Осетрина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Осетрина
Вороне как то бог послал кусочек осетрины.
А делать то с ней что? Запеченная в духовке, как то не очень понравилась. Жестковато, грубовато....
Может есть чудодейственный рецепт?
Сссспасибо...
А делать то с ней что? Запеченная в духовке, как то не очень понравилась. Жестковато, грубовато....
Может есть чудодейственный рецепт?
Сссспасибо...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Осетрина
Если жестковато и грубовато значит оне была переготовлена. Б-же какой ужас даже не знаю как правильно по русски выразится. Ну как это? Ну слишком долго готовилась.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Осетрина
В смысле передержали в духовке?
С одной стороны может быть, с другой стороны все еще был розоватый сок при разрезе.... Так что уж и не знаю...
С одной стороны может быть, с другой стороны все еще был розоватый сок при разрезе.... Так что уж и не знаю...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Осетрина
По-моему, из осетрины уха только хорошая. Ну, или жарить в много-масле. О, еще засолить и вялить можно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Осетрина
меня угостили шашлыком из осетрины (холодным ). Ой, как вкусно!!! Я (была) не любитель осетрины, но тут сдалась на раз. Как мне сказали, осетрина маринуется как шашлык, т.е. лук, перец, немного уксуса, соль (?). А потом жарится, как шашлык же.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Осетрина
Про шашлык из осетрины даже песня есть:Beretta wrote:меня угостили шашлыком из осетрины (холодным ). Ой, как вкусно!!! Я (была) не любитель осетрины, но тут сдалась на раз. Как мне сказали, осетрина маринуется как шашлык, т.е. лук, перец, немного уксуса, соль (?). А потом жарится, как шашлык же.
mnT8gC4qWv8
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3013
- Joined: 25 Jun 2009 21:06
- Location: Seattle
Re: Осетрина
заливное очень хорошо получается . про шашлык уже писали.
Но лично я больше всего люблю (любила) вяленую осетрину.
Но лично я больше всего люблю (любила) вяленую осетрину.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Осетрина
Просто тушёная, или на пару - идеальный вариант. Ну и не передержать, правильно сказали. В духовке - несерьёзно, только высохнет. Пожалуй, отварная лучше всего.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: Осетрина
А точнее - припускная, т.е. отваренная в небольшом количестве жидкости. И лучше не в воде, а в бульоне, приготовленном из отходов после чистки и разделки этой рыбы, кореньев, свежих или консервированных грибов, а можно и чуть-чуть соленых огурчиков. Хорошо добавить сюда белого вина или, на худой конец, немного огуречного рассола. Жидкости должно быть немного, так, чобы рыба покрывалась не полностью, а где-то до половины или около того.Billy-goat wrote: Пожалуй, отварная лучше всего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Осетрина
Всё так, только я всё же натуральную больше люблю, только соль и перец, все эти коренья естественный вкус забивают.Astronom1 wrote:А точнее - припускная, т.е. отваренная в небольшом количестве жидкости. И лучше не в воде, а в бульоне, приготовленном из отходов после чистки и разделки этой рыбы, кореньев, свежих или консервированных грибов, а можно и чуть-чуть соленых огурчиков. Хорошо добавить сюда белого вина или, на худой конец, немного огуречного рассола. Жидкости должно быть немного, так, чобы рыба покрывалась не полностью, а где-то до половины или около того.Billy-goat wrote: Пожалуй, отварная лучше всего.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Re: Осетрина
Совершенно согласен, если мы говорим о только что выловленной осетрине. А если нет, то нет, (как писал рядовой Рабинович в своем заявлении ).Billy-goat wrote:Всё так, только я всё же натуральную больше люблю, только соль и перец, все эти коренья естественный вкус забивают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Осетрина
Здесь другой не видел, а в последнее время она вообще пропала. Брал пару раз у китайцев, там живые осетры в аквариуме. Целого некуда девать, но иногда они режут и кусками продают. Будем считать, что только что выловленная.Astronom1 wrote:Совершенно согласен, если мы говорим о только что выловленной осетрине. А если нет, то нет, (как писал рядовой Рабинович в своем заявлении ).Billy-goat wrote:Всё так, только я всё же натуральную больше люблю, только соль и перец, все эти коренья естественный вкус забивают.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Осетрина
А в нашем <WF> ее постоянно нет, но сказали могут заказать. Откуда вот ее привезут, не знаю?
Как готовить - моя мама ее всегда просто варила. Т.к. она оч. жирная, то получ. супер вкусно и сочно.
Как готовить - моя мама ее всегда просто варила. Т.к. она оч. жирная, то получ. супер вкусно и сочно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Осетрина
С ферм, у нас много лосося и всякого другого с канадских ферм. Скорее всего и осетрина оттуда. У вас может где поближе фермы есть. Они все не любят много держать, не хранится. Даже форель в Сэйфвее редко увидишь, говорят - заказывайте.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Осетрина
Шашлык мне не где и не на чем....
Припущенная это интересно, надо опробовать....
Спасибо!
Припущенная это интересно, надо опробовать....
Спасибо!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Осетрина
Осетрину покупаю иногда у китайцев, фермерская она у них, не мороженая, порезана на куски. Цена очень демократичная.
Отварная с хреном очень нра, главное не переварить. Заливная тоже вкусная, и тоже с хреном, только с заливной мороки больше, так что это обычно для гостей.
Отварная с хреном очень нра, главное не переварить. Заливная тоже вкусная, и тоже с хреном, только с заливной мороки больше, так что это обычно для гостей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Осетрина
А я беру в Костко и просто запекаю в хорошо прогретой духовке. Нежное вкусное мясо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 538
- Joined: 23 Mar 2006 03:44
- Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada
Re: Осетрина
какой бранд у вас в Costco?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Осетрина
А не опасно ли покупать фермерскую рыбу? Ее там кормят черт знает чем, чуть ли ни антибиотиками.LapkaL wrote:Осетрину покупаю иногда у китайцев, фермерская она у них, не мороженая, порезана на куски. Цена очень демократичная.
Отварная с хреном очень нра, главное не переварить. Заливная тоже вкусная, и тоже с хреном, только с заливной мороки больше, так что это обычно для гостей.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Осетрина
Понятия не имеюMonika wrote:какой бранд у вас в Costco?
Фермерская, стоит чуть больше 10 за фунт.
По поводу чем там кормят этих рыб, так это же все проявляется во вкусе самой рыбы. Вкус хороший, значит и кормят нормально.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Осетрина
Припущенная осетрина замечательно пошла в расстегаи. Спасибо, уважаемые кулинары!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.