И без жирного мяса и без сметаны/масла? И в количестве 5 штук?Penelope wrote:А если пельмени из цельнозерновой муки?Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?Galileo wrote:Chem makarony mogut byt' polezny? Ladno, pro vred ne budem, no chem oni luchshe pelmenej togda? Tem, chto bez miasa?
и кто что ест при диете?
-
- Уже с Приветом
Re: и кто что ест при диете?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Chto, i smetana - vredno? A syr? A kefir?
P.S. Pro tselnozernovye makarony voz'mu na zametku, ne znal takih. Spasibo.
P.S. Pro tselnozernovye makarony voz'mu na zametku, ne znal takih. Spasibo.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
У меня даже ребенок штук 20 вредных пельменей может съесть. Одно из немногих блюд, что он ест.Lida wrote:И без жирного мяса и без сметаны/масла? И в количестве 5 штук?Penelope wrote:А если пельмени из цельнозерновой муки?Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?Galileo wrote:Chem makarony mogut byt' polezny? Ladno, pro vred ne budem, no chem oni luchshe pelmenej togda? Tem, chto bez miasa?
Мясо кстати не обязательно должно быть жирным. Какое положишь, то и будет.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Цельнозерновых?Penelope wrote:У меня даже ребенок штук 20 вредных пельменей может съесть. Одно из немногих блюд, что он ест.Lida wrote:И без жирного мяса и без сметаны/масла? И в количестве 5 штук?Penelope wrote:А если пельмени из цельнозерновой муки?Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?Galileo wrote:Chem makarony mogut byt' polezny? Ladno, pro vred ne budem, no chem oni luchshe pelmenej togda? Tem, chto bez miasa?
Мясо кстати не обязательно должно быть жирным. Какое положишь, то и будет.
Разве вопрос в том кто сколько может съесть.
Кто-то и 100 может съесть ... я такого человека лично наблюдала. Причем совершенно легко и без напряга он это делал. Как собственно еще один мог 2 банки сгущенки выпить сразу. Не запивая водой даже. Будем на них равняться и говорить, что это хорошо и полезно?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
лучше съесть штук десять пельменей с маслом и со сметаной, чем тарелку макарон с миской салата. После мясной пищи чувство голода приходит позже, да и объем пищи в желудке меньше. IMHOLida wrote:И без жирного мяса и без сметаны/масла? И в количестве 5 штук?Penelope wrote:А если пельмени из цельнозерновой муки?Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?Galileo wrote:Chem makarony mogut byt' polezny? Ladno, pro vred ne budem, no chem oni luchshe pelmenej togda? Tem, chto bez miasa?
-
- Уже с Приветом
Почему тарелку, всего-то 1 чашкуПовитЕль wrote:лучше съесть штук десять пельменей с маслом и со сметаной, чем тарелку макарон с миской салата. После мясной пищи чувство голода приходит позже, да и объем пищи в желудке меньше. IMHOLida wrote:И без жирного мяса и без сметаны/масла? И в количестве 5 штук?Penelope wrote:А если пельмени из цельнозерновой муки?Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?Galileo wrote:Chem makarony mogut byt' polezny? Ladno, pro vred ne budem, no chem oni luchshe pelmenej togda? Tem, chto bez miasa?
Чувство голода здесь вообще не имеет значение. Разве цель стоит не есть целый день после этого?
У человека в преддиабетном состоянии ( с чего топик и начался) питание как раз должно быть частым. И набивать желудок пельменями совсем ни к чему.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Пельмени с жирной травяной сметаной - прекрасная питательная и полезная еда на каждый день. Тесто должно быть как можно тоньше, мясо по возможности травяное, жирное, со специями, травами, и приправами.Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?
Цельнозерновые макароны - плохая, некачественная, дешёвая, раздражающая желудок еда с кучей антинутриентов. Голые углеводы.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Мы это уже обсуждали и так и не пришли к консенсусу, так что у меня есть подозрение, что это практически бесполезная беседа. Мне кажется, что доказательств пользы цельнозерновых продуктов и потребления мЕньшего количества мяса много, Вам кажется, что эти доказательства являются результатами исследований, подогнанных под заранее заданных тезис. Возможно, это и так - поскольку никаких доказательств фальсификации данных или ее отсутствия у нас нет, разрешить этот вопрос невозможно.Eman N. Azi-Nagro wrote:Пельмени с жирной травяной сметаной - прекрасная питательная и полезная еда на каждый день. Тесто должно быть как можно тоньше, мясо по возможности травяное, жирное, со специями, травами, и приправами.Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?
Цельнозерновые макароны - плохая, некачественная, дешёвая, раздражающая желудок еда с кучей антинутриентов. Голые углеводы.
Насколько я понимаю, большинство официальных рекомендаций призывают ограничивать количество съедаемого мяса и поддерживают потребление цельнозерновых продуктов, но если считать, что они основаны на псевдонауке, то тогда вообще не имеет смысла им следовать. На чем основан совет есть побольше "травяной сметаны и травяного мяса" тоже непонятно. Короче говоря, нет в жизни правды.
С чем я согласна - это с тем, что количество съедаемых углеводов автору темы в любом случае имеет смысл ограничить. Если он начнет по Вашему совету с поедания в основном низкоуглеводных овощей и сведет количество углеводных продуктов к минимуму (например, одна чашка каши или цельнозерновых макарон в день), то польза от этого точно будет. Только вот будет ли он это делать? Для начала хотя бы от колы и ватрушек отказаться, уже был бы прогресс.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochkabulochka wrote: Мы это уже обсуждали и так и не пришли к консенсусу, так что у меня есть подозрение, что это практически бесполезная беседа.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
уряEman N. Azi-Nagro wrote:Пельмени с жирной травяной сметаной - прекрасная питательная и полезная еда на каждый день. Тесто должно быть как можно тоньше, мясо по возможности травяное, жирное, со специями, травами, и приправами.Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?
:умник1:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Народ принимает "на веру" все что угодно ... лишь бы совпадало с тем, чтоя лично хочу.Матильда wrote:уряEman N. Azi-Nagro wrote:Пельмени с жирной травяной сметаной - прекрасная питательная и полезная еда на каждый день. Тесто должно быть как можно тоньше, мясо по возможности травяное, жирное, со специями, травами, и приправами.Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
агаaa ..Лида-вы герой нашего времени, я таких только в телевизоре виделаLida wrote:Народ принимает "на веру" все что угодно ... лишь бы совпадало с тем, чтоя лично хочу.Матильда wrote:уряEman N. Azi-Nagro wrote:Пельмени с жирной травяной сметаной - прекрасная питательная и полезная еда на каждый день. Тесто должно быть как можно тоньше, мясо по возможности травяное, жирное, со специями, травами, и приправами.Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?
-
- Уже с Приветом
Вы мне лучше расскажите, что такое жирная травяная сметаной и такое же жирное (или еще жирней?) травяное мясо.Матильда wrote:агаaa ..Лида-вы герой нашего времени, я таких только в телевизоре виделаLida wrote:Народ принимает "на веру" все что угодно ... лишь бы совпадало с тем, чтоя лично хочу.Матильда wrote:уряEman N. Azi-Nagro wrote:Пельмени с жирной травяной сметаной - прекрасная питательная и полезная еда на каждый день. Тесто должно быть как можно тоньше, мясо по возможности травяное, жирное, со специями, травами, и приправами.Lida wrote:Вы серьезно не видите отличий между цельнозерновыми макаронами и пельменями?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вот, кстати, хорошее исследование про "травяное" мясо (кажется, эта статья в бесплатном доступе)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article ... ool=pubmed
Действительно, травяное мясо менее жирное и содержит более полезный спектр жирных кислот, чем зерновое. Если я правильно понимаю, при этом все равно потребление мяса рекомендуют ограничивать. То есть не заменять им основную часть рациона, а включать как одну из составляющих, и ограничивать порцию тремя унциями, обрезая при этом жир с мяса.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/article ... ool=pubmed
Действительно, травяное мясо менее жирное и содержит более полезный спектр жирных кислот, чем зерновое. Если я правильно понимаю, при этом все равно потребление мяса рекомендуют ограничивать. То есть не заменять им основную часть рациона, а включать как одну из составляющих, и ограничивать порцию тремя унциями, обрезая при этом жир с мяса.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
на самом деле, мой муж ативный дизбетик, и как назло любит все ети пиццы, мороженое, шоколадное молоко..и так обижается на меня, когда я бухтю, что - низзяа, положь назад булку..
потом ночью, тайком, он пустошает холодильник..
конечно, пельмени часто есть- не есть гуд, но иногда то можно, ну пусть человек порадуется..
я вот почему-то пиццу не люблю- зачем так много теста..
сладкое для меня тоже по настроению, а муж прямо на глазах расцветает...
тяжело им
конечно, пельмени часто есть- не есть гуд, но иногда то можно, ну пусть человек порадуется..
тяжело им
-
- Уже с Приветом
Думаю от коровы, питавшейся исключительно зеленой травкой на лугу.Lida wrote: Вы мне лучше расскажите, что такое жирная травяная сметаной и такое же жирное (или еще жирней?) травяное мясо.
Penelope
-
- Уже с Приветом
У меня с отцом так же было. Диабет второго типа, проявился, правда, уже в возрасте за 60. У него еще очень характерный для метаболического синдрома тип отложения жиров - "яблока", то есть весь лишний вес концентрируется в районе живота. Тоже - булки, печенье, крекеры, сушки - отказаться от этого никак не мог.Матильда wrote:на самом деле, мой муж ативный дизбетик, и как назло любит все ети пиццы, мороженое, шоколадное молоко..и так обижается на меня, когда я бухтю, что - низзяа, положь назад булку..
тяжело им
Я лично, зная о такой наследственности, уже давно слежу за тем, чтобы не набирать вес, не пью колу и сладкий чай и стараюсь ограничивать углеводы. Но не полностью от них отказываться.
-
- Уже с Приветом
булочка, а есть же диет кола, которая не содержит сахара.
диабет у мужа появился вследствие сильного жизненного потрясения..так вот понервничал..
а как вы относитесь к Спленде? муж ест ее ложками..говорит, It's OK..но я не верю..
не нравится она мне..
диабет у мужа появился вследствие сильного жизненного потрясения..так вот понервничал..
а как вы относитесь к Спленде? муж ест ее ложками..говорит, It's OK..но я не верю..
не нравится она мне..
-
- Уже с Приветом
Мы покупаем "травяное" мясо и жира там трудно найти и обрезать там в принципе нечего - оно красненкое без вкроплений жира. Мясо от етого жесще и не "тает" во рту, так что даже если захочешь, я не думаю что так можно много сьесть как некоторые люди здесь в ресторанах огромные куски жирного мяса уплетают.bulochka wrote:Вот, кстати, хорошее исследование про "травяное" мясо (кажется, эта статья в бесплатном доступе)
хттп://шшш.нцби.нлм.них.гов/пмц/артицлес/ПМЦ2846864/?тоол=пубмед
-
- Уже с Приветом
Вот, вот, вот с этого всё и начинается. Сначала жир с мяса обрезают (??), а потом калории из макарон и хлеба добирают.bulochka wrote:обрезая при этом жир с мяса
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
А у вас есть тайные научные исследования о том как жир в мясе полезен? Поделитесь с общественность.Eman N. Azi-Nagro wrote:Вот, вот, вот с этого всё и начинается. Сначала жир с мяса обрезают (??), а потом калории из макарон и хлеба добирают.bulochka wrote:обрезая при этом жир с мяса
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
кстати, о сметане. . . "травянное" молоко, масло я нашла, а вот сметану нет. Бывает такая или ето только местная попадается людям?
-
- Уже с Приветом
Я стараюсь не есть заменители сахара. Есть предположения, что они нарушают контроль аппетита - мозг разучается сопоставлять количество съеденных калорий и уровень сладости. Мне лично проще привыкнуть есть поменьше сладкого (например, ограничивать сладкое небольшим количеством шоколада с высоким содержание какао раз в день), чем заменять его чем-то.Матильда wrote:булочка, а есть же диет кола, которая не содержит сахара.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Можно его не обрезать (особенно если у травяного мяса его и так нет), а вот есть в больших количествах-то зачем? Чтобы контролировать аппетит?Lida wrote:А у вас есть тайные научные исследования о том как жир в мясе полезен? Поделитесь с общественность.Eman N. Azi-Nagro wrote:Вот, вот, вот с этого всё и начинается. Сначала жир с мяса обрезают (??), а потом калории из макарон и хлеба добирают.bulochka wrote:обрезая при этом жир с мяса
-
- Уже с Приветом
http://www.westonaprice.org/The-Importa ... tions.htmlbulochka wrote:Вот-вот. Можно его не обрезать (особенно если у травяного мяса его и так нет), а вот есть в больших количествах-то зачем? Чтобы контролировать аппетит?Lida wrote:А у вас есть тайные научные исследования о том как жир в мясе полезен? Поделитесь с общественность.Eman N. Azi-Nagro wrote:Вот, вот, вот с этого всё и начинается. Сначала жир с мяса обрезают (??), а потом калории из макарон и хлеба добирают.bulochka wrote:обрезая при этом жир с мяса