самому.
если человек никогда раньше не жарил мясо, то как и чем мариновать мясо - это такие мелочи! по сравнению, например, с выбором правильного температурного режима.
а последнее - это органолептика, т.е. опыт (свой или чужой)
этому по тексту не научишься.
поэтому кстати совершенно не случайно я упомянул компанию!
в хорошей доброй компании друзей на промах с шашлыком никто и внимания не обратит. "ну, подумаешь, переперчен или жестковат, -- бывает."
а в плохой компании, какой бы ни был вкусный шавлык, люди его молча сожрут, да и разбегутся в разные стороны. и ради чего собирались?
Можно даже хорошо уметь мариновать и т.д., но уметь готовить шашлык на огне - ето надо хотя бы посмотреть как ето делают проффи. По книжкам не научишься.
От себя добавлю, что не могу есть шашлык, который тут некоторые готовят на решетке. Ето не то. Токмо на шампурах и токмо на огне от нормальных дров. Желательно иметь мангал (но ето не панацея, я обхожусь 4 кирпичами и шампурами).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Мы там тоже так одно время делали, а здесь я под это дело приспособила большой керамический цветочный горшок прямоугольной формы.Yvsobol wrote:Токмо на шампурах и токмо на огне от нормальных дров. Желательно иметь мангал (но ето не панацея, я обхожусь 4 кирпичами и шампурами).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3536
- Joined: 28 Aug 2007 22:45
- Location: Washingtonщина
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
+10Yvsobol wrote:От себя добавлю, что не могу есть шашлык, который тут некоторые готовят на решетке. Ето не то. Токмо на шампурах и токмо на огне от нормальных дров.
Для меня остается загадкой, почему шашлык на шампурах вкуснее, чем на решетке.
Правильный мангал - тоже большое дело. Но если делать на балконе и для маленькой семьи, или хот-доги на природе, то вот незаменимая вещь:
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Самый быстрый способ - купить готовый. У нас продают в пластмассовых ведерках или в вакуумной упаковке. На любой вкус.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Если бы у меня был свой дом, то я бы сам мангал бы сделал. Но у меня Слава Богу нет тут дома, поетому обходимся подручными средствами. Наш человек всегда выход найдет, тем более в таком важном деле, как шашлык-машлык.Araks wrote:+10Yvsobol wrote:От себя добавлю, что не могу есть шашлык, который тут некоторые готовят на решетке. Ето не то. Токмо на шампурах и токмо на огне от нормальных дров.
Для меня остается загадкой, почему шашлык на шампурах вкуснее, чем на решетке.
Правильный мангал - тоже большое дело. Но если делать на балконе и для маленькой семьи, или хот-доги на природе, то вот незаменимая вещь:
А вобще я уже 3-й год пытаюсь привести сюда из дома складной мангал (они nе тяжелыe и не большие), но все руки не доходят.
http://bastionprom.ru/mangal.html
Шампуры правильные давно привез, а вот мангал все никак. Надо етим летом наверное привести.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6156
- Joined: 20 Dec 2007 16:46
- Location: сша
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
не советую - был у нас именно такой. оттуда.Yvsobol wrote: А вобще я уже 3-й год пытаюсь привести сюда из дома складной мангал (они nе тяжелыe и не большие), но все руки не доходят.
http://bastionprom.ru/mangal.html
недостатки:
1) хлипкие ножки - из уголка! да и вся конструкция хлипкая.
2) он "сборно-разборный" до первой жарки, потом его перекашивает и он становится не-разборным.
3) быстро корродирует, даже в сухих условиях, т.е. под навесом.
4) дырки вентиляционные неудачно расположены
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
У меня дома в России такой уже 2 года. Из нержавейки. Прекрасно работает и ничего его не перекашивает. Выбор огромен. Можно купить немного подороже, но посолиднее.Зырянин wrote:не советую - был у нас именно такой. оттуда.Yvsobol wrote: А вобще я уже 3-й год пытаюсь привести сюда из дома складной мангал (они nе тяжелыe и не большие), но все руки не доходят.
http://bastionprom.ru/mangal.html
недостатки:
1) хлипкие ножки - из уголка! да и вся конструкция хлипкая.
2) он "сборно-разборный" до первой жарки, потом его перекашивает и он становится не-разборным.
3) быстро корродирует, даже в сухих условиях, т.е. под навесом.
4) дырки вентиляционные неудачно расположены
Моется также за 2 секунды. Стоит на балкончике в собранном виде и ждет меня до очередного шашлычка. Ням!
Ето я просто ссылку первую же для примера привел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
В Торонто, такой складной мангал продается:
и везти не надоть...
и везти не надоть...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Из нержавейки?Пакат wrote:В Торонто, такой складной мангал продается:
и везти не надоть...
Где в Торонто продается? Я как раз послезавтра побухать лечу в Торонто на 4 дня.
Скоко весит?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык
Мы в походах очень просто обходились. Нужно четыре рогатки из веток вырезать. Воткнуть их над прогоревшим до углей кострм. На каждую пару рогаток положить по длинной палке. А уже на две эти палки кладутся шампуры с шашлыком. Вот и вся премудрость. Никакого мангала.Yvsobol wrote:Если бы у меня был свой дом, то я бы сам мангал бы сделал. Но у меня Слава Богу нет тут дома, поетому обходимся подручными средствами. Наш человек всегда выход найдет, тем более в таком важном деле, как шашлык-машлык.
С вами так интересно!!!