Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Все, что вкусно.
User avatar
tarrow
Уже с Приветом
Posts: 2577
Joined: 28 May 2001 09:01
Location: USA

Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by tarrow »

Дайте, надо срочно!
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Зырянин »

tarrow wrote:Дайте, надо срочно!
баранину хорошенько солишь, перчишь, посыпаешь зеленью и жаришь.

замачивать не надо.

когда жаришь, следи чтобы огонь не "лизал" мясо, т.е. чтоб был жар, а не пламя.

не экономь на дровах или углях.

часто не переворачивай.

главный рецепт шашлыка: шашлык готов это не когда мясо зажарено, а когда аппетит уже не может больше терпеть.
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

tarrow wrote:Дайте, надо срочно!
Если нет времени на бастурму (маринование), то солишь, перчишь и вперед. Зелень не надо, она ведь прилипнет и обгореть может.
Если планируешь шашлык с вечера, то перец, соль лук. Если за несколько часов, то лук из блендера. Можно экспериментировать с разными специями, с орегано, например, или мариновать с вечера в томатном соке(соусе), или в оливковом масле, но все это сугубо индивидуально и надо пробовать что-то одно за раз, чтобы определиться.
На мой вкус - это соль, перец, лук и на сутки.
Важно еще превильно выбрать мясо, но этому виртуально не научишь. Главное, чтобы мясо было с жирком. Из полностью постных кусков шашлык будет очень сухой.
Спите живее, нам нужны подушки!
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Illusion »

Я для баранины делаю смесь из лимонного сока, горчицы, оливкового масла, чуть соли, толченого кориадра и чеснока. Для свинины уксус с красным сухим вином, соль, перец и лук. Еще очень люблю овощи на шомпурах: целые шампиньоны, crimini, сладкий перец и лук (разрезать на 8 кусочков), цукини кругляшками-обвалять в каком-нибудь терияки или любом другом кисло-сладком соусе с добавлением растительного масла (получаются сочнее и вкуснее) и дать постоять хотя бы полчаса. Получается не только вкусно, но и очень красиво, когда обкладываете мясо на блюде BBQ овощами.
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Зырянин »

лук я бы не советовал - его вкус забивает аромат мяса.


главное в шашлыке это не как готовить, и какими овощами обкладывать, а чем запивать.
а основа основ - чтобы была хорошая компания.
в плохой компании, где поговорить не о чем, и никто не поёт, никакой шашлык вкусным не будет.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Umka »

Зырянин wrote:лук я бы не советовал - его вкус забивает аромат мяса.


главное в шашлыке это не как готовить, и какими овощами обкладывать, а чем запивать.
а основа основ - чтобы была хорошая компания.
в плохой компании, где поговорить не о чем, и никто не поёт, никакой шашлык вкусным не будет.
очень с вами согласна :good:
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Illusion »

Umka wrote:
Зырянин wrote:лук я бы не советовал - его вкус забивает аромат мяса.


главное в шашлыке это не как готовить, и какими овощами обкладывать, а чем запивать.
а основа основ - чтобы была хорошая компания.
в плохой компании, где поговорить не о чем, и никто не поёт, никакой шашлык вкусным не будет.
очень с вами согласна :good:
Демагоги! :mrgreen: Чем запивать да про что петь... Человек задал конкретный вопрос. Лучше б на рецептик раскололись. Хорошая компания, может, там уже давно сидит, слюнки пускает.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81368
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Illusion wrote:
Umka wrote:
Зырянин wrote:лук я бы не советовал - его вкус забивает аромат мяса.


главное в шашлыке это не как готовить, и какими овощами обкладывать, а чем запивать.
а основа основ - чтобы была хорошая компания.
в плохой компании, где поговорить не о чем, и никто не поёт, никакой шашлык вкусным не будет.
очень с вами согласна :good:
Демагоги! :mrgreen: Чем запивать да про что петь... Человек задал конкретный вопрос. Лучше б на рецептик раскололись. Хорошая компания, может, там уже давно сидит, слюнки пускает.
Но видимо програмисты или скорее всего лентяи полнейшие. Рецептов в интернете тысячи.
:mrgreen:
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

Yvsobol wrote:Но видимо програмисты или скорее всего лентяи полнейшие. Рецептов в интернете тысячи.
:mrgreen:
Причем, с видео-инструкциями. :-)
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
Crocodile
Уже с Приветом
Posts: 5810
Joined: 16 Feb 2001 10:01
Location: NJ

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Crocodile »

Я просто перекладываю луком и заливаю белым вином. Если баранина - можно еще ветку свежего розмарина бросить.
Солю перчу непосредственно на шампурах уже.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by UFO »

А мы маринуем баранину за полчаса до готовки в смеси лимонного сока (уксуса), кориандр, черный перец, совсем немного зиры (кумин). Солим также перед жарением. Папа маринует в сухом красном вине+мелконарезанный лук. Но это надо мариновать минимум часа 4 (лучше оставить на ночь).
Шашлык из говядины, мне кажется, нужно дольше мариновать...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81368
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

UFO wrote:А мы маринуем баранину за полчаса до готовки в смеси лимонного сока (уксуса), кориандр, черный перец, совсем немного зиры (кумин). Солим также перед жарением. Папа маринует в сухом красном вине+мелконарезанный лук. Но это надо мариновать минимум часа 4 (лучше оставить на ночь).
Шашлык из говядины, мне кажется, нужно дольше мариновать...
Смотря какая говядина. Хотя я бы при наличие свининки, конечно бы заменил говядину свининой (если баранина недоступна конечно).
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by UFO »

Yvsobol wrote:
UFO wrote:А мы маринуем баранину за полчаса до готовки в смеси лимонного сока (уксуса), кориандр, черный перец, совсем немного зиры (кумин). Солим также перед жарением. Папа маринует в сухом красном вине+мелконарезанный лук. Но это надо мариновать минимум часа 4 (лучше оставить на ночь).
Шашлык из говядины, мне кажется, нужно дольше мариновать...
Смотря какая говядина. Хотя я бы при наличие свининки, конечно бы заменил говядину свининой (если баранина недоступна конечно).
А я не ем свинину. :( Мне от нее плохо. :oops: Поэтому - только баранина! Ее всегда можно недорого купить в мусульманских магазинах типа HalalCo. У нас (и у Вас :wink: ) этот магазин есть на Lee Highway, недалеко от ирландского ресторана.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Зырянин »

Illusion wrote: Чем запивать да про что петь... Человек задал конкретный вопрос. Лучше б на рецептик раскололись. Хорошая компания, может, там уже давно сидит, слюнки пускает.
рецептов - полно.

но они все бесполезные, также как и наше здесь обсуждение.

учиться готовить по рецепту - это как учить самбо или бокс по книжке.

т.е. нулевой результат заранее предсказуем.



чтобы хорошо научиться готовить, надо или (а) учиться у мастера, или (б) экспериментировать самому.


если человек никогда раньше не жарил мясо, то как и чем мариновать мясо - это такие мелочи! по сравнению, например, с выбором правильного температурного режима.
а последнее - это органолептика, т.е. опыт (свой или чужой)
этому по тексту не научишься.

поэтому кстати совершенно не случайно я упомянул компанию!

в хорошей доброй компании друзей на промах с шашлыком никто и внимания не обратит. "ну, подумаешь, переперчен или жестковат, -- бывает."

а в плохой компании, какой бы ни был вкусный шавлык, люди его молча сожрут, да и разбегутся в разные стороны. и ради чего собирались?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81368
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

UFO wrote:
Yvsobol wrote:
UFO wrote:А мы маринуем баранину за полчаса до готовки в смеси лимонного сока (уксуса), кориандр, черный перец, совсем немного зиры (кумин). Солим также перед жарением. Папа маринует в сухом красном вине+мелконарезанный лук. Но это надо мариновать минимум часа 4 (лучше оставить на ночь).
Шашлык из говядины, мне кажется, нужно дольше мариновать...
Смотря какая говядина. Хотя я бы при наличие свининки, конечно бы заменил говядину свининой (если баранина недоступна конечно).
А я не ем свинину. :( Мне от нее плохо. :oops: Поэтому - только баранина! Ее всегда можно недорого купить в мусульманских магазинах типа HalalCo. У нас (и у Вас :wink: ) этот магазин есть на Lee Highway, недалеко от ирландского ресторана.
У меня с бараниной проблем нет. Она продается достаточно много. Проблема, что у меня жена, а также пара друзей не могут есть баранину (почему? не знаю, типа плохо им от нее), поетому я дабы никого не обижать делаю шашлык из свинины (ее едят все).
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81368
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:
Illusion wrote: Чем запивать да про что петь... Человек задал конкретный вопрос. Лучше б на рецептик раскололись. Хорошая компания, может, там уже давно сидит, слюнки пускает.
рецептов - полно.

но они все бесполезные, также как и наше здесь обсуждение.

учиться готовить по рецепту - это как учить самбо или бокс по книжке.

т.е. нулевой результат заранее предсказуем.



чтобы хорошо научиться готовить, надо или (а) учиться у мастера, или (б) экспериментировать самому.


если человек никогда раньше не жарил мясо, то как и чем мариновать мясо - это такие мелочи! по сравнению, например, с выбором правильного температурного режима.
а последнее - это органолептика, т.е. опыт (свой или чужой)
этому по тексту не научишься.

поэтому кстати совершенно не случайно я упомянул компанию!

в хорошей доброй компании друзей на промах с шашлыком никто и внимания не обратит. "ну, подумаешь, переперчен или жестковат, -- бывает."

а в плохой компании, какой бы ни был вкусный шавлык, люди его молча сожрут, да и разбегутся в разные стороны. и ради чего собирались?
Абсолютно верно. :umnik1:

Можно даже хорошо уметь мариновать и т.д., но уметь готовить шашлык на огне - ето надо хотя бы посмотреть как ето делают проффи. По книжкам не научишься.
От себя добавлю, что не могу есть шашлык, который тут некоторые готовят на решетке. Ето не то. Токмо на шампурах и токмо на огне от нормальных дров. Желательно иметь мангал (но ето не панацея, я обхожусь 4 кирпичами и шампурами).
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Binom »

Yvsobol wrote:Токмо на шампурах и токмо на огне от нормальных дров. Желательно иметь мангал (но ето не панацея, я обхожусь 4 кирпичами и шампурами).
:great: Мы там тоже так одно время делали, а здесь я под это дело приспособила большой керамический цветочный горшок прямоугольной формы. :gen1:
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

Yvsobol wrote:От себя добавлю, что не могу есть шашлык, который тут некоторые готовят на решетке. Ето не то. Токмо на шампурах и токмо на огне от нормальных дров.
+10
Для меня остается загадкой, почему шашлык на шампурах вкуснее, чем на решетке.
Правильный мангал - тоже большое дело. Но если делать на балконе и для маленькой семьи, или хот-доги на природе, то вот незаменимая вещь:
:great:
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by jarina »

Самый быстрый способ - купить готовый. У нас продают в пластмассовых ведерках или в вакуумной упаковке. На любой вкус.
С вами так интересно!!!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81368
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Araks wrote:
Yvsobol wrote:От себя добавлю, что не могу есть шашлык, который тут некоторые готовят на решетке. Ето не то. Токмо на шампурах и токмо на огне от нормальных дров.
+10
Для меня остается загадкой, почему шашлык на шампурах вкуснее, чем на решетке.
Правильный мангал - тоже большое дело. Но если делать на балконе и для маленькой семьи, или хот-доги на природе, то вот незаменимая вещь:
:great:
Если бы у меня был свой дом, то я бы сам мангал бы сделал. Но у меня Слава Богу нет тут дома, поетому обходимся подручными средствами. Наш человек всегда выход найдет, тем более в таком важном деле, как шашлык-машлык.
А вобще я уже 3-й год пытаюсь привести сюда из дома складной мангал (они nе тяжелыe и не большие), но все руки не доходят.
http://bastionprom.ru/mangal.html
Шампуры правильные давно привез, а вот мангал все никак. Надо етим летом наверное привести.
User avatar
Зырянин
Уже с Приветом
Posts: 6156
Joined: 20 Dec 2007 16:46
Location: сша

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote: А вобще я уже 3-й год пытаюсь привести сюда из дома складной мангал (они nе тяжелыe и не большие), но все руки не доходят.
http://bastionprom.ru/mangal.html
не советую - был у нас именно такой. оттуда.

недостатки:
1) хлипкие ножки - из уголка! да и вся конструкция хлипкая.
2) он "сборно-разборный" до первой жарки, потом его перекашивает и он становится не-разборным.
3) быстро корродирует, даже в сухих условиях, т.е. под навесом.
4) дырки вентиляционные неудачно расположены
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81368
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:
Yvsobol wrote: А вобще я уже 3-й год пытаюсь привести сюда из дома складной мангал (они nе тяжелыe и не большие), но все руки не доходят.
http://bastionprom.ru/mangal.html
не советую - был у нас именно такой. оттуда.

недостатки:
1) хлипкие ножки - из уголка! да и вся конструкция хлипкая.
2) он "сборно-разборный" до первой жарки, потом его перекашивает и он становится не-разборным.
3) быстро корродирует, даже в сухих условиях, т.е. под навесом.
4) дырки вентиляционные неудачно расположены
У меня дома в России такой уже 2 года. Из нержавейки. Прекрасно работает и ничего его не перекашивает. Выбор огромен. Можно купить немного подороже, но посолиднее.
Моется также за 2 секунды. Стоит на балкончике в собранном виде и ждет меня до очередного шашлычка. Ням!

Ето я просто ссылку первую же для примера привел.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Пакат »

В Торонто, такой складной мангал продается:
Image
и везти не надоть... :D
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81368
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Пакат wrote:В Торонто, такой складной мангал продается:
Image
и везти не надоть... :D
Из нержавейки?
Где в Торонто продается? Я как раз послезавтра побухать лечу в Торонто на 4 дня.
Скоко весит?
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by jarina »

Yvsobol wrote:Если бы у меня был свой дом, то я бы сам мангал бы сделал. Но у меня Слава Богу нет тут дома, поетому обходимся подручными средствами. Наш человек всегда выход найдет, тем более в таком важном деле, как шашлык-машлык.
Мы в походах очень просто обходились. Нужно четыре рогатки из веток вырезать. Воткнуть их над прогоревшим до углей кострм. На каждую пару рогаток положить по длинной палке. А уже на две эти палки кладутся шампуры с шашлыком. Вот и вся премудрость. Никакого мангала.
С вами так интересно!!!

Return to “Кулинария”