Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Все, что вкусно.
Пакат
Уже с Приветом

Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)

Post by Пакат »

Почти 3 года, Поросенок SR-TMB10, маленькая на 5,5 чашек риса... :D
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Заказала Панасоник на Амазоне. Пришло письмо от продавца - "В нашей базе данных произошел глюк и клиентам было разослано по 2 единицы того же самого товара. Когда вторую посылку получите, то дайте нам знать. Не волнуйтесь - деньги с вашей карточки были списаны только за один товар".
Вот сообщать им ... или 2мя Панасониками пользоваться :wink: :D
У вас все получится!
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Lida, не боишься? Проверят получение и за второй снимут деньги... :wink:
Какой Поросенок заказала? :-)
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Люди, а можно я о рисе спрошу, в рисоварке/мультиварке Sanyo ECJ-PX50S он у меня получается слипшийся, так и должно быть или я чето не так делаю. Хотя делаю на regular.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

99RUS, зависит от количества воды и сорта риса.
Смотри инструкцию своей Саньки, на стр 8, пункт 3, сколько воды и на какое количество риса. Также, об этом говорится сверху стр 11... :wink:
Ещё зависит от того, как ты промывал рис, невымытый рисовый крахмал - слипшийся рис... :D
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Пакат wrote:99RUS, зависит от количества воды и сорта риса.
Смотри инструкцию своей Саньки, на стр 8, пункт 3, сколько воды и на какое количество риса. Также, об этом говорится сверху стр 11... :wink:
Ещё зависит от того, как ты промывал рис, невымытый рисовый крахмал - слипшийся рис... :D

Ага, спасибо. Я вроде по инструкции все делал, я хотел спросить а вообще можно ли получить не слипшийся рис? Поскольку как я понимаю наверно в Японии не бывает не слипшегося риса ведь такой рис нельзя было бы есть палочками.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

99RUS, в Японии в основном готовят рассыпчатый рис, его можно есть палочками,
сам пробовал, когда у наших корейцев, в гостях бывал.
А слипшийся рис, готовят для специальных целей, каши, суши и т.п. :wink:
С детства умею варить рис, всегда получается рассыпчатым, варил и в своей мульте,
базируясь на японские риски кастрюльки, отличный рассыпчатый рис... :D
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Пакат wrote:99RUS, в Японии в основном готовят рассыпчатый рис, его можно есть палочками,
сам пробовал, когда у наших корейцев, в гостях бывал.
А слипшийся рис, готовят для специальных целей, каши, суши и т.п. :wink:
С детства умею варить рис, всегда получается рассыпчатым, варил и в своей мульте,
базируясь на японские риски кастрюльки, отличный рассыпчатый рис... :D
Ясно, ну значит есть куда тренироваться. Спасибо за советы.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Не, нифига не получилось, я чесно говоря в растерянности, все было сделано по рискам на горшке, но в итоге рис получился точно такой же (слипшийся) и он как бы клейкий какой то, наверно для суши такой бы в самый раз, прямо к пальцам клеится. Причем я делал 2 раза подряд, и второй раз водички поменьше вроде налил, и все равно тоже самое.

Делал так, взял рис 1 мерный стакан, в горшке промыл его 3-4 раза, после налил воды до риски 1, после чего поставил на программу :White Rice: и нажал старт.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

99RUS wrote:но в итоге рис получился точно такой же (слипшийся) и он как бы клейкий какой то
всю тему не читал, но риса варил много всякого разного и в обычных кастрюлях и рисоварках.

Клейкость и "слипчивость " риса больше зависит от сорта риса. Покупайте правильный рис и будет щастье.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

99RUS wrote:Не, нифига не получилось, я чесно говоря в растерянности, все было сделано по рискам на горшке, но в итоге рис получился точно такой же (слипшийся) и он как бы клейкий какой то, наверно для суши такой бы в самый раз, прямо к пальцам клеится. Причем я делал 2 раза подряд, и второй раз водички поменьше вроде налил, и все равно тоже самое.
Делал так, взял рис 1 мерный стакан, в горшке промыл его 3-4 раза, после налил воды до риски 1, после чего поставил на программу :White Rice: и нажал старт.
99RUS, похоже недостаточно хорошо промыл рис, я промываю до тех пор, пока вода не станет чистой... :wink: И сливаю её, чтобы рис был только влажный.
Какой сорт риса? Некоторые сорта, сильно впитывают воду, значит её надо меньше...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Видимо действительно рис не подходит, хотя куплен в японском магазе. Сегодня специально промывал его долго и воды налил меньше риски ( варил 1 чашку) и поставил на быструю программу "quick" и в итоге рис получился недовареный но все такой же липкий ( может я купил рис для суши? Хотя на упаковке не написано. Написано обычный. Пойду куплю другой.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Купите басмати рис и получаться будет всегда или жасмин.
Penelope
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Сварила сегодня утром овсянку первый раз. На воде. Отличная каша получилась :great: :food:

Вопрос - а как вы моете кастрюльку на крышке? Там где отверстия для выхода пара? Я варила 1 чашку каши + 4 воды. И при кипении капельки каши попали на эти отверстия. Если меньше сварить, то наверное это некритично будет. Но куда уж меньше-то ... :pain1:
У вас все получится!
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Lida wrote:Сварила сегодня утром овсянку первый раз. На воде. Отличная каша получилась :great: :food:

Вопрос - а как вы моете кастрюльку на крышке? Там где отверстия для выхода пара? Я варила 1 чашку каши + 4 воды. И при кипении капельки каши попали на эти отверстия. Если меньше сварить, то наверное это некритично будет. Но куда уж меньше-то ... :pain1:
Эта крышка снимается, снимаем и моем.
Penelope
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ой, а я и не знала, что она снимается ... :oops:
У вас все получится!
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Penelope wrote:Эта крышка снимается, снимаем и моем.
Не у всех моделей крышка снимается, тогда берем два полиэтиленовых пакета, ставим мультю в один из них, верх пакета внутрь мульти.
Второй пакет, одеваем сверху обходя крышку, верх пакета снизу мульти. Ставим в раковину и моем под струей... :wink:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Учитывая название топика, запощу. Это круче, чем лепешки жареные на саперной лопатке вместо сковородки:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Krasivaya

Post by Krasivaya »

Добрый день. Подскажите плс есть ли разница между моделями: Panasonic SR-DE102 и
Panasonic SR-MS102. по описанию - никакой.

У меня Panasonic SR-MS182, радуюсь ей каждый день. Но для утренних кашек она слегка большевата, да и вообще, однои уже мало :-)
Astronom1
Уже с Приветом

Post by Astronom1 »

У меня SR-DE102. Вещь хорошая. Отличается от SR-MS182 устройством клапана и материалом кастрюльки. У SR-DE102 клапан несъемный, но никаких проблем с этим я не заметил. Ну и, конечно, разница в размерах: 102 - на 5 чашек риса, а 182 - на 10.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Пакат wrote:owl, я тебя не отговариваю, но всё, что ты описала, можно делать в маленькой кастрюльке,
внутри твоего поросенка, намного дешевле обойдется и место на кухне останется...:D
я правильно понимаю, что у Панасоника 2 кастрюльки имеются? Можно подробней? Тоже присматриваю мульти/рисоварку.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

выдра, непраально... :D
У owl большой Поросенок, а ей надо кашку для ребенка, немного, вот и посоветовал маленькую кастрюльку внутрь поставить... :wink:
У Поросенков только одна кастрюлька, две кастрюльки есть у Саньков, но не у всех моделей... :-)
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Чтобы рис не слипался его нужно промывать в воде до тех пор пока вода с него не станет прозрачной.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:Заказала Панасоник на Амазоне. Пришло письмо от продавца - "В нашей базе данных произошел глюк и клиентам было разослано по 2 единицы того же самого товара. Когда вторую посылку получите, то дайте нам знать. Не волнуйтесь - деньги с вашей карточки были списаны только за один товар".
Вот сообщать им ... или 2мя Панасониками пользоваться :wink: :D
Lida, напишите пожалуйста ваши отзывы о Панасонике. Успели уже поэксперементировать? что готовоили- понравилось ли?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Пакат wrote:выдра, непраально... :D
У owl большой Поросенок, а ей надо кашку для ребенка, немного, вот и посоветовал маленькую кастрюльку внутрь поставить... :wink:
У Поросенков только одна кастрюлька, две кастрюльки есть у Саньков, но не у всех моделей... :-)
кто такие Саньки? Поросенок, я так понимаю- Панасоник вы называете. А Саньки кто? :pain1:
Я тоже хочу заказать на 10 стаканов, и тоже хочу в ней и кашки готовить ребенку, разумеется не на 10 стаканов. Какую маленькую кастрюльку вы посоветовали внутрь поставить? обычную кастрюльку чтоли? Или нужно заказывать маленькую для панасоника? Я понимаю, что у вас рисоварка давно, и вы вкурсе- я пока ее только на картинке вижу, подробностей не знаю.

Return to “Кулинария”