Down Size

Evgen
Уже с Приветом

Re: Down Size

Post by Evgen »

Easbayguy wrote:
Evgen wrote:Клиент несомнеено подтвердит этот заработок. Я не говорю, про работу за кеш. Но если он подтвердит заработок в то время когда вы уже не будете на пособии по безработице, и за тот период, когда вы не сидели на пособии? Скажем я работаю год, а инвойс выставляю в декабре за декабрь. Соответственно, если я в декабре уже не на пособии, то по всей видимости я ничего не нарушаю.
Прикинь, если клиент захочет тебя кинуть заплатив только за последний месяц!
Ну мы не говорим про негодяев, а потом, как ты сам понимаешь, им же будет хуже. Прибегут к папе, а он обиделся :)
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

[quote="oshibka_residenta] Если можете договориться с клиентом - договаривайтесь на 1099 corp-2-corp. Сделайте корпорацию и не платите себе зарплату до конца года.
EDD интересует только ваша зарплата, а не доходы.
IRS интересует, чтобы корпорация платила сотрудникам зарплату. Не уверен, требует ли IRS чтобы зарплата была регулярной или нет. Я думаю, им все равно. Лишь бы в целом за год все было нормально. Таким образом, зарплата может быть раз в год, но большая.
Кстати Unemployment можно получать и дальше, после выплаты "годовой" зарплаты. EDD смотрит только на зарплату за неделю, а не на зарплату за год. Если в следующее 2 недели - 0, вы спокойно продолжаете получать Unemployment
disclaimer: Я не CPA.[/quote]
С корпорацией - хорошая идея, тем более, что можно платитиь за tax deductible nessesities не платя / получая зарплату. Я не собираюсь никого обманывать, просто прорабатываю win win стратегию на всякий случай.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Evgen wrote:[quote="oshibka_residenta] Если можете договориться с клиентом - договаривайтесь на 1099 corp-2-corp. Сделайте корпорацию и не платите себе зарплату до конца года.
EDD интересует только ваша зарплата, а не доходы.
IRS интересует, чтобы корпорация платила сотрудникам зарплату. Не уверен, требует ли IRS чтобы зарплата была регулярной или нет. Я думаю, им все равно. Лишь бы в целом за год все было нормально. Таким образом, зарплата может быть раз в год, но большая.
Кстати Unemployment можно получать и дальше, после выплаты "годовой" зарплаты. EDD смотрит только на зарплату за неделю, а не на зарплату за год. Если в следующее 2 недели - 0, вы спокойно продолжаете получать Unemployment
disclaimer: Я не CPA.
С корпорацией - хорошая идея, тем более, что можно платитиь за tax deductible nessesities не платя / получая зарплату. Я не собираюсь никого обманывать, просто прорабатываю win win стратегию на всякий случай.[/quote][/quote]

1099 и c-2-c - это две разные вещи! :old:

Насколько я знаю, payroll раз-в-год не существует.Я не уверен, что можно платить реже, чем раз в месяц.

Еще, в случае corporation (s-corp) IRS требует платить себе типа среднюю по больнице зарплату. Значит они могут придраться не только если у вас очень маленькая, но и очень большая зарплата. То есть, вы ne можете нанять себя на неделю, заплатить $1000/h, и потом уволить.

Прежде, чем играться в кошки/мышки с IRS EDD etc, посчитайте, сколько вы собираетесь с них поиметь и во сколько могут встать выплаты/штрафы, если поймают. Результат этих расчетов скорее всего слегка отрезвит.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Evgen wrote:
Easbayguy wrote:
Evgen wrote:Клиент несомнеено подтвердит этот заработок. Я не говорю, про работу за кеш. Но если он подтвердит заработок в то время когда вы уже не будете на пособии по безработице, и за тот период, когда вы не сидели на пособии? Скажем я работаю год, а инвойс выставляю в декабре за декабрь. Соответственно, если я в декабре уже не на пособии, то по всей видимости я ничего не нарушаю.
Прикинь, если клиент захочет тебя кинуть заплатив только за последний месяц!
Ну мы не говорим про негодяев, а потом, как ты сам понимаешь, им же будет хуже. Прибегут к папе, а он обиделся :)
Как сам понимаешь пап на пенинсуле сейчас больше чем сынков с бабками.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Easbayguy wrote: Как сам понимаешь пап на пенинсуле сейчас больше чем сынков с бабками.
Да, пап как грязи на рынке. Начинает беспокоить, когда же все уйдут назад в таксисты :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вчера двое человек с отдела отписали, что собрали остатки и предупредили, что отдел будет полностью закрыт в сентябре, как впрочем и обещали с год назад. Наивные люди они верили, что может все рассосется... не рассосалось :cry:

В общем история длиной в три года получилась :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Sergunka, а как дела идут с поисками новой работы?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

mudi wrote:Sergunka, а как дела идут с поисками новой работы?
Пока не нашел :oops: интервью идут обычно два/три прескрина в неделю + 1 одно фейс-ту-фейс типа второй этап. Ничего впечатляющего :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Sergunka wrote:Ничего впечатляющего :D
Уважаю людей, смотрящих с юмором на ситуацию, даже когда без недели как три месяца без работы и выданный severance package вполне мог быть "проеден". Здесь смотрели, постоянно кого-то ищут.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

scorpion wrote:
Sergunka wrote:Ничего впечатляющего :D
Уважаю людей, смотрящих с юмором на ситуацию, даже когда без недели как три месяца без работы и выданный severance package вполне мог быть "проеден". Здесь смотрели, постоянно кого-то ищут.
Так еще же и 475 в неделю пособие по безработице накидывают в меня столько не влезет, чтоб проесть :cry:
Я хоть отоспался за эти десять лет пока растил всю шпану вечно по ночам вставал... сейчас младшему 2.5 года, в общем все очень кстати получилось. В АСК вроде подавал чего-то, надо бы еще пульнуть просто для разнообразия :-)
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

ха, сейчас похоже приближается такой же этап и у меня. Ну может тоже высплюсь :-) :fr:
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Sergunka wrote:Я хоть отоспался за эти десять лет пока растил всю шпану вечно по ночам вставал...
Это точно, нет худа без добра. Удачи в поиске.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Ко всему прочему, в феврале экономика в нашей Убей Эрии ещё ухудшилась, вопреки ожиданиям. :cry: :cry: :cry:

http://www.insidebayarea.com/search/ci_ ... ayarea.com
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Razboinik wrote:Ко всему прочему, в феврале экономика в нашей Убей Эрии ещё ухудшилась, вопреки ожиданиям. :cry: :cry: :cry:

http://www.insidebayarea.com/search/ci_ ... ayarea.com
Ну да, леэоффы в гос секторе, которые были запланированы еще несколько месяцев назад. Уже повод для громкого заголовка. В South Bay так вобще прибывает занятость.Последнюю неделю со многими VC's общался. Наоборот все оживились, фонды в феврале-марте распределяли на этот год.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Срубил по-легкому (взяли с телефонного интервью) короткий контракт в Колорадо, Денвер (ДТС). Компания классная -- кофе Старбакс трех сортов :good:
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Молодец Сергунька. Поздравляю. Держи нас в курсе событий.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Sergunka wrote:Срубил по-легкому (взяли с телефонного интервью) короткий контракт в Колорадо, Денвер (ДТС). Компания классная -- кофе Старбакс трех сортов :good:
Поздра, тёзка! А на сколько контракт?

Народ, а что вообще нынче на рынке с этими контрактами происходит и как их расценивать? Помню, лет 5 назад, когда искал работу, контракты только изредка мелькали, а теперь со всех сторон только контракты. Как воспринимать контракт - именно как временную работу, из-за которой особо напрягаться не стОит, или как испытательный срок?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Razboinik wrote:
Sergunka wrote:Срубил по-легкому (взяли с телефонного интервью) короткий контракт в Колорадо, Денвер (ДТС). Компания классная -- кофе Старбакс трех сортов :good:
Поздра, тёзка! А на сколько контракт?

Народ, а что вообще нынче на рынке с этими контрактами происходит и как их расценивать? Помню, лет 5 назад, когда искал работу, контракты только изредка мелькали, а теперь со всех сторон только контракты. Как воспринимать контракт - именно как временную работу, из-за которой особо напрягаться не стОит, или как испытательный срок?
Мне кажется, много второго сейчас, даже название изобрели Term-2-Perm.
совсем обалдели прости господи
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

а кто за жилье(в Денвере) в этом случае платит?
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Поздравляю! :great:
Давай описания переговоров :oops: Была ли знаменитая Сергунькина стеночка?
Biztalkien
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Gross wrote:
а кто за жилье(в Денвере) в этом случае платит?
Ну уж точно не работодатель. Здесь вообще всё только в денежных единицах измеряется, а примочек особенно нет никаких, как правило. Вот в России история другая: недавно бывший одноклассник повышение по службе получил, так ему помимо повышения в зарплате и кабинета отдельного ещё и машину дали с халявным бензином и телефон, само собой. Так прикиньте - он обиделся! Я его спрашиваю, "А что тебе не нравится-то?" "Дык, говорит, машину дали, а на шофёра пожабились...". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Razboinik wrote:"Дык, говорит, машину дали, а на шофёра пожабились...".
Ну, скоты животные! :ROFL:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

АццкоМото wrote:
Razboinik wrote:"Дык, говорит, машину дали, а на шофёра пожабились...".
Ну, скоты животные! :ROFL:
:mrgreen: :mrgreen: Ага. :mrgreen: :mrgreen:

Я ему ещё говорю, типо "да на что тебе водитель-то? Что, саму даже баранку уже покрутить лень?" А он, дескать "А как мне с корпоративок к любовнице ехать? Как лоху, на такси? У нас, мол, дела никакие вообще без бухла не решаются, Может, я ещё и на метро поеду?".

В-общем, жалко человека, ни за что ниже плинтуса опустили... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Leo_G wrote:
Не с чем поздравлять-то. Помнится, кто-то говорил, что ищет только в 25 милях от дома.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

oshibka_residenta wrote:
Leo_G wrote:
Не с чем поздравлять-то. Помнится, кто-то говорил, что ищет только в 25 милях от дома.
Формально правило соблюденно :oops: я снял комнату с отдельной ванной в частном доме за 400 долларов в месяц в нескольких милях от работы.

Уехал я на контракт так как предложили на моих условиях. я даже не торговался.

В целом в east bay работы не густо вся работа сидит в Силиконке и Сан Хосе это в общем так же имело негативный результат в поиске.

Return to “Работа и Карьера в IT”