![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Кухонный прибор который сам еду готовит:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Почти 3 года, Поросенок SR-TMB10, маленькая на 5,5 чашек риса... ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Заказала Панасоник на Амазоне. Пришло письмо от продавца - "В нашей базе данных произошел глюк и клиентам было разослано по 2 единицы того же самого товара. Когда вторую посылку получите, то дайте нам знать. Не волнуйтесь - деньги с вашей карточки были списаны только за один товар".
Вот сообщать им ... или 2мя Панасониками пользоваться
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вот сообщать им ... или 2мя Панасониками пользоваться
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Lida, не боишься? Проверят получение и за второй снимут деньги...
Какой Поросенок заказала?![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Какой Поросенок заказала?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Люди, а можно я о рисе спрошу, в рисоварке/мультиварке Sanyo ECJ-PX50S он у меня получается слипшийся, так и должно быть или я чето не так делаю. Хотя делаю на regular.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
99RUS, зависит от количества воды и сорта риса.
Смотри инструкцию своей Саньки, на стр 8, пункт 3, сколько воды и на какое количество риса. Также, об этом говорится сверху стр 11...
Ещё зависит от того, как ты промывал рис, невымытый рисовый крахмал - слипшийся рис...![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Смотри инструкцию своей Саньки, на стр 8, пункт 3, сколько воды и на какое количество риса. Также, об этом говорится сверху стр 11...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Ещё зависит от того, как ты промывал рис, невымытый рисовый крахмал - слипшийся рис...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Пакат wrote:99RUS, зависит от количества воды и сорта риса.
Смотри инструкцию своей Саньки, на стр 8, пункт 3, сколько воды и на какое количество риса. Также, об этом говорится сверху стр 11...![]()
Ещё зависит от того, как ты промывал рис, невымытый рисовый крахмал - слипшийся рис...
Ага, спасибо. Я вроде по инструкции все делал, я хотел спросить а вообще можно ли получить не слипшийся рис? Поскольку как я понимаю наверно в Японии не бывает не слипшегося риса ведь такой рис нельзя было бы есть палочками.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
99RUS, в Японии в основном готовят рассыпчатый рис, его можно есть палочками,
сам пробовал, когда у наших корейцев, в гостях бывал.
А слипшийся рис, готовят для специальных целей, каши, суши и т.п.
С детства умею варить рис, всегда получается рассыпчатым, варил и в своей мульте,
базируясь на японские риски кастрюльки, отличный рассыпчатый рис...![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
сам пробовал, когда у наших корейцев, в гостях бывал.
А слипшийся рис, готовят для специальных целей, каши, суши и т.п.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
С детства умею варить рис, всегда получается рассыпчатым, варил и в своей мульте,
базируясь на японские риски кастрюльки, отличный рассыпчатый рис...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Ясно, ну значит есть куда тренироваться. Спасибо за советы.Пакат wrote:99RUS, в Японии в основном готовят рассыпчатый рис, его можно есть палочками,
сам пробовал, когда у наших корейцев, в гостях бывал.
А слипшийся рис, готовят для специальных целей, каши, суши и т.п.![]()
С детства умею варить рис, всегда получается рассыпчатым, варил и в своей мульте,
базируясь на японские риски кастрюльки, отличный рассыпчатый рис...
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Не, нифига не получилось, я чесно говоря в растерянности, все было сделано по рискам на горшке, но в итоге рис получился точно такой же (слипшийся) и он как бы клейкий какой то, наверно для суши такой бы в самый раз, прямо к пальцам клеится. Причем я делал 2 раза подряд, и второй раз водички поменьше вроде налил, и все равно тоже самое.Пакат wrote:99RUS, зависит от количества воды и сорта риса.
Смотри инструкцию своей Саньки, на стр 8, пункт 3, сколько воды и на какое количество риса. Также, об этом говорится сверху стр 11...![]()
Ещё зависит от того, как ты промывал рис, невымытый рисовый крахмал - слипшийся рис...
Делал так, взял рис 1 мерный стакан, в горшке промыл его 3-4 раза, после налил воды до риски 1, после чего поставил на программу :White Rice: и нажал старт.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
всю тему не читал, но риса варил много всякого разного и в обычных кастрюлях и рисоварках.99RUS wrote:но в итоге рис получился точно такой же (слипшийся) и он как бы клейкий какой то
Клейкость и "слипчивость " риса больше зависит от сорта риса. Покупайте правильный рис и будет щастье.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Пакат wrote:99RUS, зависит от количества воды и сорта риса.
Ещё зависит от того, как ты промывал рис, невымытый рисовый крахмал - слипшийся рис...
99RUS, похоже недостаточно хорошо промыл рис, я промываю до тех пор, пока вода не станет чистой...99RUS wrote:Не, нифига не получилось, я чесно говоря в растерянности, все было сделано по рискам на горшке, но в итоге рис получился точно такой же (слипшийся) и он как бы клейкий какой то, наверно для суши такой бы в самый раз, прямо к пальцам клеится. Причем я делал 2 раза подряд, и второй раз водички поменьше вроде налил, и все равно тоже самое.
Делал так, взял рис 1 мерный стакан, в горшке промыл его 3-4 раза, после налил воды до риски 1, после чего поставил на программу :White Rice: и нажал старт.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Какой сорт риса? Некоторые сорта, сильно впитывают воду, значит её надо меньше...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Видимо действительно рис не подходит, хотя куплен в японском магазе. Сегодня специально промывал его долго и воды налил меньше риски ( варил 1 чашку) и поставил на быструю программу "quick" и в итоге рис получился недовареный но все такой же липкий ( может я купил рис для суши? Хотя на упаковке не написано. Написано обычный. Пойду куплю другой.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Купите басмати рис и получаться будет всегда или жасмин.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Сварила сегодня утром овсянку первый раз. На воде. Отличная каша получилась
Вопрос - а как вы моете кастрюльку на крышке? Там где отверстия для выхода пара? Я варила 1 чашку каши + 4 воды. И при кипении капельки каши попали на эти отверстия. Если меньше сварить, то наверное это некритично будет. Но куда уж меньше-то ...![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Вопрос - а как вы моете кастрюльку на крышке? Там где отверстия для выхода пара? Я варила 1 чашку каши + 4 воды. И при кипении капельки каши попали на эти отверстия. Если меньше сварить, то наверное это некритично будет. Но куда уж меньше-то ...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Кухонный прибор который сам еду готовит:)
Эта крышка снимается, снимаем и моем.Lida wrote:Сварила сегодня утром овсянку первый раз. На воде. Отличная каша получилась![]()
![]()
Вопрос - а как вы моете кастрюльку на крышке? Там где отверстия для выхода пара? Я варила 1 чашку каши + 4 воды. И при кипении капельки каши попали на эти отверстия. Если меньше сварить, то наверное это некритично будет. Но куда уж меньше-то ...
Penelope