iFox wrote:вы очень сильно ошибаетесь.
1. Все уедут из Пикалево, на Дерипасковском заводе работать будет некому, он поднимет з/п. Часть вернется.iFox wrote:точно журнал "Мурзилка". повторим эксерсиз еще раз. если все поедут работать в большой город, там наступит перебор с предложением. цены на рабочую силу упадут и приехавшие окажутся в точно таком же положении, в каком они находятся у себя дома.
2. Пока факт такой, что в Питере хватает работы для гастройбатеров не только из Таджикистана, но из для прочих регионов. Думаю и для почти питерцев хватит.
3. Народ будет не бухать по Пикалево, травясь паленкой, а вкалывать. Даже если и штукатуром, то и то будет рости квалификация, а значит качество работы/зарплата. Дети будут воспитыватья не алкоголиками, а трудягами, что в целом тоже не плого.
4. Будут платитится налоги, а не вкачиватся деньги в виде социальных пособий под видом з/п в 6 тыс. рублей.
Короче там куча плюсов. есть один минус, надо двигаться, а не сидеть на заднице.
Про помощь из бюджета Дерипаске я проиранизировал. Это ему в качестве компенсации за то что его силами надо "урок" давать гражданам, что бы заставить их работать. Просто тут дали пинка и на работу, там, еще в 10-и местах. Потом посмотрели, страна не разгибаясь работает. Чуток помогли тем, кто сидит по точкам да по воркутам, с переездом - те тоже работать начали. Оказалось что есть небольшее количество людей, кому надо помогать. Кому-то предоставили врем. помощь, типа велфера тут на 5 лет макс, пожилым/инвалидам помогли побольше. Вот так через труд и начали выходить из кризисов и вставать с колен.iFox wrote:эээ, а как же "нахлебники"? вы же только что посоветовали прекратить всякую поддержку из госбюджета. или главное чтобы народ помер, тьфу, на свои жить начал (я так и не пойму, что нужно, но если чтобы помер, то вы достойный продолжатель дела Ленина-Сталина).
Ну да все хорошо, только пока математикой не стали заниматься. Когда налогов от тех мест на рубль, а завезено из бюджета на пенсии/тепло/еду/зарплаты на 5. А так все конечно хорошо.iFox wrote:так. то есть народ там получает хорошие деньги. те, кто работает. а дотации и Северный Завоз идет на то, чтобы эти люди просто могли там жить (то есть обеспечение товарами, инфраструктурой и т.п.). вроде бы народ на свои живет, что не так?
Ну так Советская Армия, что в присяге сказано? стойко переносить тяготы и лишения. Ну если призывников с ментами отлавливают, то офицеры сами туда идут. Кстати на общем фоне подплав получает более - менее прилично. Все остальное, про огранизацию быта читайте Покровского. Там найдете ответы на все вопросы. Если коротко, то пока служишь, пожалуйста с семьей. Служба на северах закончилась, изволь на большую землю. Вот в теплых местах, на балтике/черном море/дальнем востоке -там пожалуйста. А что нафиг коллекционировать людей после службы на северном флоте?iFox wrote:я не знаю насчет торгового флота, но я сомневаюсь, что в ВМФ такие большие з/п. сравниваю с морской авиацией на ДВ, где у меня есть несколько знакомых. я бы не сказал, что они там гребут деньги лопатой.
Почему? Насколько я знаю, Гайдар по своей наивности им чстно сказал, Ваш уголь не рентабелен, покупать его не будем. Вам предлагаем подьемные, и помощь в переезде. кто-то взял деньги и никуда не уехал, основная масса героев черного золота подняла бучу, как это не рентабельно. Быть такого не может. Ату Гайдара. Результат по этим шахтерским городам даже сейчас весьма тусклый.iFox wrote:это почти как повернем северные реки в Среднюю Азию.