Осетрина

Все, что вкусно.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Осетрина

Post by Maw Hogben »

Вороне как то бог послал кусочек осетрины.

А делать то с ней что? Запеченная в духовке, как то не очень понравилась. Жестковато, грубовато....

Может есть чудодейственный рецепт?


Сссспасибо...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Осетрина

Post by Karlson_Karlson »

Если жестковато и грубовато значит оне была переготовлена. Б-же какой ужас даже не знаю как правильно по русски выразится. Ну как это? Ну слишком долго готовилась.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Осетрина

Post by Maw Hogben »

В смысле передержали в духовке?

С одной стороны может быть, с другой стороны все еще был розоватый сок при разрезе.... Так что уж и не знаю...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Осетрина

Post by Песня »

По-моему, из осетрины уха только хорошая. Ну, или жарить в много-масле. О, еще засолить и вялить можно!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Осетрина

Post by Beretta »

меня угостили шашлыком из осетрины (холодным :)). Ой, как вкусно!!! Я (была) не любитель осетрины, но тут сдалась на раз. Как мне сказали, осетрина маринуется как шашлык, т.е. лук, перец, немного уксуса, соль (?). А потом жарится, как шашлык же.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Осетрина

Post by sergey1234 »

Beretta wrote:меня угостили шашлыком из осетрины (холодным :)). Ой, как вкусно!!! Я (была) не любитель осетрины, но тут сдалась на раз. Как мне сказали, осетрина маринуется как шашлык, т.е. лук, перец, немного уксуса, соль (?). А потом жарится, как шашлык же.
Про шашлык из осетрины даже песня есть:
mnT8gC4qWv8
Otrada
Уже с Приветом
Posts: 3013
Joined: 25 Jun 2009 21:06
Location: Seattle

Re: Осетрина

Post by Otrada »

заливное очень хорошо получается . про шашлык уже писали.
Но лично я больше всего люблю (любила) вяленую осетрину.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Осетрина

Post by Billy-goat »

Просто тушёная, или на пару - идеальный вариант. Ну и не передержать, правильно сказали. В духовке - несерьёзно, только высохнет. Пожалуй, отварная лучше всего.
...Life is unfair...
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Осетрина

Post by Astronom1 »

Billy-goat wrote: Пожалуй, отварная лучше всего.
А точнее - припускная, т.е. отваренная в небольшом количестве жидкости. И лучше не в воде, а в бульоне, приготовленном из отходов после чистки и разделки этой рыбы, кореньев, свежих или консервированных грибов, а можно и чуть-чуть соленых огурчиков. Хорошо добавить сюда белого вина или, на худой конец, немного огуречного рассола. Жидкости должно быть немного, так, чобы рыба покрывалась не полностью, а где-то до половины или около того.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Осетрина

Post by Billy-goat »

Astronom1 wrote:
Billy-goat wrote: Пожалуй, отварная лучше всего.
А точнее - припускная, т.е. отваренная в небольшом количестве жидкости. И лучше не в воде, а в бульоне, приготовленном из отходов после чистки и разделки этой рыбы, кореньев, свежих или консервированных грибов, а можно и чуть-чуть соленых огурчиков. Хорошо добавить сюда белого вина или, на худой конец, немного огуречного рассола. Жидкости должно быть немного, так, чобы рыба покрывалась не полностью, а где-то до половины или около того.
Всё так, только я всё же натуральную больше люблю, только соль и перец, все эти коренья естественный вкус забивают.
...Life is unfair...
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Осетрина

Post by Astronom1 »

Billy-goat wrote:Всё так, только я всё же натуральную больше люблю, только соль и перец, все эти коренья естественный вкус забивают.
Совершенно согласен, если мы говорим о только что выловленной осетрине. А если нет, то нет, (как писал рядовой Рабинович в своем заявлении :D ).
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Осетрина

Post by Billy-goat »

Astronom1 wrote:
Billy-goat wrote:Всё так, только я всё же натуральную больше люблю, только соль и перец, все эти коренья естественный вкус забивают.
Совершенно согласен, если мы говорим о только что выловленной осетрине. А если нет, то нет, (как писал рядовой Рабинович в своем заявлении :D ).
Здесь другой не видел, а в последнее время она вообще пропала. Брал пару раз у китайцев, там живые осетры в аквариуме. Целого некуда девать, но иногда они режут и кусками продают. Будем считать, что только что выловленная. :D
...Life is unfair...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Осетрина

Post by Katyusha2 »

А в нашем <WF> ее постоянно нет, но сказали могут заказать. Откуда вот ее привезут, не знаю? 8O

Как готовить - моя мама ее всегда просто варила. Т.к. она оч. жирная, то получ. супер вкусно и сочно.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Re: Осетрина

Post by Billy-goat »

С ферм, у нас много лосося и всякого другого с канадских ферм. Скорее всего и осетрина оттуда. У вас может где поближе фермы есть. Они все не любят много держать, не хранится. Даже форель в Сэйфвее редко увидишь, говорят - заказывайте.
...Life is unfair...
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Осетрина

Post by Maw Hogben »

Шашлык мне не где и не на чем.... :(

Припущенная это интересно, надо опробовать....

Спасибо!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Кулинария”