Eman N. Azi-Nagro wrote:Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?
Пельмени с жирной травяной сметаной - прекрасная питательная и полезная еда на каждый день. Тесто должно быть как можно тоньше, мясо по возможности травяное, жирное, со специями, травами, и приправами.
Цельнозерновые макароны - плохая, некачественная, дешёвая, раздражающая желудок еда с кучей антинутриентов. Голые углеводы.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Мы это уже обсуждали и так и не пришли к консенсусу, так что у меня есть подозрение, что это практически бесполезная беседа. Мне кажется, что доказательств пользы цельнозерновых продуктов и потребления мЕньшего количества мяса много, Вам кажется, что эти доказательства являются результатами исследований, подогнанных под заранее заданных тезис. Возможно, это и так - поскольку никаких доказательств фальсификации данных или ее отсутствия у нас нет, разрешить этот вопрос невозможно.
Насколько я понимаю, большинство официальных рекомендаций призывают ограничивать количество съедаемого мяса и поддерживают потребление цельнозерновых продуктов, но если считать, что они основаны на псевдонауке, то тогда вообще не имеет смысла им следовать. На чем основан совет есть побольше "травяной сметаны и травяного мяса" тоже непонятно.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Короче говоря, нет в жизни правды.
С чем я согласна - это с тем, что количество съедаемых углеводов автору темы в любом случае имеет смысл ограничить. Если он начнет по Вашему совету с поедания в основном низкоуглеводных овощей и сведет количество углеводных продуктов к минимуму (например, одна чашка каши или цельнозерновых макарон в день), то польза от этого точно будет. Только вот будет ли он это делать? Для начала хотя бы от колы и ватрушек отказаться, уже был бы прогресс.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman