Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Все, что вкусно.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

Почти 3 года, Поросенок SR-TMB10, маленькая на 5,5 чашек риса... :D
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Lida »

Заказала Панасоник на Амазоне. Пришло письмо от продавца - "В нашей базе данных произошел глюк и клиентам было разослано по 2 единицы того же самого товара. Когда вторую посылку получите, то дайте нам знать. Не волнуйтесь - деньги с вашей карточки были списаны только за один товар".
Вот сообщать им ... или 2мя Панасониками пользоваться :wink: :D
У вас все получится!
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

Lida, не боишься? Проверят получение и за второй снимут деньги... :wink:
Какой Поросенок заказала? :-)
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Duck »

Люди, а можно я о рисе спрошу, в рисоварке/мультиварке Sanyo ECJ-PX50S он у меня получается слипшийся, так и должно быть или я чето не так делаю. Хотя делаю на regular.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

99RUS, зависит от количества воды и сорта риса.
Смотри инструкцию своей Саньки, на стр 8, пункт 3, сколько воды и на какое количество риса. Также, об этом говорится сверху стр 11... :wink:
Ещё зависит от того, как ты промывал рис, невымытый рисовый крахмал - слипшийся рис... :D
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Duck »

Пакат wrote:99RUS, зависит от количества воды и сорта риса.
Смотри инструкцию своей Саньки, на стр 8, пункт 3, сколько воды и на какое количество риса. Также, об этом говорится сверху стр 11... :wink:
Ещё зависит от того, как ты промывал рис, невымытый рисовый крахмал - слипшийся рис... :D

Ага, спасибо. Я вроде по инструкции все делал, я хотел спросить а вообще можно ли получить не слипшийся рис? Поскольку как я понимаю наверно в Японии не бывает не слипшегося риса ведь такой рис нельзя было бы есть палочками.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

99RUS, в Японии в основном готовят рассыпчатый рис, его можно есть палочками,
сам пробовал, когда у наших корейцев, в гостях бывал.
А слипшийся рис, готовят для специальных целей, каши, суши и т.п. :wink:
С детства умею варить рис, всегда получается рассыпчатым, варил и в своей мульте,
базируясь на японские риски кастрюльки, отличный рассыпчатый рис... :D
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Duck »

Пакат wrote:99RUS, в Японии в основном готовят рассыпчатый рис, его можно есть палочками,
сам пробовал, когда у наших корейцев, в гостях бывал.
А слипшийся рис, готовят для специальных целей, каши, суши и т.п. :wink:
С детства умею варить рис, всегда получается рассыпчатым, варил и в своей мульте,
базируясь на японские риски кастрюльки, отличный рассыпчатый рис... :D
Ясно, ну значит есть куда тренироваться. Спасибо за советы.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Duck »

Пакат wrote:99RUS, зависит от количества воды и сорта риса.
Смотри инструкцию своей Саньки, на стр 8, пункт 3, сколько воды и на какое количество риса. Также, об этом говорится сверху стр 11... :wink:
Ещё зависит от того, как ты промывал рис, невымытый рисовый крахмал - слипшийся рис... :D
Не, нифига не получилось, я чесно говоря в растерянности, все было сделано по рискам на горшке, но в итоге рис получился точно такой же (слипшийся) и он как бы клейкий какой то, наверно для суши такой бы в самый раз, прямо к пальцам клеится. Причем я делал 2 раза подряд, и второй раз водички поменьше вроде налил, и все равно тоже самое.

Делал так, взял рис 1 мерный стакан, в горшке промыл его 3-4 раза, после налил воды до риски 1, после чего поставил на программу :White Rice: и нажал старт.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by kyk »

99RUS wrote:но в итоге рис получился точно такой же (слипшийся) и он как бы клейкий какой то
всю тему не читал, но риса варил много всякого разного и в обычных кастрюлях и рисоварках.

Клейкость и "слипчивость " риса больше зависит от сорта риса. Покупайте правильный рис и будет щастье.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

Пакат wrote:99RUS, зависит от количества воды и сорта риса.
Ещё зависит от того, как ты промывал рис, невымытый рисовый крахмал - слипшийся рис... :D
99RUS wrote:Не, нифига не получилось, я чесно говоря в растерянности, все было сделано по рискам на горшке, но в итоге рис получился точно такой же (слипшийся) и он как бы клейкий какой то, наверно для суши такой бы в самый раз, прямо к пальцам клеится. Причем я делал 2 раза подряд, и второй раз водички поменьше вроде налил, и все равно тоже самое.
Делал так, взял рис 1 мерный стакан, в горшке промыл его 3-4 раза, после налил воды до риски 1, после чего поставил на программу :White Rice: и нажал старт.
99RUS, похоже недостаточно хорошо промыл рис, я промываю до тех пор, пока вода не станет чистой... :wink: И сливаю её, чтобы рис был только влажный.
Какой сорт риса? Некоторые сорта, сильно впитывают воду, значит её надо меньше...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Duck »

Видимо действительно рис не подходит, хотя куплен в японском магазе. Сегодня специально промывал его долго и воды налил меньше риски ( варил 1 чашку) и поставил на быструю программу "quick" и в итоге рис получился недовареный но все такой же липкий ( может я купил рис для суши? Хотя на упаковке не написано. Написано обычный. Пойду куплю другой.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Penelope »

Купите басмати рис и получаться будет всегда или жасмин.
Penelope
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Lida »

Сварила сегодня утром овсянку первый раз. На воде. Отличная каша получилась :great: :food:

Вопрос - а как вы моете кастрюльку на крышке? Там где отверстия для выхода пара? Я варила 1 чашку каши + 4 воды. И при кипении капельки каши попали на эти отверстия. Если меньше сварить, то наверное это некритично будет. Но куда уж меньше-то ... :pain1:
У вас все получится!
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Penelope »

Lida wrote:Сварила сегодня утром овсянку первый раз. На воде. Отличная каша получилась :great: :food:

Вопрос - а как вы моете кастрюльку на крышке? Там где отверстия для выхода пара? Я варила 1 чашку каши + 4 воды. И при кипении капельки каши попали на эти отверстия. Если меньше сварить, то наверное это некритично будет. Но куда уж меньше-то ... :pain1:
Эта крышка снимается, снимаем и моем.
Penelope

Return to “Кулинария”