А вас часто задерживали за что-то еще? Если задержат за драку, например, то - тоже не вижу проблем. Не видел, чтобы останавливали на улице "просто так" и Аризонмкий закон не вводит такое право.asking wrote:Ну во-первых, мы необязательно говорим о дорожном нарушении.slozovsk wrote:Что значит не должно? Вы не в курсе, что если вас остановили за нарушения правил дорожного движения, то вы должны предъявить DL, регистрацию и страховку? А не только имя. Много народа останавливают на улице, просто так? Если вы голову кому-то проломили, то да - ваше молчание будет против вас. Но, причем тут Аризонский закон?asking wrote: Проблема ещё в том, что согласно 5-ой Поправке к Конституции, человек имеет право не отвечать на вопросы полиции. Имя своё он должен сообщить полиции, а вот всё остальное - нет. Но в таком случае сразу последует наказание за право молчания в виде ареста, задержания и других неприятных вещей. Такого быть не должно.
По идее, статус человека, котрый здесь на закооных основаниях - проверяется быстро. Задерживать не надо. У всех есть SSN, все платят налоги. По идее, у полиции и другие способы есть.asking wrote: Там всё понятно - чтобы водить машину, надо иметь страховку, права и регистрацию. На этом всё заканчивается, на остальные вопросы полицая можно не отвечать. Право не отвечать на вопросы должно быть ненаказуемым, но полицай по-закону Аризоны тогда может задержать человека до выяснения статуса.
Мы уже доверяем полиции принимать кучу решений. Просто - огромную. Получается, что - в кого стрелять - вы полиции доверяете, а у кого проверить иммиграционный статус - нет?asking wrote: Другой причины кроме акцента и цвета кожи я не вижу, поэтому я считаю это дискриминацией.
Это вам не мешало бы знать реальное положение вещей. По закону, наказание, например, может быть от 10 лет до 25. И от судьи зависит, что вам дать. Точно так же и полицейский - может выписать тикет, а может сделать устное замечание. Т.е. от вашего поведения много что зависит.asking wrote: Кстати, slozovks, в юридической системе США молчание не может быть использовано против подозреваемого. Точно так же как показания подозреваемого всегда будут использованы против него, но никак не в его пользу. Это основы, не помешало бы их знать.
Попробуйте на вопрос полицейского - знаете ли вы с какой скоростью ехали - ответить, что отказываетесь отвечать и, в соответствии с законом - предоставите права, страховку и регистрацию. Полицейский может захотеть обыскать вашу машину или что еще. Все строго по закону. Можете сказать ему, что не даете разрешения на обыск. Мне с трудом верится, что полицейский, в такой ситуации - просто выпишет тикет и отпустит.